| Эпизод #22: "Расплата" [Финал первого сезона] |
| dinik | Дата: Вторник, 02.06.2009, 12:34 | Сообщение # 226 |
Сильфида
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Nika) Ага! Тоже ... вызвался! У него по моему силенок и кинжал то удержать еле хватит, не то что... Хотя, походу, он сам Если тем же кинжальчиком которым его Кэлен хотела убить, то долго видно он ей шеёку пилил 9ужас, ну у меня и фантизия ) Quote (Nika) Я не помню упоминался ли этот вопрос в книге!? Я тоже не помню. Quote (Nika) И можно ли исповедать уже исповеданного!? Кажется мне что это не возможно, разве что после смерти предыдущей госпожи.Quote (Nika) Мне кстати тоже интересно можно ли исповедать исповедницу! Еслиб была другая Исповедница, я бы скорее всего ответила что нет, но тут дело касается мужчины Исповедника, а как в книге говорилось, они намного сильнее Исповедниц. Methos, как я поняла, книгу ты не читал Правильно шкатулки Одена и связи с Одином совершенно нет Так же как и Морд-Сит Quote (Methos) Еще забавно было наблюдать, как Искатель который совсем недавно в одного убил столько солдат, получает пинов от терминаторши, и летает от нее как лист в порыве ветра) Вот на что способен эйджил Quote (Methos) Чуть, что его подчиненные себе мизинцы отрезают! А сам он мамочке голову рубит Quote (Methos) не надел ошейник на сынулю, на что надеялся человек не понятно)) Так Кэлен Даркену с самого начала говорила, что он будет чудовищем, видно Рал, как и все в своих детях, видел только хорошее
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:27 | Сообщение # 227 |
Ведьма
| Quote (dinik) Если тем же кинжальчиком которым его Кэлен хотела убить, то долго видно он ей шеёку пилил бензопила прогрессивнее Quote (dinik) Кажется мне что это не возможно, разве что после смерти предыдущей госпожи. нет, а по книге так и после смерти нельзя, так как чары не спадают после смерти исповедницы (исповедованный умирал от горя, если умирала его госпожа)
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:30 | Сообщение # 228 |
Сильфида
| Quote (Forsaken_by_light) нет, а по книге так и после смерти нельзя, так как чары не спадают после смерти исповедницы (исповедованный умирал от горя, если умирала его госпожа) По книге да, с этим я согласна Но я когда писала имела в виду сериал, там ведь магия пропадала со смертью Исповедницы
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:31 | Сообщение # 229 |
Ведьма
| Quote (dinik) Но я когда писала имела в виду сериал, там ведь магия пропадала со смертью Исповедницы там магия пропадала в зависимости от дозы, принятой сценаристами
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:38 | Сообщение # 230 |
Сильфида
| Quote (Forsaken_by_light) там магия пропадала в зависимости от дозы, принятой сценаристами Мда уж, без дозы не снималась ни одна серия Forsaken_by_light,[spoiler] Ведьма, да ещё и с 666 - это про сообщения ;)[/spoiler]
|
| |
| | |
| slayer | Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:55 | Сообщение # 231 |
| Quote (dinik) Я тоже не помню. В книгах этот вопрос 100% не упоминался, оставлен так сказать простор для фантазии читателей. Quote (dinik) Правильно шкатулки Одена Строго говоря, правильно будет шкатулки Ордена, т.к. в английском оригинале они называются boxes of Orden.
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 03.06.2009, 00:01 | Сообщение # 232 |
Сильфида
| Quote (slayer) в английском оригинале они называются boxes of Orden. Сколько читала Правила на русском была уверена что Одена В английском не читала, так что спасибо за уточнение
Сообщение отредактировал dinik - Среда, 03.06.2009, 00:01 |
| |
| | |
| Nika | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:24 | Сообщение # 233 |
Истинно не одаренная
| Quote (dinik) в английском оригинале они называются boxes of Orden. А у них разве r в закрытом слоге читается... Я плохо грамматику английского помню, но по моему нет Добавлено (03.06.2009, 14:24) --------------------------------------------- Кстати... Quote (dinik) Quote (Nika) Мне кстати тоже интересно можно ли исповедать исповедницу! Еслиб была другая Исповедница, я бы скорее всего ответила что нет, но тут дело касается мужчины Исповедника, а как в книге говорилось, они намного сильнее Исповедниц. Я сейчас, пока нужные кадры искала наткнулась на конец 10 эпизода! Там Ричард говорит Келен следующие слова "Ты сама сказала, Денни и Фина нельзя исповедовать, поэтому для них прикосновение их сына безопасно! Его сила не соблазнит его, если ей нельзя пользоваться! Та в Валерии ему некого будет подчинять и он не познает зла и его можно будет воспитать с добре!" Так что сценаристы продумали такие вопросы с нашей стороны и заранее ответили на них! Короче там исповедник рос, или, кто сценаристов знает, растет в полной изоляции! А они, эти самы сценаристы оставили себе лаейку, типа, если что... И этот исповедник нормальным окажется... они нам подробно скажут, вы что не поняли... он ведь рос без возможности кого-то исповедовать, соответственно не ровняйте его на Николаса... а все то что сказала Шота по поводу сумасшествия всех мальчиков-исповедников ее личные бредни! Я теперь еще больше на Келен злюсь... ну нафига *ИЗВИНЯЮСЬ* было тянуться убивать сына, лучше бы она настояла на том чтобы мальчик как и она в рада-хань рос, ну или просто не имел доступа к простым людям наедине, да в конце-концов исповедала бы сама его друга, что бы он общался с уже исповеданным и соответственно не мог этого сделать сам! Келен ведь сама сказала Элис все средства хороши "Причиняй другим боль, убивай если потребуется..." А она видимо вообще такую мысль мужу не доводила , оставили жить, ну ладно пусть растет как хочет... Наука и обучение, междупрочим это не тоже само е что воспитание... Да и отец хорош! Не обсудить было с Келен этот вопрос! А если хотел вырастить жестокого, как он сам, сына, так хоть своих приближенных, типа Эгримона от него изолировал бы... Так, ладно, я это уже говорила, а меня опять понесло...
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 03.06.2009, 14:31 |
| |
| | |
| MiraclE | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:24 | Сообщение # 234 |
| Quote (slayer) Строго говоря, правильно будет шкатулки Ордена, т.к. в английском оригинале они называются boxes of Orden. :D я конечно буквально болдЮ от людей, которые не зная утверждают что-лиибо.. в английском языке Р не читается как наша р. у нее совершненно другой звук. как в открытом, так и в закрытом слоге.. немного "кортавая" в данном случае правильно будет как раз-таки Одена, и уж точно не Ордена р в данном случае "проглатывается" и болучается такой глубокий звук О это по типу слова Knife - найф. ты же не читаешься Кнайф :D хотя кто знает
- Не на все вопросы можно найти ответ. - Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
Сообщение отредактировал MiraclE - Среда, 03.06.2009, 14:29 |
| |
| | |
| Nika | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:28 | Сообщение # 235 |
Истинно не одаренная
| Quote (MiraclE) в английском языке Р не читается как наша р. у нее совершненно другой звук. как в открытом, так и в закрытом слоге. Quote (Nika) А у них разве r в закрытом слоге читается... Я плохо грамматику английского помню, но по моему нет Вот и я о том же! У них по моему, конкретно R, читается только в начале слова, а в закрытом слоге и на конце слова нет! Хотя как факт, правильное написание этого слова на английском я никогда не видела и не против была узнать!
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 03.06.2009, 14:30 |
| |
| | |
| MiraclE | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:30 | Сообщение # 236 |
| она даже в начале немного кортавая. четка она не читается все равно же
- Не на все вопросы можно найти ответ. - Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:49 | Сообщение # 237 |
Сильфида
| Quote (MiraclE) в данном случае правильно будет как раз-таки Одена, и уж точно не Ордена р в данном случае "проглатывается" и болучается такой глубокий звук О это по типу слова Knife - найф Quote (Nika) Хотя как факт, правильное написание этого слова на английском я никогда не видела и не против была узнать Я так думаю, что slayer имел ввиду именно написание на английском языке Вроде в его сообщениях я никогда не читала что на русском шкатулки звучат Ордена Quote (Nika) "Ты сама сказала, Денни и Фина нельзя исповедовать, поэтому для них прикосновение их сына безопасно! Мда, отмазались Quote (Nika) Та в Валерии ему некого будет подчинять и он не познает зла и его можно будет воспитать с добре!" Но вот если он попадёт в мир, где свою силу можно на ком-то попробовать, то я не думаю что он этим не воспользуется Quote (Nika) Я теперь еще больше на Келен злюсь... ну нафига *ИЗВИНЯЮСЬ* было тянуться убивать сына, лучше бы она настояла на том чтобы мальчик как и она в рада-хань рос Самый лучший вариант Quote (Nika) Наука и обучение, междупрочим это не тоже само е что воспитание... Да и отец хорош! Не обсудить было с Келен этот вопрос! А если хотел вырастить жестокого, как он сам, сына, так хоть своих приближенных, типа Эгримона от него изолировал бы... Полностью согласна
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:05 | Сообщение # 238 |
Истинно не одаренная
| Quote (dinik) Но вот если он попадёт в мир, где свою силу можно на ком-то попробовать, то я не думаю что он этим не воспользуется Да... вот тут его и понесет... Николас отдыхает... Поэтому лучше что-б он знал о своей силе, но не мог ею пользоваться пока не поймет что к чему...!
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:09 | Сообщение # 239 |
Сильфида
| Quote (Nika) Поэтому лучше что-б он знал о своей силе, но не мог ею пользоваться пока не поймет что к чему...! А лучше Рада-Хань, как у Кэлен в 22 серии, на всю жзнь, т.к. его понимания "что-к-чему" я не верю
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:54 | Сообщение # 240 |
Наваждение
| Quote (MiraclE) я конечно буквально болдЮ от людей, которые не зная утверждают что-лиибо.. давайте я вам зная немного поутверждаю... "р" может "проглатываться" в разговорной речи, но даже при этом большая половина упоминаний о шкатулках в скриале произносилась через "р", пусть немного укороченную, это раз. во вторых, насколько я понимаю, мы так до сих пор и не знаем, что послужило источником для названия. это может быть чьё-то имя, в котором мы спокойно можем "проглатывать" эту букву, но если это было творением какого-либо ордена, который в русском языке произносится именно как оРден, я считаю довольно оригинальным произносить оден... а так как я не нашёл никакого упоминания о том, кто именно создал шкатулки, считаю произношение через "р" таким же корректным, как и без оного.
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:02 | Сообщение # 241 |
Ведьма
| Quote (dinik) Самый лучший вариант такие варианты редко приходят в голову сценаристам
|
| |
| | |
| slayer | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:01 | Сообщение # 242 |
| Quote (MiraclE) я конечно буквально болдЮ от людей, которые не зная утверждают что-лиибо.. в английском языке Р не читается как наша р. у нее совершненно другой звук. как в открытом, так и в закрытом слоге.. Я может и не профессиональный переводчик, но просто так выкидывать r из слова Orden нельзя, да она звучит не так как русская Р, но это не повод её выкинуть. Quote (MiraclE) в данном случае правильно будет как раз-таки Одена, и уж точно не Ордена А послушайте как говорят в сериале без перевода(на английском), там что-то среднее между Орденом и Оденом, причём местами Р слышна очень чётко. Причём автоматические словари согласны именно с переводом Орден, качество перевода у них конечно аховое, но с дословным переводом они справляются довольно неплохо, так что в случае перевода отдельных слов им вполне можно доверять.
Сообщение отредактировал slayer - Среда, 03.06.2009, 23:03 |
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:39 | Сообщение # 243 |
Замечания: 40%
| Да народ вас конкреттно понесло [spoiler]какая к черту разница произность это r или нет? я к примеру ничего особого не вижу в этом. Если память мне не изменяет то в таких словах r произносится приглущенно еле слышно (некоторые вообще ее проглатывают) из-за чего создается впечатления что согласная выпала из слова. Но все-таки если переводить на русский то мне Оден как то больше нравится (звучит круче чем Орден ). Ну а вообще заключять тут кто прав а кто нет глупо так как это зависит от произношения человека. Хошь произноси хошь нет могущество этого предмета от этого не изменится P.S. на мои орфографические ощибки типа "Хошь" забейте мне просто так нравится писать [/spoiler] Соиневаюсь что мы опять когда-нибудь увидим Исповедников в сериала....если только не опять во всяких виденях и предсказаниях. Кстати вот что мне больше всего интерисует!! [spoiler]Будут ли в сериале пророчества...и как они будут описаны. К примеру меня очень интерисует как такие пророки как Натан и Уоренн (если они появятся конечно, если же нет то любой другой пророк тоже сойдет для этого) будут обьянять пророчества.. Насколько я знаю пророки получают видения во время того как читают пророчества...пророчества это не просто слова это ключ к виденю того пророка что написал это пророчества. Вот как раз на эти видения я хочу поглазеть...... Не думаю что они выдадут нам видения про то как Кэлен казнять и отрубают голову...вот бы видене было бы [/spoiler]
Единственная власть которой ты можешь подчиняться, это власть разума.
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Среда, 03.06.2009, 23:52 | Сообщение # 244 |
Наваждение
| Quote (MrShadow) К примеру меня очень интерисует как такие пророки как Натан и Уоренн будут обьянять пророчества мне кажется тут будет точно так же, как они объяснили магию Исповедницы... ничего хорошего от этого не жду. только это уже в тему ко второму сезону
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Четверг, 04.06.2009, 00:02 | Сообщение # 245 |
| Quote (Maggot) мне кажется тут будет точно так же, как они объяснили магию Исповедницы... dry как оригинааально :D :D Не они что-то по-хлеще придумают))) у них фантазия на 10+
Сообщение отредактировал MrShadow - Четверг, 04.06.2009, 00:03 |
| |
| | |
| Methos | Дата: Четверг, 04.06.2009, 08:36 | Сообщение # 246 |
| Quote (Nika) А еще у одной сбой программы вначале этого эпизода случился, а потом от смешанной магии Одена, меча истины и эйджилла вообще короткое замыкание произошло! Так что не перепрограммировал ничего Ричард, ему просто поднастроить оставалось! Quote (Forsaken_by_light) надо было Ctrl+Alt+Del нажимать! нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete... В этом случае получается, что Ричард не внебрачный сыл Коннор, а самый, что ни на есть Нэо, избраный в квадрате! Волшебник первого ранга (читай волшебник в 10 степени) помножить на мать-исповедницу (читай терминатор в белом платье, плюс финки, плюс магия исповедницы) помножить на искателя (читай избраный в квадрате) = Армагидец! Quote (Nika) Его вырезали вместе со всем остальным, когда сжимали ВСЕ ЭТО до 40 минут! нужно срочно качать режисерскую версию! )) где будут вклеины все вырезанные сцены! ) Quote (dinik) Methos, как я поняла, книгу ты не читал Правильно шкатулки Одена и связи с Одином совершенно нет Каюсь, хотел я прочесть всю серию, тем более, что она не большая легко читается. Но тут произошло не предвиденное, мой мозг захватил власть! телеграф и вистебулярный аппарат, и заставил меня читать историческую прозу, в частности Генрика Сенкевича... Quote (dinik) Так же как и Морд-Сит ИМХО, Морд не звучит ) Если бы Lord Volandemort, обозвался морд)) читать ГП було бы куда забавнее, "Лорда Волондеморда" А кто в оригенали читал, там так и написано Mоrd? а то тут такую дисскуситю устроили по поводу Одена, а про морду ни чего не написали)
Здравствуйте, я ваш Дьявол… На первый, второй котел рассчитайсь! (с) Жизни воинов шахматной доски, В битве рвались словно волоски. (с)
|
| |
| | |
| MiraclE | Дата: Четверг, 04.06.2009, 09:30 | Сообщение # 247 |
| Quote (Maggot) но если это было творением какого-либо ордена тогда это были бы the boxes of order ведь на англ орден = order на немецком-то, или по латыни, конечно будет orden, но я не думаю, что Терри писал на одном из этих языков. но, хотя, название могло прийти и оттуда. но даже это не объясняет, почему носители языка проглатывают букву Р в этом слове Quote (slayer) А послушайте как говорят в сериале без перевода(на английском), там что-то среднее между Орденом и Оденом, причём местами Р слышна очень чётко. ничего подобного. внимательно прислушайтесь сами. там не произносится Р. там долгая, глубокая и гнусявая О, которая образуется, потому что "проглатывается" Р Р произносится, но практически незаметно, от чего почти не слышна. и перевод на русский как "шкатулки Одена" более правильный. потому что, переведи они "Ордена", появились бы ненужные мысли по типу - "какого еще Ордена" Quote (MrShadow) какая к черту разница произность это r или нет? я к примеру ничего особого не вижу в этом. Если память мне не изменяет то в таких словах r произносится приглущенно еле слышно (некоторые вообще ее проглатывают) из-за чего создается впечатления что согласная выпала из слова. Но все-таки если переводить на русский то мне Оден как то больше нравится (звучит круче чем Орден biggrin ). имонно)))
Сообщение отредактировал MiraclE - Четверг, 04.06.2009, 11:51 |
| |
| | |
| dinik | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:25 | Сообщение # 248 |
Сильфида
| MiraclE, Maggot, а если это не шкатулки чего-то, а кого-то? Quote (Methos) А кто в оригенали читал, там так и написано Mоrd? Не читала, так что самой интересно Но Морт-Сит для меня не звучит, много "т"
|
| |
| | |
| MiraclE | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:50 | Сообщение # 249 |
| я читала в оригинале. да. Mord-Sith
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Четверг, 04.06.2009, 13:24 | Сообщение # 250 |
| насколько я помню то в оригинале Mord-Sith
|
| |
| |
|