| Эпизод #22: "Расплата" [Финал первого сезона] |
| Drahoe | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:04 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обсуждаем... Добавлено (24.05.2009, 09:58) --------------------------------------------- Хотелось бы написать чего-нибудь, но что написать об этом, даже не знаю. Ничего вразумительного даже на ум не приходит, но то, что это был один из (если не самый) дрянных финалов, что я когда-либо видел в сериалах, это точно. Не понравилось, абсолютно. Добавлено (24.05.2009, 10:04) --------------------------------------------- Ах, да, написал в теме про Кару, а здесь забыл, ИМХО но теперь даже для меня, того кто постоянно защищал данный проект и его персонажей, просмотр втрого сезона стоит под большим знаком вопроса.
Ты как хочешь, а я поехала! Целую, твоя крыша
|
| |
| | |
| Lean | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:30 | Сообщение # 2 |
Замечания: 0%
| Кара все таки неплохая вышла, какая и должна была быть, и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет и червей стрескает килограммами, если для дела нужно И теперь вижу зачем она камни коллекционировать любила. Но вот Морд Сит как птицы-оборотни это А так в серии не было особым счетом ничего такого, о чем бы уже раньше не догадались. Занесло их в возможное будущее и они его предотвратили, предсказуемо как то. Знала что Ричард там "страдает по женщине, которая мертва уже 30 лет", но не ожидала даже, что это будет сказано в такой обстановке Хотя вот Даркуша здесь меня порадовал, хоть разнообразие какое в мимике, видимо решил под конец жизни завязать курить мухоморы Я так поняла что Келен решила ребенка родить в надежде что это будет девочка и она потом должна будет помочь Ричу, как то мальчики у них рождаются один в поколение? Хотя знал бы Даркуша что его ждет от сынули, курил бы лучше нервно в углу и дальше вместо того чтобы детей желать от кого не стоит , глядишь бы дожил до заслуженной пенсии злодея второго сорта (то есть до второго сезона) А целом финал может быть и звезд с неба не хватает (сами виноваты, наспойлерили много), но имхо вобщем неплохой получился. Жду теперь лостовского перевода.
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 10:47 | Сообщение # 3 |
| Quote (Lean) вобщем неплохой получился Ну кому как. На фоне финалов других сериалав, что я смотрел на прошлой и этой недели, финал легенды смотрится убогим. Иногда смотришь сериал и думаешь, а нах я его смотрю, потом увидел финал и думаешь, что оно того стоило. И я исренне надеялся, что посмотрев финал скажу себе, что прсомотренные до этого отстоиные двадцать одна серия того стоили, но после просомтра этого эпизода я спрашиваю себя, а кого вообще было смотреть этот сериал! Раде того же отстойного финала?! Нет, "ППВ" никогда не было моим любимым правилом и поэтому визгов особых по поводу того, что в нём было столько изменений не воспринимал, но нечто подобное, извращенное и вывернутое на изнанку второе правило, написанное самыми наверно отсойными сценаристами каких можно было только нанять, видимо полно обделённых дарам фантазии (я говорю о натсоящей фантазии, а не том что пишут они) я не готов увидеть.
|
| |
| | |
| Isador | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:21 | Сообщение # 4 |
| Не знаю, кому как, а мне финал понравился.. Хотя, я только его просмотрел, и даже не полностью, лишь немного прыгая по эпизодам под конец. Но пока могу сказать: Про отступление от "Правил" уже не стоит и говорить, так что тут я спокоен, но как окончание первого сезона сего творения, это очень даже неплохо! Такова моя точка зрения. Надо просмотреть на русском, чтобы понять подробнее, но вот что хочу знать. Кто-нибудь мне скажет, там было указание на то, что Рал отец Ричарда, или нет? Я просто вроде не уловил...
Что может засесть в голове, как настоящий паразит? Мысль...
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:22 | Сообщение # 5 |
| Quote (Isador) Рал отец Ричарда, или нет нет.
|
| |
| | |
| Isador | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:37 | Сообщение # 6 |
| Нет - в смысле, так сказали? Или в смысле, что об этом ещё не говорилось?
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:39 | Сообщение # 7 |
Сильфида
| А мне очень понравилось!!!! Пусть в финале и было много ляпов, пусть все скомкано, но мне однозначно понравилось. И даже не смотря на то, что на книгу они наплевали с высокой сосны. Конечно, плохо что они Даркена так загубили и вместе с ним Шкатулки Одена (ну тут понятно, все серии они куда-то теряли все магические штучки, а под конец решили и самую главную уничтожить, спасибо что Меч Истины не сгорел вместе с Даркеном ))). Ну и сынуля даже я такой жестокости не ожидала. А страшный то какой И лысый Жаль, не прояснили ситуацию с отцом Дженнсен и Ричарда, ну так он и сам об этом узнал только во втором правиле, правда нам об этом стало известно в Первом Вообщем, писать можно ещё много всего, но итог один - мне понравилось, второй сезон буду смотреть! Дилос, а чем именно тебе не понравилось?
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:46 | Сообщение # 8 |
| Isador, там даже намёка на это не было. Не знаю правильно ли я понял или нет, но там похожу вообще уз нет никаких, т.к. Морд-Сит вроде как совсем сами по себе теперь стали. Хотя могу и ошибаться, но вроле так Кара сказала, что мол я теперь у вас главная. Добавлено (24.05.2009, 11:46) ---------------------------------------------
Quote (Дилос) чем именно тебе не понравилось А Бог его знает, всем. Мне абсолютно не понравилась Кара. Сын Кэлен (игра мальчика, в пятом слухач и то лучше играл). В целом у меня нет притензий по отношению к актёрской игре (кроме выше упомянуто мальчика), да и с режиссёрской стороны было хорошо. Но сценарий... Он был убог, дело не в том, что он не был по книги, я и не ждал этого, это было бы просто глупо ждать, после предыдущих эпизодов. Но не знаю, мне было не интересно, было скучно, многое было понятно и так ( и дело здесь не только в том, что много наспойлерели, сами ситуации были очень предсказуемы).
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 11:52 | Сообщение # 9 |
Сильфида
| Quote (Дилос) Хотя могу и ошибаться, но вроле так Кара сказала, что мол я теперь у вас главная. Да, мне тоже показалось что она сказала, что все что она сделала было во благо сестер и теперь она их предводитель. Я вот тоже подумала, что после смерти Даркена все Морд-Сит падут ниц перед Ричардом, ан нет, уз видно дествительно нет  Добавлено (24.05.2009, 11:52) ---------------------------------------------
Quote (Дилос) многое было понятно и так ( и дело здесь не только в том, что много наспойлерели, сами ситуации были очень предсказуемы). Мне кажется это от того, что мало времени для финального эпизода, вот поэтому пришлось все комкать, делать быстро чтоб успеть в 40 минут. Вот бы две серии, так можно было бы и разгуляться, все подробнее изложить. Я понимаю, что серия не верх киномастерства, но я видала и похуже
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:08 | Сообщение # 10 |
Истинно не одаренная
| Quote (dinik) Я вот тоже подумала, что после смерти Даркена все Морд-Сит падут ниц перед Ричардом, ан нет, уз видно дествительно нет Вот-Вот! У меня из-за этого до сих пор челюсть на место не возвращается! Ричард походу пока никто! Морд-сит так орден девушек в красном! А узы... ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ТАКОЕ!? Quote (dinik) Мне кажется это от того, что мало времени для финального эпизода, вот поэтому пришлось все комкать, делать быстро чтоб успеть в 40 минут. Вот бы две серии, так можно было бы и разгуляться, все подробнее изложить. Вот об ЭТОМ я и говорила вчера в теме Даркена Рала, ЭТО, было более чем ожидаемо, и ЭТИМ они все испортили!
Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 24.05.2009, 12:09 |
| |
| | |
| BakX | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:11 | Сообщение # 11 |
| Комкань..... Неет, продюссерам срочно нужно менять канал. Ну никак не катят подобные концовки! Что за фигня вообще? Ни одного эпизода аля "продолжение следует...". На концовку бы 80мин. выделели бы, или сделали как 1е 2а эпизода... Разочарованию нет предела... Надеюсь во 2м сезоне они почитают отзывы фанов и учтут все ошибки... Зена была в 100раз круче... Так ту уже 8 лет не снимают... А это новьё. ППЦ.
Никогда не бойтесь делать что-то новое. Помните, любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:14 | Сообщение # 12 |
Сильфида
| Хммм, только сейчас начинаю догонять, что помимо родства они так и не сказали, могут теперь быть вместе Ричард и Кэлен?
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:15 | Сообщение # 13 |
Истинно не одаренная
| А Даркен Рал у них таки более ли менее человечным оказался, озверел правда когда Келен сына убить попыталась, но это и понятно! Прикол, в результате он Ричарда спас, да и, если подумать, то и весь мир тоже! Но его очередная тупость, схватить Меч Истины и разбить шкатулки... Моего русского, да и матерного, словарного запаса ту не хватает... А не судьба была заставить всех морд-сит на Ричарда еще раз напасть... Глядишь и вернулось бы все на круги своя... А он героя давай изображать... Точно у Ричарда научился... Прыжки и тупость оказались слишком заразны... Хотя нет, не надо - Джегань, ой СОРРИ, Николас Рал мне точно не понравился, внешностью ни в маму ни в отца не пошел...Вообще, Я как о сыне услышала, подумала было сейчас имя Дрефан услышим, ан нет... нового, Николаса, изобрели...
Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 24.05.2009, 12:16 |
| |
| | |
| dinik | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:18 | Сообщение # 14 |
Сильфида
| Quote (Nika) А Даркен Рал у них таки более ли менее человечным оказался Да, особенно когда он нежно Кэлен гладил по животу, и когда она родила, как хитро он ущипнул ребенка, чтоб тот заплакал и Кэлен потянулась к нему. "Кэлен, помоги мне, я никогда раньше не имел дело с маленькими детьми" (дословно)
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:20 | Сообщение # 15 |
Истинно не одаренная
| Quote (dinik) только сейчас начинаю догонять, что помимо родства они так и не сказали, могут теперь быть вместе Ричард и Кэлен? Ага! И это тоже не стало ясно! Вообще НИЧЕГО У НМХ НЕ СТАЛО ЯСНО! Только вопросов прибавилось! ЭТО уже даже не по мотивам называется, а украли имена персонажей и сняли СВОЕ , ОООЧЕНЬ далекое от книги! Вернее, НЕТ, ВООБЩЕ НИКАК С НЕЙ НЕ СВЯЗАННОЕ, беру свои слова назад по поводу общей, схожей с книгой, сюжетной линии! А крайнем эпизоде они извратили ВСЕ, что только можно, вСЕ что не успели извратить в предыдущих эпизодах, ВСЕ что более ли менее связывало еще сериал и книги!
|
| |
| | |
| Isador | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:24 | Сообщение # 16 |
| Quote (Nika) А не судьба была заставить всех морд-сит на Ричарда еще раз напасть... Как напасть? Ричард владел магией Одена уже. Сказал бы: Все стоп! И тишина... А насчёт уз, да жаль, но не торопитесь с выводами. Может, что маловероятно, они во втором сезоне всё это покажут. И про папашу, и про узы. Надо же чем-то удивлять зрителя, а то не останется ничего)
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:25 | Сообщение # 17 |
Истинно не одаренная
| Quote (Nika) Да, особенно когда он нежно Кэлен гладил по животу Вообще! Келен походу ждала что он ее прикончит, когда она родит ребенка, типа уже будет не нужна... Ан нет... Он жешь ее походу на самом деле полюбил... Ой... елки палки... зачем я свой фик Даркен Рал и Келен писала... почитали видимо и НА ТЕБЕ... съимпровизировали... Теперь я точно убить готова сценаристов... О, кстати, я поняла о каких скрытых мотивах Даркена Рала шла речь, он действительно хотел мира во всем мире, ну и Келен в ЖЕНЫ, до сих пор трясет от шока и злости когда эти слова пишу...
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:26 | Сообщение # 18 |
Сильфида
| Quote (Nika) ЭТО уже даже не по мотивам называется, а украли имена персонажей и сняли СВОЕ , ОООЧЕНЬ далекое от книги! Вернее, НЕТ, ВООБЩЕ НИКАК С НЕЙ НЕ СВЯЗАННОЕ, беру свои слова назад по поводу общей, схожей с книгой, сюжетной линии! А крайнем эпизоде они извратили ВСЕ, что только можно, вСЕ что не успели извратить в предыдущих эпизодах, ВСЕ что более ли менее связывало еще сериал и книги! А вы до конца надеялись на чудо??? Лично я нет, вот поэтому и посмотрела совершенно нормально. Это отдельный сериал, лишь имена да способности персонажей взяты с книги, а все остальное уже выдумка людей, которые книгу даже в руки не брали
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:28 | Сообщение # 19 |
Истинно не одаренная
| Quote (Isador) но не торопитесь с выводами. Может, что маловероятно, они во втором сезоне всё это покажут. Знаешь... Во первых я уже серьезно сомневаюсь о том что буду смотреть второй сезон... Если и буду, то только из интереса, Рал Ричард вообще или нет... Во вторых... Я как представлю КАКИМ ОБРАЗОМ они могут потом все это объяснить мне аж плохо становится...
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:33 | Сообщение # 20 |
Сильфида
| Quote (Nika) Ой... елки палки... зачем я свой фик Даркен Рал и Келен писала... почитали видимо и НА ТЕБЕ... съимпровизировали ПЛАГИААААААААТ А Эгримонт оказывается ещё та змея подколодная
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:40 | Сообщение # 21 |
Истинно не одаренная
| Quote (dinik) А вы до конца надеялись на чудо??? На чудо! Нет! Давно нет! Но я еще надеялась на то что Даркен Рал останется злодеем, которого сразит Искатель истины! Ну или магия одена, но с "милости" Ричарда! А ТАК! Когда Рал остался тем, кому Ричард обязан нормальной головой, потому как иначе он бы остался с силой Одена, но во власти Испведницы! Это перебор... Хотя хорошо уже то ,что Даркен Рал до последнего был что говорится "в своем уме" а не под властью Одена, и решил что лучше умереть чем покориться Ричарду... И на том господа сценаристы спасибо, не разтерли его по земле окончательно , а то его на коленях перед Ричардом я бы не пережила ! Вернее нет, я бы, скорее всего, пережила, хоть и долго бы меня из шокового состояния выводили а вот сценаристы нет...
Per asperum ad astrum! (лат) - Сквозь тернии к звездам
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:42 | Сообщение # 22 |
| Quote (BakX) Надеюсь во 2м сезоне они почитают отзывы фанов и учтут все ошибки Ну русские они читают сайты, а на оф сайте ТГ большинство в восторге от эпизода. Так вряд они будут исправлять. Купили. Quote (dinik) А вы до конца надеялись на чудо??? Кажется я писал, что я и не думал, что он будят связан, я надеялся на интересный эпизод не по книге, но не получил. Quote (dinik) А Эгримонт оказывается ещё та змея подколодная Он был исповедован всего скорее.Добавлено (24.05.2009, 12:42) --------------------------------------------- Да и вообще в целом получился финал то как в книге. Даркен убил себя с помощью шкатулок.
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:48 | Сообщение # 23 |
Истинно не одаренная
| Quote (dinik) ПЛАГИААААААААТ Мы плагиатим Терри... А они нас... Хотя Терри они тоже, если и не сплагиатили, Т.к. права купили, но извратили это точно... Блин, по моему лучше плагиат, чем ТАКОЕ... Quote (dinik) А Эгримонт оказывается ещё та змея подколодная Эх, как чувствовала я! Не знала как бы потом его тварью то выставить, а они это за меня сделали! Эх я про все это напишу!  Добавлено (24.05.2009, 12:48) ---------------------------------------------
Я уже написала... То что они права купили не давало им морально права все это извращать так, что фанатам аж смотреть временами больно...Quote (Дилос) Да и вообще в целом получился финал то как в книге. Даркен убил себя с помощью шкатулок. А, на мой взгляд нет! В книге Ричард убил Даркена Рала с помощью шкатулок, а здесь, ты правильно сказал, он сам себя! Пусть даже из принципа "все или ничего" или "умру непобежденным" но от этого смысл не меняется!
Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 24.05.2009, 12:43 |
| |
| | |
| dinik | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:48 | Сообщение # 24 |
Сильфида
| Quote (Дилос) Кажется я писал, что я и не думал, что он будят связан, я надеялся на интересный эпизод не по книге, но не получил. Это не к тебе относилось, твое отношение ко всем этому я знала Quote (Nika) Но я еще надеялась на то что Даркен Рал останется злодеем, которого сразит Искатель истины! Вот тут бы я тогда плевалась страшно Quote (Nika) Когда Рал остался тем, кому Ричард обязан нормальной головой, потому как иначе он бы остался с силой Одена, но во власти Испведницы! Это перебор... Так дуракам у нас везет, вот и Ричу повезло Quote (Дилос) Он был исповедован всего скорее. Наверное. Я все не могу привыкнуть к тому, что мальчик был Исповедником. а сыграл он, как тут уже заметили, скверно
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 12:56 | Сообщение # 25 |
Истинно не одаренная
| А КСТАТИ, где кадры шоты за решеткой и Рала рядом с ней... ВЫРЕЗАЛИ!?... Добавлено (24.05.2009, 12:56) --------------------------------------------- Quote (Дилос) Он был исповедован всего скорее. Да, наверное ты прав... А куда, кстати все это время отец смотрел! Вот кто там змея так это Николас... Кстати, пока что, это что-то вроде замаха на сына Ричарда и Келен получилось... Рстили Даркен и Келен его в любви... Мать учила... Отец походу особо не извращался, был настолко занят наведением "мира во всем мире" что даже исповедания своего приближенного генерала не заметил... а сын все равно... Вывод... Вернулись к финалу книги и представили Ричарда на месте Даркена! Хотя с этим можно было бы проще, исповедать его самого... Он то в отличии от Даркена Рала не защищен был, вернее защищен но только от Келен... И кто мир спасать будет... Терри, вперед, придумывай...
Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 24.05.2009, 12:57 |
| |
| |
|