Смерть Даркен Рала не понравилась мне и в сериале и в книге. Ждал затяжного боя на мечах как в 15-ой серии. Но увы его смерть оказалась столь быстрой что я растроен.
Стоит взорвать звезду и все ждут когда ты пойдёшь по воде.
*So what if you can see the darkest side of me? No one would ever change this animal I have become * Three days grace - Animal i have become
если бы в книге Ричард убил его в бое на мечах, это было бы слишком просто... слишком обыденно и неинтересно. а тут он пораскинул мозгами.. и собирал их в течении следующих 10 книг - Не на все вопросы можно найти ответ. - Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
Вот уж если бы был боя на мечах, я бы просто перестала бы смотреть. Действий по до боли заезженной схеме - ГЗ весь бой лидирует, а в конце, на последнем дыхании ГГ наносит смартельный удра, пффффф, вот тут бы меня всё взбесило бы ужастно. Тем более после того, как в 15 серии Даркен справился с Искателем, не взирая на Меч Истины у последнего в руках. А в книге Даркен действительно красиво умирает, благородно что ли Так что в сериале, хоть и приблизительно, но намёк на обман Даркена Ричардом, как по книге, всё же есть.
Quote (MiraclE)
а тут он пораскинул мозгами.. и собирал их в течении следующих 10 книг
Чего ты так? Он ведь все 10 оставшихся книг их раскидывал. До того нараскидывался, что потом даже решил что он тронулся немного Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
Какой еще бои на мечах? вы что вообще все спятили?? если бы книга закончилась боем на мечах то я бы книгу перестал бы читать, если бы сериал так закончился бы то сериал бы перестал смотреть. Какой к черту бой на мечах, это настолько глупо бонально измотано и старо что при виде таких финалов меня порядком тошнить начинает Единственная власть которой ты можешь подчиняться, это власть разума.
ну я не имел конкретно что только бой на мечах ьыло бы красиво посмотреть как бы Ричард воспользовался магией Одена потом помахались поняли что не одалеют там друг друга и ещё чё нить замысловатое сделали бы типо пораскинули мозгами)
Стоит взорвать звезду и все ждут когда ты пойдёшь по воде.
*So what if you can see the darkest side of me? No one would ever change this animal I have become * Three days grace - Animal i have become
нет) самый лучший вариант уже придуман, и описан в конце 1 правила.
- Не на все вопросы можно найти ответ. - Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
нет) самый лучший вариант уже придуман, и описан в конце 1 правила.
Абсолютно согласен. Саммый лучший финал - в оригинале. До сих пор впечатлен, хотя с момента прочтения прошло уже месяца три. Одно из моих самых любимых мест книги. На мечах - тупо и это уже боевик. В сериале - некрасивая смерть ГЗ, который в общем-то и на злодея не очень тянет, при просмотре Искатель мне показался большим злодеем; плюс приплели перенос во времени - бешеный шаблон кино; и Первое Правило к последнему эпизоду можно только за уши притянуть. И самое главное, нет сцены разговора Ричарда и Кэлен после "исповедования": в книге прикольно было. Да и вопросов остались после просмотра уйма: хоть бы на один нормально ответили.
От великого до смешного - один шаг.
Неплохо быть отрицательным героем - и выглядишь естественно и подчеркиваешь ограниченность героев положительных. А даже когда проигрываешь, подтверждаешь старую истину: "Дуракам везет."
Добро побеждает зло! Но зло не проигрывает, оно лишь ждет следующего раунда. Бесконечность этой борьбы зовется прогрессом.
И самое главное, нет сцены разговора Ричарда и Кэлен после "исповедования"
Но ведь его и не могло бы быть, ведь Ричарда не исповедали, он ещё не додумался как они могут быть вместе. А так, разговор с Кэлен у него был Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
Но ведь его и не могло бы быть, ведь Ричарда не исповедали, он ещё не додумался как они могут быть вместе. А так, разговор с Кэлен у него был
Да, "книжного" разговора не могло быть... а жаль, хороший момент:
Ричард нашел Кэлен на пустынной площадке для посвящений. Девушка стояла на коленях у края бассейна. Вокруг шеи у нее все еще висела сдвинутая с лица повязка. Опущенные плечи содрогались от рыданий. Длинные волосы волнами струились по спине. Кэлен подалась вперед, крепко сжала обеими руками кинжал и приставила острие к груди. Ричард подошел к ней и остановился, коснувшись складок блестящего белого платья. - Не делай этого, - прошептал он. - Я должна. Я люблю тебя, милый, - простонала Кэлен. - О духи! Я коснулась тебя властью Исповедницы! Лучше умереть, чем быть твоей госпожой. Ценой моей смерти ты обретешь свободу. Иного пути нет. - Девушка вновь зашлась в рыданиях. - Поцелуй меня на прощание и уходи. Не хочу, чтобы ты при этом присутствовал. - Нет. Исповедница вскинула на него глаза. - Что ты сказал? - недоверчиво переспросила она. Ричард упер руки в бока. - Я сказал: "Нет". Никаких поцелуев. Ты только посмотри на себя! И с чего это тебе взбрело в голову разукрасить лицо этими дурацкими молниями? Да я чуть со страху не умер, когда тебя увидел! Пока ты так размалевана, о поцелуях не может быть и речи. Кэлен ошарашенно воззрилась на Искателя. - Я же коснулась тебя своей властью! Ты не можешь мне ни в чем отказать. Ричард подсел поближе к Исповеднице и деловито развязал болтавшийся у нее вокруг шеи кляп. - Значит, так. Ты велела мне поцеловать тебя, - он смочил тряпку в воде, - а я сказал, что не стану этого делать, поскольку твой боевой раскрас наводит на меня ужас. - Ричард осторожно протер лицо Кэлен. По-моему, единственное верное решение - смыть эти штуковины. Кэлен не сопротивлялась. Закончив свой труд, Ричард отшвырнул кляп. Он заглянул в широко распахнутые зеленые глаза, встал перед Исповедницей на колени и нежно привлек ее к себе. - Ричард, я обратила против тебя магическую силу. Я чувствовала это. Я слышала это. Я видела это. А ты остался прежним. Так не бывает! Объясни мне, почему магия не поработила тебя? - Потому, что я был защищен. - Защищен? Чем? - Любовью. Я понял, что люблю тебя больше жизни. Что готов принять все, даже жалкую участь раба, только бы никогда с тобой не расставаться. Я хотел одного - посвятить тебе свою жизнь, и во имя любви готов был пожертвовать всем. И вот, осознав, как сильно я люблю тебя, как жажду, несмотря ни на что, принадлежать тебе, я понял: магия против меня бессильна. Что может изменить какое-то прикосновение, если я и без того предан тебе? Меня коснулась твоя любовь, в ней я обрел защиту. Я верил всем сердцем: ты чувствуешь то же самое. У меня не было страха. Усомнись я хотя бы на мгновение, магия тут же отыскала бы трещину и завладела мной. Но я забыл, что такое страх. Я люблю тебя! И любовь моя цельна и безупречна. Она защитила меня от магии. Кэлен одарила его своей особой улыбкой. - Правда? Совсем никаких сомнений? Ричард улыбнулся в ответ. - Ну, если совсем честно, то, увидевши тебя в боевом раскрасе, я порядком струсил. Я не знал, что могут означать эти жуткие молнии, а потому схватился за меч. Убивать я тебя, разумеется, не хотел. Мне просто надо было выиграть время, чтобы подумать. Но я понял, что это неважно. Ты - прежняя Кэлен, и я люблю тебя, как и раньше. Остальное не имеет значения. Больше всего на свете я хотел, чтобы ты коснулась меня. Ведь тогда бы я смог доказать тебе мою безмерную преданность и любовь. Ну а потом мне пришлось устроить спектакль с рыданиями и заламыванием рук. Извини, но иначе бы нам не удалось остановить Рала. - Этот "боевой раскрас" означает, что я тоже пожертвовала всем ради тебя, - прошептала Кэлен, обнимая Искателя. Они стояли на коленях, тесно прижавшись друг к другу, и Ричард целовал ее наяву так, как уже делал это тысячи раз в своих снах и грезах.
По сравнению с этим разговор в сериале - пародия!
От великого до смешного - один шаг.
Неплохо быть отрицательным героем - и выглядишь естественно и подчеркиваешь ограниченность героев положительных. А даже когда проигрываешь, подтверждаешь старую истину: "Дуракам везет."
Добро побеждает зло! Но зло не проигрывает, оно лишь ждет следующего раунда. Бесконечность этой борьбы зовется прогрессом.
Не знаю как вам...а мне понравилось...И очень надеюсь увидеть как Ричарда магистром признают...ох хотел бы видеть моменты когда он всё вверх тормашками переворачивает....Морд-Сит шутят, танцуют и влюбляються...Магистр Рал жениться, знаменитые солдаты Д"харианской империи работают у себя на огородах с жёнами...БЛИИИНННН...вот это да...
Есть только то - что есть
Мне понравилось,но вы даже не представляете как я рыдала,когда Морт-Сит сожгла Зедда.Я сначала думала,что это Шота опять в будущем видит,но потом поняла,что это и в правду.Еще мне было очень жаль Келен,когда ее сыночек захотел отрубить ей голову.Кара понравилась-симпатичная
Обожаю Ричерда и Кейлен
Фу...идея с сыном Кэлен и Рала меня не совсем впечатлила...да и конец какой-то не понятный..
Прикрываясь чужой спиной спереди,не забывай,что сам прикрываешь ее сзади.
Вот, господа, ну слов на вас не хватает... Собрались тут 13 злобных зрителей и давай опускать по причине и без причины все что можно. Смог прочитать только первую станицу форума и перелистнул сразу на последнюю (вы тоже, я заметил, искрометностью и оригинальностью не отличаетесь). Ну не смотрите вы тогда, НЕ СМОТРИТЕ! Но уверен на 99%, что, поскольку вы фаны, то будете смотреть и 2 сезон, не взирая на оконцовку этого. Все равно интерес бы пересилил Вас. Но будет время (и для пущей компетентности - после дочитывания книги) я напишу Вам свой ответ. А пока перестаньте заниматься чревоточением и наслаждайтесь. Пусть история и перековеркана (с ваших слов), но она преподнесена довольно качественно. Эта серия, как ни одна из других, наполнена наибольшим количеством и душещипательностью чувств. Зацепило за самое живое.
За любой кипишь, кроме голодовки!
Второй сезон смотреть не буду точно. Разочарованна
Quote (Sorceress)
я тоже
Quote (Fallart)
финал никакой... убогий, блеклый и никакого желания ждать второй сезон нет
Quote (Mantykora)
Второй сезон к Владетелю!!!
До свидания, нам будет вас не хватать
Quote (MrShadow)
Узы с Магистром Ралом напрочь убрали помоему. Даркена убили а эйджили остались работать чтоли????
Ричард есть, т.е. Рал есть, значит, узы есть. Просто пока не все герои сериала это прочухали Ну или думают, что где-то есть потомок Рала, но не подозревают, что это Ричард.
Quote (Nika)
Эгримон, исповеданный, что тоже никак себя не выдал!
Внешне исповедованный ничем не отличается от того, каким он был ранее. Особенно, если Госпожа(-дин) прямо приказала: "Выгляди таким, каким был всегда".
Quote (Teordanel)
жаль только,что он сквозь землю не провалился.Вот был бы кадр,а то как-то тупо-вроде просто обгорел и свалился трупом...беспонтово...С такой графикой могли бы и как-то по-умнее сделать.
Quote (Lesoto)
тут он оказался тараканом, который заполз в неисправный электрический щиток. Помеха. Которую устранили точно так же нелицеприятно, как таракана
Вопрос на засыпку - вспомните судьбу Джеганя и по какой причине она была именно такая (говорю иносказательно, чтобы не спойлерить). Я провожу здесь аналогию с "сериальной" смертью Даркена Рала, а именно её показной никчемностью.
Quote (unkind)
Кара супер получилась. Только зря сняли эпизод, где она "пристаёт к Ричарду под одеялом", вроде бы в книге не было даже намеков на это.. Она видела в Ричарде хозяина, мастера, которого нужно охранять, и без всяких задних мыслей.
Для Кары в книге Ричард был всем. И если бы он попросил её о близости или хотя бы намекнул - она бы отдалась с великим удовольствием. Кстати, не стоит забывать, что по книгам у Ричарда постепенно появляются аж три (или даже 4? ) жены. В книгах ТГ это запросто
Quote (Nika)
злодей, тем более если он правитель, должен быть харизматичным а не таким как Джегань
Это Джегань-то не харизматичный?
Quote (slayer)
если они уничтожены, то это полная глупость со стороны древних волшебников)
Мне кажется, что на самом деле даже древние волшебники не были в силах замутить столь могущественный артефакт. Скорее, это дело рук самого Создателя. Можно даже пойти совсем далеко и безрассудно предположить, что это Создатель и есть
Quote (Radmir_Tzareff)
Вот, господа, ну слов на вас не хватает... Собрались тут 13 злобных зрителей и давай опускать по причине и без причины все что можно. Смог прочитать только первую станицу форума и перелистнул сразу на последнюю (вы тоже, я заметил, искрометностью и оригинальностью не отличаетесь). Ну не смотрите вы тогда, НЕ СМОТРИТЕ!
Друг, полегче на поворотах... На этом форуме можно ругать только сериал (за это ничего не будет), а вот ругать тех, кто ругает сериал - нельзя, забанят. Знаю по себе
Кара супер получилась. Только зря сняли эпизод, где она "пристаёт к Ричарду под одеялом", вроде бы в книге не было даже намеков на это.. Она видела в Ричарде хозяина, мастера, которого нужно охранять, и без всяких задних мыслей.
Странно, намёки я эти в книге как раз видел...
- Ты либо гений, либо безумец... - Это две крайности одной и той же сущности!
Ну не знаю, злодейство это, или нет, но в отличие от книжного, он с первой же серии начал убивать врагов, "преспокойненько", как будто бы он уже привык, и его при этом никакая совесть не мучила, а в книге, в самом начале давался упор на убийство, что он должен взять такой грех, и практически всю первую часть убийств со стороны ричарда, насколько я помню, там не было
Прикрываясь чужой спиной спереди,не забывай,что сам прикрываешь ее сзади.
и практически всю первую часть убийств со стороны ричарда, насколько я помню, там не было
Были убийства в первой книге, да ещё и практически в самом начале ( Эпизод перехода из Вестландии в Серединные земли через границу..Там Рич с гневом убивает оставшегося солдата из квода, который напал на Кэлен...Хотя, в последствии, она сказала, что могла бы и сама справиться )
А мне казалось, что никакого намека на харизму в нем и нет Наоборот, при описании, все кто его видел впервые, испытывали довольно неприятные чувства. А то, что за ним шли люди...так это не харизма, а магия и нарушение первого Правила.
Quote (OzeanEngel)
Я просил примеры злодейств Искателя из 22 эпизода, ведь мы его обсуждаем в этой теме. Иначе да, офтоп...
именно в этой серии действительно, злодейства с его стороны нет, но вот не помню в какой серии, мне не понравилось то, что Ричад с такой легкостью составлял план и его составной частью было использование силы Исповедницы. "а Кэлен исповедует его". Ведь человека лишают личности, тем самым делая из него раба. И для Кэлен это всегда было тяжело (((
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
Наоборот, при описании, все кто его видел впервые, испытывали довольно неприятные чувства. А то, что за ним шли люди...так это не харизма, а магия и нарушение первого Правила.
Думаю харизматичным был не сам Джегань, а его дар сноходца Дальше некуда как говорится...
А мне казалось, что никакого намека на харизму в нем и нет Наоборот, при описании, все кто его видел впервые, испытывали довольно неприятные чувства
Вопрос спорный, предлагаю его оставить. Скажу лишь, что к нехаризматичному человеку сильных эмоций обычно не испытывается. Мне Джегань тоже чрезвычайно неприятен.
Quote (dinik)
А то, что за ним шли люди...так это не харизма, а магия
Магией он подчинял непокорных. Его же соратники (святой брат-не-помню-как-звали), военачальники и пр., а также простые воины шли за ним по своей воле.
Quote (dinik)
мне не понравилось то, что Ричад с такой легкостью составлял план и его составной частью было использование силы Исповедницы
Ричард всегда был беспощаден ко всяким подонкам и шел на любые меры, вплоть до убийства. А тут даже убивать не надо...
Quote (dinik)
И для Кэлен это всегда было тяжело
И Кэлен тоже никогда не колебалась, если считала себя правой.