| Самые любимые стихи))) |
| Alsvartr | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:25 | Сообщение # 76 |
Исповедник
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Я имею в виду русский без ошибок. А на лирику на инглише писать - в сто раз проще, чем на русском) Там в основном все делают простое повествование А с русским - надо помучатся)))
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 22:14 | Сообщение # 77 |
Имаго
| В.Авласенко - Мим Каждый день, снимая маску, Пыль афиш, потоки грима, Фальшь и лесть, я верил в сказку, Но я понял, что бессилен. Сонный зал вот-вот взорвётся, В кассе не достать билетов, Третий раз звонок смеётся, Но я стар и должен ехать! Время встало на колени, Дробь под куполом застыла. И прощально скрипнут двери, Мим уходит. Он бессилен. Сколько раз в огромном зале Я дарил вам смех и слёзы. Вы смотрели, но не знали, Зритель я, а вы актеры. Миг последний... На арене Мим, забывший пантомиму. И звенит печалью голос, Трещины бегут по гриму. Пусть дрожит тишина, Он ушел навсегда...Навсегда...
Пусть улыбнется Смерть, Пусть подождет нас дно. Мывидим этот свет, И мы идем вперед.
|
| |
| | |
| ^Britney^ | Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:59 | Сообщение # 78 |
| Державин. Памятник. Я памятник себе воздвиг чудесный, вечный, Металлов тверже он и выше пирамид, Ни вихрь его, ни гром не сломит быстротечный, Ни времени полет его не сокрушит. Так! - Весь я не умру, но часть меня большая, От тленья убежав, по смерти будет жить, И слава возрастет моя, не увядая, Доколь славянов род вселенна будет чтить. Слух пройдет обо мне от белых вод до черных, Где Волга, Дон, Нева, с Рифея льет Урал, Всяк будет помнить то в народах неисчетных, Как из безвестности я тем известен стал, Что первым я дерзнул в забавном русском слоге О добродетелях Фелицы возгласить, В сердечной простоте беседовать о боге, И истину царям с улыбкой говорить. О муза! Возгордись заслугой справедливой, И презрит кто тебя, сама тех презирай. Непринужденною рукой, неторопливой, Чело твое зарей бессмертия венчай. П.С. Больше понравился "Памятник" Горация, но стихами это назвать нельзя..у Высоцкого неплохо, Пушкин не понравился.
Прикрываясь чужой спиной спереди,не забывай,что сам прикрываешь ее сзади.
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 23:51 | Сообщение # 79 |
Имаго
| Смерть Поэта Погиб поэт! — невольник чести — Пал, оклеветанный молвой, С свинцом в груди и жаждой мести, Поникнув гордой головой!.. Не вынесла душа поэта Позора мелочных обид, Восстал он против мнений света Один, как прежде... и убит! Убит!.. к чему теперь рыданья, Пустых похвал ненужный хор И жалкий лепет оправданья? Судьбы свершился приговор! Не вы ль сперва так злобно гнали Его свободный, смелый дар И для потехи раздували Чуть затаившийся пожар? Что ж? веселитесь... — он мучений Последних вынести не мог: Угас, как светоч, дивный гений, Увял торжественный венок. Его убийца хладнокровно Навел удар... спасенья нет: Пустое сердце бьется ровно. В руке не дрогнул пистолет, И что за диво?.. издалека, Подобный сотням беглецов, На ловлю счастья и чинов Заброшен к нам по воле рока; Смеясь, он дерзко презирал Земли чужой язык и нравы; Не мог щадить он нашей славы; Не мог понять в сей миг кровавый, На что́ он руку поднимал!.. И он убит — и взят могилой, Как тот певец, неведомый, но милый, Добыча ревности глухой, Воспетый им с такою чудной силой, Сраженный, как и он, безжалостной рукой. Зачем от мирных нег и дружбы простодушной Вступил он в этот свет, завистливый и душный Для сердца вольного и пламенных страстей? Зачем он руку дал клеветникам ничтожным, Зачем поверил он словам и ласкам ложным, Он, с юных лет постигнувший людей?.. И прежний сняв венок, — они венец терновый, Увитый лаврами, надели на него: Но иглы тайные сурово Язвили славное чело; Отравлены его последние мгновенья Коварным шепотом насмешливых невежд, И умер он — с напрасной жаждой мщенья, С досадой тайною обманутых надежд. Замолкли звуки чудных песен, Не раздаваться им опять: Приют певца угрюм и тесен, И на устах его печать. А вы, надменные потомки Известной подлостью прославленных отцов, Пятою рабскою поправшие обломки Игрою счастия обиженных родов! Вы, жадною толпой стоящие у трона, Свободы, Гения и Славы палачи! Таитесь вы под сению закона, Пред вами суд и правда — всё молчи!.. Но есть и божий суд, наперсники разврата! Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата, И мысли и дела он знает наперед. Тогда напрасно вы прибегнете к злословью: Оно вам не поможет вновь, И вы не смоете всей вашей черной кровью Поэта праведную кровь!Добавлено (25.10.2009, 23:51) --------------------------------------------- (перевод с английского) Я смотрю сквозь ограды древних могил, На кладбище грез новый день наступил. Я жив или нет, мне уже все равно, С уходом весны ты ушла в мир иной. Восторг прошлых дней, когда ты жива, Как адским огнем сгорает душа Чувств водопад не дает мне дышать Стук бешеный сердца мешает бежать. Я плакать хочу, но вокруг никого, Меня часть мертва, она под землей Больше выбора нет, остался лишь свет Брызнет кровь по траве - пришла смерть ко мне. На кладбище грез новый день наступил, Но я свое счастье уже упустил Тела под землей, две души в небесах Они вместе там, где забыт смерти страх. Кладбище грез моих, Блики мрачных лучей, Кладбище мыслей злых Придуманных тысяч идей. Я смотрю сквозь ограды древних могил, На кладбище грез новый день наступил. Я жив или нет, мне уже все равно, С уходом весны ты ушла в мир иной. Кладбище грез сокрыто в цветах, Кладбище грез высоко в облаках. Здесь все воскресают роковые мечты Здесь мы остаемся - мы: я и ты.
Пусть улыбнется Смерть, Пусть подождет нас дно. Мывидим этот свет, И мы идем вперед.
|
| |
| | |
| ^Britney^ | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 12:00 | Сообщение # 80 |
| Asivtan, печальные стихи. За душу берут, даже в переводе.
Прикрываясь чужой спиной спереди,не забывай,что сам прикрываешь ее сзади.
|
| |
| | |
| me_Amice | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:46 | Сообщение # 81 |
Русалка
| А мне нравится вот это стихотворение Эдуарда Асадова... СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
Мы можем быть связаны только в наших сердцах.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:55 | Сообщение # 82 |
Исповедник
| me_Amice, ого!!!!!!!!!!!!!! очень-очень!!!!!!! В точку)))))))))
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| me_Amice | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:17 | Сообщение # 83 |
Русалка
| Alsvartr, я тоже восхищена этим стихотворением)) Quote (me_Amice) Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. Quote (Alsvartr) В точку) В точку
Мы можем быть связаны только в наших сердцах.
|
| |
| | |
| Amnel | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:30 | Сообщение # 84 |
| ребята, потрясающие стихи, просто слов нет...особенно вот это Я тебя никому не отдам - Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом. у меня даже слезы выступили) хотя сентиментальной себя отнюдь не считаю... выкладываю несколько тех, что у меня душу выносят... Н.Мазова Заклинание Я к тебе приду клинком в ночи, В миг когда ложится сон на веки. Не зови, не бейся, не кричи - Эта боль останется навеки. Я к тебе приду не просто так, Небо перерезав вспышкой света - Даже если я твой злейший враг, Ты не догадаешься об этом. Как трава мне ноги оплели Давние обиды и страдания, Это голос неба и земли, Песня, для которой нет названия, Белый свет сквозь пыльное окно, Клена лист, забытый в грязной луже... Только я не сдамся все равно - На свету тебе не будет хуже. В мир любви и листьев золотых Увести тебя я попытаюсь... Только не ссылайся на других - Я сама об этом догадаюсь. Значит, не подействовал урок, Перетерлась нитка золотая, И тогда я, словно тот клинок, Медленно в руках твоих растаю... Е.Назаренко Созвездье Гитары Черной гитары коснутся белые струны, А менестрель - как свечка тонкий и юный, Только зачем-то прятал седую прядь, Словно те, кто любили, могли не знать... Холод и голод отстанут, устав, в дороге, Но никуда не сбежать от своей тревоги. В мире так много лжи и засохшей крови! Разве они лежали в его основе? Будет за песни казнен певец на рассвете... Странным обломком гитары играют дети. Шепот: "Ты должен уйти, ты нужен живой! Знаешь, бери гитару мою с собой!" А через год все снова, хоть плачь, хоть смейся. В грубых руках умрет струна, как ты не бейся. "Я им не дам убить - ты тоже из нас. Струны возьми в подарок, и в добрый час!" Черной была гитара, а струны белы. Господи, как же пел он, безумец смелый! Струны - подаок Света, гитара - Ночи, Длинны дороги, а жизнь на аккорд короче... Век менестреля обрежут мечи и злоба. Друг менестреля напрасно глядит с порога. Море - его могилу - оплачут птицы, Песни его навеки уйдут в страницы... Кто-то с усмешкой: "Ну что, доигрался, видно?" Кто-то глаза опустит, как будто стыдно. В мири так много лжи и крови кошмара... Только созвездьем в небе - его Гитара... Черной гитары коснулись белые струны... Е.Назаренко Я жила без богов, я шутила с грозой, Я играла с огнем и водой ледяной, Я спала на земле, я не знала узды, И презреньем встречала ожоги беды. Королева должна вечно помнить про честь, А иначе издевки холодная месть, Но молчали о том трубы и соловьи, Как склонила к земле я колени свои. Я жила без богов, я живу и сейчас, Только вот он - нежданный, невиданный час. То что было, не скоро воротится вновь. Я стою на коленях - сильнее любовь. Королева бала Рвет метель сентября золотые нити, И они улетают в холодный вечер, Так звените же, струны гитар, звените, Так зажгите, зажгите повсюду свечи. Бальный зал и могила - мне все едино, Все едино, раз к прошлому нет возврата. Я любила, вы слышите, я любила. Я люблю - чаша памяти мне расплата. Скрипки плачут, я, кажется, плачу тоже, Это ты... За стеной листопада вьюга. Это сон, это сказка, так быть не может - Мы нашли в сером сумраке лжи друг друга. Я устала от взглядов бессонно-мутных. Что с того, что зовут Королевой бала? Что с того, что щадили года и смуты? Я устала, о господи, как устала... Рвет метель сентебря золотые нити, Рвет сомненья, созвездья и наши души, Так горите же, свечи, дотла горите, Чтобы правильность линий теней нарушить! особенно нравится вот это: Солнечный пепел. Солнечный пепел Вольется в закатное небо. Всадник коснется земли, Уходящей в небыль. Это не боль, это знак Стирающий грани... ... Кто исцелит забвенье, Которым я ранен... Солнечный пепел, Мир уходящих в тени, Солнечный пепел, Смерти моей ступени, Солнечный пепел - Плащ мой и щит отныне ... В чьих же глазах Я свое прочитаю имя... Паводки снов не укроют Лицо покоем, Грозы не смоют ожог Ледяной рукою. Память вернется ветром В мокрые лица, Шут засмеется, Как сбитая камнем птица. Солнечный пепел В мокрый песок дороги, Солнечный пепел, Казненные словом боги. Друг или недруг Верный совет подскажет. Солнечный пепел Шрамом на губы ляжет. Н.Точильникова Приворотное зелье Приворотное зелье - не яд, Не судите его применявших, В темном омуте праздничной чаши Отражаясь, их очи горят. Приворотное зелье - не яд, Да пригубит любви не познавший, От почета и славы уставший, И потупит в смущении взгляд. Ты, в веселии чашу принявший, В западню мою, грустен, попавши, И тихонько ресницы дрожат. Но пусть бьются знамена на башне, Никакие мне кары не страшны, Приворотное зелье - не яд! Ты меня не заметишь в толпе золотой, А на стенах я воин, такой же как все, Не в сияющих латах, в одежде простой, Не сверкают алмазы в тяжелой косе. О король! Эти руки не слишком сильны, Что хотите от маленьких девичьих рук, Но от цели ветра не отклонят стрелы, И усталые руки не выпустят лук. О король! Эти очи не слишком остры, Но вовек не пропустят врага твоего, Пусть на башнях опять зажигают костры, И тревогу трубят, не страшась ничего. Со спокойной душою иди во дворец, Несчислимая рать за тебя поднялась, И мой лук и мой меч защитят твой венец, Уходи! Королева тебя заждалась. еще очень нравится вот это - жаль не помню чье оно и откуда взято... 12 3HAKOB 12 3HAKOB - KAK KAHBA KAHOHA, KAHOH KAK XPAM, KAHBA - KAK CETKA CHOB, 12 - KAK OCHOBA BCEX OCHOB, 3HAK - KAK HAMEK HA MACTEPOK MACOHA. CMEX BO BTOPOM KATPEHE - BHE 3AKOHA. MAHEPHOE KOKETCTBO MACTEPOB HECET MOHAPXAM - TPOH, ACKETAM - KPOB, HO HE OHO CBEPKAET KAK KOPOHA ! BAKXAHKAM CTPAHEH AHAHACA COK - HECHOCHOE KAK HOHCEHC PEHECCAHCA HECOBPEMEHHOE CEKTAHCTBO CTPOK... B COHETE HET KOBAPCTBA ACCOHAHCA, 12 3HAKOB - HA BEKA 3APOK, BEKAM HE MECTO B TEME PEBEPAHCA... еще просто обожаю белорусскую писательницу Ольгу Громыко - у нее помимо классных романов есть еще и стихи...просто суперские...вот мои самые любимые... *** Наваждением, чертовщиной, Переписанным напрочь будущим, Ты пришел - лучший в мире мужчина, Беззаветно любимый и любящий. Нежной, сонно мурлычущей кошкой - Иль тигрицей, готовой всех в клочья, Я побуду с тобой хоть немножко, А потом... а потом - как захочешь. "Не бывает такого, выдумки..." - в голове тихо мысли ссорятся... Чтобы так вот - до первобытного, до щемящей ночной бессонницы, Где секунды осенними листьями Опадают со стрелок шуршащих... Останавливать время бессмысленно, Лучше тихо дышать настоящим, Ощущая, как, болью оплаченное, Счастье, комнату затопившее, на груди свернулось калачиком... Я боюсь даже пошевелиться чтоб его не спугнуть ненароком. Ночь на цыпочках в окна уходит, Мой мужчина дремлет под боком. Ему завтра исполнится годик... *** Рыжий город (из книги "Плюс на минус") Рыжий город, теплый вечер, Солнце трогает за плечи, Тихо шепчет листопад. Я иду тебе навстречу, Я всю жизнь мечтал, что встречу, Этот ясный синий взгляд. Мы с тобой - две половинки Богом порванной картинки, То ли в шутку – то ль со зла. Но сошлись на миг тропинки, И удача без заминки Нас лицом к лицу свела. Улыбнешься - я отвечу, За мгновенье – и на вечность Мы б друг друга обрели... …Мы с тобою шли навстречу, Мы так ждали этой встречи… Не узнали – и прошли. *** Шелена (из книги "Верные враги") ...Ей отмерено время Между светом и тьмою… Непосильное бремя – Оставаться собою, Быть ни тем и ни этой Но обоими сразу, Ни живой, ни отпетой, Лишь по сердца приказу Поступать. Даже если Разорвут его в клочья Те, кто день славят песней Те, кто шастают ночью. Мало тех, кто поймут Сумрак... Тех, кто поверят - Он не враг, и ведут В обе стороны двери... …Кем - не знаю ответа - Суждено ей когда-то Стать? Весенним рассветом - Или зимним закатом? *** Безжалостны истории страницы Писать на них - удел не слабаков За каждой строчкой - чьи-то судьбы, лица, Рев пламени, лязг стали, стук подков Но время - добрый друг и враг заклятый - Неумолимо увлечет их в тень, И станет для потомков просто "датой" Кому-то жизнь перевернувший день ...И знали бы невольные герои Борясь, спасая, веря и любя Что заполняя летописи кровью Ни капли не оставят для себя... *** себя ассоциирую скорее именно с этим стихом... Все, что было мной, Обратится в прах. Отшумит прибой, Отпоет монах, Отгорит костер, Отцветет трава, Ветер кинет в сор Кровных клятв слова. Но пока я есть Всем врагам назло. Но пока я здесь Как ни тяжело. И не стоит драм Будущего тьма. Пропасть или храм - Я решу сама. Омут или брод, Бой или покой, Страх или полет, Ты - или другой. Пусть твердит молва Что все тщетно. Пусть. Верь, что я жива Помни: я вернусь. *** а вот это не из книги) Я не из железа Знаешь... я не из железа, Хоть хочу такой казаться. Но, наверно, бесполезно Мне просить тебя остаться - Слишком глупо, слишком поздно... Задержись... одна минутка... "Что ты, я же не серьезно, Это шутка". Злая шутка... "Ты в порядке?" - "Да, конечно". На лице - улыбки маска. Взмах прощальный, взгляд беспечный - Все прекрасно, просто сказка! Стиснув в кулаках тревогу, Лбом к двери закрытой - браво! Он поверил? Слава богу... Он поверил?! Боже правый... Нервы-струны, льдинки-пальцы, Сердце - пойманная птица... Хоть бы, хоть бы не сорваться... Только б, только б не влюбиться... *** В дня лучах последних огненных Тень замрет на плитах уличных. Я - последняя изпроклятых, Я - восставшая их умерших. Все, что было - мной изведано, Все, что будет - мной придумано. В темноте я - солнце светлое, Ясным полднем - Тьма безлунная. Кто я? Ветер над курганами. Кто я? Пики скал над кручами. Коршун, вьющийся над ранами. Пес, за горло рвать обученный. Черный конь - мой друг единственный. Острый меч - защитник праведный. Я иду путем извилистым, Не привыкнув жить по правилам. И сквозь призму заклинания Как удар придет видение: "Здравствуй, милое создание!" "Здравствуй, Мрака порождение!"
В мире все равно столько правды, что лгать просто не имеет смысла...
|
| |
| | |
| mArs^ | Дата: Пятница, 15.01.2010, 21:21 | Сообщение # 85 |
| мне нравиться стих, но он не совсем связан с русскими произведениями он связан с игрой - Готика Но я все равно его выложу... Ксардас Старческий вид, древний старик Каждый тебя считать злом привык… Но ты таким был не всегда, Все слухи про тебя ерунда… Не Инносу с Белиаром служишь ты. Пути Аданоса посвящены твои труды. Войну Богов закончить ты всячески старался, Избранник Инноса под твоим началом оказался. Он был выше всех ожиданий, И демоны стали воспоминаньем… Силу дракона ты забрал И исчез, ничего не сказал… Но вскоре перед безымянным выбор встал И дальше тебе помогать он стал… Артефакты Аданоса он уничтожил, И жизнь королей он подытожил… Теперь ведешь ты его далеко, На этом пути тебе совсем нелегко…
Не магия служит тебе, а ты магии...
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:35 | Сообщение # 86 |
Имаго
| Крест на скале В теснине Кавказа я знаю скалу, Туда долететь лишь степному орлу, Но крест деревянный чернеет над ней, Гниет он и гнется от бурь и дождей. И много уж лет протекло без следов С тех пор, как он виден с далеких холмов. И каждая кверху подъята рука, Как будто он хочет схватить облака. О если б взойти удалось мне туда, Как я бы молился и плакал тогда; И после я сбросил бы цепь бытия И с бурею братом назвался бы я! Добавлено (07.02.2010, 21:35) --------------------------------------------- Найдено на просторах тырнета. Жизнь в 100 словах. Колыбель.Пеленки.Плач. Слово.Шаг.Простуда.Врач. Беготня.Игрушки.Брат. Двор.Качели.Детский сад. Школа.Двойка.Тройка.Пять. Мяч.Подножка.Гипс.Кровать Драка.Кровь.Разбитый нос. Двор.Друзья.Тусовка.Форс. Институт.Весна.Кусты. Лето.Сессии.Хвосты. Пиво.Водка.Джин со льдом. Кофе.Сессия.Диплом. Романтизм.Любовь.Звезда. Руки.Губы.Ночь без сна. Свадьба.Теща.Тесть.Капкан. Ссора.Клуб.Друзья.Стакан. Дом.Работа.Дом.Семья. Солнце.Лето.Снег.Зима. Сын.Пеленки.Колыбель. Стресс.Лю бовница.Постель Бизнес.Деньги.План.Аврал. Телевизор.Сериал. Дача.Вишни.Кабачки. Седина.Мигрень.Очки. Внук.Пеленки.Колыбель. Стресс.Дав ление.Постель. Сердце.почки.Кости.Врач. Речи.Гроб.Прощанье.Плач.
|
| |
| | |
| RoanVael | Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:26 | Сообщение # 87 |
| Мария Семенова: Покуда живешь, поневоле в бессмертие веришь. А жизнь оборвется – и мир не заметит, потери. Не вздрогнет луна, не осыпятся звезды с небес… Единый листок упадет, но останется лес. В младенчестве сам себе кажешься пупом вселенной, Венцом и зерцалом, вершиной людских поколений, Единственным "Я", для которого мир сотворен: Случится исчезнуть – тотчас же исчезнет и он. Но вот впереди распахнутся последние двери, Погаснет сознанье – и мир не заметит потери. Ты ревностью бредишь, ты шепчешь заветное имя, На свадьбе чужой веселишься с гостями чужими, Ты занят делами, ты грезишь о чем-то желанном, О завтрашнем дне рассуждаешь, как будто о данном, Как будто вся вечность лежит у тебя впереди… А сердце вдруг – раз! – и споткнулось в груди. Кому-то за звездами, там, за последним пределом, Мгновения жизни твоей исчислять надоело, И все, под ногой пустота, и окончен разбег, И нет человека, – а точно ли был человек? И нет ни мечты, ни надежд, ни любовного бреда, Одно Поражение стерло былые победы. Ты думал: вот-вот полечу, только крылья оперил! А крылья сломались – и мир не заметил потери.
|
| |
| |
|