| Эпизод #19: "Проклятый" |
| Forsaken_by_light | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 22:42 | Сообщение # 26 |
Ведьма
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Teordanel) сестер Света/Тьмы не включить в сюжет? может, без них тоже проще? а то пришлось бы объяснять, каким образом сестры света контролируют мальчиков (рада-хань то не проблема снять)...
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
|
| |
| | |
| Teordanel | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 23:02 | Сообщение # 27 |
| Меня вот что напрягло...в конце серии Зедд сказал о нескольких копиях Книги Сочтенных Теней...Только вот зачем она нужна для шкатулок-то?Ведь в предыдущей серии Ричард доказал,что нужно всего лишь собрать 3 шкатулки...Интересно,как они теперь будут выкручиваться) Quote (Forsaken_by_light) может, без них тоже проще? да ну в баню этих сценаристов...Наверняка и концовку "упростят"
Сообщение отредактировал Teordanel - Понедельник, 04.05.2009, 23:03 |
| |
| | |
| slayer | Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:01 | Сообщение # 28 |
| Quote (Teordanel) Вообще,если ,как говорят,сценаристы зашли до 5+книги-то Учитывая копию книги сочтённых теней они уже до 10 добрались, осталось только сказать что все книжки липовые(в т.ч. и оригинал) и можно будет считать что сценаристы освоили весь "Меч Истины".
|
| |
| | |
| Teordanel | Дата: Вторник, 05.05.2009, 15:19 | Сообщение # 29 |
| Quote (slayer) осталось только сказать что все книжки липовые(в т.ч. и оригинал) А на самом деле это все матрица и игра нашего воображения! Ни книг,ни сериала не существует!Это все проделки какого-то Великого Волшебника
|
| |
| | |
| Lesoto | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:07 | Сообщение # 30 |
| Quote (Teordanel) Ни книг,ни сериала не существует!Это все проделки какого-то Великого Волшебника страшный сон, что приснился Даркену Ралу после плотного ужина))))))) Quote (Teordanel) Зедд сказал о нескольких копиях Книги Сочтенных Теней...Только вот зачем она нужна для шкатулок-то?Ведь в предыдущей серии Ричард доказал,что нужно всего лишь собрать 3 шкатулки...Интересно,как они теперь будут выкручиваться) не забывайте, что изначально, с первой серии, Книга была нужна для того, чтобы она не досталась Ралу по большому то счету. То есть, она не так была нужна Искателю, как нужно было ее спрятать. Вот Сайфер и "спрятал". А шкатулки с ней никак не связаны, они появились позже и имеют свою отдельную историю)
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:43 | Сообщение # 31 |
Замечания: 40%
| А мне вот король Грегор дико понравился...и актер и то как он сыграл свою роль)) просто атас  Добавлено (05.05.2009, 22:43) ---------------------------------------------
Quote (Lesoto) А шкатулки с ней никак не связаны, они появились позже и имеют свою отдельную историю) да это таааааак
Единственная власть которой ты можешь подчиняться, это власть разума.
|
| |
| | |
| Sana | Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:13 | Сообщение # 32 |
| Ох, все тут перемешали, и книги Сочтеных теней, и Шоту, и проклятие и еще Рада Хань приплели. Но в общем для винигрета не плохо. Хотя смотрелось скучновато, чего-то хватало. Зед и Шота. Так у них что-то было. Вот он Зурандер везде поспел. Рада Хань. Добило, что он так легко снимается, и нате вам подавляет магию. Так это что любой смертный им воспользоваться может. Н-да. Если бы я не читала книгу. Хотя рассказыать про Сестер Света и все это разжевывать...может им так легче было. Копия Книги. Как мне сказаали знающие люди, копии Книги таки были, но уже в других Правилах. Ну да сценаристы просто решили все смешать в одну кучу. Только вот зачем им Книга вдруг нужна, она со шкатулками не связана (по фильму), так же хорошо без нее обходились 20-ть серий. Ой, ну посмотрим, что еще там придумали.
Жизнь коротка, нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо и никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться...
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 06.05.2009, 00:48 | Сообщение # 33 |
Сильфида
| Я видно невнимательно смотрела эпизод, раз появился вопрос : Почему король Грегор не воспользовался Рада-Хань? Почему не носил его, как теперь носит его дочь? И почему Рада-Хань не одели на короля, когда его приковали к цепям и поставили Ричарда караулить?
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| Sana | Дата: Среда, 06.05.2009, 01:30 | Сообщение # 34 |
| dinik Quote Почему король Грегор не воспользовался Рада-Хань? Король использовал Рада-Хань, но келен и Ричарду сказали, что он не работал. И как потом выяснилось брат короля специально снимаел его ночью, чтобы показать, чт оякобы он не работатет. Все это он рассказывает, когда келен его исповедовала. После этого они сдели его на принцессу. И еще мне в этой серии не очень понравилась Шота. Актриса вроде таже, но что-то с ней не так. Толи грим другой, но она как-то не так выголядит как в первый раз.
Жизнь коротка, нарушай правила, прощай быстро, целуй медленно, люби искренне, смейся неудержимо и никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться...
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:06 | Сообщение # 35 |
Истинно не одаренная
| Ну и переиначили же они видения Шоты! Когда она сказала что, хочет еще что-то показать я уж было обрадовалась, что она хоть что-то про Ричарда увидела... Но нет... опять облом... Хотя, кто ее и его, в смысле Зедда, знает... может Зедд Ричарду еще чего не сказал о ее пророчесьвах... А напрягло меня больше всего следующее... собственно это меня уже давным-давно, с эпизода "Кукольник", напрягает... там Зедд показал что он без труда Даркена Рала вокруг пальца обводит... Ну это еще ладно, но теперь... С ними Шота, вернее у их с Зеддом "непобедимый дуэт" и еще это "чудовище из снов Д,харианцев " ... я его из книги толком не помню, но почемиу-то мне кажется что там д.харианцы магией чудовищ не страдали, ОЙ я что-то отвлеклась... В общем какого они еще какую-то книгу искать собрались, с Ралом из-за нее драться... Пошли бы впятером , Зедд с Шотой, Ричард, Келен и Кора-кэлтроп... Даркена Рал сам убежит как чудовище из своих кошмаров увидит... Никто ж не сомневается что он д,харианец и сны у него соответствующие, ну правда временами ему искатель снится, но его он увидит тоже, так что... Ах, ДА, не в пятером а в семером, я забыла про эту парочку! А Ралу останется только орать, психовать и защищаться, от всей этой оравы врагов чем только может...
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 06.05.2009, 11:44 |
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:32 | Сообщение # 36 |
Сильфида
| Sana, спасибо, я смотрела на английском языке, а когда говорять много и быстро я ничегошеньки не понимаю Теперь мне все понятно Quote (Nika) Пошли бы впятером , Зедд с Шотой, Ричард, Келен и Кора-кэлтроп... Ага, еще бы Слухача с собой взяли, чтоб знать мысли Рала, Дженнсен, чтоб на неё не действовала магия, и еще прихватили бы с собой волшебное зеркальце, шаркайя и все остальные волшебности. Вообщем, это нам только во сне может сниться
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Среда, 06.05.2009, 11:45 | Сообщение # 37 |
Истинно не одаренная
| Quote (dinik) Ага, еще бы Слухача с собой взяли, чтоб знать мысли Рала, Дженнсен, чтоб на неё не действовала магия, и еще прихватили бы с собой волшебное зеркальце, шаркайя и все остальные волшебности. Да, про Дженнсен я уже вспомнила и дописала, а вот про слухача и волшебные штучки как то забыла!
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:17 | Сообщение # 38 |
Сильфида
| У меня все больше возникают мысли, что концовка закончится банальным мордобиетием между Даркеном и Ричардом и не увидим мы никакого "прихода Момента Истины" у Ричарда
Сообщение отредактировал dinik - Среда, 06.05.2009, 12:23 |
| |
| | |
| BakX | Дата: Среда, 06.05.2009, 12:26 | Сообщение # 39 |
| Ну вот, наконец-то и я добрался до данного эпизода. что сказать? Скомканно всё ОЧЕНЬ. Проходная серия, ничего особенно не порадовало. Просто нормальная серия, не хорошая не плохая, никакая... Благо что Кон-Дар у нас только наклёвывается, Кейлен только учится его контролировать. Надеюсь увидеть в конце сезона или во 2м настоящий, разрушительный, мощный Кон-Дар.
Никогда не бойтесь делать что-то новое. Помните, любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Среда, 06.05.2009, 15:06 | Сообщение # 40 |
Истинно не одаренная
| Quote (BakX) Благо что Кон-Дар у нас только наклёвывается, Кейлен только учится его контролировать. Дааа... Я как представлю что они с эти могут намутить... У мне лично, это был один из тех моментов когда волосы встали дыбом... Ну ладно еще второй раз призвала! А... Во первых непонятно, какого лешего на этот раз, никто не был в опасности, только Ричарду малек постараться надо было, свое умение, а не меча проявить, хотя судя по предыдущему эпизоду у него ВЕСЬ талант в мече! Без настоящего меча Истины его сразу схватили! Во вторых, С калтропом Кон-дар у нее значит проснулся, а когда Ричарду руки отрубали нет... В третьих, мало того что эта сила у нее не и проснулась, так она ее еще и ВЫЗВАТЬ ПЫТАЛАСЬ... Караул... И вообще научиться ее контролировать... А вся проблема, оказывается в том, что ее мама не успела научить... ВСЕСИЛЬНЫЕ У НАС ИСПОВЕДНИЦЫ оказывается, только научись контролировтаь кон-дар... В том то и прикол этой огромной силы был, что ЕЕ НЕЛЬЗЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ, а она контролирует исповедницу... А тут этим свойством наделили Магию Одена, которая наоборот должна была покориться выигравшему... А максимум чему могла научить Келен мама, это призывать кон-дар...
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 06.05.2009, 15:11 |
| |
| | |
| BakX | Дата: Среда, 06.05.2009, 15:11 | Сообщение # 41 |
| Я просто хочу чтобы сняли мощно, что то вроде бесчинств Джин Грей в Людях Икс-3:) В книге меня порадовал Кон-Дар очень, описание просто супер... Надеюсь не испортят.
Никогда не бойтесь делать что-то новое. Помните, любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:39 | Сообщение # 42 |
Сильфида
| Quote (Nika) И вообще научиться ее контролировать... А вся проблема, оказывается в том, что ее мама не успела научить... Ага, получается, что если Исповелницы все таки умели контролировать Кон-Дар, то могли бы преспокойненько жить с любимым человеком. Эххх, мутят-мутят, а путного ничего придумать не могут Quote (BakX) Надеюсь не испортят По моему уже испортили. Если в первый раз у меня аж мурашки по коже побежали, то в этой серии его как-то совершенно слабенько сняли, всего лишь крик и глаза быстренько кровавыми стали. И действительно, как тут уже писали, нафига она кэлтропу на шею бросилась, это она могла бы и без Кон-Дара сделать
|
| |
| | |
| slayer | Дата: Среда, 06.05.2009, 21:55 | Сообщение # 43 |
| Quote (Nika) И вообще научиться ее контролировать... А вся проблема, оказывается в том, что ее мама не успела научить... Именно в этом и проблема, даже если взять канон, то что-бы призвать и использовать Кон-Дар Исповедница должна быть обучена этому своей матерью(по канону Кэлен вполне могла контролировать Кон-Дар(в первой книге осознанного контроля ещё мало(но тут ещё понятно - боль, чуство утраты, желание отомстить+ярость Кон-Дар), но всё-таки она не представлена такой сумасшедшей как в сериале, а во-второй книге имеется вполне сознательный контроль силы Кон-Дар(см. стычку со скрийлингом и разборки в Доме Духов(Ричард vs. Верна))) Quote (dinik) Ага, получается, что если Исповелницы все таки умели контролировать Кон-Дар, то могли бы преспокойненько жить с любимым человеком. Почему? Кон-Дар это не основная магия Исповедницы, а лишь оборотная её сторна(смесь силы Исповедницы и магии Ущерба), не любая исповедница может использовать Кон-Дар, а только лишь самые могущественные. Но проблемы с любовью создаёт именно сама сила Исповедницы, т.к. она требует постоянного контроля.
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:09 | Сообщение # 44 |
Ведьма
| Quote (slayer) не любая исповедница может использовать Кон-Дар а по-моему любая...
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:12 | Сообщение # 45 |
Сильфида
| Quote (slayer) Почему? Кон-Дар это не основная магия Исповедницы Сори, что-то меня занесло не в ту степь! Писала на работе,а пришла домой и подумала, ну и бред я написала  Добавлено (06.05.2009, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (Forsaken_by_light) а по-моему любая... Нет, только самые сильные Исповедницы могли в случае крайней опастности или других факторов призвать Кон-Дар
|
| |
| | |
| slayer | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:50 | Сообщение # 46 |
| Quote (Forsaken_by_light) а по-моему любая... Только самые сильные. Quote "It's called the Con Dar. The Blood Rage." Zedd looked slowly from Kahlan to the boundary warden. "It's something only a few of the strongest Confessors can do. And she should not be able to do it at all." Quote (dinik) могли в случае крайней опастности или других факторов призвать Кон-Дар Не совсем, для себя исповедница не может призвать Кон-Дар, только ради кого-то другого, и только для отмщения, и почти всегда Исповедница умирала после этого. Quote "Well, why didn't she do it before? Why didn't she put a stop to what was happening before now?" "A Confessor can't invoke it for herself, only on behalf of another. She has invoked it on behalf of Richard. On the rage at his murder. We are in a great deal of trouble." "Why?„ "The Con Dar is invoked for vengeance. Confessors who invoke it rarely survive; they give their lives over to the goal, give their lives to carry out the vengeance. Kahlan is going to use her power on Darken Rahl."
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 06.05.2009, 22:53 | Сообщение # 47 |
Сильфида
| Quote (slayer) почти всегда Исповедница умирала после этого. Видно я давненько читала Первое Правило...А почему Кэлен осталась жива?
|
| |
| | |
| slayer | Дата: Среда, 06.05.2009, 23:11 | Сообщение # 48 |
| Quote (dinik) А почему Кэлен осталась жива? Ну как бы Кэлен одна из самых могущественных Исповедниц за всю историю, так что ей можно. Да и боюсь что Гудкайнду смерть Кэлен не простили бы, нашлись бы желающие "полечить" автора.
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Четверг, 07.05.2009, 01:46 | Сообщение # 49 |
Наваждение
| Quote (slayer) А почему Кэлен осталась жива? ну насколько я понял, умирали они от того, что необходимость применять Кон-Дар возникала в крайних случаях, в большинстве которых соотношение сил было явно не в пользу Матери-Исповедницы (если я правильно помню, то где-то там же в Первом правиле говорится, что использовать эту магию могут только они). а Кэлен её по сути в рещающей стычке так и не применила... к своему же счастью.
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Пятница, 08.05.2009, 19:08 | Сообщение # 50 |
Волшебница
Замечания: 20%
| Серия...так себе...среднячок. Было и лучше, но было и хуже. Например, когда увидела это, у меня возникли странные ассоциации. Думала, что нашего Рича "монстр" опплевал. А наш всеядный Зедд съест все. Он же всеядный! Не понравилась сцена в лесу. Почему бы не убить этого короля.? Извините, но если бы на меня в темном переулке налетело ЭТО я бы без раздумий перешла в наступление! а уж потом бы думала, что дела. Их, понимаешь, чуть не убили, а они так спокойно ко всему отнеслись. Рада-Хань - маразм! Насколько мне известно НИЧНО не спасет от силы исповедницы! Дальше. Почему Кора+скипетр=монстр-мужик??? Или это не важно, главное содержание? Кон-Дар у Кэлен тоже странный. Когда Рича миленько приложили об сосенку, она рассвирипела, а когда хотели руки отрубить, так все нормально. Ах не умеет управлять силой? так пусть учится! Шота лучше чем в седьмом эпизоде.Кэлен как всегда хороша. А так в целом...смотреть можно! НО! Как всегда мало остроты!
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| |
|