| Эпизод #5: "Слухач" |
| Nata | Дата: Вторник, 25.11.2008, 18:07 | Сообщение # 1 |
Госпожа
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Ну вот, долгожданная 5 серия... Эх... что тут сказать Как человек, знающий книги почти наизусть, не могу я нормально смотреть этот сериал( Очень огорчилась, что так переврали историю исповедниц, очень жаль. Сестры Света живут в долине за каменной дверцей с колокольчиком? Д'Харианцы же вообще такие изверги, как интересно Ричард ими будет править или они совсем до неузнаваемости сюжет перекроят? И.. вам не показалось место ночлега Ричарда, Кэлен и мальчика, знакомым? Я пока не утверждаю, но мне кажется было оно уже. Мальчик же ох... трудный ребенок и хитрый) Моего терпения хватило бы ровно на столько же, на сколько у Ричарда( Но а в общем, если не вспоминать книгу и просто смотреть, наверно нормальная серия получилась...
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
Сообщение отредактировал Nata - Вторник, 25.11.2008, 18:10 |
| |
| | |
| unkind | Дата: Вторник, 25.11.2008, 18:37 | Сообщение # 2 |
| Мне всё чаще приходится повторять слова "Забудь книгу, забудь книгу, сериал и книга = разные фэнтези" ) Ну а в целом ничего, очередной харизматичный капитан -д'харианец, зверско спаленный Зедом, очередной урок кунг-фу с кинжалами от Кэлен В некоторых моментах этой серии было смешно.. По мне- она лучше , чем 3 и 4 эпизод. Ах да, колокольчик просто убил наповал
"... And be a happy choo-choo train Until the day i die."
|
| |
| | |
| Ellinka | Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:08 | Сообщение # 3 |
| Не, я все понимаю, но вот Сестры Света за раздвижными скалами с колокольчиком... это уже анекдот. А вообще, почему бы Зедду вообще сразу не спалить весь д'харианский отряд?
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:21 | Сообщение # 4 |
| Меня абсолютно не расстроило то, что Кэлен воспитывали не Исповедницы, то, что Сестры Света живут на поляне с колокольчиком, а не в Дворце Пророков, но вот что меня убило, так это то, что: 1) из Амнелла сделали не справедливого и сильного короля, мужчину, а простого жулика; 2) чары Исповедницы проходят после её смерти; 3) если будет продолжение, полностью будет утерян весь драматизм ситуации, когда Кэлен заставляет Ричарда уйти с Верной, если, конечно, он вообще будет, и это самое горькое, я готов был простить потерю некоторых сцен из первого правила, но сознательно привести к тому, что будет потеря эта сцена не возможно, это был один самых сильных моментов во всей саге, но это, конечно, моё ИМХО.
Ты как хочешь, а я поехала! Целую, твоя крыша
|
| |
| | |
| maarislee | Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:33 | Сообщение # 5 |
Мать-Исповедница
| Quote (Nata) Д'Харианцы же вообще такие изверги, Ну они такие и были - Вспомни как они вырезали страну отца Кэйлен и как она голая им мстила.Добавлено (25.11.2008, 19:23) ---------------------------------------------
Quote (Nata) Очень огорчилась, что так переврали историю исповедниц, очень жаль. Да грустно.  Добавлено (25.11.2008, 19:33) ---------------------------------------------
Quote (Дилос) когда Кэлен заставляет Ричарда уйти с Верной, если, конечно, он вообще будет, и это самое горькое Да! Будет смешно если Ричарда придется уговаривать, когда сам уговаривал Слухача пойти к сестрам.
Сильная духом We all can be only who we are, no more, no less.
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:44 | Сообщение # 6 |
Госпожа
| Quote (Дилос) но вот что меня убило, так это то, что: 1) из Амнелла сделали не справедливого и сильного короля, мужчину, а простого жулика; 2) чары Исповедницы проходят после её смерти; 3) если будет продолжение, полностью будет утерян весь драматизм ситуации, когда Кэлен заставляет Ричарда уйти с Верной Абсолютно и полностью, Дилос, согласна)))
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Вторник, 25.11.2008, 19:57 | Сообщение # 7 |
| А ещё, очень надеюсь, что Кэлен дадут спеть ещё что-нибудь, уж больно мне понравилось как она поёт, так красиво.
|
| |
| | |
| Sinister | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:33 | Сообщение # 8 |
| На мой взгляд сериал с каждым эпизодом всё лучше и лучше. Пятая серия интересная, динамичная и без особых ляпов (единственный ляп это то что солдаты волшебника поймали). Ну и ещё угорал над колокольчиком и вечно сидящей в кустах сестрой света Х)) (хотя они наверное знали, что Кэлен придёт... Хотя зачем тогда было звонить в колокольчик... Ладно, не важно 8) Главное что эпизод отличный.
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Вторник, 25.11.2008, 20:36 | Сообщение # 9 |
Госпожа
| Quote (Sinister) вечно сидящей в кустах сестрой света Ага мне тоже так показалось)
|
| |
| | |
| unkind | Дата: Вторник, 25.11.2008, 21:21 | Сообщение # 10 |
| Quote (Дилос) А ещё, очень надеюсь, что Кэлен дадут спеть ещё что-нибудь, уж больно мне понравилось как она поёт, так красиво. Мне тоже оч понравилось )
"... And be a happy choo-choo train Until the day i die."
|
| |
| | |
| CosaNostra | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:15 | Сообщение # 11 |
| если чесно я просто боюсь смотреть уже, народ, вообще что нибудь от книги осталось??7 мне вот интересно что пишут на форумах офф сайтов ТГ они тоже рады и сияют от счастья, мне кажется любому читавшего книгу и увлекающимся ей явно не понравится как просто позортя правило ИМХОДобавлено (25.11.2008, 22:15) --------------------------------------------- постойте, получается первое правило уже закончилось в фильме, если да, то чем? явно в том что этот недоросток ударил Даркена Рала мечом, и из мира навсегда ушло зло
никто так и не догадался, в чем же был секрет...
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:17 | Сообщение # 12 |
| CosaNostra, рад возвращению, давненько не было тебя А вот относительно сериала ты не прав, он на любителя, я честно сказать, начиная с 4 серии получаю удовольствие от просмотра.
|
| |
| | |
| CosaNostra | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:21 | Сообщение # 13 |
| Quote (Дилос) CosaNostra, рад возвращению, давненько не было тебя А вот относительно сериала ты не прав, он на любителя, я честно сказать, начиная с 4 серии получаю удовольствие от просмотра. может и так, посмотрев 3 серии я просто разочаровался, я ожидал полно масштабного проекта, просто так все ждали ждали, а получили просто рядовой сериал, согласисьДобавлено (25.11.2008, 22:21) --------------------------------------------- возможно его и действительно надо смотреть не читав книгу, чтобы впечатление было лучше
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:57 | Сообщение # 14 |
Госпожа
| Quote (CosaNostra) возможно его и действительно надо смотреть не читав книгу, чтобы впечатление было лучше Я, наверно, повторю чужие слова. Действительно, людям, не читавшим книги, очень нравится сериал. Мой знакомый, посмотревший с моей легкой руки сериал, сказал, что ему ну оооочень понравилось))
|
| |
| | |
| Sinister | Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:08 | Сообщение # 15 |
| Nata, Не всем, не всем)) Мой нечитавший книгу друг постоянно сокрушается по поводу того, как же ужасен сериал, но смотрит его из любопытства ибо наслушался разговоров о том насколько хороша книга))
|
| |
| | |
| CosaNostra | Дата: Среда, 26.11.2008, 00:13 | Сообщение # 16 |
| Quote (Sinister) Nata, Не всем, не всем)) Мой нечитавший книгу друг постоянно сокрушается по поводу того, как же ужасен сериал, но смотрит его из любопытства ибо наслушался разговоров о том насколько хороша книга)) тоже из любопытства дам другу посомтреть сериал
|
| |
| | |
| SuperLOGOVAZz | Дата: Среда, 26.11.2008, 10:47 | Сообщение # 17 |
Искатель
| Серия понравилось. Не понравилось то что в срединных землях только Эйдиндрил оставили, остальные новые города и страны.Думаю Гарольда и Цириллы не будет ((((Да и дворца пророков тоже, хотя может это просто парочка сестер света в срединных землях, все остальные во дворце )))Будем надеятся что так.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Среда, 26.11.2008, 12:38 | Сообщение # 18 |
Исповедник
| Quote (maarislee) - Вспомни как они вырезали страну отца Кэйлен и как она голая им мстила. Это уже были имперцы))) Quote (Дилос) 1) из Амнелла сделали не справедливого и сильного короля, мужчину, а простого жулика; 2) чары Исповедницы проходят после её смерти; 3) если будет продолжение, полностью будет утерян весь драматизм ситуации, когда Кэлен заставляет Ричарда уйти с Верной, если, конечно, он вообще будет, и это самое горькое, я готов был простить потерю некоторых сцен из первого правила, но сознательно привести к тому, что будет потеря эта сцена не возможно, это был один самых сильных моментов во всей саге, но это, конечно, моё ИМХО. О, да... Quote (Sinister) Мой нечитавший книгу друг постоянно сокрушается по поводу того, как же ужасен сериал, но смотрит его из любопытства ибо наслушался разговоров о том насколько хороша книга)) Может, он просто фэнтэзи не любит) А вообще, как и ожидалось, ничего особенного... Дико рассмешила песенка про Искателя... А Кэлен, наоборот, порадовала пением)
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| SuperLOGOVAZz | Дата: Среда, 26.11.2008, 13:02 | Сообщение # 19 |
Искатель
| Quote (Alsvartr) Это уже были имперцы))) Большая часть из них была Дхарианцами если мне не изменяет память
|
| |
| | |
| maarislee | Дата: Среда, 26.11.2008, 18:05 | Сообщение # 20 |
Мать-Исповедница
| Quote (SuperLOGOVAZz) Большая часть из них была Дхарианцами если мне не изменяет память Вот я и об этом. Ричард их просто изменил. А добротой и Морд- сид не отличались, но Ричард и сними поладил. Да и Ники не божий одуванчик.Добавлено (26.11.2008, 18:05) ---------------------------------------------
Quote (Alsvartr) Может, он просто фэнтэзи не любит) Вот вот. Но и не очень хорошую игру некоторых актеров, в основном Крэйгом. По крайне мере так отзывались поклонники Фентези как токовым.
|
| |
| | |
| vitaz | Дата: Среда, 26.11.2008, 22:02 | Сообщение # 21 |
| Колдовские трюки стали более органичными по сравнению с первыми сериями. До сих пор напрягает ужасно, что Ричард мелкий и почти одного роста с Келен, а по сравнению с Зеддом - я вообще молчу. Обратите внимание, что в те моменты, когда Ричард "на пол головы выше Келен", как кто-то подметил, стоит он на какой-то возвышенности... Ещё не могу отделаться от чувства, что Крейг переигрывает своей мимикой. Дхарианцы недостаточно свирепые... Чернику (черничный пирог), по-моему, ел несчастный ребёнок (Карл?), одураченый Ралом, чтобы превратить его в Шингу... А поворот с Сестрами Света куда нас приведёт?
главное - результат...
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Среда, 26.11.2008, 22:41 | Сообщение # 22 |
Исповедник
| Quote (maarislee) Но и не очень хорошую игру некоторых актеров, в основном Крэйгом. Ну... тут я промолчу) Свое мнение о Крейге выразил давно уже) Quote (vitaz) . А поворот с Сестрами Света куда нас приведёт? Да, интересненько... Я вот немного посмеялся, зайдя на сайт и увидев, что каждую серию придумывали разные люди... они хоть книгу читали?
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Среда, 26.11.2008, 22:46 | Сообщение # 23 |
| Quote (Alsvartr) каждую серию придумывали разные люди Alsvartr, а ты не знал, говорить не могу точно, но на сколько мне известно это практикуется уже давно в сериалах различных.
|
| |
| | |
| maarislee | Дата: Среда, 26.11.2008, 22:57 | Сообщение # 24 |
Мать-Исповедница
| Quote (Alsvartr) что каждую серию придумывали разные люди Это же конвеер - время деньги.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Среда, 26.11.2008, 23:04 | Сообщение # 25 |
Исповедник
| Да знал я))) Это должен был быть не каждый сериал))
|
| |
| |
|