| Эпизод #11: "Исповедь" |
| Drahoe | Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:23 | Сообщение # 26 |
Колдун
Статус: Offline
| Может мне память и изменяет, но по книге исповедованных преступников тоже казнили, а нех кто не виновен обращали в животных (или их всех в животных обращали? не помню уже). Очень понравился Зедд, честно признать не понимаю принзий к его внешности. Есть люди, которые не отличаются внешними данными, но у которых такая харизма, настолько они эээ "свои", "душевные", и это есть Спенса. А есть красивые "пустышки", милый такой дедулька, но на столько это "милый" вызывает отвращение. Я рад, что именно Брюса утвердлили на роль, такого дедулю и я иметь не отказался бы. Да и вообще, видимо у меня разные вкусы с большинством, т. к. серия действительно мне понравилась, в отличие от предыдущей.
Ты как хочешь, а я поехала! Целую, твоя крыша
|
| |
| | |
| Lesoto | Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:31 | Сообщение # 27 |
Ученик волшебника
Замечания: 0%
| Quote (Дилос) Я рад, что именно Брюса утвердлили на роль, такого дедулю и я иметь не отказался бы. поддерживаю! Спенс очень органичен и правдоподобен. У меня он полностью наложился на образ Зедда. Рост, телосложение, улыбка - добродушная, но в то же время шкодливая, даже кустистые брови.. Quote (Дилос) . серия действительно мне понравилась, в отличие от предыдущей. просто она такая..такая проходная.. никакой смысловой нагрузки. Раньше мы хотя бы видели, какой Ричард добросердечный, что он смотрит на обычаи и традиции Срединных "со своей колокольни"..а тут какой-то он каменный что ли
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:40 | Сообщение # 28 |
Колдун
| тут нам показали (ну не нам, а в большинстве тем кто не читал), что сила Кэлен это не просто один из её боевых приёмчиков, а что это действительная высшая власть в СЗ. А также, что грань между добром и злом очень тонкая, вот Кэлен хорошая, что "нашла" убийцу, а вот она уже плохая, когда выесняется, что убили невиновного, вот Рич хороший, что выступает против подобных действий (или против чего он там выступал, плохо ж всё-таки не знать английский), а вот он у же и сам убийца (пусть потом всё и разъяскилось).
|
| |
| | |
| maarislee | Дата: Вторник, 03.02.2009, 02:12 | Сообщение # 29 |
Мать-Исповедница
| Quote (Дилос) Очень понравился Зедд, Да! Спенс мне тоже по душе вылитый Зед - зря его хаят! Вот вся история с братом как то не особо мне! Хотелось бы чтобы все Кэйлен больше уважали и боялись - помнится по книге все от неё шарахались как от прокажённой, даже королевы над ней власти не имели! А то тут она как простой судья!
Сильная духом We all can be only who we are, no more, no less.
Сообщение отредактировал maarislee - Вторник, 03.02.2009, 02:13 |
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Вторник, 03.02.2009, 02:17 | Сообщение # 30 |
Колдун
| Quote (maarislee) Вот вся история с братом как то не особо мне! Не спорю, это было уже излишним. Видимо просто надо было от Зедда на время опять "избавиться".
|
| |
| | |
| OzeanEngel | Дата: Вторник, 03.02.2009, 08:38 | Сообщение # 31 |
Мерцающий в ночи
Замечания: 60%
| Quote (Дилос) Может мне память и изменяет, но по книге исповедованных преступников тоже казнили, а нех кто не виновен обращали в животных Именно. Исповедь не отменяет казнь. Исповедованный преступник и так получает "скидку" - ибо, казнимый по приказанию госпожи, делает это с радостью и в прекрасном настроении, в отличие от не исповедованного. Невиновных превращают в животных по их желанию - т.к. на животных магия исповедницы действует слабее и у них есть возможность продолжить жизнь, хоть частично оставаясь "самим собой", а не полностью подчиненным исповеднице рабом. Quote (Lesoto) Спенс очень органичен и правдоподобен. У меня он полностью наложился на образ Зедда. Рост, телосложение, улыбка - добродушная, но в то же время шкодливая, даже кустистые брови.. Зедд замечательный! Обаятельный, но мы уже убедились, что он может быть как грозным, так и "каменным" - когда согласен был использовать исповедованных крестьян для атаки на дхарианцев. Это от него и требуется.
|
| |
| | |
| vitaz | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:03 | Сообщение # 32 |
Мерцающий в ночи
| Тех, кого Келен исповедовала, рассказывали всё с желанием услужить ей, а не млея от самодовольства, как это было в случае с виновником всех бед. Это, действительно, как-то унижает её значительность и значимость...
главное - результат...
|
| |
| | |
| Lesoto | Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:45 | Сообщение # 33 |
Ученик волшебника
| Quote (Дилос) Рич хороший, что выступает против подобных действий да ничего он особо не выступал на самом деле..вяло вякнул пару раз что-то, но тут же смирился с тем, что раз виновен, то казнить нельзя помиловать. Quote (OzeanEngel) Именно. Исповедь не отменяет казнь. Исповедованный преступник и так получает "скидку" - ибо, казнимый по приказанию госпожи, делает это с радостью и в прекрасном настроении, в отличие от не исповедованного. Невиновных превращают в животных по их желанию - т.к. на животных магия исповедницы действует слабее и у них есть возможность продолжить жизнь, хоть частично оставаясь "самим собой", а не полностью подчиненным исповеднице рабом. Ага. Так все и было. Только в КНИГЕ. А сериал - не есть Книга. Помните, когда Кэлен исповедовала торговца эликсирами? И отпустила его? Как Рич тогда возмущался по этому поводу? Как раз-таки жаждал крови торгашика, и был против того, чтобы его мирно отпустили "под честное слово". В общем, я уже совсем запуталась в этих казнях-исповеданиях-противостояниях Quote (vitaz) а не млея от самодовольства о дааа..так и хотелось стукнуть этого дурака по голове чем-нибудь за неуважительную рожу
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Вторник, 03.02.2009, 13:44 | Сообщение # 34 |
Колдун
| Quote (Lesoto) Помните, когда Кэлен исповедовала торговца эликсирами? Ну это так, мелкий разбой, плюс пиратство в СЗ, видимо, не наказывается и не защищены законом об авторский правах.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:04 | Сообщение # 35 |
Волшебница
Замечания: 20%
| Серия действительно скучная, какая то никакая! Quote (Дилос) тут нам показали (ну не нам, а в большинстве тем кто не читал), что сила Кэлен это не просто один из её боевых приёмчиков, а что это действительная высшая власть в СЗ. Вот это да! Я согласна! Рич снова пробегал полсерии с глазами испуганного котенка. Как всегда. У Кэлен местами(да простят меня ее поклонники ) было чесно говоря туповатое выражение лица. История маляшек запутанная... А так, ну в общем моя оценка-среднячок. Да, кстати, Рич великодушен, как всегда... Посмотрю на русском, может поменяю оценочку...  Добавлено (03.02.2009, 15:51) --------------------------------------------- Ну вот например. Меня этот момент просто убил  Добавлено (03.02.2009, 15:56) --------------------------------------------- Lesoto, я прочитав (и просмотрев) твое сообщение ктаталась по полу и била рученкой об стенку! Класс! Особенно концовка и прыжки искателя!  Добавлено (03.02.2009, 16:04) --------------------------------------------- А сфера мне напомнила огромную жвачку!
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:01 | Сообщение # 36 |
Исповедник
| maarislee, какого цвета она сказала у нее глаза, а?)))
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| maarislee | Дата: Вторник, 03.02.2009, 22:29 | Сообщение # 37 |
Мать-Исповедница
| Quote (Alsvartr) maarislee, какого цвета она сказала у нее глаза, а?))) Blue Но она наверное так хочет чтобы было))) Скорее lightbluegrey ))
Сильная духом We all can be only who we are, no more, no less.
|
| |
| | |
| unkind | Дата: Среда, 04.02.2009, 10:58 | Сообщение # 38 |
Мерцающий в ночи
| Читаю комменты , навроде " Я с самого начала знал, что дворецкий убийца, а Кэлен не Ватсон, Ричард не Холмс, тупые не догадались, как это все забавно, похоже на фарс" Прошу прощения, вы смотрите Пуаро, Агаты Кристи? Или вы хотите , чтобы в фэнтэзийном сериале был сюжет не хуже , чем в детективе. Да, я тоже понял, что этот сержант, не чист на руку.. Но это фантастика. Причем , не такая как в книге, нету извращений/жестокости и тп, а есть глупое ограничение по рейтингу, мол сериал для всей семьи. Да, серии по сюжету (Денна, Кукольник) "The Best" , но эта серия ничуть не хуже, чем скажем тот же Слухач..Где в скале висят колокольчики, и приходит Энн с Натаном - помучить детей в своём древнем мире.. А однообразие надоедает. А то почти в каждой серии Ричард и Кэлен выносят четверть армии Д-Хары.. Тут хоть какой-то детективный сюжетец, пусть он и не годится, на произведение Альфреда Хичкока ( обожаю его книги ) А так, не отягащая себя придиранию к сценам, я надеюсь на второй сезон, а вдруг там Никки покажут Кстати , куда-куда ключик Зедовский вёл? в гробницу в Артур-ранге ?!?! Там, какая-то схожесть названия сквозила : )
"... And be a happy choo-choo train Until the day i die."
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:01 | Сообщение # 39 |
Волшебница
| Quote (unkind) Или вы хотите , чтобы в фэнтэзийном сериале был сюжет не хуже , чем в детективе. Ну как тебе сказать... Мне показалось что здесь все както уж слишком прямолинейно, тупо и понятно! Без обид))))
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| unkind | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:16 | Сообщение # 40 |
Мерцающий в ночи
| Quote (Laki) Ну как тебе сказать... Мне показалось что здесь все както уж слишком прямолинейно, тупо и понятно! Без обид)))) Ты так говоришь, как будто я сценарист сериала и должен на тебя обидеться ) А тупости в этом сериале предостаточно. Тот же эпизод с колокольчиком.. Или с отцом Кэлен..Или , что в каждой серии происходит битва с д-харианцами, где Кэлен валит их не хуже искателя ( где это видано ) А тут разнообраааазиииие, хоть и довольно глупое и забавное..но всё же. А так, жду серий, хоть на 60% похожих на сцены в книге. Например , обьявление сестёр тьмы, которые нашлют на Ричарда зверя, и он в течение одной серии избавится от него
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Среда, 04.02.2009, 11:21 | Сообщение # 41 |
Волшебница
| Quote (unkind) битва с д-харианцами, где Кэлен валит их не хуже искателя Даже лучше! Местами она укладывала3-4, а Рич парочку.Quote (unkind) А так, жду серий, хоть на 60% похожих на сцены в книге. Например , обьявление сестёр тьмы, которые нашлют на Ричарда зверя, и он в течение одной серии избавится от него Вот это реально было бы весело!!! Quote (unkind) А тут разнообраааазиииие, хоть и довольно глупое и забавное..но всё же. Да...хоть немного, но развеяли скучный сюжетик. А то в каждом эпизоде битва, Рич кого-то спасает, получает по мордашке, Кэлен валит роту солдат(причем одна). А тут даже с элементами детектива Но все же оживили сюжет. По своему, но оживили.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:06 | Сообщение # 42 |
Исповедник
| Quote (maarislee) Blue Но она наверное так хочет чтобы было))) Скорее lightbluegrey )) Вот ведь придумал))) У нее голубые глаза, серых в природе не существует, это все голубой пигмент такой ненасыщенный. Есть три цвета: голубой, зеленый, карий. У каждого есть своя глубина и насыщенность.
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| unkind | Дата: Среда, 04.02.2009, 12:14 | Сообщение # 43 |
Мерцающий в ночи
| Кстати, забыл про Зедда сказать. Мне он в этой серии понравился , что очень странно, потому что Зедд в моём воображении представлялся ,ну диаметрально-противоположным персонажем.. А тут , улыбающийся маг, после долгих лет встретил брата..действительно по духу - что-то из мексиканско-бразильского сериала, но игра актера очень даже неплоха ) Кстати, я на полном серьёзе спрашивал, гробница , где они хотят оставить шкатулку, находится в Артур-ранге? Так это же велика вероятность, что искателя возьмен в плен Никки, там они вместе вылепят статую и будут жить счастливо ) Рич забил на харизматичного злодейчика Даркена и не стал убивать его, не открывал границы, и не впускал сноходца и имперцев..Хэппи энд, конец 1 сезона  Добавлено (04.02.2009, 12:14) --------------------------------------------- p.s. А вообще- это дикий оффтоп, модератор будет ругаться, я срочно ретируюсь с сайта : )
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:27 | Сообщение # 44 |
Волшебница
| unkind, я надеюсь этого не будет! Ну а "Исповедь" по моей оценочке-среднячок. Лучше "Денны", но хуже "Кукольника" . На мой взгляд  Добавлено (04.02.2009, 14:44) --------------------------------------------- Да...вот сцена исповедания была просто жуткой! Кэлен с разворота и напролом, как танк! А Рич бегал вокруг "Я помогу, я помогу!" Бендяжка Кэлен(когда ее ранили). Но вот для меня загадка, как этот убийца(настоящий) смог подстрелить Кэлен, убить Луну, оглушить Рича, и махнуться с ним воспоминаниями, а потом быстренько добраться до деревни и вылечить Кэлен. Толи Кэлен ползла со скоростью улитки(ну это понятно, ее же ранили), толи убийца мотался со сверхзвуковой скоростью! И почему Д'Харианцев не показали? Я думала, что это уже традиция.  Добавлено (04.02.2009, 14:49) --------------------------------------------- Ричард наконец проявил себя в качестве следопыта и наделенного Даром(Стрелу то он услышал) хотя может это и не Дар, а опять таки навыки следопыта! Рич-Шерлок Холмс Кэлен-Ватсон Зедд-так, массовка Убыйца(никак не вспомню его имя)-разумеется убийца! Добавлено (04.02.2009, 14:54) --------------------------------------------- А это маг недоделанный! Поймал Шадрина , спалил ему ногу и довольный Мог бы поколдовать, чтоб у Кэлен рана поскорей затянулась. Она действительно бронебойная!Ранку перевязали-она встала, спокойно пошла!  Добавлено (04.02.2009, 15:24) --------------------------------------------- На этой сфере Аза....Азо....в общем кого-то там создатели вообще по полной оторвались!Буйство красок! Посмотрела на русском. Чтож, если не брать во внимание некоторые недостатки(коих, должна заметить мало) серия мне понравилась! А то действительно, все серии очень похожи, а это другая....Одним словом мне понравиось! Ведь когда смотриш фильм на родном языке-впечатление совершенно другое! Добавлено (04.02.2009, 15:27) --------------------------------------------- Заметили, когда уводили брата Луны, Рич сказал ей "Не усложняй все!" Голос у него был другой! Как голос убийцы(имя опять же не помню)
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:44 | Сообщение # 45 |
Гар
Замечания: 40%
| чтож друзья мои наконец вышел русский вариант исповеди но пока что тока на торрентах воть http://www.megashara.com/tv....er.html
Единственная власть которой ты можешь подчиняться, это власть разума.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:46 | Сообщение # 46 |
Волшебница
| Воть, ототуда же и качала, но спасибо! Забыла сказать-Кэлен в этой серии на высоте!
|
| |
| | |
| unkind | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:11 | Сообщение # 47 |
Мерцающий в ночи
| Quote (MrShadow) чтож друзья мои наконец вышел русский вариант исповеди но пока что тока на торрентах Ты малёк опоздал. Русский вариант еще вчера вечером появился , на лостфильме..
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:53 | Сообщение # 48 |
Истинно не одаренная
| Мне в общем серия понравилась, интересно было, но непонравились пару моментов! Иеще есть одно но, причем большое НО: Мне интересно, каким образом братик Зедда выжил? Впрочем тут по ходу Зедд, Ралу ничем и не досаждал, и отца его не убивал, о его шрамах я уже молчу, нету их, и взяться неоткуда! Когда Ричард себя впервые убийцей видел, я уж было действительно подумала отцовские гены взыграли ! У них ведь и на это фантазии могло хватить! Quote (unkind) Да...вот сцена исповедания была просто жуткой! Кэлен с разворота и напролом, как танк! А Рич бегал вокруг "Я помогу, я помогу!" Сцена действительно для просвещения была нужна , но согласна с Laki, Келен - прям таки монстр , аж страшно-смешно стало! А Ричард - ну тут слов нет , "Я помогу, я помогу!" - ФУ! У меня почему-то аналогия возникла как морд-сит Ралу и кубок? и книжечку подать... Правда ждем серий, где больше правильной сюжетной линии будет!
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Среда, 04.02.2009, 16:54 | Сообщение # 49 |
Волшебница
| Quote (unkind) Ты малёк опоздал. Русский вариант еще вчера вечером появился , на лостфильме.. А я на торрентах качала. В частности с NNTT/org. Сюжет с избиением брата Зедд-тупость!!! Убийца какой то приплюснуый. Покушение на жизнь Кэлен я ему никогда не прощу!!!
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Среда, 04.02.2009, 17:07 | Сообщение # 50 |
Гар
Замечания: 40%
| Quote (unkind) Ты малёк опоздал. Русский вариант еще вчера вечером появился , на лостфильме.. ладно виноват)) ну я его все равно давно уже на англиском посмотрел просто по русски тоже хотелоссь ну вообщем мое впечетление об эпизоде средненкое было несколько ньюансов которые не складываются с самого первого эпизода уже понятно что фильм с книгой мало чаво общего имеет , но все таки та сценка с семьей зедда помоему перебор : к примеру его реакция на могилу матери по моему чуть чуть не в тему в книге же он разговаривал с духами своих родителей на облачном камне еще в начале, то есть он знал что его мать уже не в этом мире еще меня обижает пара моментов которых не учли (пусть они даже напрочь поменяли сюжет но все равно надобыло эти моменти сохранить) : 1) Первое это то что зедд говорит что исповедница должна ходить с искателем а у искателя должна быть исповедница (хотя в книгу искатель вообще нипричем, у исповедницы под рукой должен быть маг или чародей , а не коропед размахивающий мечом истины хотя это не так уж существенно 2) А вот второй что меня реально обижает это то что в фильме как то по другому описывают отношения Ричарда и Кэлен...... В книге она как то более ласково к нему относится (Вы не заметили?) то обнимет его, то возмет за руку, или еще та фишка с поцелуем через кончик пальца а В фильме она как то не так к нему относится...... если честно это меня реально оюижает Ну а в целом плюсы эпизода..... : 1) Наконец то мы узнали цвет глаз Кэлен 2) Наконец мы увидели побольше частей ее тела Это было ШИКАРНО Мне очень понравился этот момоент 3) Бриджет блестяще сыграла свою роль...было классно Кароче получилась класическая серия  Добавлено (04.02.2009, 17:07) ---------------------------------------------
Quote (Nika) Зедд, Ралу ничем и не досаждал, и отца его не убивал, о его шрамах я уже молчу, нету их, и взяться неоткуда! да с этим нельзя поспорить они много важных моментов выпустили Помоему они собрались заново переписать книгу И еще думаю что в фильме не учтут важность клыка подвешенного на шею Рича
Единственная власть которой ты можешь подчиняться, это власть разума.
|
| |
| |
|