| Эпизод #15: "Преображение" |
| MrShadow | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:26 | Сообщение # 51 |
Замечания: 40%
Статус: Offline
| Quote (Дилос) MrShadow, в "ВК", с бюджетом в 70 с лихером миллионов, могли себе позволить создать целую толпу эльфов, но "Легенда..." со своими 30-ю миллионами, даже на человек пять нехватит, чтобы подобрать одного роста, одинакового телосложения, перекрасить эти пять человек (нелюбой актёр согласится краситься, а достойный гонорар, за это им дать не смогут, а то, какого качества парики там, я уже насмотрелся в вдоволь, спасибо), вот они и берут на такие эпизодические роли всех подряд. Продюссеры, хоть как-то пытаются сделать сериал не таким убогим, каким он был в начале, но представь, когда тебе дают какую-то довольно минимальную сумму и говорят снять на эту сумму 22-х эпизодичный, фэнтезийный сериал. Тут уж не до подборки светловолосых, голубоглазых, тут хоть кто-нибудь бы хоть согласился сыграть. я конечно понимаю но все равно оюидно но можно и потерпеть такие мелочи ) Quote (Isador) Так вот, на него не воздействовала даже магия Кон Дар Вот как раз Кон Дар подействовал. Простая магия исповедницы на него не действовала а вот Кон Дад ......... а то с какого перепугу он согласился бы съесть свое......кхе кхе мужское достоинство? (пусть даже использовал его не по назначению)
Единственная власть которой ты можешь подчиняться, это власть разума.
|
| |
| | |
| BakX | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:56 | Сообщение # 52 |
Замечания: 0%
| Серия порадовала ОЧЕНЬ сильно. Наконец-то Даркен Рал сотворил хоть какие-то телодвижения (и очень даже бодренькие). Я уже говорил про то что меня уже ташнит от обсуждений некоторых пользователей вырожений лица Крейга Хорнера. Актёры играли просто замечательно. Порадовало сражение Даркена и Ричарда, очень бодро! Угроза в глазах Хорнера читалась очень чётко:) Немного подкачал Кон-дар, когда Бриджит начинает кричать, до того как её глаза наливаются кровью, видно что эта сцена озвучена уже после съёмок. Отсутствует смачный надрыв сцены (хотя классные глаза, Дьявольская улыбочка заставляют непроизвольно произнести-Классно!!!) Ожидал что это будет нечто мощное и неудержимое (что-то вроде бесчинств Джин Грей в Людях ИКС-3) Но в целом серия очень порадовала, просто 5+!:)
Никогда не бойтесь делать что-то новое. Помните, любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:11 | Сообщение # 53 |
| да Кон Дар не совсем такой как в книге)) в книге был такой крик что земля тресласть и вздрагивала от ее криков)) причем их было 3 Quote Сжав кулаки, Исповедница медленно воздела руки к небу и запрокинула голову. Из ее груди вырвался страшный крик. Потусторонние звуки пронзили Волшебника тысячью ледяных игл, отразились от скалистых холмов и вихрем пронеслись по заросшим лесами долинам, сотрясая все на своем пути Quote Исповедница глубоко вдохнула, наполняя легкие воздухом, и крепче сжала кулаки. По щекам ее струились слезы. Она вновь закричала. Долгий, пронзительный крик лавиной пронесся в воздухе. Земля содрогнулась, под ногами заплясали маленькие камни. По тихой глади ближайшего озера пробежала рябь. Поднялся ветер Quote Кэлен сделала еще один глубокий вдох, напряглась и прогнулась, не опуская рук, не разжимая побелевших от напряжения пальцев. Третий крик прозвучал еще протяжнее и громче. Он словно вспорол плотную ткань воздуха. Зедду показалось, что какая-то сила отрывает его от земли и тянет назад. Вокруг Кэлен стремительно закружился смерч, скрыв ее сплошной завесой пыли. Древняя магия, откликнувшись на призыв Исповедницы, стала набирать силу. Она втянула в себя слабый свет ненастного осеннего утра. Непроглядная тьма спустилась на поляну. Яркие всполохи вращались вокруг Матери-Исповедницы вперемешку с мрачными черными тенями. конечно эффекты были далеко не такие и молнии не было))) хотя то что они сделали тоже было очень даже круто))
|
| |
| | |
| Isador | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:32 | Сообщение # 54 |
| Quote (slayer) Как раз Кон-Дар на него и подействовала, а иначе как бы тогда Кэлен устроила над ним "суд". Перечитайте. Первая вспышка ярости Кэлен, которая буквально смела квод, Деминна не задела. Точнее, не повлияла. А вот потом уже она смогла прикоснуться к нему.Добавлено (16.03.2009, 16:32) ---------------------------------------------
Quote (MrShadow) Вот как раз Кон Дар подействовал. Простая магия исповедницы на него не действовала а вот Кон Дад Она подействовала не сразу, напоминаю ещё раз. Квод после Кон Дара тут же с воплями: "Госпожа, повелевай" свалился на колени. А Деммин - нет. Лишь когда она коснулась непосредственно его, вот тогда и получилось. И суть от этого не меняется. Я вёл всё к тому, что от обычного прикосновения они были защищены. И Джиллер в сериале тоже. А уже как: зелье, заклятие - не важно.
Что может засесть в голове, как настоящий паразит? Мысль...
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 16:48 | Сообщение # 55 |
| Isador а она сначала и не пыталась направить свою силу на Демина. Она как только на него свое внимание перевела то все.... срвзу рабом стал наш Демин!
|
| |
| | |
| slayer | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:23 | Сообщение # 56 |
| Quote (Isador) Перечитайте. Первая вспышка ярости Кэлен, которая буквально смела квод, Деминна не задела. Точнее, не повлияла. А вот потом уже она смогла прикоснуться к нему. Как раз таки стоит перечитать вам. На момент вызова Кон-Дар от двух кводов и Деминна Насса остались только Насс и два человека, остальных убил Чейз. Один из них сбежал во время призыва Кон-дар, Кэлен его потом всё-равно достала. Quote Кэлен пробежала пальцами по окутавшему ее облаку. Она гладила и ласкала его, всеми порами вбирая в себя трепещущий свет. Казалось, она купается в голубом сиянии, равно принимая жизнь и смерть, любовь и ненависть. Деммин Насс и Второй следили за ней, не двигаясь с места. Первый исчез. ..... Кэлен повернулась к Второму и протянула к нему руку. Тот стоял в дюжине футов от Исповедницы. Беззвучный гром сотряс воздух. У Зедда заныли кости. – Госпожа! – вскричал Второй, падая на колени. – Что прикажешь? Что тебе угодно? Кэлен окинула его холодным взглядом. – Мне угодно, чтобы ты умер. Немедленно. Второй дернулся и упал замертво. Кэлен шагнула к Деммину Нассу. Тот стоял, скрестив руки, и, усмехаясь, смотрел на Исповедницу. Она с резким хлопком приложила ладонь к его груди. Не отводя руки, Кэлен подняла глаза. Взгляды их встретились. Очень впечатляюще, сука. Но не только ты воспользовалась своей властью. Магистр Рал надежно защитил меня заклинаниями. Ты все равно не сможешь коснуться меня. А сейчас я с превеликим удовольствием преподам тебе урок. Ты его заслужила. – С этими словами Насс крепко ухватил Кэлен за волосы. – Поворачивайся. Живо! На лице Исповедницы не отразилось никаких эмоций. Она не сочла нужным продолжать разговор. Над лесом вновь прокатился беззвучный гром. Глаза Насса широко раскрылись. Нижняя челюсть отвисла. – Госпожа! – еле слышно произнес он.
Сообщение отредактировал slayer - Понедельник, 16.03.2009, 17:28 |
| |
| | |
| Lean | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 17:30 | Сообщение # 57 |
| А никому еще не показалась странным сцена где Келен обвиняет Рала что он не знает что значит любить? Если он в сериале и правда отец Рича, то может он и не насиловал его мать? Может там все по любви было? Романтика...
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:38 | Сообщение # 58 |
| slayer вот вот и я о том же. Quote (Lean) А никому еще не показалась странным сцена где Келен обвиняет Рала что он не знает что значит любить? Если он в сериале и правда отец Рича, то может он и не насиловал его мать? Может там все по любви было? Романтика... wink не ну это уже совсем бред. почему это должно было показатся странным. вполне обоснованые обвинения. Даркен Рал меня женщин как перчатки не чувствую к ним никаких чувств. Он просто тупо их "имел" (прошу прощения за вырожения) а тех кто сопротивлялся грубо насиловал!! какая тут может быть романтика?
|
| |
| | |
| Lean | Дата: Вторник, 17.03.2009, 02:23 | Сообщение # 59 |
| Quote (MrShadow) не ну это уже совсем бред. почему это должно было показатся странным. вполне обоснованые обвинения. Даркен Рал меня женщин как перчатки не чувствую к ним никаких чувств. Он просто тупо их "имел" (прошу прощения за вырожения) а тех кто сопротивлялся грубо насиловал!! какая тут может быть романтика? Не, ну это он по книге так делал. Еще не значит что и в сериале будет так же. Странные не обвинения, а его реакция на них. Просто вид у Паркера при этом какой-то ... хм... странный...
|
| |
| | |
| Lesoto | Дата: Вторник, 17.03.2009, 11:04 | Сообщение # 60 |
| Quote (Lean) Странные не обвинения, а его реакция на них. Просто вид у Паркера при этом какой-то ... хм... странный... ну а вам бы понравилось, если бы ваша, кошкина, мышка, обвиняла вас в ущербности?
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Вторник, 17.03.2009, 15:08 | Сообщение # 61 |
Истинно не одаренная
| Quote (Lesoto) ну а вам бы понравилось, если бы ваша, кошкина, мышка, обвиняла вас в ущербности? Тогда уж не кошкина, а тигрина, или может даже львиная
Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 17.03.2009, 15:09 |
| |
| | |
| Isador | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:08 | Сообщение # 62 |
| Quote (slayer) Как раз таки стоит перечитать вам. Оставим мёд поэзии. Я уже упоминал, к чему вёл. Я просто отвечал на не понятное мне возмущение касательно бредовой идеи о зелье, способном защитить от магии Исповедницы. Всё. Закроем тему.
Что может засесть в голове, как настоящий паразит? Мысль...
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Вторник, 17.03.2009, 21:17 | Сообщение # 63 |
| когда я смотрел эпизод то я заметил небольшое новшество. Наконецто я увидел окровавленый меч!!! (причем во время боя кровь не исчезла чудесным образом как это обычно случается) Меч этот был конечно же у нашего дядющки Рала. И кровь на мече осталась до самого конца боя. ( 1,2,3 ) приятно видеть хоть какие то улучшения. А то крови в сериала вообще практически нет!! Ну а меч Ричарда нверно дейстивтельно волшебный. После большой потосовки его меч сверкает как будто его только что отпалировали.
|
| |
| | |
| Lean | Дата: Среда, 18.03.2009, 12:03 | Сообщение # 64 |
| Quote (Lesoto) ну а вам бы понравилось, если бы ваша, кошкина, мышка, обвиняла вас в ущербности? Ну вообще то когда привязываешь кого-то к деревяшке и пытаешь то и ожидается что он тебе не только гадостей наговорит, но и в лицо плюнуть должен. Так принято Но ладно, это наверно только мне так показалось. Подумала просто может сценаристы так сюжет повернут потом Мама то у Рича как оказалось жива еще.
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Среда, 18.03.2009, 14:14 | Сообщение # 65 |
| Quote (Lean) Ну вообще то когда привязываешь кого-то к деревяшке и пытаешь то и ожидается что он тебе не только гадостей наговорит, но и в лицо плюнуть должен. Так принято biggrin с этим я согласен своеобразная традиция скажем так))))) видимо Кэлен слишком хорого обучили этикету во Дворце Исповедниц что она такое себе не позволит
|
| |
| | |
| Ryan | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:36 | Сообщение # 66 |
| Вот ссылка на русские субтитры Делала сама, поэтому если кто скачает - скажете потом, что не так.
Madness?.. This is Sparta!!! 
Сообщение отредактировал Ryan - Среда, 18.03.2009, 23:46 |
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Среда, 18.03.2009, 22:23 | Сообщение # 67 |
| Quote (Ryan) Вот ссылка на русские субтитры Делала сама, поэтому если кто скачает - скажете потом, что не так. что ради перевода уже на отчаяные поступки идем да?
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Пятница, 20.03.2009, 05:13 | Сообщение # 68 |
Наваждение
| всё никак руки не доходили о новой серии отписаться... исправляюсь. а серия-то на самом деле чуть-ли не лучшая во всём сериале... пролетела как за 5 минут. действительно на славу постарались и начали по полной радовать зрителей. кстати мне тут одна аналогия с книгами Гудкайнда наметилась. у него практически в каждом правиле (из тех, что я читал) сюжет был построен на том, что герои попадали в полную ж... безвыходную ситуацию, читатель терял всякую надежду на счастливый исход и потом неожиданно раз, и всё хорошо и всё правильно. ну это так, грубо говоря. с сериалом получилось то же самое. до середины сезона у нас была сплошная ж... безвыходная ситуация, а сейчас это всё больше и больше смахивает на счастливый исход. не зря Хорнер в интервью говорил, что Гудкайнда наконец-то полноценно подпустили к сериалу. начиная с последних трёх серий появилось гораздо больше отсылок к книге, чем за все предыдущие. и уже не так расстраивает уход от основных действий книги, теперь это хотя бы тот самый мир и понять, что это снято по Гудкайнду можно уже не только узнав имена главных персонажей. далее по сути... наконец-то нам подтвердили, что волшебник действительно Джиллер, что меня немного расстроило. Ну и ладно, обойдёмся без огня жизни. Зато сколько всего наизобретал... бедная Магда Сиррус, если бы она знала, каким способом её могли бы сделать исповедницей... Рал во всей своей красе... про что тут уже столько сказано, что скоро равнины на Луне будут в его честь называть, так что эту часть я пропущу... Чейза наконец-то вооружили. очевидно и железные кулаки тоже устают. в этой серии он мне впервые хоть немного напомнил Чейза книжного. Идея штурма укреплённой башни поистине глупа, а сам штурм ещё глупее. добавляем к тупости Д'харианских солдат ещё и слепоту. Немного повеселило, как 3(!!) измученных женищины тянут носилки с Чейзом. очевидно эта Джиллеровская магия помимо здоровья отбирает ещё и добрую половину веса... сцена исповеди стала гораздо красивее. отличный ход с "кипящим воздухом" (как по мне, то это ближе всего). Про выносливость Даркена Рала против двух эйджилов тут уже упоминалось и это вполне нормально, а вот за то, что он не испугался ТАКОГО, ему надо отдельно какую-нибудь специальную Д'харианскую медаль выдать. Предвижу ответ Ники на это дело, что-то вроде "ну так, о ком говорим..." заранее прошу прощения, если не угадал и наконец сцена с извлечением силы Кэлен... дааа, вот это атмосфера... даже слов подходящих нету... самая близкая сцена по духу к книге... ну может быть такая же близкая, как в серии с Денной. но всё равно, очень понравилось. Кон Дар вполне качественный получился. пусть на криках сэкономили, зато разукрасили Кэлен на славу. меня аж передёрнуло поначалу. А Хорнер всё прыгает и прыгает... с таким рвением ему бы уже летать учиться пора. главное, что в прыжках ещё и кривляться успевает А это наверное должно было быть разочарование от побега Рала. но к тому моемнту все мои дедуктивные способности были исчерпаны, так что остаётся только догадываться... Ну и конечно очень растрогал конец серии, ознаменованый милым диалогом Речарда и Кэлен. вот здесь Хоренр молодец, удеражал себя от очередного оскала и вышло очень даже красиво. приятно посмотреть. иными словами серия прекрасная. аз есмь доволен
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:07 | Сообщение # 69 |
Истинно не одаренная
| MrShadow Quote (MrShadow) Наконецто я увидел окровавленый меч!!! (причем во время боя кровь не исчезла чудесным образом как это обычно случается) Меч этот был конечно же у нашего дядющки Рала. И кровь на мече осталась до самого конца боя. Вот-вот и я тоже об этом писала, чуть раньше! Действительно этот прогресс радует! Maggot Quote (Maggot) "ну так, о ком говорим..." заранее прошу прощения, если не угадал Это я уже где-то слышала! А вот... Цитата моего ответа с первой страницы этого обсуждения! Так, что ты мои мысли читаешь, причем дословно! Quote (Nika) Quote (Baracuda) Что ни говори, а Даркен Рал силён духом, в схватке с Морд-сит это хорошо заметно, как он два эйджила схватил НУ ТАК, О КОМ ГОВОРИМ ТО?! happy Я, еще когда морд-сит только напали surprised , поняла что сейчас, наконец-то, мы Даркена Рала во всей красе, мужестве и умении терпеть боль увидим! И ничуть не разочаровалась, надо сказать! smile ТАКИЕ smile поправки к книге, действительно радуют! smile Нефиг ему тоже во дворце и в безопасности сидеть! smile Добавлено (20.03.2009, 10:07) --------------------------------------------- Quote (Maggot) а вот за то, что он не испугался ТАКОГО, ему надо отдельно какую-нибудь специальную Д'харианскую медаль выдать. Quote (Maggot) А Хорнер всё прыгает и прыгает... с таким рвением ему бы уже летать учиться пора. главное, что в прыжках ещё и кривляться успевает smile А это наверное должно было быть разочарование от побега Рала. но к тому моемнту все мои дедуктивные способности были исчерпаны, так что остаётся только догадываться... :lol:
Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 20.03.2009, 10:12 |
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Пятница, 20.03.2009, 16:46 | Сообщение # 70 |
Ведьма
| ну наконец то нашла время посмотреть эту серию)) как по мне, так это один из лучших эпизодов! очень порадовало присутствие Даркена Рала в большом количестве да и Ричард был хорош - почти не корчил рожи, показал, что может не только драться мечом, но и прыгать! и такого тоже Кэлен наконец то овладела магией Кон Дар. это конечно порадовало, но не дай бог такое ночью присниться... зелье, которое защищает от Исповедницы, подозрительно смахивает на самогон Джиллер, выпивший сего волшебного снадобья, уж очень веселый: "а я выпил самогону, мен теперь и магия исповедницы не страшна" но кое-что я не поняла: 1) как там они называют эту помесь шпилек с вязальными спицами..? 2) что в этой башне течет по трубам??? Quote (Maggot) А Хорнер всё прыгает и прыгает... с таким рвением ему бы уже летать учиться пора. главное, что в прыжках ещё и кривляться успевает а мне летать, а мне летать, а мне летать охота! и вот еще один кардр с прыжком)))
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
Сообщение отредактировал Forsaken_by_light - Пятница, 20.03.2009, 16:50 |
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Пятница, 20.03.2009, 18:02 | Сообщение # 71 |
| Quote (Forsaken_by_light) 2) что в этой башне течет по трубам??? единственный разумный вариант что это смола чтобы факелы горели
|
| |
| | |
| BakX | Дата: Пятница, 20.03.2009, 21:35 | Сообщение # 72 |
| Ну с глазками Бриджит перестарались.... Во время того как её глаза наливаются кровью ещё и звук как будто взбитые сливки из баллончика под давлением выдавливают...
Никогда не бойтесь делать что-то новое. Помните, любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:18 | Сообщение # 73 |
Ведьма
| Quote (BakX) звук как будто взбитые сливки из баллончика под давлением выдавливают... точно подмечено кстати о звуках, когда пользуются эйджилом, такой писк противный непонятно откуда, так пищала моя морская свинка, когда есть хотела
|
| |
| | |
| BakX | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:23 | Сообщение # 74 |
| мне другое интересно: где они таких страшных Морт-Сид взяли??? Они просто откровенно страшны.
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Пятница, 20.03.2009, 22:29 | Сообщение # 75 |
Ведьма
| Quote (BakX) где они таких страшных Морт-Сид взяли??? Они просто откровенно страшны. видимо они просто поленились искать... по-этому взяли первых попавшихся. а может так и задумывалось: Морд-Сит не только умеют причинять боль, но и пугают одним своим внешним видом.
|
| |
| |
|