| Эпизод #1: "Пророчество" (Часть 1) |
| Drahoe | Дата: Вторник, 04.11.2008, 11:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Обсуждаем серию.
Ты как хочешь, а я поехала! Целую, твоя крыша
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 04.11.2008, 11:50 | Сообщение # 2 |
Исповедник
Замечания: 0%
| Замечательное начало... За ислючением обнаженного Ричарда... Когда лесные проводники строили мосты? Сюжет далековат от книги, но закручен хорошо! Зедд!! Это нечто!!! И ярость у Ричарда не получается... Тем более, магическая) За исключением лозы и гара (он ведь появился в первой серии?) все ооочень красиво! И, как же я мог забыть про Ша?! Мне очень понравилась!!!
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Вторник, 04.11.2008, 13:18 | Сообщение # 3 |
Госпожа
| Quote (Alsvartr) За ислючением обнаженного Ричарда... Когда лесные проводники строили мосты? нет, мне остаётся только процитировать предыдущий пост)))))
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
|
| |
| | |
| fallenqueen | Дата: Вторник, 04.11.2008, 13:55 | Сообщение # 4 |
| Очень хорошие пейзажи, такие фентезийные. Бриджет Реган очень понравилась, играет замечательно,Крейг...ну честно говоря, иногда кажется неврастичным идиотом, но в некоторых моментах убедителен. Про сюжет молчу.Спасибо, что оставили имена героев...Но это первое впечатление, судить в целом будем позже. Хотя Спенс характер Зедда отлично передал, по Даркену все девки еще будут сохнуть Буду надеятся, что с сюжетом они что-то приличное сотворят все-таки дальше.
|
| |
| | |
| FraerOk | Дата: Вторник, 04.11.2008, 15:24 | Сообщение # 5 |
| Полнлстью согласен с предыдущими постами, сделано классно! Я доволен, и с трепетом жду Эликсира!
Всё ценится, когда приходит нужда. Для человека, умирающего от жажды, вода дороже золота. Тонущему вода - бесполезный и ненужный дар.
|
| |
| | |
| maarislee | Дата: Вторник, 04.11.2008, 16:37 | Сообщение # 6 |
Мать-Исповедница
| Красиво, по другому, но интересно.
Сильная духом We all can be only who we are, no more, no less.
|
| |
| | |
| Дарт | Дата: Вторник, 04.11.2008, 20:59 | Сообщение # 7 |
| Quote (Alsvartr) Когда лесные проводники строили мосты? Ну почему и нет, я полагаю, это личная инициатива ) Захотелось себе удобнее сделать, чтобы ходить туда-суда быстрее ) Да и Ричард добряк. Quote (Alsvartr) За исключением лозы и гара (он ведь появился в первой серии?) все ооочень красиво! Лоза - это жесть вообще )) А за неволосатого гара низачот... В целом, классно. Да.
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Вторник, 04.11.2008, 21:10 | Сообщение # 8 |
| Вспомните шестое правило, Ричард построил дом! Не в Эйдендриле же он этому учился! Получается он умел это делать и делал когда был лесником, а если так, то зделать мост уж куда легче, чем дом.
|
| |
| | |
| Gelios | Дата: Вторник, 04.11.2008, 21:16 | Сообщение # 9 |
| Дилос, вот-вот по книге он весьма неплохо разбирался в плотничестве.
Воины и нечисть, колдуны и наёмники, люди и звери жаждали его крови, а он улыбался друзьям и сам делал такой шаг навстречу смерти, что даже она вынуждена была отступить...
|
| |
| | |
| Alba | Дата: Вторник, 04.11.2008, 22:56 | Сообщение # 10 |
| Я абсолютно не удивлена тем, что он строил мост, и уж тем более не разочаровал он меня и тем, что появился обнаженный по пояс, благо ему есть чем гордиться
Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь!
|
| |
| | |
| SuperLOGOVAZz | Дата: Среда, 05.11.2008, 10:58 | Сообщение # 11 |
Искатель
| Игра актеров понравилась, да и всешний вид тоже, но сюжет, теперь даже у Денны не будет смысла пленить Ричарда, ведь он не знает книгу наизусть(((
|
| |
| | |
| magrral | Дата: Среда, 05.11.2008, 19:53 | Сообщение # 12 |
| Все конечно очень красиво Но очень не похоже на описания в книге
|
| |
| | |
| Gelios | Дата: Среда, 05.11.2008, 20:01 | Сообщение # 13 |
| magrral, оно и понятно, книгу просто,я думаю, каждый видит по своему. Каждый представляет события своими образами. В воображение то оно на много лучше. А сериал уж как режисер увидел так и сняли.
Воины и нечисть, колдуны и наёмники, люди и звери жаждали его крови, а он улыбался друзьям и сам делал такой шаг навстречу смерти, что даже она вынуждена была отступить...
|
| |
| | |
| me_Amice | Дата: Среда, 05.11.2008, 23:04 | Сообщение # 14 |
Русалка
| А знаете, оно и правильно, что сериал наоборот отличается от книги!!! Ну сами посудите, неужели бы они стали снимать например сцену как умирала сестра Кэлен ?? или как Кэлен призывает магию Кон Дар?? (хоть до этого пока в сериале еще не дошли, но уверена что иначе этот момент снимут) или... да это касается всех жестоких моментов!!! Логично, что это стали в сценарии как-то менять, в итоге это отразилось и на самом сюжете )) Так что нам стоит лучше попытаться насладиться сериалом по мотивам книги, и особенно насладиться красивыми пейзажами )) А уж те картинки, которые возникали у нас при прочтении книг - из подсознания все равно никуда не денутся  Добавлено (05.11.2008, 23:04) --------------------------------------------- Хотя момент первой встречи Кэлен и Ричарда могли бы поэмоциональнее снять!! Замедленные кдры, пристальные взгляды, завораживающие движения.... Где это?? Ну шобы сразу было понятно, что они созданы друг для друга
Мы можем быть связаны только в наших сердцах.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Среда, 05.11.2008, 23:19 | Сообщение # 15 |
Исповедник
| Quote (me_Amice) Хотя момент первой встречи Кэлен и Ричарда могли бы поэмоциональнее снять!! Замедленные кдры, пристальные взгляды, завораживающие движения.... Где это?? Ну шобы сразу было понятно, что они созданы друг для друга Ага))) Quote (Gelios) magrral, оно и понятно, книгу просто,я думаю, каждый видит по своему. Каждый представляет события своими образами. В воображение то оно на много лучше. А сериал уж как режисер увидел так и сняли. Зря там что-ли Терри? Да и не похоже оно не то, чтобы на воображение, на описание книги не похоже!
|
| |
| | |
| Ketrin | Дата: Пятница, 07.11.2008, 00:53 | Сообщение # 16 |
| Само начало понравилось. Красивые пейзажи, лихо закрученый сюжет с самого начала. Не особо удивил Ричард, строящий мост... все же он лесной проводник, и именно он прокладывает тропы, ну и мост тоже))) Однако само назначение Искателя - ужас... Ричард едва знаком с Зеддом - неразбериха...
Чтоб умереть найдется тысяча причин, Чтоб дальше жить, достаточно одной.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Пятница, 07.11.2008, 02:04 | Сообщение # 17 |
Исповедник
| Quote (Ketrin) все же он лесной проводник, и именно он прокладывает тропы, ну и мост тоже))) Нуууу... Это слишком) Проводники не прокладывают тропы, они проводят там, где их нету) А мосты... это вообще уже вне их компетенции))) Quote (Ketrin) Однако само назначение Искателя Причем не ИСкателя ИСтины, а просто Искателя... Героя... смешно звучит... Quote (Ketrin) Ричард едва знаком с Зеддом - неразбериха. Вот-вот...
|
| |
| | |
| SuperLOGOVAZz | Дата: Пятница, 07.11.2008, 07:34 | Сообщение # 18 |
Искатель
| Alsvartr, Да я тоже заметил что искателем истины его не разу не назвали
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Пятница, 07.11.2008, 10:53 | Сообщение # 19 |
Исповедник
| SuperLOGOVAZz, все дело в том, что истину Рич и не будет искать. Его цель - уничтожить Даркена.
|
| |
| | |
| SuperLOGOVAZz | Дата: Пятница, 07.11.2008, 12:06 | Сообщение # 20 |
Искатель
| Quote (Alsvartr) SuperLOGOVAZz, все дело в том, что истину Рич и не будет искать. Его цель - уничтожить Даркена. Надеюсь что это не так (
|
| |
| | |
| maarislee | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:46 | Сообщение # 21 |
Мать-Исповедница
| Quote (Alsvartr) все дело в том, что истину Рич и не будет искать. Его цель - уничтожить Даркена. В таком распорядке продолжения ждать не стоит, теряется смысл.
Сильная духом We all can be only who we are, no more, no less.
|
| |
| | |
| fallenqueen | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:53 | Сообщение # 22 |
| maarislee, за те деньги, которые они получат, если сериал удасться, я думаю, сочинят)
|
| |
| | |
| Viom | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:28 | Сообщение # 23 |
| По первым 30 минутам понял только то, что сериал к книге никакого отношения не имеет =). Его лучше смотреть тем, кто книгу не читал. А если не принимать во внимание сюжет, то вообще неплохой сериал. В общем хотели как лучше, а получилось как всегда. Лично я разочаровался, т.к. ждал большего.
|
| |
| | |
| Isador | Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:36 | Сообщение # 24 |
| Quote (FraerOk) Я доволен, и с трепетом жду Эликсира! А почему "Элексира"? На официальном сайте - так назывется шестой эпизод. А третий, по-моему, "Щедрость". Или как-то так. Теперь насчёт серии. В принципе, мне понравилось. Огорчили, конечно, отступления ( и какие!) от книги, но, в общем, ничего! Актёры тоже хороши. И, к слову, Ричард, на мой взгляд, отлично изобразил ярость меча. А вот Гар - убиться веником! Да он просто смешной, как и огонь волшебника. Бумс, и испарился, рассыпался искрами. Что ж, увидим, что будет дальше.
Что может засесть в голове, как настоящий паразит? Мысль...
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:46 | Сообщение # 25 |
| Isador, Сергей, переводчик нашего сайта, перевёд это название как "Вознаграждение". Вот, и это действительно эпизод 3. Просто поменяли эпизоды местами, изначально у них была другая последовательность.
|
| |
| |
|