| Самые любимые стихи))) |
| Laki | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:36 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Замечания: 20%
Статус: Offline
| В этой теме делимся своими самыми-самыми любимыми небольшими произведениями в стихах! Умными или легкомысленными, грусными или смешными, не важно, нашли ли вы их в инернете, или прочитали в начале любимой книги)))) Давайте, я первая: Над синим заревом воды пылает небосклон Из темноты, из пустоты к тебе придет Дракон Он сложит крылья за спиной, в глаза твои войдет И ты узнаешь мир иной, ступив на острый лед... Бей Не промахнись В темных глазах остывает роса Вверх Только не вниз Кто там сказал, что в спину нельзя... Можно... Шальная ночь свистит в ушах, смеясь на острие Таким ты снился в страшных снах Но ты теперь в игре В ладонях скалится металл, луна сошла на цель Ты слов на ветер не бросал Открой же свою дверь Бей Не промахнись В темных глазах остывает роса Вверх Только не вниз Кто там сказал, что в сердце нельзя... Врет... И девять капель обожгут твой жаждущий висок Ты знал - они тебя найдут, но спать уже не мог И вот стоишь, закрыв лицо под проливным дождем Тебя здесь нарекут отцом, ты станешь королем... Бей Не промахнись В темных глазах остывает роса Вверх Только не вниз Кто там сказал, что в душу нельзя... Хочешь? На этом кончится твой путь, останется твой круг Тебя отравят, может быть, а может быть, убьют В моих словах начала нет, как нету и конца Захочешь стать самим собой, так смой мой взгляд с лица Дракон закрыл глаза, исчез, а ты остался жив Но не нужна тебе вся жизнь - ты видел мир чужих И ты услышишь звук струны, взмах черного крыла И будешь ждать, что в твои сны ворвется тень меня...
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:43 | Сообщение # 2 |
Имаго
Замечания: 0%
| Все, кто пытался создавать что-то свое поймут и оценят это по достоинству. Еще один великолепный миф Еще один великолепный миф, Еще одна история и сказ. Вновь будет создан мною апокриф, И будет сказке предан зла окрас. Еще один герой, еще одна любовь, Еще одна страна из моих грез, Уйдет в пучину, чтобы возродиться вновь, Омытая водою горьких слез. Еще один роман, еще одна глава, Готовься парень, скоро будет жарко! Проявятся на листике слова, Но меч в руках окажется лишь палкой... Историй много, лишь моя правдива, Я был там и готов признать: Принцесса эта вовсе не красива, О принце даже нечего сказать. Они не любят: принцу нужен трон, Принцесса пьяница, каких на свете мало. И под венчальный колокольный звон, В стране вновь запустение настало. Пройдут года, и вновь начнется сказ, Опять герой, опять зло ставит сети. Не помню сколько было уже раз, Пожалуй, даже бог мне не ответит. Принцесса вновь прекрасна, но в душе черна, И принц вновь туп, пожалуй, даже слишком. И сказка эта до того смешна, Что надоела всем. Конец… Не верьте этим книжкам. И принц – герой, принцесса – идеал, Поверьте в это, так жить много проще. И тот, кто жизни книгу написал, Воображения порадуется мощи. Еще один великолепный миф, Еще одна игра с судьбою в прятки, Да я на час, всего на час халиф, Зато счастливый… Взятки с меня гладки. (Автор - Алекс Кош, один из моих любимых писателей)
Пусть улыбнется Смерть, Пусть подождет нас дно. Мывидим этот свет, И мы идем вперед.
Сообщение отредактировал Asivtan - Воскресенье, 05.04.2009, 12:44 |
| |
| | |
| Laki | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 12:48 | Сообщение # 3 |
Волшебница
| Asivtan, мне понравилось! Вне конкуренции Казалось бы, так просто побеждать, Ведь на страницах книги бой весь лёгок, А остаётся только дома ждать Тоски, ведь путь к ней так недолог. Но ты подумай и решись, И преступи порог знакомый, Привязанностей всех лишись. Никто не скажет про тебя "ведомый". Полёт Найерлисс Ты изменила свою жизнь за мгновенье И одержала верх в душевной борьбе, Всего лишь поверив Обрывку виденья, Будто Найерлисс имя тебе. Ввысь, вслед за соколом твой дух устремится, Старое чувство вновь в груди оживёт. Ещё не успев До конца измениться, Ты рванёшься в свободный полёт. Мощные крылья запоют за спиною, Златом червонным заблестит чешуя… Звенящим восторгом Дорвавшись до воли, Вспыхнет пламенем сила твоя. Нет ничего на этом пасмурном свете, Что запретит тебе вернуться домой – Твой мир тебя ждёт На далёкой планете, Возрождённой Летящей Звездой. В мире людей царят иные законы, Но не подвластна твоя жизнь их судьбе. Пари в поднебесье На крыльях дракона, Ибо Найерлисс имя тебе!
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:24 | Сообщение # 4 |
Имаго
| Laki, Прикольно , верхнее я где-то уже видел Танцуй В Огне Снова теченьем реки Музыка бьет изнутри, В этой мелодии жизни – сила! Жизнь разбивает мечты, Надежды, другие миры, Но музыка сердца сотрет – что было! ...оставь оковы на земле, И воспари над этим миром ввысь... Отдай свои прошлые сны, В сомненьях себя обрети, В бешеном танце душа кружится! Не думай, что будет потом, Здесь и сейчас мы живем, Стань хоть на миг сам собой, слышишь! Мечте, своей мечте, Открой свой мир земной, Зажги в груди своей Огонь! Оставь сомненья и иди, Мир в ожидании таких затих. Танцуй, Пусти в себя огонь, Познай желаний боль, Сомнений плен и слабость. Танцуй, Лети к своей мечте, Она твоей судьбы Одна откроет тайну! Добавлено (05.04.2009, 13:24) --------------------------------------------- И еще один Зачем тебе? Зачем тебе моя рука? Она лишь с виду благородна, Но для любви она негодна – Зачем тебе моя рука? Зачем тебе моя душа? Она почти неощутима И даже мной непостижима – Зачем тебе моя душа? Зачем тебе моя судьба? Она резка и беспокойна, Порой дика и недостойна – Зачем тебе моя судьба? Зачем тебе мои слова? Я сам себе уже не верю. Вся правда там – за этой дверью! Зачем тебе мои слова? Ты что-то хочешь мне сказать? Молчи и даже не старайся, Не думай обо мне, не майся И не мешай мне умирать...
Пусть улыбнется Смерть, Пусть подождет нас дно. Мывидим этот свет, И мы идем вперед.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:27 | Сообщение # 5 |
Волшебница
| И вот: Есть? Было? Будет? Племя? Народ? Раса? ДРАКОНЫ… Такие разные, Многогранные. От чёрного до белого. Серебряного и золотого. Огнедышащего и простого. Весь спектр собой занявшие. ДРАКОНЫ… Злые, жестокие, кровожадные. Алчные, коварные, хитрые, лживые, Властолюбивые, Ужасные… ДРАКОНЫ… Мирные, умные, добрые. Даже не страшные. Бесшабашные. ДРАКОНЫ… Бронёю прикрыто тело. Внутри же душа Белее мела. Чутка и отзывчива даже. ДРАКОНЫ… Полёт… Завораживает Танец крыла И грация тела. Ну кто же ВЫ? Раса? Народ? Племя? ДРАКОНЫ…. ДРАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ Изумрудной дымкой лес накрыт случайно, Звенит хрусталем вечно бодрый ручей, Сокрыта природа зеленою тайной От мелочных, жалких, ненужных людей. Чертоги лесные светлы и пустынны, Так кажется людям - пустые леса, Но за дубов деревянные спины Прячутся феи, цветы, чудеса! Добавлено (05.04.2009, 13:27) --------------------------------------------- Asivtan, "танцуй в огне" просто прелесть!
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:48 | Сообщение # 6 |
Имаго
| Рассветный Зверь Горит Восток огнем, И алый цвет к лицу Горам, укрытым льдом, Поющему песку. Восток – рассветный зверь, Несет на лапах тьму, Восток – жесток и смел, Все небо дань ему... Дар неверным – новый день, Но острее нет клинков, Ястреб в небе – быть беде, Знак понять легко. О, чья же вера верней? Кто, в какой западне? А Бог – один. В темноте... Из каждого луча – По всаднику с мечом, Им приказано молчать Невидимым Вождем... Отсюда так проста Для них дорога в Рай, На заре рука тверда – Знай, неверных убивай! Лиц не видно – белый шелк С белой расой их роднит, Ястреб в небе – он Восток Под крылом своим хранит. Но есть один закон – Приговор любому дню: Солнце гаснет – Горизонт Преграждает путь огню... И Запад вновь – Уставшим Мудрым Львом В камнях пьет кровь... Пьет кровь Востока! О, чья же вера верней? Кто, в какой западне? А Бог – один. В темноте... Слишком много имен Для него одного – Он – один. Просто Бог. Запад или Восток, Кто Шайтан? Кто пророк? А Бог – один – просто Бог. Добавлено (05.04.2009, 14:48) --------------------------------------------- Тень Не оставляя за собой следов Пройти сквозь чью-то жизнь Неясной тенью. Тихо. И догореть костром Без права на «потом...» Я в чьей-то жизни шрам Я в чьей-то жизни весна И для кого-то гений, Для кого-то - пень, Но только это всё не про тебя И в твоей жизни я всего лишь... Тень. Не оставляя за собой следов, Да я согласен, я давно готов Быть в твоей жизни миг - Короткий и неясный крик И проходя сквозь двери Заново рождаться, Постоянно путать ночь и день И продолжая биться головой об стену Оставаться в твоей жизни под табличкой Тень.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 14:49 | Сообщение # 7 |
Волшебница
| Из неоконченной баллады В тот год была тяжёлая война, И жизнь почти что не ценилась. И Смерть непрошенная на порог просилась И терпкое вино пила у очага. И он ушёл. Глоток глубокий сделав, Мне улыбнулась Смерть. И сердце разорвав, Душа на волю птицей полетела И песнь свою печальную запела. Но на плечо легло крыло Надежды, И сбросив тьму презренную, открывши вежды, Я в ночь шагнула вслед за ним И мир мне снова стал чужим. Добавлено (05.04.2009, 14:49) --------------------------------------------- Серебрянный дракон писал златые руны, Соединяли мир воздушные мосты, Но со своих цепей рвалась людская свора опровергая все, что не было б до них. И был мир свеж, и горы непреклонны Не ранила глаза небес далеких синь, В те давние века свершений безотчетных, Огня души был полон этот мир. Но как струна под пальцами порвался, И разлетелись вмиг ажурные мосты... А наш ведь мир, быть может статься Осколок рун в забвенье темноты.
Сообщение отредактировал Laki - Воскресенье, 05.04.2009, 14:50 |
| |
| | |
| Maggot | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:48 | Сообщение # 8 |
Наваждение
| Memento Когда умру, Схороните меня с гитарой в речном песке. Когда умру... В апельсиновой роще старой, в любом цветке. Когда умру, стану флюгером я на крыше, на ветру. Тише... когда умру! (Ф.Г. Лорка) извините, если сильно мрачный... просто мой любимый.
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:31 | Сообщение # 9 |
Волшебница
| Повелитель небосвода Царей, сидящих выше, нету, Чем повелитель небосвода. Моей короны самоцветы Горят в закатах и восходах. Весь мир бессонный и беспечный Моими крыльями сокрыт, И с высоты, что правит вечность, В меня глядит мой светлый лик. Я - небеса. В моих глазах Светила весело блистают, И бесконечность птичьих стай Презреть пределы призывает. Я тот, кем замкнуты высоты, Мой хвост - закатом, глаз - рассветом, Моя невидимая тога. Сокрыла целую планету. Я - зов, а не ограниченье. Я тот, кто вам дает пути По чешуе моей ступеням За грани мира перейти… Наступит день и мой властитель Мне скажет: «Этот мир погиб. Пришла пора его покинуть. Здесь больше нечего хранить.» На мир усталый, но любимый В последний раз взгляну тогда, И белизну небесных крыльев Мои испещрят имена. У меня как всегда одни драконы
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 22:40 | Сообщение # 10 |
Ведьма
| Laki, , Asivtan, такие хорошие стихи выкладываете Анна Ахматова Смятение 1 Было душно от жгучего света, А взгляды его - как лучи. Я только вздрогнула: этот Может меня приручить. Наклонился - он что-то скажет... От лица отхлынула кровь. Пусть камнем надгробным ляжет На жизни моей любовь. 2 Не любишь, не хочешь смотреть? О, как ты красив, проклятый! И я не могу взлететь, А с детства была крылатой. Мне очи застит туман, Сливаются вещи и лица, И только красный тюльпан, Тюльпан у тебя в петлице. 3 Как велит простая учтивость, Подошел ко мне, улыбнулся, Полуласково, полулениво Поцелуем руки коснулся - И загадочных, древних ликов На меня поглядели очи... Десять лет замираний и криков, Все мои бессонные ночи Я вложила в тихое слово И сказала его напрасно. Отошел ты, и стало снова На душе и пусто и ясно. Борис Пастернак ЗИМНЯЯ НОЧЬ Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела. Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела. На озаренный потолок Ложились тени, Скрещенья рук, скрещенья ног, Судьбы скрещенья. И падали два башмачка Со стуком на пол. И воск слезами с ночника На платье капал. И все терялось в снежной мгле Седой и белой. Свеча горела на столе, Свеча горела. На свечку дуло из угла, И жар соблазна Вздымал, как ангел, два крыла Крестообразно. Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела. Блок Пусть светит месяц — ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье, — В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья. Ночь распростерлась надо мной И отвечает мертвым взглядом На тусклый взор души больной, Облитой острым, сладким ядом. И тщетно, страсти затая, В холодной мгле передрассветной Среди толпы блуждаю я С одной лишь думою заветной: Пусть светит месяц - ночь темна. Пусть жизнь приносит людям счастье, — В моей душе любви весна Не сменит бурного ненастья.
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:46 | Сообщение # 11 |
Имаго
| Forsaken_by_light, классику, можно сказать, выкладываешь
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 23:56 | Сообщение # 12 |
Госпожа
| Вот моё любимое В. Маяковский Вместо письма Дым табачный воздух выел. Комната - глава в крученыховском аде. Вспомни - за этим окном впервые руки твои, исступленный, гладил. Сегодня сидишь вот, сердце в железе. День еще - выгонишь, можешь быть, изругав. В мутной передней долго не влезет сломанная дрожью рука в рукав. Выбегу, тело в улицу брошу я. Дикий, обезумлюсь, отчаяньем иссечась. Не надо этого, дорогая, хорошая, дай простимся сейчас. Все равно любовь моя - тяжкая гиря ведь - висит на тебе, куда ни бежала б. Дай в последнем крике выреветь горечь обиженных жалоб. Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, А мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, И суетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек… Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг.
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 00:14 | Сообщение # 13 |
Имаго
| Посвящается С. Есенину. Пой же, пой на проклятой гитаре, Мой последний, единственный друг. Захлебнуться бы в этом угаре, Пальцы пляшут твои в полукруг. Я не знал, что любовь - зараза Я не знал, что любовь - чума. Подошла и прищуренным глазом Хулигана свела с ума. Пой, мой друг, напевай мне снова Нашу прежнюю буйную рань. Пусть целует она другого, Молодая, красивая дрянь. Не гляди на ее запястья И с плечей ее льющийся шелк. Я искал в этой женщине счастья, А нечаянно гибель нашел. Так чего ж мне ее ревновать, Так чего ж мне болеть такому? Наша жизнь - простыня да кровать, Наша жизнь - поцелуй да в омут. Пой же, пой в роковом размахе, Этих рук роковая беда Только знай, пошли они на х... Не умру я, мой друг, никогда.
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 12:53 | Сообщение # 14 |
Сильфида
| Quote (Nata) Если быка трудом уморят - он уйдет, разляжется в холодных водах. Кроме любви твоей, мне нету моря, а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых. Захочет покоя уставший слон - царственный ляжет в опожаренном песке. Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Меня почему-то зацепили имеено эти строки А вот и мой самый любимый С любимыми не расставайтесь! - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! А. Вознесенский
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:22 | Сообщение # 15 |
Имаго
| Всем спасибо за стихи, читал с удовольствием Свет костров Пришел рассвет И солнце время сжигает, И смерти тайный час стал ближе на день. Еще одна игра И тот, кто проиграет, Оставит на руинах тень... Пусть горит огонь, мир сжигая, Пусть кровь гуще воды. На подмостках мира сгорает В эти странные дни. Ты прочтешь в глазах наших гибель Дней, надежд и миров. Мы уйдем, оставив потомкам Лишь свет костров... Огромный идол с черствым каменным сердцем, С лицом блудницы мир подмял под пяту... Пускай тебя они зовут иноверцем, Пускай пророчат пустоту. И горит огонь, мир сжигая Сном в кромешном бреду. Гнев богов миры превращает В пепел и пустоту. Ты прочтешь в глазах наших гибель Дней, надежд и миров. Мы уйдем, оставив потомкам Лишь свет костров.... Тебе навязан путь, Хоть это и тайна Масонских лож и клерков из Уолл-Стрит. Есть дивиденд От каждой капли отчаянья И крови проклятых убийц. И горит огонь, мир сжигая, Идол падает ниц. Лжепророки жгут свои храмы, Превращаясь в убийц. Ты прочтешь в глазах наших гибель Дней, надежд и миров. Мы уйдем, оставив потомкам...
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 13:34 | Сообщение # 16 |
Госпожа
| Quote (dinik) И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! больше всего последние строчки :'( Quote (dinik) Меня почему-то зацепили имеено эти строки меня тоже эти сильно цепляют... вообще больно так читать все это стихотворение :'( Laki, Asivtan, Forsaken_by_light спасибо за стихи)) dinik, Maggot))))
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 18:29 | Сообщение # 17 |
Волшебница
| "МИТРАНДИР" Дорога мчится в никуда, Прочь из под копыт, И земля горит, И воет и болит, Жжет ее огонь. Но на границе дня и тьмы, Сквозь гари и войны, Осколком тишины, Ворвавшимся в шумы, Его белый конь. Смотрите, смотрите на него - Он снова шторм несет, Он к бою нас зовет, Он, может, нас спасет, Он смотрит гордо. Привет тебе, о Митрандир, Бесстрашных командир, Ты снова впереди, Тебе внимает мир, Веди нас в бой за Гондор! Он мимо маяков Несется на коне На поле Пеленнор, Где битвы шум во мгле И крики. Он поднял руку ввысь, И назгулы сдались, И с воем унеслись, И с воплем убрались Во мрак великий. И Солнце в небесах, И ветер в парусах, И с криками "Ура!" Несет нам Элессар, Наш Король - мир! И рядом с королем - Серебряным огнем, Весенним ярким днем Тот, про кого поем - Маг Митрандир! Добавлено (06.04.2009, 18:29) --------------------------------------------- Не знаю как вам, но мне понравилось
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Вторник, 07.04.2009, 15:55 | Сообщение # 18 |
Имаго
| Средь одиночеств кошмар, К вечности душу неся. Один я из тех, что населяют шар – Планету с названием Земля. Взирая усталой мечтой На звездную россыпь в ночи, Звучанием вселенной вытесняю боль, Что стала смертельной почти. Осознавая, что слаб, Не счастье, а веру искал. Вот только с любовью получалось так – Находил меньше, больше терял. Может быть, чтоб сдвинуть мир, И нужно сдвинуть себя Все тщетным бывает, и теряешь разум, Живешь раз, себя не любя. И в миг, когда горем густым Мне в душу вторгается мрак. Ведь в жизни бывает, Средь причин и следствий, Так много не то и не так. И выбор бывает не прост: Легко будет или светло. Святого молю, чтобы после всех бедствий Мне сплетням назло повезло. Дай мне точку опоры в себе Жизни путь дойти, Ни гореть в огне, ни плутать во мгле, Разобравшись в добре и во зле, Что есть в каждом. Дай быть мудрым мне в счастье и борьбе.
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:43 | Сообщение # 19 |
Ведьма
| стихи о любви Анна Ахматова Любовь То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее яром блеснет, Почудится в дреме левкоя… Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке. Анна Ахматова Пленник чужой! Мне чужого не надо, Я и своиx-то устала считать. Так отчего же такая отрада Эти вишневые видеть уста? Пусть он меня и xулит и бесславит, Слышу в словаx его сдавленный стон. Нет, он меня никогда не заставит Думать, что страстно в другую влюблен. И никогда не поверю, что можно После небесной и тайной любви Снова смеяться и плакать тревожно И проклинать поцелуи мои. Иннокентий Анненский Две любви Есть любовь, похожая на дым; Если тесно ей - она одурманит, Дать ей волю - и ее не станет... Быть как дым,- но вечно молодым. Есть любовь, похожая на тень: Днем у ног лежит - тебе внимает, Ночью так неслышно обнимает... Быть как тень, но вместе ночь и день... Дмитрий Мережковский Одиночество в любви Темнеет. В городе чужом Друг против друга мы сидим, В холодном сумраке ночном, Страдаем оба и молчим. И оба поняли давно, Как речь бессильна и мертва: Чем сердце бедное полно, Того не выразят слова. Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит,- должен быть рабом. Стремясь к блаженству и добру, Влача томительные дни, Мы все - одни, всегда - одни: Я жил один, один умру. На стеклах бледного окна Потух вечерний полусвет.- Любить научит смерть одна Все то, к чему возврата нет. Зинаида Гиппиус (один из моих самых любимых) Любовь - одна... Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. Вячеслав Иванов Любовь Мы - два грозой зажженные ствола, Два пламени полуночного бора; Мы - два в ночи летящих метеора, Одной судьбы двужалая стрела! Мы - два коня, чьи держит удила Одна рука,- язвит их шпора; Два ока мы единственного взора, Мечты одной два трепетных крыла. Мы - двух теней скорбящая чета Над мрамором божественного гроба, Где древняя почиет Красота. Единых тайн двугласные уста, Себе самим мы - Сфинкс единой оба. Мы - две руки единого креста. Николай Гумилев Любовь Надменный, как юноша, лирик Вошел, не стучася, в мой дом И просто заметил, что в мире Я должен грустить лишь о нем. С капризной ужимкой захлопнул Открытую книгу мою, Туфлей лакированной топнул, Едва проронив: не люблю. Как смел он так пахнуть духами! Так дерзко перстнями играть! Как смел он засыпать цветами Мой письменный стол и кровать! Я из дому вышел со злостью, Но он увязался за мной, Стучит изумительной тростью По звонким камням мостовой. И стал я с тех пор сумасшедшим. Не смею вернуться в свой дом И все говорю о пришедшем Бесстыдным его языком. Сергей Есенин Я спросил сегодня у менялы, Что дает полтумана по рублю, Как сказать мне для прекрасной Лалы По-персидски нежное "люблю"? Я спросил сегодня у менялы Легче ветра, тише Ванских струй, Как назвать мне для прекрасной Лалы, Слово ласковое "поцелуй"? И еще спросил я у менялы, В сердце робость глубже притая, Как сказать мне для прекрасной Лалы, Как сказать ей, что она "моя"? И ответил мне меняла кратко: О любви в словах не гворят, О любви вздыхают лишь украдкой, Да глаза, как яхонты горят. Поцелуй названья не имеет, Поцелуй не надпись на гробах. Красной розой поцелуи веют, Лепестками тая на губах. От любви не требуют поруки, С нею знают радость и беду. "Ты - моя" сказать лишь могут руки, Что срывали черную чадру. Василий Каменский Любовь поэта Солнцецветением Яснятся песницы Где-то на окнах Волокнах — яснах. К звездам фиолятся Алые лестницы Где-то в разливных Качелях веснах. Лунномерцанием Волнятся волны Поляна любви на устах. Где-то плеско плескаются Синие чёлны В прибрежных кустах. И я далеко. Раскатился как мячик. И от счастья не знаю, Куда Песнебойца везут. Где-то маячит Алмазный маячик И светляки по небу ползут. Я люблю бесшабашиться. В песнескитаниях Утрокрылятся Песни — нечайки — Встречают и провожают Жизнь мою. За пароходом Сном тают Утрами — маями — стаями Чайки. Им — последним друзьям Я Кричу и пою: Где-то пути нерасстальные У не здесь берегов. Где-то шелковошум Облаков И ветры хрустальные. Встречайте. Венчайте. Марина Цветаева Откуда такая нежность? Не первые — эти кудри Разглаживаю, и губы Знавала темней твоих. Всходили и гасли звезды, Откуда такая нежность?— Всходили и гасли очи У самых моих очей. Еще не такие гимны Я слушала ночью темной, Венчаемая — о нежность!— На самой груди певца. Откуда такая нежность, И что с нею делать, отрок Лукавый, певец захожий, С ресницами — нет длинней?
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
Сообщение отредактировал Forsaken_by_light - Вторник, 07.04.2009, 16:47 |
| |
| | |
| Laki | Дата: Вторник, 07.04.2009, 18:34 | Сообщение # 20 |
Волшебница
| Quote (Forsaken_by_light) Анна Ахматова Любовь Ох, вот это мне больше всего понравилось))))))
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Среда, 08.04.2009, 15:12 | Сообщение # 21 |
Имаго
| Catharsis - Крылья Падшие ангелы рядом, С лицами старых солдат, Ждут одного лишь приказа- Вернуться, вернуться назад. Чтобы собрать все знамена, Стрелы, обломки мечей, Вновь пережить вместе Битву Ста дней и ночей. Верни им небо, Тоску по дому утоли, Посеребри путь Звездной пылью Верни им небо, Хозяин Света и любви. И в знак прощенья, Дай вновь крылья, Дай вновь крылья, Падшие ангелы рядом, Трудно смотреть им в глаза. Храбрость отчаянья каждый Увидит, увидит в них сам. Знали – победы не будет, Знали – победы не ждать. Но, проиграв, возвращались, Опять умирать. Тени бескрылые рядом с тобой Бродят, Им одиночество сердце тоской Сводит На этой Земле Многие тысячи лет.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Среда, 08.04.2009, 20:16 | Сообщение # 22 |
Волшебница
| Мой Дар - закон, лишенный смысла. И я упала в царство Тьмы. Мой мир - все то, что неизвестно. А ты - то все мои мечты. Моя душа сама как птица, Она крылата и свежа. Моя любовь сама родится И до кошмара хороша. Я вся живу на этом свете, Красуясь в пламени мечты. Я вся пою, и песню эту Услышать можешь только ты. На свете нет такой проблемы, Чтобы заставила грустить. И нет в душе такой измены, Чтобы от дела отступить. Я не боюсь своих эмоций, Я рождена вести на бой. И слез скрывать меня не учат. В душе всегда живу войной.
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:12 | Сообщение # 23 |
Имаго
| Мне кажется Мне кажется, я снова изменился, Не верю я в презренные слова. Мне кажется, я заново родился - Открыта в книге новая глава. Мне кажется, но я себе не верю, Я одинок, хотя со мной друзья. Мне тяжело, как загнанному зверю, Что собственною стаей загнан зря. За что и почему он сам не знает, Возможно, потому что был другим; Возможно, потому что он не лает, На тех людей, что милостивы с ним. Мне верится с трудом в чужие речи, Я не могу признать их правоту. И если проведу я с кем-то вечер, В душе найду на утро пустоту. Я не способен лаять понапрасну, Я не желаю плакать на луну. И если чувства надо мной не властны, То в пустоте душевной утону. Пускай кому-то все же нужен, Тот жалкий пес, что не способен выть. Но жизни дар был мною не заслужен, И не достоин я, на свете жить. Пусть завывают драные собаки, На блюдце желтое полуночной луны. Я не согласен, и в последней драке, Я докажу, что вы мне не нужны. Посмотри на звезды со мною Посмотри на звезды со мною, Я тебе о них расскажу. Проведу тебя за собою, И обратно домой провожу... Звезды вовсе не чувствуют боли, И они не льют с нами слез. В далеком, бескрайнем просторе, Творят они мир наших грез. Ведь каждый ночною порою, Мечтал, на звезды смотря - О далеком, бескрайнем просторе, Без космического корабля... Чтоб спокойно ступить на путь млечный, И пройти по нему босиком. Быть может...мечтая о Вечном, Быть может...скорбя о былом. Мы творим мечты свои сами, Звезды могут нам лишь помочь. Но мечты - остаются мечтами, Так пойдем же отсюда мы прочь...
Сообщение отредактировал Asivtan - Четверг, 09.04.2009, 13:13 |
| |
| | |
| dinik | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:35 | Сообщение # 24 |
Сильфида
| Asivtan, хорошие стихи А кто автор?
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Четверг, 09.04.2009, 13:37 | Сообщение # 25 |
Имаго
| Алекс Кош . Вот тут брал.
|
| |
| |
|