| Эпизод #1: "Пророчество" (Часть 1) |
| Alsvartr | Дата: Понедельник, 17.11.2008, 20:35 | Сообщение # 76 |
Исповедник
Замечания: 0%
Статус: Offline
| serafima02, на главной странице нашего сайта есть ссылки
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| CosaNostra | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:31 | Сообщение # 77 |
| хм.... посмотрел я первый эпизод.... блин столько чуств внутри и каждое противоречит другому, с одной стороны ВОТ ОН ФИЛЬМ ИСКАТЕЛЯ, блин с другой, ужас ТАКОГО отклонения от книги я вообще не видел, например как Ричард победит Даркена РАла, ведь по книге, Книгу Сотченных Теней он знает наизусть, а здесь просто выбросил в огонь и всё, по книге Ричард (в моем представлении) высокий мужчина, с серыми глазами, в меру накачан, в фильме же вроде и норм парень, да вот он только парень, а не настоящий мужчина, Кэлен Рядом с Ричардом выглядят как сетсра и младший братик. Вот смотре смотрел вроде как и не плохо уже совсем, но только если подумать, столько вещей убирают из сюжета, Книги СОтченных Теней, Ночной Камень которым Ричарпд будет освещать пещеру в которой художник Джеймс( или как его там) нарисовал заклятье не пропускающее Ричарда, все таки убрали Эдди!!! где сцена когда Зедд пытается отростить ей ногу (ведь одна нога у нее была короче), Ричард называет Зедда сумасшедшим стариком, хотя по книге он рос рядом с Зеддом и всему учился у него, а здесь они просто как далекие знакомые, и еще очень расстроило что как только Ричард приехал к Зедду они так ему все рассказали "да да ты супер мен исктель герой ты должен убить Фейна" сразу же рассказали что Кэлен Исповедница, а фраза что Даркен Рал путешествует из храма в храм меняет внешность и он злосны гад, меня вообще убило, еще у Даркена были светлые волосы и с виду он не был злосным гадом, народны йдворец вообще убил, по книге это чтото грандиозное, а показали одну и туже темную комнату где Рал стоит у камина и трет пальцами губы, убивает все это господа мои наповал. И вообще хочется плакать, в моем представлении это было бы чтото грандиозное вроде "Властелин КОлец" и тому подобное, а вышло просто как рядовой семейный телесериал типа того что у нас крутят по Холлмарку и сериалы я вообше не люблю. Но досматривать я буду, так как уже надо знать чем закончится фильм. P.S не судите меня строго, но высказался, как мог
никто так и не догадался, в чем же был секрет...
Сообщение отредактировал CosaNostra - Воскресенье, 23.11.2008, 19:32 |
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 19:41 | Сообщение # 78 |
Мерцающая в ночи
| CosaNostra, я тебя очень хорошо понимаю. У меня после просмотра были точно такие же чувства. Но сейчас я уже не обращаю внимание на то, что сериал снят по книге. Я воспринимаю сериал и книгу как два отдельных произведения. Мне только жаль тех, кто сначала посмотрит сериал, а потом будет читать книги. Они рискуют не понять всей магии и всех чувств, описанных в книге. У них будет неправильное представление о главных героях.
Сообщение отредактировал K@t5I - Воскресенье, 23.11.2008, 19:42 |
| |
| | |
| CosaNostra | Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:21 | Сообщение # 79 |
| Quote (K@t5I) CosaNostra, я тебя очень хорошо понимаю. У меня после просмотра были точно такие же чувства. Но сейчас я уже не обращаю внимание на то, что сериал снят по книге. Я воспринимаю сериал и книгу как два отдельных произведения. уже качаю 3 часть
никто так и не догадался, в чем же был секрет...
|
| |
| | |
| unkind | Дата: Вторник, 25.11.2008, 13:48 | Сообщение # 80 |
| Посмотрел первые 3 серии.. Чтож, если отбросить аналогии с книгой, то всё очень даже неплохо : ) Мне понравилась Бриджет Риган, 100% вжилась в образ Кэлен.. Прямо в точку с назначением её на эту роль ) Оправдались мои ожидания ) Ричард правда не впечатлил , ну да ладно.. Будем смотреть дальше .
"... And be a happy choo-choo train Until the day i die."
|
| |
| | |
| maarislee | Дата: Вторник, 25.11.2008, 16:47 | Сообщение # 81 |
Мать-Исповедница
| Quote (unkind) не понравилась Бриджет Риган, 100% вжилась в образ Кэлен.. Прямо в точку с назначением её на эту роль ) Оправдались мои ожидания ) Ричард правда не впечатлил , ну да ладно.. Будем смотреть дальше . Да точь точь мое мнение.
Сильная духом We all can be only who we are, no more, no less.
|
| |
| | |
| MrShadow | Дата: Среда, 04.02.2009, 18:28 | Сообщение # 82 |
Замечания: 40%
| Не ну всетаки много они поменяли ... даже слишеом
Единственная власть которой ты можешь подчиняться, это власть разума.
|
| |
| | |
| katyava | Дата: Среда, 18.03.2009, 00:52 | Сообщение # 83 |
| прочитала 8 книг, читаю девятую. Посмотрела первый эпизод. И в замешательстве - смотреть ли дальше или нет. Вроде бы все здорово, но Ричарда я представляла совсем по-другому. В фильме он пацанчик такой щупленький. Ну не тянет на книжного никак. Там же постоянно описание его идет. А Даркен Рал? На сколько я помню, он был толстеньким, красивеньким, светловолосым, а здесь? Ладно с Даркен - мелочи. Но Ричард - главный герой. Может конечно дальше все будет лучше. И получается придется забыть о книге, пока смотришь фильм. Но ассоциации конечно никуда не деть. И еще. Перевод. Кэлен говорит таким голосом, что меня, простите, тошнить начинает :D. К сожалению с англ. я не в ладах, так бы смотрела оригинал
|
| |
| | |
| slayer | Дата: Среда, 18.03.2009, 02:29 | Сообщение # 84 |
| Quote (katyava) На сколько я помню, он был толстеньким, красивеньким, светловолосым, а здесь Толстеньким был Майкл, а Даркен Рал вполне таки стройный товарищ Quote (katyava) Но Ричард - главный герой. Ну в первом правиле он был не то чтоб суперменом, это в последующих книгах он "прокачался" так сказать. Quote (katyava) И получается придется забыть о книге, пока смотришь фильм Лучше сразу забывать, общего там довольно мало, всё-таки это не полноценная экранизация, а сериал по мотивам ППВ. Quote (katyava) И в замешательстве - смотреть ли дальше или нет Можно попробовать, лично мне нравится, да не правила, но вполне прилично. По крайне мере с хорошими фэнтезийными сериалами сейчас напряжёнка, а этот сериал очень и очень неплох.
|
| |
| | |
| maarislee | Дата: Среда, 18.03.2009, 02:37 | Сообщение # 85 |
Мать-Исповедница
| Quote (katyava) смотреть ли дальше или нет Конечно смотреть! Главное представить что это рассказ который пере рассказан сотню раз с уста в уста, что уже толком никто не помнит, как было на самом деле ну по типу легенды или былины.
Сильная духом We all can be only who we are, no more, no less.
|
| |
| | |
| katyava | Дата: Среда, 18.03.2009, 23:36 | Сообщение # 86 |
| наверное буду смотреть. Все же сами книги - просто шедевр. И хотя я еще до конца не до читала (читаю только 9-ю) - мне безумно нравится. Я кстати тут услышала, что есть разные переводы фильма? А где бы раздобыть другой перевод, а то в том, что я скачала - от голоса Кэлен меня просто мутит. Может в другом переводе голоса по-лучше?
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:28 | Сообщение # 87 |
Исповедник
| Начинать можно прямо отсюда))
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| Мерцающая | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:51 | Сообщение # 88 |
| Quote (K@t5I) CosaNostra, я тебя очень хорошо понимаю. У меня после просмотра были точно такие же чувства. Но сейчас я уже не обращаю внимание на то, что сериал снят по книге. Я воспринимаю сериал и книгу как два отдельных произведения. Мне только жаль тех, кто сначала посмотрит сериал, а потом будет читать книги. Они рискуют не понять всей магии и всех чувств, описанных в книге. У них будет неправильное представление о главных героях. Мне остается только процитировать твое сообщение,K@t5I,потому что у меня такое же мнение...
Быть жертвой - еще не слабость.Т. Гудкайнд Ничто не дается легко.Т. Гудкайнд Единственная власть,которой я могу подчиняться-это власть разума.Т.Гудкайнд
|
| |
| | |
| Teordanel | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:27 | Сообщение # 89 |
| Начала смотреть-посмотрела первые две серии...и решила теперь смотреть в комменты,какие из серий наиболее стоящие...пробежалась по 3-ей...что-то все куда-то идут...идут... Ну чтож...первое впечатление о героях было вполне ничего)Кэлен очень хорошо играет-порадовала очень)Еще б зеленые линзы в глаза-и вообще лучше варианта не найти!Ричард...какой-то он слишком наивный чтоль... Понравилась бомбардировка границы)))Просто поразила она мое сознание) Чейз разочаровал...ну не такой он...Зедд...да!Что-то есть от Зедда,но почему он такой стрёмный-то?)Особенно посмеялась над комментом Ричарда относительно "этого сумасшедшего старика"(или что-то в этом роде) Меч прекрасен-звук как раз тот,что надо!) Немного насторожил звук от соударений мечей-очень уж похоже на звуки lineage А еще Келлен оказываается на мечах может завалить половину квода,а потом еще и половину армии д'Хары Если не думать о книге,то получается очень даже недурно)Особенно понравился вид границы с тенями по ту сторону. Не понравились гары...они не должны быть похожы на летучих мышей-переростков...Лучше б изобразили как нечто крокодилоподобное с крыльями)
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:31 | Сообщение # 90 |
Волшебница
Замечания: 20%
| Quote (Teordanel) Не понравились гары...они не должны быть похожы на летучих мышей-переростков...Лучше б изобразили как нечто крокодилоподобное с крыльями) Ага, вот и я о том. Где розовое брюшко и кисточки на ушках?!Quote (Teordanel) еще Келлен оказываается на мечах может завалить половину квода,а потом еще и половину армии д'Хары Она вообще женщина боевая! Хотя, меня сие эпизод и не очень впечатлил. Как то, надуманно. И не по книге вовсе...
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| Teordanel | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:53 | Сообщение # 91 |
| Quote (Laki) Ага, вот и я о том. Где розовое брюшко и кисточки на ушках?! во-во)белые должны быть,а не серо-зеленые там все от книг расходится...где-же гончии сердца?Эди стала торговкой ...а ночной камень-пропуск через границу)
|
| |
| | |
| Нармор | Дата: Вторник, 21.04.2009, 20:45 | Сообщение # 92 |
| Про гончих сердца я согласен. Вышло бы намного "эффектнее", если бы они запечатлили этих бестий. Тогда сюжет получился бы более захватывающим. Но самое начало банально, как репа - что-то украли у главного злодея. Мы это видели ещё и в Эрагоне. Могли бы сделать пооригенальней или хотя бы по книге. А так игра актёров меня впечатлила. И это единственный сериал, который я смотрел/смотрю/буду смотреть. Всё сказанное - ИМХО.
|
| |
| | |
| ^Britney^ | Дата: Пятница, 17.07.2009, 21:15 | Сообщение # 93 |
| Начало понравилась, а вот Кэлен там была черезчур грубой
Прикрываясь чужой спиной спереди,не забывай,что сам прикрываешь ее сзади.
|
| |
| | |
| GLaz | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 00:55 | Сообщение # 94 |
| Я фан саги Меч Истины. И должен сказать, что сериал начался препаскуднейше. Он не имеет ничего общего с книгой. Вообще. Настолько развороченный сюжет, что я отошел от ступора мин через 10. Непонятно, зачем вообще было привязываться к Гудкайнду. Можно было дать другие имена актерам, городам и землям и схожести никто бы не заметил. Изменили все до мельчайших подробностей. Когда увидел Даркена Рала с черными волосами в черной одежде, матерился, пока его не убрали с экрана. Это же была визитная карточка Даркена: блондин с холодными голубыми глазами. То, что Денни, сестра Кэлен, была почти ее ровесницей, то как ее убили, то что Книга Сочтенных Теней не была выучена Ричардом... Черт возьми! Да все полностью. Остались только имена у актеров. Ах да, на счет актеров. Я бы Кэлен выгнал пинком со съемочной площадки. Настолько отвратительно играет, что иногда доводит до истерики. Мир находится на грани уничтожения, ее только что чуть не убил квод (кстати это был не квод, а должен был бы быть), ее сестру день как назад убили, она Духи знают чего насмотрелась переходя границу (должна была насмотреться) и на протяжении всей съемки у нее на лице постоянная сдавленная улыбка. Видать девочка-актриса радуется, что на нее направили камеру и что ее по телеку покажут. Просто отвратительно. Ричард играет по свежеиспеченному сценарию еще более-менее хорошо, но здесь сразу бросается сам выбор этого актера на роль Ричарда. Черезрур уж он пацаватый. Ричард должен был быть по идее чуток крупнее. И наконец внешний вид Меча Истины убил наповал. Где надпись Истина? Откуда золотое свечение на лезвии. Где серебрянные ножны? Короче, пожевать скривиться и выплюнуть. Оценка сериалу: 0.
|
| |
| | |
| MetalDream | Дата: Суббота, 05.12.2009, 12:26 | Сообщение # 95 |
| GLaz, Много букаффок P.S. Не нравится-не смотри. Больше добавить нечего...
Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
|
| |
| | |
| sanga | Дата: Четверг, 28.10.2010, 16:01 | Сообщение # 96 |
| Вы представляете, вчера щёлкала каналы и наткнулась на Зену, а там первые только серии показывают, ну и вот скачет наша Зена на повозке с Габриэль, за ними два чувака на такой же повозке, смотрю, а скачут они по тому месту, где Кейлен сестру свою в ручейке бросила и по которому бежала. Один в один и холмы песчанные и ручеёк...Надо бы посмотреть может там ещё много пейзажей у них общих было
Мне много не надо - власть над миром и что-нибудь покушать..
|
| |
| | |
| Berg | Дата: Четверг, 26.01.2012, 11:55 | Сообщение # 97 |
| Очень сильно удивился наткнувшись на сериал. Честно не ждал что по правилам начнут снимать кино. Но сценаристу руки оторвать по самые ухи!!! Одно дело переделывать сюжет когда снимаешь полнометражный фильм и нужно уложится в 1.5-2 часа, но когда в серию можно уместить одну две главы БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ .... я этого не понимаю.
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Вторник, 31.01.2012, 08:00 | Сообщение # 98 |
| Quote (Berg) Честно не ждал что по правилам начнут снимать кино. Его можно сказать и не снимали. То, что имеется вольная интерпретация, которую лучше забыть и не вспоминать. Quote (Berg) Одно дело переделывать сюжет когда снимаешь полнометражный фильм и нужно уложится в 1.5-2 часа, но когда в серию можно уместить одну две главы БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ .... я этого не понимаю. Увы, но цели они перед собой такой не ставили, им нужно было лишь название и герои, которые у людей на слуху (для пущего пиара), сюжет их мало интересовал.
Ты как хочешь, а я поехала! Целую, твоя крыша
|
| |
| | |
| warblock | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 09:49 | Сообщение # 99 |
| Сори что прошу, но может ктонить может скинуть 1 серию 1 сезона?
Живи как все.
|
| |
| |
|