| Любимые цитаты) |
| dinik | Дата: Четверг, 14.05.2009, 11:46 | Сообщение # 51 |
Сильфида
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Одиночество это не чувство холода или пустоты, это голод...© (что-то я начинаю сходить с ума %))))
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Четверг, 21.05.2009, 18:01 | Сообщение # 52 |
Наваждение
| Древко стрелы, что поражает орла, оперено его же перями. Часто мы сами снабжаем врагов средствами для нашего уничтожения. Эзоп. Власть развращает. Абсолютная власть развращает абсолютно. Актон.
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| MiraclE | Дата: Пятница, 22.05.2009, 10:08 | Сообщение # 53 |
| ---любовь - вечно чудо. Она не только озаряет радугой мечты серое небо повседневности, она может окружить романтическим ореолом и кучку дерьма…Чудо и чудовищная насмешка... ---Любую вещь можно куда-нибудь поставить. Места на земле хватает для всего. Только не для людей. ---Жить – значит жить для других. Все мы питаемся друг от друга. Пусть хоть иногда теплится огонек доброты… Не надо отказываться от нее. Доброта придает человеку силы, если ему трудно живется. ---Немногое на свете долго бывает важным. ---Ночь многое усложняет. ---Когда умираешь, становишься каким-то необычайно значительным, а пока жив, никому до тебя дела нет. ---Раскаяние – самая бесполезная вещь на свете. Вернуть ничего нельзя. Нельзя ничего исправить. Иначе все мы были бы святыми. Жизнь не имела в виду сделать нас совершенными. Тому, кто совершенен, место в музее. ---Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. ---Ты можешь превратиться в архангела, мужа, преступника – а никто этого не заметит. Но вот у тебя оторвалась, скажем, пуговица – и это сразу заметил каждый. До чего же глупо устроено все на свете. ---У древних греков были боги вина и веселья – Вакх и Дионис. А у нас вместо них – Фрейд, комплекс неполноценности и психоанализ, боязнь громких слов о любви и склонность к громким словам в политике. ---Стерва или святая. В конце концов, какая разница? Важно, как мы сами к этому относимся… любовь – не торгаш, стремящийся получить проценты от капитала. А для фантазии достаточно несколько гвоздей, чтобы развесить на них свои покрывала. И не важно, какие это гвозди – золотые, железные, даже ржавые… Где ей суждено, там она и зацепится. Любой куст – терновый или розовый – превращается в чудо из «Тысячи и одной ночи», если набросить на него покрывало из лунного света и перламутра. ---Рождаясь на свет, мы отнюдь не улыбаемся. Эрих Ремарк - Триумфальная Арка. советую почитать всем, кто ценит настоящие книги. эта книга у меня на самом первом месте
- Не на все вопросы можно найти ответ. - Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
Сообщение отредактировал MiraclE - Пятница, 22.05.2009, 10:19 |
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Пятница, 22.05.2009, 22:19 | Сообщение # 54 |
Ведьма
| жизнь - это болезнь, которая передается половым путем. (не помню, кто сказал)
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:13 | Сообщение # 55 |
Имаго
| Спать на работе приятнее втройне: во-первых, потому что спишь, во-вторых, потому что спишь на работе, в-третьих, потому что спишь за деньги.(неизвестный фельдшер) "Доверяйте только тем, кто имеет мужество вам перечить" (Екатерина Вторая) Если только копаться в прошлом и строить планы на будующее,так можно и всю жизнь пропустить(не знаю, кто сказал)
Пусть улыбнется Смерть, Пусть подождет нас дно. Мывидим этот свет, И мы идем вперед.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:03 | Сообщение # 56 |
Волшебница
Замечания: 20%
| Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. - Ф. Ларошфуко Знать цель, к которой мы стремимся, - это рассудительность; достигнуть этой цели - верность взгляда; остановиться на ней - сила; попасть далее цели - дерзость. - Ш. Дюкло Человек вырастает по мере того, как растут его цели. - Ф. Шиллер Приблизиться к цели - еще не значит достигнуть ее: не дойдя одного шага, можно встретить пропасть, которую не перейдешь. - Л. Бланки Самый медлительный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. - Г. Лессинг Лишены прозорливости не те люди, которые не достигают цели, а те, которые проходят мимо нее. - Ф. Ларошфуко Высокие цели, хотя бы невыполненные, дороже нам низких целей, хотя бы и достигнутых. - И. Гете Цель, для которой требуются неправые средства, не есть правая цель. - К. Маркс Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения. - А. Эйнштейн Только когда мы приходим к цели, мы решаем, что путь был верен. - П. Валери Большая часть бед во всем мире происходит от того, что люди недостаточно точно понимают свои цели. - И. Гете У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| TarjaAnge | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 12:54 | Сообщение # 57 |
| "Так вот чего хотят в глубине души все люди? Вот оно, тайное желание, скрытое так глубоко, что мы и не догадываемся о нем? Подсознательное побуждение? Так вот искупление, о котором догадывается и к которому стремиться каждый грешник? Смерть. Конец сомнениям, пытке, монотонности жизни, стремлениям, одиночеству, страхам - конец всему." ( Рэй Брэдбери) "Сначала приходят ответы и только потом вопросы..." (Финн) "Внутри любого порядка есть беспорядок, а внутри беспорядка порядок. И каковы бы они ни были, оба они - твои, и ничьи больше!" (Финн) "...Есть натуры, будто заранее предназначенные для тихого подвига любви, соединения с печалью и заботой, - натуры, для которыэти заботы чужом горе составляют как бы атмосферу, органическую потребность. Природа заранее наделила их спокойствием, без которого немыслим будничный подвиг жизни, она предусмотрительно смягчила в них личные порывы, запросы личной жизни, подчинив эти порывы и эти запросы господствующей черте характера. Такие натуры кажутся нередко слишком холодными, слишком рассудительными, лишенными чувства. Они глухи на страстные призывы грешной жизни и идут по грустному пути долга так же спокойно, как и по пути самого яркого личного счастья. Они кажутся холодными, как снежные вершины, и так же, как они, величавы. Житейская пошлость стелется у их ног; даже клевета и сплетни скатываются по их белоснежной одежде, точно грязные брызги с крыльев лебедя..." ( Короленко "Слепой музыкант")
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Четверг, 11.06.2009, 15:01 | Сообщение # 58 |
Имаго
| Все эти 8 лет я пахал, как раб на галерах Пусть жену свою учит щи варить Хотите закопать человека - направьте его на сельское хозяйство Вы что, хотите, чтобы я землю ел из горшка с цветами? Что может сказать о музыке Чайковского человек без прописки? Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам. Каждый должен мотыжить свой участок земли, как святой Франциск. И тогда у нас в стране все будет хорошо.
Пусть улыбнется Смерть, Пусть подождет нас дно. Мывидим этот свет, И мы идем вперед.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Суббота, 13.06.2009, 14:34 | Сообщение # 59 |
Волшебница
| -Лев влюбился в овечку. -Глупая овечка. -Ну а лев просто мазохист. (Стефани Майер "Сумерки")
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:51 | Сообщение # 60 |
Имаго
| -Видишь суслика? -Нет -И я нет. Но он есть... Хряк этот мутантом оказался: глаз мне подбил и кортик отобрал. Армия - это не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выиграли все войны. Пока противник рисовал план наступления, мы меняли ландшафт, причем вручную. Когда наступает время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную боевую негодность.
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:29 | Сообщение # 61 |
Сильфида
| Asivtan, старенький ДМБ Нет такой боли, нет такого страдания, телесного или душевного, которых не ослабило бы время и не исцелила бы смерть. М. Сервантес
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:53 | Сообщение # 62 |
Имаго
| Quote (dinik) Asivtan, старенький ДМБ Ага "Дождь не может идти вечно..." (кф "Ворон")
|
| |
| | |
| MiraclE | Дата: Пятница, 19.06.2009, 09:30 | Сообщение # 63 |
| Проблема в том, что истину не знает никто. Зато правду знают все... Только у каждого она своя не знаю откуда) но очень нрав))
- Не на все вопросы можно найти ответ. - Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Суббота, 20.06.2009, 22:26 | Сообщение # 64 |
Ведьма
| Живи как можешь, раз нельзя как хочется. Стаций Цецилий Соберите вместе трех человек и вы увидите одного тирана, одного соумышленника и одну жертву. П. Буаст Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это. С. Джонсон Вот ты и пробил головой стену. Что будешь делать в соседней камере? Станислав Ежи Лец Свобода есть право на неравенство. Н. Бердяев Ты называешь себя свободным. Свободным от чего, или свободным для чего? Фридрих Ницше Добавлено (20.06.2009, 22:26) --------------------------------------------- Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. из к/ф "Обыкновенное чудо"
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 11:30 | Сообщение # 65 |
Волшебница
| "Жизнь-отстой, и все мы сдохнем, жаль только мне последее не светит" "Личная привязанность - роскошь, которую человек может себе позволить лишь когда его враги уничтожены. До тех пор, все, кого он любит-потенциальные заложники. Они лишают мужества и не дают здраво мыслить." Орсон Скотт Кард "Империя"
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:16 | Сообщение # 66 |
Имаго
| Существует японская притча о трех обезьянах. Одна из них закрывает лапками свои глаза, другая — уши, а третья закрывает свой рот. Своим жестом первая обезьянка говорит: «Я не вижу зло и глупость». Вторая говорит: «Я не слышу зло и глупость». Третья: «Я не разговариваю со злом и глупостью». Часто люди гордятся чистой своей совестью, только потому, что они обладают короткой памятью. (Л.Толстой) Если бы вы могли хорошенько надавать по заднице тому, из-за кого у вас все неприятности, вы бы неделю не смогли сидеть
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 01.07.2009, 19:04 | Сообщение # 67 |
Сильфида
| "Джинсы - это то, чем Америка будет оправдываться на Страшном Суде за макдональдс и пепси-колу" Чистовик, Лукьяненко
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Среда, 01.07.2009, 20:37 | Сообщение # 68 |
Ведьма
| "... любовь дает человеку силу, способную сломать тебя" С. Майер "Новолуние"
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:48 | Сообщение # 69 |
Мерцающая в ночи
| Quote (Asivtan) Если бы вы могли хорошенько надавать по заднице тому, из-за кого у вас все неприятности, вы бы неделю не смогли сидеть да уж, это точно Замечательная цитата
|
| |
| | |
| TarjaAnge | Дата: Среда, 08.07.2009, 13:50 | Сообщение # 70 |
| Ну для цитатты большивато=) Но обажаю этот кусочек или отрывок (как угодно) из книги "Ангелы и Демоны" Дэна Брауна "...-Да. Что вы, будучи дочерью католического священика и одновременно ученым, думаете о религии? Виттория помолчала немного, отбросила упавшую на лоб прядь волос и сказала: - Религия подобна языку или манере одеваться. Мы всегда тяготеем к тому, с чем выросли. Но в конечном итоге все мы заявляем одно и то же. Мы говорим, что в жизни имеется скрытый смысл, и мы благодарны силе, нас создавшей. Слова девушки заинтриговали Лэнгдона. - Следовательно, вы утверждаете, что религия - будь то христианство, мусульманство или буддизм - зависит только от того, где мы родились? - Но разве это не очевидно? - В таком случае вера вообще случаянное явление? - Ничего подобного. Вера - явление универсальное. Но методы ее познания, к которым мы прибегаем, целиком зависят от нашего выбора. Одни возносят молитвы Иисусу, другие отправляются в Мекку, а третьи изучают поведение элементарных частиц. В конечном итоге все мы заняты поиском истины, гораздо более грандиозной, чем мы сами. Лэнгдон пожалел, что его студенты не умеют выражать свои мысли с такой точностью. Да что там студенты! Он сам вряд ли смог бы высказать это столь же ясно. - А как же Бог? - спросил он. - Вы Бога веруете? На сей раз Виттория молчала довольно долго. - Наука говорит мне, - наконец сказала она, - что Бог должен суествовать. Но мой разум утверждает, что я никогда не смогу понять Бога. А сердц тем временем подсказывает, что я для этого вовсе и не предназначена. Четко изложено, подумал он и спросил: - Итак, вы полагаете, что Бог существует, но понять Его мы никогда не сможем? - Не Его, а Ее, - улынулась Виттория. - Я считаю, что аборигены Северной Америки были правы. - Мать Земля? - улыбнулся Лэнгдон. - Гея. Наша планета является организмом, а каждый из нас - его клеткой с только ей присущими функциями. И в то же время мы все взаимосвязаны. Мы служим друг другу, и одновременно мы служим одному целому...."
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:36 | Сообщение # 71 |
Наваждение
| то ли опечатка, то ли я не согласен с господином Брауном. Гея - богиня-Земля, прародительница всего сущего - это по мифологии древних греков. у аборигенов, если я не ошибаюсь, принято другое имя - Гайа.
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| TarjaAnge | Дата: Среда, 08.07.2009, 15:47 | Сообщение # 72 |
| Quote (Maggot) то ли опечатка, то ли я не согласен с господином Брауном. Гея - богиня-Земля, прародительница всего сущего - это по мифологии древних греков. у аборигенов, если я не ошибаюсь, принято другое имя - Гайа. Вполне возможно, что это ошибка автора...или тех людей которые брались за перевод этой книги на русский.
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:29 | Сообщение # 73 |
Мерцающая в ночи
| Quote (TarjaAnge) Гея. Наша планета является организмом, а каждый из нас - его клеткой с только ей присущими функциями. И в то же время мы все взаимосвязаны. Мы служим друг другу, и одновременно мы служим одному целому...." Мне вот эта часть больше всего понравилась, как человеку с естественно-научным образованием  Добавлено (09.07.2009, 18:29) --------------------------------------------- Вот несколько цитат из "Приключений майора Звягина" М. Веллера: "Невезение - это когда человек хочет больше, чем может" "Судьба - это характер и обстоятельства. Характер можно изменить, а обстоятельства - создать" "На удачу надо плевать - тогда она придет сама. и быть к ней готовым: недостойному она не поможет - он не сумеет ею воспользоваться, удержать. Ее надо добиваться, но на нее нельзя рассчитывать: везет тому, кто сам себя везет" "Мы нигде никому не нужны... Чтоб ты был кому-то нужен - сделайся нужным" "Господи, дай мне силы бороться с тем, с чем можно бороться, дай мне терпение смириться с тем, с чем нельзя бороться, и дай мне ума, чтобы отличить одно от другого" "Любого человека можно убедить в самом невероятном, если в глубине души он сам хочет в это верить" "Избавление от боли может дать только доставивший ее"
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Четверг, 09.07.2009, 21:08 | Сообщение # 74 |
Сильфида
| Quote (K@t5I) "Судьба - это характер и обстоятельства. Характер можно изменить, а обстоятельства - создать" Невозможно, трудно, делано! Quote (K@t5I) "Любого человека можно убедить в самом невероятном, если в глубине души он сам хочет в это верить" Ооо, да это же ППВ
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Среда, 19.08.2009, 22:53 | Сообщение # 75 |
Мерцающая в ночи
| Вот еще несколько цитат из "Триумфальной арки" Ремарка "Если все равно ничего нельзя сделать, незачем доводить себя до безумия" "Так бывает всегда: только мелочи объясняют все, значительные поступки ничего не объясняют. В них слишком много от мелодрамы, от искушения солгать" "Кто ничего не ждет, никогда не будет разочарован. Тогда все, что придет потом, покажется вам приятной неожиданностью" "Женщина от любви умнеет, а мужчина теряет голову" "Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки" "Победа порождает беспечность" "Женщин следует либо боготворить, либо оставлять" "Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец" "Ни один человек не может стать более чужим, чем тот, кого ты в прошлом любил" "Чтобы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным" "Что может дать один человек другому, кроме капли тепла? И что может быть больше этого? "Нигде ничто не ждет человека, всегда надо самому приносить с собой все" "Одиночество - извечный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое. О нем лишь чересчур много говорят. Человек одинок всегда и никогда" "От оскорбления можно защититься, от сострадания - нельзя"
Сообщение отредактировал K@t5I - Среда, 19.08.2009, 22:55 |
| |
| |
|