| Самые любимые стихи))) |
| dinik | Дата: Четверг, 09.04.2009, 16:07 | Сообщение # 26 |
Сильфида
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я то думала ему лет эдак под 40, а он, оказывается, молод (Алекс Кош) Прочитала весь сайт, и скажу я вам, что стихи очень разнятся с тем человеком, который пишет на сайте. Там он позитивный молодой человек с замечательным чувством юмора, а стихи грустные Наверное, в скором времени, я прочитаю парочку его книг, если они написанны в таком же стиле, как и его автобиография
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Суббота, 25.04.2009, 13:48 | Сообщение # 27 |
Имаго
| dinik, я бился в истерике, когда читал. Честно :D . Добавлено (09.04.2009, 22:51) --------------------------------------------- Гореть Зачем кричать, когда никто не слышит. О чем мы говорим... Мне кажется, что мы давно не живы Зажглись и потихоньку догорим Когда нас много начинается пожар И города похожи, на крематорий и базар И все привыкли ничего не замечать, Когда тебя не слышат, для чего кричать? И снова небо замыкает на себя Слова и провода. И снова с неба проливается на нас Ответы и вода. И если ты вдруг начал что-то понимать И от прозрений, захотелось заорать Давай кричи, но тебя могут не понять Никто из них не хочет ничего менять Мы можем помолчать, мы можем петь, Стоять или бежать, но все равно гореть. Огромный синий кит порвать не может сеть. Сдаваться или нет, но все равно гореть. Гори но не сжигай, иначе скучно жить Гори но не сжигай, гори.. чтобы.. светить! Добавлено (10.04.2009, 21:44) --------------------------------------------- Немного не по времени, но Выпал снег Выпал снег, ну, а я Позабыл глаза твои. Выпал снег, и меня Согревают фонари. И пускай Не слышу я Беззаботный птичий свист, Но теперь, Ты мне поверь, Жизнь моя - как белый лист! Выпал снег, и Луна Приближается ко мне. Выпал снег, и тебя Я не буду звать во сне. Мне не жаль Твою печаль - Ветер свеж, и воздух чист, И теперь, Ты мне поверь, Жизнь моя - как белый лист! А где-то далеко Весенние рассветы Просто и легко На всё дают ответы! Где-то далеко Небесные пороги, Сердцу так тепло, И там ждут новые дороги! Добавлено (25.04.2009, 13:48) --------------------------------------------- Lumen - Гонка Текст песни с нового альбома ("Мир!"), реально "зацепил", не могу не поделиться. В жестокой гонке машины нуться, как консервы. Кто будет лучшим? Кто будет первым? Мы так торопимся, что шестьдесят - уже не скорость... И, значит, чья-то смерть - теперь всего лишь новость. Лишь загорится желтый - уже скрипит резина. Я не могу представить жизни без бензина. Но как бы я ни мчался, и как бы я ни гнал. Я все равно куда то сильно опоздал. Я точно знаю, что не буду лучшим. Все это слаще, зеленее гуще. Сосед живет просторней и богаче Я рядом с ним сплошная неудача. Но, если сильно поднажать и постараться, Я догоню, мы сможем потягаться. Пахать без сна, без передышки, без обеда... Постой, постой, постой! Куда я еду?! Меня замучила идея: Куда я мчусь? Кто я и где я? Я встал посередине, и аварийка замигала. Мне нужно все начать иначе и сначала.
Пусть улыбнется Смерть, Пусть подождет нас дно. Мывидим этот свет, И мы идем вперед.
Сообщение отредактировал Asivtan - Суббота, 25.04.2009, 21:39 |
| |
| | |
| Laki | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:25 | Сообщение # 28 |
Волшебница
Замечания: 20%
| Волки уходят в небеса, Горят холодные глаза, Приказа верить в чудеса Не поступало. И каждый день другая цель То стены гор, то горы стен И ждет отчаяных гостей, Чужая стая...
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:37 | Сообщение # 29 |
Имаго
| Laki, видел это как эпиграф к одной из глав "История Оборотня". Только не помню, чья песня
Пусть улыбнется Смерть, Пусть подождет нас дно. Мывидим этот свет, И мы идем вперед.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 16:39 | Сообщение # 30 |
Волшебница
| Asivtan, а я на картинке с белым волком прочитала
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| RockerSha | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:02 | Сообщение # 31 |
| Laki, хм... красиво)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Быть глупым не страшно: - кругом все свои хD
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:29 | Сообщение # 32 |
Волшебница
| RockerSha, я знаю А я-то, признаться, считал тебя другом И думал, что ты мне на счастье дана, Но вдруг обнаружил с тоской и испугом: С тобою не жизнь, а морока одна! Ты вечно меня в неприятности втянешь – Да разве тебя остановишь, балду? – Кого-то заденешь, куда-нибудь встрянешь, Во что-то ударишься, мне на беду. Недавно тебя посетила идея Сквозь дырку в заборе протиснуться в сад. Ты сразу застряла, и я, холодея, Тянул тебя, всё проклиная, назад. На днях – не вписалась ты в двери маршрутки (Хотя ты на вид не особо крупна), А после – болела ты целые сутки, Как будто от бочки дрянного вина. Я думал – ты гордость моя, украшенье, Но ты – лишь обуза, понятно ежу... Нет, сделал я вывод и принял решенье: Моя голова, я с тобой не дружу! Шизель
|
| |
| | |
| RockerSha | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:37 | Сообщение # 33 |
| Похорони все свои секреты во мне, Уйди вместе с невинностью и оставь меня наедине с моими грехами. Воздух вокруг меня кажется клеткой, А любовь - просто камуфляж, чтобы снова прикрыть ярость. Поэтому если ты любишь меня - позволь мне уйти. И убеги перед тем, как я это узнаю. В моем сердце слишком темно для нежности, И я не могу разрушить то, чего в нем нет. Оставь меня наедине с моей судьбой. Если я один, мне некого ненавидеть. Я не заслуживаю тебя. Моя улыбка давно уже не принадлежит мне. И если я смогу изменить это, я надеюсь, я об этом не узнаю. Я до сих прикладываю твои письма к своим губам. И чувствую их каждой клеточкой, которые хранят все твои поцелуи. Я не мог жить полной жизнью без твоего света, Но все рухнуло, когда ты отказалась от борьбы.. Поэтому лучше молчи, я все равно тебя не услышу. Думаю, что у меня это легко получится. Ты не могла ненавидеть настолько, чтобы любить. Или ты предполагала, что этого достаточно? Я бы очень хотел, чтобы ты не была моим другом, тогда бы я смог причинить тебе боль. Я никогда не претендовал на святость. Я давно изгнал надежду И веру в то, что я смогу тебя простить. Так разбейся о мои камни И плюнь своей жалостью в мою душу. Тебе никогда не нужна была в этом помощь. Ты продала меня, чтобы спасти свою шкуру. И я не хочу слышать о твоём позоре. Ты убежала - все женщины одинаковы. Даже ангелы лгут, чтобы удержать контроль. Моя любовь была наказана. И если тебе не все равно, сделай так, чтобы я о тебе больше никогда не узнал. И если тебе не все равно, сделай так, чтобы я о тебе больше никогда не узнал перевод одной песенки)))
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ Быть глупым не страшно: - кругом все свои хD
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:50 | Сообщение # 34 |
Имаго
| Quote (Laki) а я на картинке с белым волком прочитала Все, вспомнил!!! Блин, как я мог забыть!!! Би-2 - ВолкиДобавлено (03.05.2009, 17:50) --------------------------------------------- Hе помнят слов не видят снов Пеpеpосли своих отцов И кажется pyка бойцов Колоть устала Позоp и слава в их кpови Хватает смеpти и любви Hосколько волка не коpми Емy всё мало Спиной, к ветpy и всё же Выpваться может чья-то дyша Спасёт, но не поможет Чyвствyю кожей, пpопащая....
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:31 | Сообщение # 35 |
Волшебница
| Я чувствую Я чувствую, случилось что-то вдруг… Или со мной, иль просто в этом мире Знакомый сердцу точечный испуг Как будто дважды два – вдруг стало не четыре Как будто в доме отключили свет Темно в глазах, куда же всё девалось??!! Спросил себя «а где-ж душа?» - похоже - нет… И пустота внутри - лишь эхом отозвалась. Я знаю, очень сложно дальше жить Но умирать пока не собираюсь Я не хочу, ей-богу согрешить… Я не хочу… и потому не каюсь. Ни здесь, ни там – никто тебя не ждёт И нет надежды на небесные чертоги Подобен старту – жизни эшафот Подобен финишу изгиб ночной дороги Я чувствую, что поздно… всё равно… Себя остаток, замерзает в глотке И остаётся, выйдя из метро, Смотреть лишь в след порхающей походке… (с) MINUSER
|
| |
| | |
| Lesoto | Дата: Вторник, 05.05.2009, 16:30 | Сообщение # 36 |
| Люблю Расула Гамзатова. Его восьмистишья удивительно точны, в них очень много смысла. Словно в восьми строках таится целый роман. Пусть море говорит, а ты молчи, Не изливай ни радости, ни горя. Великий Данте замолкал в ночи, Когда у ног его плескалось море. Людьми заполнен берег или пуст, Дай морю петь, волнам его не вторя. И Пушкин – величайший златоуст – Молчал всегда, покамест пело море. Ученый муж качает головой, Поэт грустит, писатель сожалеет, Что Каспий от черты береговой С годами отступает и мелеет. Мне кажется порой, что это чушь, Что старый Каспий обмелеть не может. Процесс мельчанья человечьих душ Меня гораздо более тревожит. В горах джигиты ссорились, бывало, Но женщина спешила к ним и вдруг Платок мужчинам под ноги бросала, И падало оружие из рук. О женщины, пока в смертельной злости Не подняли мечей материки, Мужчинам под ноги скорее бросьте Свои в слезах намокшие платки. «Радость, помедли, куда ты летишь?» «В сердце, которое любит!» «Юность, куда ты вернуться спешишь?» «В сердце, которое любит!» «Сила и смелость, куда вы, куда?» «В сердце, которое любит!» «А вы-то куда, печаль да беда?» «В сердце, которое любит!» «Скажи, о море, почему ты солоно?" «Людской слезы в моих волнах немало!" «Скажи, о море, чем ты разрисовано?" «В моих глубинах кроются кораллы!" «Скажи, о море, что ты так взволновано?" «В пучине много храбрых погибало: Один мечтал, чтоб не было я солоно, Другой нырял, чтоб отыскать кораллы!" Слава, не надо, не трогай живых, Что ты о людях знаешь? Даже сильнейших и лучших из них Ты иногда убиваешь. Слава, ты мертвым нужней, чем живым, Им ты не помешаешь. Мертвых горячим дыханьем своим Ты навсегда воскрешаешь. Золотая рыбка, где угодно Плавай: я тебя не залучу. Славу клянчить вроде неудобно, Серебра и злата не хочу. А назад мне молодость былую Не вернешь ты, не зажжешь меня Первой встречей, первым поцелуем, Первой песней ночью у огня. В певчих птиц, а в соловьев тем более Камня не бросайте никогда. Девушки, своим любимым боли Вы не причиняйте никогда! Ты, моя любовь, со мной сурова, Ты, случайно слово оброня, Не заметила, что это слово, Точно камень, ранило меня. Ты говоришь, что Африка темна. С тобою спорить стану я едва ли, Но темною могла б не быть она, Когда бы свет пред ней не заслоняли. Не обвиняй народы никогда За то, что не дано им полной мерой... Пред тем как созидались города, О них сказанья родились в пещерах. В Индии считается, что змеи Первыми на землю приползли. Горцы верят, что орлы древнее Прочих обитателей земли. Я же склонен думать, что вначале Появились люди, и поздней Многие из них орлами стали, А иные превратились в змей. Хоть и давно я слышал сказку эту, Она мне вспоминается опять: Взяв за руку, водил по белу свету Скорбящий сын свою слепую мать. Он шел и шел и вылечил старуху, И свет дневной увидела она... Земля слепая, дай скорее руку, Пойдем со мною, ты прозреть должна. В Хиросиме этой сказке верят: Выживает из больных людей Тот, кто вырежет, по крайней мере, Тысячу бумажных журавлей. Мир больной, возьми бумаги тонкой, Думай о бумажных журавлях, Не погибни, словно та японка, С предпоследним журавлем в руках. Шар земной, для одних ты арбуз. На куски Разрезают тебя и кромсают зубами. Для других ты - лишь мяч, и, толпясь, игроки То хватают тебя, то пинают ногами. Шар земной для меня не арбуз и не мяч. Шар земной, для меня ты - лицо дорогое, Я слезинки твои утираю - не плачь, Кровь смываю твою и пою над тобою. В общем, многовато, конечно..но когда я их читаю, у меня мурашки по коже...
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Вторник, 05.05.2009, 19:13 | Сообщение # 37 |
Волшебница
| Среди восточных пиков гор Мерцающих под лунным светом В пещере мрачной жил дракон Не связанный любви обетом. Блеснёт крыло во мраке ночи И тень закроет звёздный свет То он отправился в охоту Покуда не придёт рассвет. Исчезнет лес в ручье веков Из матери-природы лона Но не коснётся смерть рогов Зеленокрылого дракона. Подул весенний ветер мягко Тревожа новую листву И в воздухе запахло сладко Любви позывом наяву. И слышит он над тихим лесом Столь радостный для сердца звук, Людского племени повесам Вселяющий испуг; Тот звук: свист воздуха ночного Крыла ловящего потоки, Другого мягкий лёт дракона Берущего на западе истоки. И сердце бьётся и трепещет Дракон на встречу ей летит А на заре он с нею ищет Гнездо, что на день приютит. Отныне шепчут в деревнях, Дрожа заранее от испуга Что завелась в лесу на днях Зеленокрылого подруга. А в чаще леса за полями Где колосятся камыши Дракон живёт с семьёю: Отец, супруга, малыши. Летит домой Зеленокрылый Неся добычу для семьи Уж занялся рассвет унылый И небо плачет от тоски. Вдруг, выпала из лап добыча И сердце сжалось, и болит Над трупами семьи любимой Зеленокрылый муж сидит. Нет более подруги, Нет сына, нет гнезда. И по щеке отца скатилась Изумрудная слеза. Вокруг следы обутых ног Блестит металл мечей, В деревню держит путь дракон Ведомый местью за детей. Глаза горят огнём Несущим людям смерть Кровь, крики, плачь и стон, Горит людская твердь. По небу мечется дракон Воспоминанья сердце рвут на части Былое как вечерний сон И слышен рёв, сквозь хмурое ненастье. Не выдержать ему любви потерю Не пережить утраты И мчится он к скалистому ущелью Предаться смерти в сумрачные лапы.
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:26 | Сообщение # 38 |
Ведьма
| Зинаида Гиппиус Любовь - одна Единый раз вскипает пеной И рассыпается волна. Не может сердце жить изменой, Измены нет: любовь - одна. Мы негодуем иль играем, Иль лжем - но в сердце тишина. Мы никогда не изменяем: Душа одна - любовь одна. Однообразно и пустынно, Однообразием сильна, Проходит жизнь... И в жизни длинной Любовь одна, всегда одна. Лишь в неизменном - бесконечность, Лишь в постоянном - глубина. И дальше путь, и ближе вечность, И всё ясней: любовь одна. Любви мы платим нашей кровью, Но верная душа - верна, И любим мы одной любовью... Любовь одна, как смерть одна. Мудрость Сошлись чертовки на перекрестке, На перекрестке трех дорог Сошлись к полночи, и месяц жесткий Висел вверху, кривя свой рог. Ну, как добыча? Сюда, сестрицы! Мешки тугие,- вот прорвет! С единой бровью и с ликом птицы,- Выходит старшая вперед. И запищала, заговорила, Разинув клюв и супя бровь: "Да что ж, не плохо! Ведь я стащила У двух любовников - любовь. Сидят, целуясь.. А я, украдкой, Как подкачусь, да сразу - хвать! Небось, друг друга теперь не сладко Им обнимать да целовать! А вы, сестрица?" - "Я знаю меру, Мне лишь была б полна сума Я у пророка украла веру,- И он тотчас сошел с ума. Он этой верой махал, как флагом, Кричал, кричал... Постой же, друг! К нему подкралась я тихим шагом - Да флаг и вышибла из рук!" Хохочет третья: "Вот это средство! И мой денечек не был плох: Я у ребенка украла детство, Он сразу сник. Потом издох". Смеясь, к четвертой пристали: ну же, А ты явилась с чем, скажи? Мешки тугие, всех наших туже... Скорей веревку развяжи! Чертовка мнется, чертовке стыдно... Сама худая, без лица "Хоть я безлика, а все ж обидно: Я обокрала - мудреца. Жирна добыча, да в жире ль дело! Я с мудрецом сошлась на грех. Едва я мудрость стащить успела,- Он тотчас стал счастливей всех! Смеется, пляшет... Ну, словом, худо. Назад давала - не берет. "Спасибо, ладно! И вон отсюда!" Пришлось уйти... Еще убьет! Конца не вижу я испытанью! Мешок тяжел, битком набит! Куда деваться мне с этой дрянью? Хотела выпустить - сидит". Чертовки взвыли: наворожила! Не людям быть счастливей нас! Вот угодила, хоть и без рыла! Тащи назад! Тащи сейчас! "Несите сами! Я понесла бы, Да если люди не берут!" И разодрались четыре бабы: Сестру безликую дерут. Смеялся месяц... И от соблазна Сокрыл за тучи острый рог. Дрались... А мудрость лежала праздно На перекрестке трех дорог. Песня Окно мое высоко над землею, Высоко над землею. Я вижу только небо с вечернею зарею, С вечернею зарею. И небо кажется пустым и бледным, Таким пустым и бледным... Оно не сжалится над сердцем бедным, Над моим сердцем бедным. Увы, в печали безумной я умираю, Я умираю, Стремлюсь к тому, чего я не знаю, Не знаю... И это желание не знаю откуда Пришло, откуда, Но сердце хочет и просит чуда, Чуда! О, пусть будет то, чего не бывает, Никогда не бывает. Мне бледное небо чудес обещает, Оно обещает. Но плачу без слез о неверном обете, О неверном обете... Мне нужно то, чего нет на свете, Чего нет на свете.
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
Сообщение отредактировал Forsaken_by_light - Вторник, 05.05.2009, 22:28 |
| |
| | |
| dinik | Дата: Среда, 06.05.2009, 01:14 | Сообщение # 39 |
Сильфида
| Quote (Lesoto) В горах джигиты ссорились, бывало, Но женщина спешила к ним и вдруг Платок мужчинам под ноги бросала, И падало оружие из рук. О женщины, пока в смертельной злости Не подняли мечей материки, Мужчинам под ноги скорее бросьте Свои в слезах намокшие платки. Вот от этого почему-то слеза выступила (( Forsaken_by_light, Любовь - одна - очень понравился
|
| |
| | |
| Lesoto | Дата: Среда, 06.05.2009, 17:12 | Сообщение # 40 |
| Quote (dinik) Вот от этого почему-то слеза выступила В Дагестане действительно бытовал такой обычай - платок женщины, брошенный под ноги дерущимся прекращал драку. Фазу Алиева Да, женщина похожа на вино! А где вино, там важно, для мужчин, Знать чувство меры. Не ищи причин В вине, коль пьян! Виновно не оно. Да, в женщинах, как в книге, мудрость есть. Понять способен смысл её великий Лишь грамотный. И не сердись на книгу Коль, неуч, ты не смог её прочесть! Ты мне сказал: -Любимая, смотри, как стало сердце, точно птица, беспомощно и безнадежно биться в плену твоем с зари и до зари! -О, что ты говоришь?! Я не силок, опутавший тебе внезапно ноги, и не гляди ты на меня в тревоге, как пленный сокол! Нет, я не силок. Свобода я твоя, и ты лети в свой синий мир, в свой океан воздушный. Кроме полета твоего, не нужно мне ничего на жизненном пути. А если ослабеют два крыла, сама твоими крыльями я стану, не дам сгуститься над тобой туману: твоя свобода – я всегда светла. Ты мне сказал: -Любимая, смотри, вернуть покой души не удается: как пойманная рыбка, сердце бьется в твоем плену с зари и до зари. -О, что ты говоришь! Я не крючок с заманчивой губительной наживкой. Не трепещи ты пойманною рыбкой, не задыхайся! Нет, я не крючок. Свобода я твоя. И ты плыви в зеленые бунтующие воды. Свобода я твоя. А без свободы нет для тебя и для меня любви!
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:15 | Сообщение # 41 |
Имаго
| Заиграла молчание первая скрипка, Кто-то сбился на марш, кто-то сбился в толпу. И все к черту послав, мы так вовремя смыслись К маякам, что горят на другом берегу... Как под ребра удар, первый залп кислорода, Подгибала колени свобода в руках! Но увидели те, кто дошел до восхода, Как поднялся наш черный, израненный флаг! Нам всегда говорили, что это – опасно Если небо открытое над головой, Если некого выкинуть за борт баластом И конвоем никто не стоит над душой. Но мы все же рискнем жить без камня на шее, Пусть мэйн-стрим уже злится и гонит волну! И пусть найденный бурей, но это – наш берег, А кому здесь не так, так идите ко дну! Этот берег – твой! Здесь не строят стен поперек дорог... Этот берег - твой! По осколкам звезд ты нашел его. Этот берег – твой! И осталась ночь где-то за спиной, Этот берег – твой! Этот берег – твой! Добавлено (10.05.2009, 23:15) --------------------------------------------- Глазами Христовыми Я помню руки злых легионеров, Меня живьём они повесили на крест. Вбивают гвозди, оставляя каплю веры, И будут ржать, пока не надоест Я выл, кричал, мой крик мешался с кровью И эхом отлетал на небеса. Я розы белые желал бы к изголовью, Мне красные заменят голоса Я слышу голос их, меня Пророком называют, Но я ведь, видят боги, не пророк. Я – человек, который точно знает, Что смерть перешагнет за ваш порог Они стоят, в их душах - ложь и пепел. Я песню им свою не допою, Не догорю. Но слышу - плачет ветер Молитву беспокойную мою Мне дали пить. Я пил засохшим нёбом, Но сердцем вдруг почувствовал копьё, Иглой стальной оно ударило под рёбра, Пытаясь нанизать на остриё Я слышал крик, на небо улетая, В нём было изумление и боль, Я первый, кто открыл ворота рая, Меня не удержать стальной иглой
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Среда, 13.05.2009, 21:33 | Сообщение # 42 |
Ведьма
| народная баллада. перевод Маршака Королева Элинор Королева Британии тяжко больна, Дни и ночи ее сочтены. И позвать исповедников просит она Из родной, из французской страны. Но пока из Парижа попов привезешь, Королеве настанет конец... И король посылает двенадцать вельмож Лорда-маршала звать во дворец. Он верхом прискакал к своему королю И колени склонить поспешил. - О король, я прощенья, прощенья молю, Если в чем-нибудь согрешил! - Я клянусь тебе жизнью и троном своим: Если ты виноват предо мной, Из дворца моего ты уйдешь невредим И прощенный вернешься домой. Только плащ францисканца на панцирь надень. Я оденусь и сам, как монах. Королеву Британии завтрашний день Исповедовать будем в грехах! Рано утром король и лорд-маршал тайком В королевскую церковь пошли, И кадили вдвоем и читали псалом, Зажигая лампад фитили. А потом повели их в покои дворца, Где больная лежала в бреду. С двух сторон подступили к ней два чернеца Торопливо крестясь на ходу. - Вы из Франции оба, святые отцы? - Прошептала жена короля. - Королева, - сказали в ответ чернецы, Мы сегодня сошли с корабля. - Если так, я покаюсь пред вами в грехах И верну себе мир и покой! - Кайся, кайся! - печально ответил монах. - Кайся, кайся! - ответил другой. - Я неверной женою была королю. Это первый и тягостный грех. Десять лет я любила и нынче люблю Лорда-маршала больше, чем всех! Но сегодня, о боже, покаюсь в грехах, Ты пред смертью меня не покинь!.. - Кайся, кайся! - сурово ответил монах. А другой отозвался: - Аминь! Зимним вечером ровно три года назад В этот кубок из хрусталя Я украдкой за ужином всыпала яд, Чтобы всласть напоить короля. Но сегодня, о боже, покаюсь в грехах, Ты пред смертью меня не покинь!.. - Кайся, кайся! - угрюмо ответил монах. А другой отозвался: - Аминь! - Родила я в замужестве двух сыновей, Старший принц и хорош и пригож, Ни лицом, ни умом, ни отвагой своей На урода отца не похож. А другой мой малютка плешив, как отец, Косоглаз, косолап, кривоног!.. - Замолчи! - закричал косоглазый чернец. Видно, больше терпеть он не мог. Отшвырнул он распятье, и, сбросивши с плеч Францисканский суровый наряд, Он предстал перед ней, опираясь на меч, Весь в доспехах от шеи до пят. И другому аббату он тихо сказал: - Будь, отец, благодарен судьбе! Если б клятвой себя я вчера не связал, Ты бы нынче висел на столбе!
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Пятница, 15.05.2009, 07:44 | Сообщение # 43 |
Имаго
| Экзорцист Когда на землю ляжет мгла, Её холодные глаза Не смогут испугать тебя. Ты знаешь власть особых слов, Войдешь легко в её альков И будешь биться с ней смеясь. Лишь в искушении знанием таким - непобедим… Сделай же шаг через боль, Останься один, только один… Пусть нету сил, но сила есть. Ты здесь один и небо здесь, И стонут молнии в крови. Яви же свет живой стеной - Зло онемеет пред тобой, Распятьем душу оживи. Вихрем из Звезд, Тенью из сна Шепчешь последние слова: Я Экзорцист, мне сила дана Верить и не сойти с ума.
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Пятница, 15.05.2009, 11:50 | Сообщение # 44 |
Сильфида
| Asivtan, это твой стих???? Такой вопрос возник потому, что у тебя есть одноименное произведение
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:09 | Сообщение # 45 |
Имаго
| dinik, нет, конечно же. Иначе я бы не выложил его в теме "Другие авторы" Это текст песни группы Арда. А насчет названия. Так Экзорцист значит - Изгоняющий демонов, потому и назвал. Да и песня классная
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Пятница, 15.05.2009, 12:50 | Сообщение # 46 |
Сильфида
| Quote (Asivtan) Иначе я бы не выложил его в теме "Другие авторы" Мдааа, вот тут я не углядела Понравился последний столбик Автора не знаю, не я реву как белуга каждый раз, когда перчитываю этот стих Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен, Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке. А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой. Ты держись, не смотри, что я мал, Что в кровь изодрались лапки, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги, Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги. А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете. Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала. Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь, Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам. Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою, Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал- Милая, милая моя, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам, Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам, Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет, Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал.
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Суббота, 16.05.2009, 13:13 | Сообщение # 47 |
Имаго
| dinik, грустное стихотворение. Я, конечно, не плакал, но грусное. Посидим до рассвета Расскажу, посиди со мною Помолчи, ты поймёшь сама Как летят под луной слова И строку покрывает тьма Прочь бежать, в этой тьме укрыться Ну а там - хоть пой, хоть кричи Над уставшей землёй воцарится Чёрный гений застывшей тьмы Будет вольному место в неволе Будет место ножу в груди Ведь один - он не воин в поле! Только воин всегда один Это значит - случилось что-то Вот он, стоящий жизни стих И, прислушавшись, скажет кто-то Вроде всё, похоже, затих Посидим до рассвета Нам бы только понять себя Слышишь как в последнем восторге Рвутся струны, росу пригубя Будет вольному место в неволе Будет место ножу в груди Ведь один - он не воин в поле! Только воин всегда впереди Добавлено (16.05.2009, 13:13) --------------------------------------------- С небес на землю С небес на землю Одним нелепым взмахом, Одним обычным крахом, Одним привычным страхом… Всё что я рисовал Осталось на стекле трамвая И это всё весной растает… Когда придёт весна. Одно лекарство есть от сна – Она, она… Весна… Но предавать легко и просто, Легко и просто продавать… И врать не очень сложно, О том что нужно, а что можно… Всё в этом мире осторожно… За каждым знаком «СТОП», Срывает тормоза, И лишь глаза навечно – Одни глаза! Так много и так мало! Прекрасные глаза! Что с вами стало? Что с вами СТАЛО?!!
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:31 | Сообщение # 48 |
Волшебница
| бываю такая разная, то капризная, то прекрасная, то страшилище опупенное, то красавица мисс вселенная, то покладиста, то с характером, то молчу, то ругаюсь матерно, то в горящие избы на лошади, то отчаянно требую помощи дверью хлопну - расставлю все точки, то ласкаюсь пушистым комочком, то люблю и тотчас ненавижу, то боюсь высоты, но на крышу выхожу погулять темной ночкой, то жена, то примерная дочка, то смеюсь, то рыдаю белугой, то мирюсь, то ругаюсь с подругой. Не больна я, не в психике трещина --- просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:04 | Сообщение # 49 |
Имаго
| В этом мире тишина И сверкающий покой Все здесь дышит и живет Чистотой и простотой Этот мир живет без злобы, Без вранья который год Беда стучится в его двери Постоит и отойдет В этом мире есть любовь Все завязано на ней Она самый главный смысл Она мера всех вещей Я не придумал этот мир И он не спрятан от людей, Но его не замечают, О нем не слышно новостей Я любуюсь этим миром Он все прекрасней с каждым днем Если б можно было выбрать Я б хотел бы жить лишь в нем Как жаль что размеры этого мира - Твоя маленькая квартира...
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:02 | Сообщение # 50 |
Волшебница
| Ты — принцесса из царства не светского, Он — твой рыцарь, готовый на все... О, как много в вас милого, детского, Как понятно мне счастье твое! В светлой чаще берез, где просветами Голубеет сквозь листья вода, Хорошо обменяться ответами, Хорошо быть принцессой. О да! Тихим вечером, медленно тающим, Там, где сосны, болото и мхи, Хорошо над костром догорающим Говорить о закате стихи; Возвращаться опасной дорогою С соучастницей вечной — луной, Быть принцессой лукавой и строгою Лунной ночью, дорогой лесной. Наслаждайтесь весенними звонами, Милый рыцарь, влюбленный, как паж, И принцесса с глазами зелеными, — Этот миг, он короткий, но ваш! Не смущайтесь словами нетвердыми! Знайте: молодость, ветер — одно! Вы сошлись и расстанетесь гордыми, Если чаши завидится дно. Хорошо быть красивыми, быстрыми И, кострами дразня темноту, Любоваться безумными искрами, И как искры сгореть — на лету! Таруса, лето 1908 Марина Цветаева
|
| |
| |
|