Create site free
Форум
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Короткохвостый гар | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Maggot, Drahoe 
Форум » Легенда об Искателе » Первый сезон » Эпизод #19: "Проклятый"
Эпизод #19: "Проклятый"
dinikДата: Пятница, 08.05.2009, 22:00 | Сообщение # 51
Сильфида
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Laki)
Почему Кора+скипетр=монстр-мужик???

Было бы намного страшнее ели бы у ЭТОГО монстра была бы еще и грудь biggrin
Quote (Laki)
Когда Рича миленько приложили об сосенку, она рассвирипела, а когда хотели руки отрубить, так все нормально

Ну ясно, что тут сценаристы пытались показать, что сила эта не контролируемая Кэлен, что она может прийти сама, а не когда ее заставляют.
Quote (Laki)
Ах не умеет управлять силой? так пусть учится!

Дак загвоздочка вышла - не у кого, она бы с радостью.
Quote (Laki)
Как всегда мало остроты!

Да, у меня тоже какую серию подрад возникает чувство недосказанности, недоделанности biggrin

Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...

Forsaken_by_lightДата: Пятница, 08.05.2009, 22:10 | Сообщение # 52
Ведьма
Quote (dinik)
Ну ясно, что тут сценаристы пытались показать, что сила эта не контролируемая Кэлен, что она может прийти сама, а не когда ее заставляют.

картина:
лес, солнышко светит, небо такое чистое, голубое, птички щебечут, цветочки разные красивые цветут... Идут по дороге Кэлен и Ричард, беседуют о чем-то миленько так. Вдруг Ричарда кусает шмель! Кэлен вдруг начинает трястись, глаза у нее наливаются кровью - и вот бедное насекомое уже размазано по стволу дерева, а заодно с ним и несколько птичек, и даже зайчик. Ричард в ужасе смотрит на Кэлен, которая уже собирается схватить его за горло. "Кэлен, это же я, Ричард!!!" Она возвращается в нормальное состояние. "Ой, прости, милый. Не смогла удержаться".

Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.

dinikДата: Пятница, 08.05.2009, 22:12 | Сообщение # 53
Сильфида
lol

Quote (Forsaken_by_light)
Вдруг Ричарда кусает шмель!

Вот если шмель ростом с Ричарда, то тогда уж можно и Кон-Дар вызывать biggrin

Forsaken_by_lightДата: Пятница, 08.05.2009, 22:15 | Сообщение # 54
Ведьма
Quote (dinik)
Вот если шмель ростом с Ричарда

аааа! шмели из Чернобыля шмели и туда долетели biggrin

Quote (dinik)
Кон-Дар вызывать

Алло! Это Кон-Дар? Приезжайте скорее, здесь человека шмель укусил! lol lol lol

dinikДата: Пятница, 08.05.2009, 22:18 | Сообщение # 55
Сильфида
аааа! шмели из Чернобыля шмели и туда долетели

Алло! Это Кон-Дар? Приезжайте скорее, здесь человека шмель укусил

Ну ты прям наповал biggrin
Эх, не хватает на нашу голову модеров biggrin

Forsaken_by_lightДата: Пятница, 08.05.2009, 22:23 | Сообщение # 56
Ведьма
Quote (dinik)
Эх, не хватает на нашу голову модеров

тогда быстренько съезжаем обратно на тему, пока нас на флуде не успели поймать biggrin

Quote (dinik)
Quote (qnLaki/qn)uzqПочему Кора+скипетр=монстр-мужик???/uzq/uzquote Было бы намного страшнее ели бы у ЭТОГО монстра была бы еще и грудь

может это чудище просто гермафродит? или сделало операцию по смене пола? biggrin

dinikДата: Пятница, 08.05.2009, 22:33 | Сообщение # 57
Сильфида
может это чудище просто гермафродит?

Сорее всего. Кэлтроп - ведь мужского рода wink

slayerДата: Пятница, 08.05.2009, 23:56 | Сообщение # 58
Quote (Maggot)
если я правильно помню, то где-то там же в Первом правиле говорится, что использовать эту магию могут только они

Неа, не было такого, уж что что, а первые 6 книг я помню почти наизусть.

Quote (Maggot)
а Кэлен её по сути в рещающей стычке так и не применила... к своему же счастью.

Применила, она же думала что касается своей силой Даркена Рала, но оказалось что коснулась она Ричарда, а против него сила не сработала. Ну а там уже шок, слезы, горе, попытка суицида и всё такое.

Quote (Laki)
Рада-Хань - маразм! Насколько мне известно НИЧНО не спасет от силы исповедницы!

Ничуть не маразм, в третьей книге Лунетта с помощью Рада-Хань вполне легко заблокировала силу Кэлен.

Сообщение отредактировал slayer - Суббота, 09.05.2009, 00:02

Dell_DrandstoneДата: Суббота, 09.05.2009, 09:13 | Сообщение # 59
А вот у меня глуповатый вопрос, извиняюсь если кто-нибудь уже спрашивал, лень все перечитывать.

Нафик нужна Книга Сочтенных Теней, если вполне достаточно блин сложить три шкатулки вместе? и вообще магия одена очень классно сделана. похоже шкатулки не предназначены для открывания, а властная над всем магия оказалась глупым исполнением приказов. Извиняюсь за оффтоп.

DrahoeДата: Суббота, 09.05.2009, 10:33 | Сообщение # 60
Quote (Dell_Drandstone)
не предназначены для открывания

Dell_Drandstone, ну начнём с того, что шкатулки, кто прочитал одиннадцатое правило, и так не предназначены для открывания, открытие любой из них смерть для того, кто открыл (в лучшем случае). А Книга Теней им нужна не для шкатулок (хотя если задуматься, так решили мы, в сериале не за, не против этого никто не говорил), а как сама по себе, книга содержащая тайны власти.

Ты как хочешь, а я поехала! Целую, твоя крыша

Dell_DrandstoneДата: Суббота, 09.05.2009, 10:52 | Сообщение # 61
Вобщем получается, что Книга Теней и шкатулки Одена это не зависящие друг от друга вещи, дающие власть. Book contains secrets of power или вроде того. Даже учитывая, что шкатулки не предназначались для открывания, магия "содержалась внутри" и ее нужно было выпустить разрушив шкатулку. а не просто сложи их вместе и будет тебе счастье. все тебя слушаться начнут резко. Ричард новый мир создал, а тут просто приказы все выполняют. и Магия одена на Дженнсен не подействовала.

Кстати магия ущерба работает на Столпах Творения?

Еще раз сори за офтоп.

DrahoeДата: Суббота, 09.05.2009, 11:33 | Сообщение # 62
Quote (Dell_Drandstone)
Кстати магия ущерба работает на Столпах Творения?

Думаю этот вопрос лучше обсудить в теме о работах Терри Гудкайнда, а именно здесь - Вопрос.

Ты как хочешь, а я поехала! Целую, твоя крыша

K@t5IДата: Суббота, 09.05.2009, 13:08 | Сообщение # 63
Мерцающая в ночи
Ну вот и я наконец-то посмотрела серию (позор мне, ведь скачала еще неделю назад!)
Quote (Lesoto)
я уже научилась отключать ту часть мозга, в которой любовно хранится сюжет книг Гудкайнда при просмотре сериала.

Вот, и у меня также, от чего просмотр сериала даже стал в удовольствие. И всем остальным советую расщепить сознание, запрятать всеми нами любимые книги далеко-далеко вглубь мозга и наслаждаться сериалом.

Quote (Lesoto)
Услышав эти вопли "беги", я уж подумала - нучтотамещетакоеопятьнашальныхд'харианцевнаткнулисьшоли. Но нет. Все оказалось гораздо хитроумнее - наша парочка в погоне за ЭТИМ растревожили лесных пчел. Я-то, глупая, подумала, что кого-то на руку Искателя стошнило. Ну или это был дикий лесной зверь, плюющийся ядом. Но чтобы мед...

Даа, это, конечно, тот еще моментик. Я тож сначала напряглась так, думаю, все, щас битва будет не-на-жизнь-а-на-смерть и вот такой облом - весь сыр-бор из-за меда dry

Quote (Дилос)
Не понравилось то, что сделали из Кон-Дар, сделали какой-то бытовой магией.

Тут тоже согласна. В серии, когда Кэлен только обрела Кон-Дар (не помню, какая по счету), ее показали намного лучше (хотя все равно не так, как хотелось бы).

Quote (Дилос)
Не понравилось чудовище, вернее если бы нам поменьше его пасть показывали, то куда ещё не шло, но нет, видимо решили, что мы до жути испугаемся.

Да уж. Мне очень уже стало надоедать, что они везде один и тот же кадр впихивали с пастью этого монстра.

Шота в этой серии, как уже многие говорили, выглядела намного лучше. Мне она здесь нравится больше.
Забавно было слышать про их неудавшийся роман с Зеддом. Какая бы парочка получилась! biggrin
А вот Предел Агаден не понравился. Я себе совсем не так представляла.

Понравился король Грегор. Хорошо сыгран, очень хорошо.
Ну, в целом, мне серия понравилась. Для сериала такого уровня очень даже ничего

LakiДата: Суббота, 09.05.2009, 17:19 | Сообщение # 64
Волшебница
Замечания: 20%
Quote (slayer)
Ничуть не маразм, в третьей книге Лунетта с помощью Рада-Хань вполне легко заблокировала силу Кэлен.

А, ну да...
Quote (K@t5I)
Шота в этой серии, как уже многие говорили, выглядела намного лучше. Мне она здесь нравится больше.
Забавно было слышать про их неудавшийся роман с Зеддом. Какая бы парочка получилась!

Ага biggrin они бы "свернули горы" biggrin
Quote (K@t5I)
А вот Предел Агаден не понравился. Я себе совсем не так представляла.

Вот-вот. А где замок со шпилями и башенками, где "мерзкий Самюэль"? Накрыли поляну, вот и весь Предел Агаден! dry

Ушла в себя, вернусь не скоро.

Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер

Forsaken_by_lightДата: Суббота, 09.05.2009, 22:06 | Сообщение # 65
Ведьма
Quote (K@t5I)
один и тот же кадр впихивали с пастью этого монстра.

наверно другие поленились сделать...

Quote (K@t5I)
Понравился король Грегор. Хорошо сыгран, очень хорошо.

жаль, что его убили sad

Quote (Laki)
А где замок со шпилями и башенками, где "мерзкий Самюэль"

там же, где и многое другое (племя Тины, нормальные Морд-Сит, драконыи т.д. и т.п...) angry

NikaДата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:54 | Сообщение # 66
Истинно не одаренная
А мне вот еще что интересно! smile Момент, когда Зедд с Ричардом вешали колокольчики... Никого, ничего не напрягло... Откуда рык Кэлтропа то... Колокольчики, ясно не заколдованы, и они приходят к выводу что кто-то еще стал Кэлтропом... Только этому человеку надо, как минимум, быть превращенным и быть в лесу... Тааак... А теперь... Если кроме принцессы других Кэлтропов небыло, то, скажите, каким образом принцесса в это время оказалась в лесу, если она все это время была с охраной и с Келен! И, опять же, как сама принцесса могла этого незаметить, ведь, для нее было новостью появление нового зверя и, когда они с Келен были заперты, и она начала превращаться было ясно что ей это в новинку... happy
Может, правда, я опять чего не поняла, тогда может кто объяснит, а то я себя дурой чувствую... wink

Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 10.05.2009, 23:54

LesotoДата: Понедельник, 11.05.2009, 12:16 | Сообщение # 67
Quote (Nika)
А мне вот еще что интересно! Момент, когда Зедд с Ричардом вешали колокольчики... Никого, ничего не напрягло... Откуда рык Кэлтропа то... Колокольчики, ясно не заколдованы, и они приходят к выводу что кто-то еще стал Кэлтропом... Только этому человеку надо, как минимум, быть превращенным и быть в лесу... Тааак... А теперь... Если кроме принцессы других Кэлтропов небыло, то, скажите, каким образом принцесса в это время оказалась в лесу, если она все это время была с охраной и с Келен! И, опять же, как сама принцесса могла этого незаметить, ведь, для нее было новостью появление нового зверя и, когда они с Келен были заперты, и она начала превращаться было ясно что ей это в новинку...

эээ...мне вот показалось, что это были события не одного дня wacko

Dell_DrandstoneДата: Понедельник, 11.05.2009, 15:40 | Сообщение # 68
а они ведь днем вроде вешали? (не уверен)
А откуда Калтроп? (по книге он помоему так назывался)

dinikДата: Понедельник, 11.05.2009, 17:47 | Сообщение # 69
Сильфида
Только что пересмотрела, Зедд повешал "колокольчик" вечером, и Кора к этому моменту уже была не радом с Кэлен. Потом идет кадр, гда уже утром Ричард, Зедд и Кэлен говорят Коре о том, что появился ещё один зверь. Так что по моему вся логично wink

NikaДата: Понедельник, 11.05.2009, 18:34 | Сообщение # 70
Истинно не одаренная
Quote (dinik)
Только что пересмотрела, Зедд повешал "колокольчик" вечером, и Кора к этому моменту уже была не радом с Кэлен. Потом идет кадр, гда уже утром Ричард, Зедд и Кэлен говорят Коре о том, что появился ещё один зверь.

Вешали вечером и Кэлтроп теоретически мог быть, это факт... С Келен была Кора или нет, собственно тоже не так важно... Важно другое... Если следовать версии dinik, тогда этот Кэлтроп была Кора и она уже должна была бы быть в курсе своего перевоплощения, ведь, насколько я помню, память после пребывания в роли Кэлтропа не отшибало! А она явно ни о чем не знала до того момента пока ей не рассказали о новом звере! А то, что этот зверь она ей явно стало ясно только после того как она чуть не убила Келен... А если она уже перевоплощалась и все знала то какого... ей надо было это скрывать, рискуя жизнями друзей...

Сообщение отредактировал Nika - Понедельник, 11.05.2009, 18:34

dinikДата: Понедельник, 11.05.2009, 22:10 | Сообщение # 71
Сильфида
Пересмотрела в русской озвучке, там король Грегор говорит о том, что "все нападения исчезают из памяти", так что можно предположить, что Кора спокойненько вечером легла спать, ночью превратилась в кэлтропа, прогулялась по лесу, а под утро снова вернулась в свою комнату и не помнила о том, где она была и что делала. Вспомнила момент, когда Ричард с Кэлен надели на зверя рада-хань и Кора снова вернулась в свое человеческое обличие, она ничего не понимала, плакала. Мне кажется, что все сделано правильно, просто пропустили какой-то совсем маленький момент и мне он кажется не столь значимым, в фильме и так полным-полно Ляпов с большой буквы biggrin

NikaДата: Вторник, 12.05.2009, 19:27 | Сообщение # 72
Истинно не одаренная
Quote (dinik)
Мне кажется, что все сделано правильно, просто пропустили какой-то совсем маленький момент и мне он кажется не столь значимым

А вот здесь почти соглашусь! Что-то они упустили! Но это что-то значимое! happy
Quote (dinik)
в фильме и так полным-полно Ляпов с большой буквы biggrin

Даже больше... biggrin

dinikДата: Вторник, 12.05.2009, 22:28 | Сообщение # 73
Сильфида
Quote (Nika)
Но это что-то значимое!

Лично мне кажется что нет. Король Грегор говорит, что он ничего не помнил о нападениях, а только на утро во рту был вкус крови его жертв. Тоже самое можно преположить с Корой, перевоплатиться она перевоплатилась, только вот никого не убила, поэтому и не смогла понять что она стала Зверем.

NikaДата: Вторник, 12.05.2009, 22:57 | Сообщение # 74
Истинно не одаренная
Quote (dinik)
перевоплатиться она перевоплатилась, только вот никого не убила

А счего это вдруг Кэлтроп решил на диету сесть... Там ведь Ричард и Зедд были... Хотя может этот Кэлтроп просто не очень опытный... smile

Сообщение отредактировал Nika - Вторник, 12.05.2009, 22:57

dinikДата: Вторник, 12.05.2009, 23:00 | Сообщение # 75
Сильфида
Скорее всего, Ричард с Зеддом быренько домой побежали, а в лесу больше идиотов не нашлось biggrin

Форум » Легенда об Искателе » Первый сезон » Эпизод #19: "Проклятый"
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz