Create site free
Форум
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Короткохвостый гар | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 15 из 16«1213141516»
Модератор форума: Maggot 
Форум » Библиотека сайта "Легенда об Искателе" » Другие книги, другие авторы. » Что ещё читаем из фантастики?
Что ещё читаем из фантастики?
dinikДата: Пятница, 26.06.2009, 00:43 | Сообщение # 351
Сильфида
Замечания: 0%
Статус: Offline
Nata, честно, Кинга ооочень люблю, но его Темную Башню не читала все рук не доходят. В файловом обменнике выложу ссыылочку wink

Добавлено (26.06.2009, 00:43)
---------------------------------------------
упс, меня уже опередили biggrin

Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...

NataДата: Суббота, 01.08.2009, 15:47 | Сообщение # 352
Госпожа
dinik, wink

О, unkind, спасибище)))))

Добавлено (01.08.2009, 15:47)
Кто читал метро 2033?
Интересны ваши мнения =) Собираюсь "засесть"

Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.

unkindДата: Вторник, 04.08.2009, 01:17 | Сообщение # 353
Я читал , года два назад ..Мне , как любителю постапокалипсиса , понравилось )
Алиедору уже кто-нибудь прочитал ? Дошел уже практически до середины , а никаких положительных эмоций не испытываю при прочтении )

"... And be a happy choo-choo train
Until the day i die."

Сообщение отредактировал unkind - Вторник, 04.08.2009, 01:42

NataДата: Вторник, 04.08.2009, 02:07 | Сообщение # 354
Госпожа
Quote (unkind)
Алиедору уже кто-нибудь прочитал ?

О, да) прочитала уж давно. Ну как сказать, чтобы спойлер не кидать? Мне она долгой показалась, в том плане что все ждешь, ждешь, ждешь ну когда же это доньята супер-пупер силищу покажет? Долго ждала, 2/3 где-то книги и она развернется... По мне так, персонаж так себе получился, но пока... А вот ради концовки читать стоит, там у нас Терн всплывет вновь =)
В общем книга какая-то проходная вышла(( Так, прелюдия к следующей части, там то приключений думаю куда как больше будет ибо концовочка Алиедоры веселенькая. Опять же, кое-какие интересные обстоятельства про Терна выясняются.
В общем все в твоих руках, добивай Алиедору =) не думаю, что тебе она понравится, но все же)
А вот я в раздумьях насчет "Метро 2033". Все в один голос говорят, что хорошая книга... Наверно, скачаю уж тогда)

Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.

unkindДата: Вторник, 04.08.2009, 13:35 | Сообщение # 355
А вот я в раздумьях насчет "Метро 2033"

Мрачноватая такая атмосфера ) Особенно если читаешь ночью - самое то, для чтения Метро 2033)) Я кстати так и делал , по ночам читал, днем , банально , не было времени )
все ждешь, ждешь, ждешь ну когда же это доньята супер-пупер силищу покажет?

Вот-вот , абсолютно те-же мысли .. Мучают - мучают ..бла бла бла , а сюжет не разворачивается никак .. Даже в Терне не было такой однобокости , что уж говорить о "Гибеле богов" и тд..

"... And be a happy choo-choo train
Until the day i die."

K@t5IДата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:53 | Сообщение # 356
Мерцающая в ночи
В последнее время увлеклась "Сумеречной сагой" Стефани Майер. Очень понравилась первая книга из этой серии, а сейчас вот четвертую читаю, так захватила! Сначала мне это произведение не очень понравилось, показалось скучным и пустым (по сравнению с Правилами, которые я недавно перечитывала). Но я пересмотрела свои взгляды. Эти книги очень сильно изменили мое представление о вампирах, мое отношение к ним. Интересная идея с такими вот человечными вампирами. Да и вервольфы мне тоже по душе))
А еще, не знаю, почему, но почему-то у меня возникает какая-то ассоциация между "Сумеречной сагой" и песнями группы Within Temptation (некоторыми). Когда читаю книги, в голове звучит эта музыка, когда слушаю их песни, представляю моменты из книг. Вот так)))

AsivtanДата: Воскресенье, 13.09.2009, 19:13 | Сообщение # 357
Имаго
Quote (K@t5I)
А еще, не знаю, почему, но почему-то у меня возникает какая-то ассоциация между "Сумеречной сагой" и песнями группы Within Temptation

У меня подобное было с "Войной Мага" Перумова и Catharsis альбом "Имаго" smile А вобще можно к любой книге звуковое сопровождение подобрать, даже, наверно, нужно. так атмосфера лучше чувствуется.
А сам сейчас читаю "Метро 2033" Дмитрия Глуховского. На Сталкера чем то похоже.

Пусть улыбнется Смерть,
Пусть подождет нас дно.
Мывидим этот свет,
И мы идем вперед.

ТарвицДата: Вторник, 06.10.2009, 16:16 | Сообщение # 358
К сожалению ссылок не вставил, их без труда можно найти в интернете, так как нижеперечисленные книги всем известны и считаются классикой фентезийного жанра.

1. Маргерет Уейс и Трейси Хикмен "Сага о копье" (Драконы осенних сумерек и т.д.)
2. Ник Перумов "Алмазный меч, Деревянный меч" ( Приключения Фесса и т.д. )
3. Роберт Сальваторе " Приключения Лютиена " - название неточное, книг много и все про одного персонажа, запутаться трудно.
4. Конечно же величайшие приключения Дзиртадоурдена ( ну эт маст хэв xD )
5. Более комедийная фантастика Макса Фрая(псевдоним) "Чужак" и остальные книги из цикла
6. Более серьёзная фантастика Энн Райс " Вампир Лестат " и остальные книги из цикла
7. Безоговорочно книги про Вархаммер ( лично мне очень понравились книги примархов ) и конечно же, книги о мире Варкрафта(WorldofWarcraft) - до сих пор остаются для меня шедеврами этого жанра.
8. Фентези про Звёздные Войны ( ну это на любителя )
9. Отечественные ( Лукъяненко "Рыцарь сорока островов " советую и весь Белянин ), не говорите мне про Перумова =)))
10. Весь Саймак. Без комментариев.

P.S. ИМХО, не советую читать Гая Юрия Орловского " Ричард длинные руки ". Книги однообразные, у главного героя никаких проблем, фентезийский Рембо, который косит всё что движется налево направо и много остальной ерунды.

- Ты либо гений, либо безумец...
- Это две крайности одной и той же сущности!

^Britney^Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:00 | Сообщение # 359
Ну я читала только Беляева и Герберта Уэлса, остальное уже не помню.

Прикрываясь чужой спиной спереди,не забывай,что сам прикрываешь ее сзади.

ТарвицДата: Вторник, 06.10.2009, 19:19 | Сообщение # 360
На самом деле список, который представлен выше можно разделить на разные виды фантастики, потому как классические эльфы, гномы, фаербол есть не вовсех из перечисленных книг...
Но тем не менее советую Макса Фрая и книги про Варкрафт=Warcraft.

AsivtanДата: Вторник, 06.10.2009, 22:23 | Сообщение # 361
Имаго
Quote (Тарвиц)

Мне, честно говоря не поравилось. Сам мир Мельина в особенности... Хотя концовка неплохая smile
"И эпилог будет началом" (АнДем)
Последующие книги (Рождение, странствия, одиноество и война мага) мне понравились больше... Хотя уж очень медлено развивается сюжет.
Quote (Тарвиц)
Роберт Сальваторе

Уровня "Дзирта"?
Quote (Тарвиц)
книги о мире Варкрафта(WorldofWarcraft)

Насколько я знаю, их 7. Правда читал не все. Но на эталон не тянут dry
Quote (Тарвиц)
не советую читать Гая Юрия Орловского " Ричард длинные руки "

А "Трое из Леса" тоже веселая прогулка с секирами наперевес smile Кроме, разве что, крайних трех. Хотя я весь цикл читал с удовольствием.

Добавлено (06.10.2009, 22:23)
Ах да, Фрай. Вот это шедеврально. Кстати, вопрос больше для Maggotа: в какой части есть глава "Книга Огненных Страниц"?

Пусть улыбнется Смерть,
Пусть подождет нас дно.
Мывидим этот свет,
И мы идем вперед.

ТарвицДата: Вторник, 06.10.2009, 22:52 | Сообщение # 362
Asivtan, могу ответить)) Перечитывал " книгу огненных страниц " много раз....знаю точно, что
перед этой книгой идут:
1.Тайна клуба дубовых листьев
2. Болтливый мертвец
3. Наследство Лонли-Локли
После этой книги идут:
1. Белые камни Харумбы
2. Тихий город
3. Гнёзда Химер.

Насчёт Перумова - да, многие отзывались негативно о растяжении сюжета...Лично я этого не замечал, потому как читал с ажиотажом ( было давно )
Насчёт Сальваторе - тут уж не знаю про какой ты уровень говоришь... Как и Фоготен Риалмс, так и Лютиен - по мне книги очень качественные.\
Про Ричарда - тут у меня разностороннее мнение... У меня практически вся коллекция - 12 книг его есть.
Присутствуют интересные моменты ( кое-где философские ), за что я его очень сильно уважаю... Но по большей части там как-то неравномерно сюжет развивается... В первой книге он быстренько всё всё сделал на Севере и тут начинается...в каждой книге он говорит " вот вот ещё чуть чуть до Юга и ура " и на протяжении всех книг такое....Ну и конечно же его способности, в каждой части он получает лвл ап и мего-супер-пупер оружие...одна из книг вообще была посвящена тому как он общался с девушками в интимной обстановке...
Кстати, насчёт философского момент /offtop вспомнил один эпизод, когда Ричард сидит за столом во время обеда\ужина и спрашивает у хозяев замка
Ричард: "Вот представьте себе АД: огромный зал, таких же размеров стол посреди и на нём различные явства, умопомрачительного вкуса. За столом сидят грешники, но они не могут ничего съесть, потому что их руки не сгибаются в локтях. Рай - это практически тоже самое, но только с маленьким отличием. С каким же ?"
Хозяйка: " Их руки сгибаются в локтях ? "
Ричард: " Нет "
Дочь хозяйки: " Так в чём отличие ? "
Ричард: " В отличие от грешников, в раю люди могут поделиться едой друг с другом "
Момент этот очень запомнился, сорри за оффтоп.

з.ы. насчёт книг про ВОВ. Книги все читал + много много другой информации. В своё время очень подсел на эту тему...Лично мне очень понравилось, до сих пор в восторге...Больше всего радует, что есть возможность провести хронологию между книгами, так как те написаны о разных персонажах, живших в разные времена...

AsivtanДата: Вторник, 06.10.2009, 23:05 | Сообщение # 363
Имаго
Конечно, Перумов отлично пишет, но когда прочитал семь томов "Хранителя мечей" и взять продолжения НЕГДЕ... Вот тогда начинаешь сильно недолюбливать объем))))

А насчет Варкрафта. Так самое интересное, что я по нему читал, так это история мира еще с диска "WarCraft III - Reign of Chaos". Вот это было очень интересно))

Пусть улыбнется Смерть,
Пусть подождет нас дно.
Мывидим этот свет,
И мы идем вперед.

ТарвицДата: Вторник, 06.10.2009, 23:35 | Сообщение # 364
Могу дать ссылочки ( надо поискать ) где присутствует подробная хронология создания мира. Она вроде как подразделялась на части:
1. от титанов до колодца
2. от взрыва до Медивха
3. от орков до Лича
4. от Лича до сегодняшнего момент ( опять же Медивха xDDDD )

ну и параллельно там куча материала.

AsivtanДата: Вторник, 06.10.2009, 23:48 | Сообщение # 365
Имаго
Quote (Тарвиц)
Она вроде как подразделялась на части:

По моему так:
1-Создание мира
2-Первое пришествие Легиона, появление Древа Вечности
3-Хранители и Гибель Саргараса
4-Приход орков
5-Появление Нер-Зула
6-Собственно события игры, Второе пришествие Легиона
А насчет ссылок, занятно. Если не лень, то давай smile

Пусть улыбнется Смерть,
Пусть подождет нас дно.
Мывидим этот свет,
И мы идем вперед.

ТарвицДата: Среда, 07.10.2009, 14:41 | Сообщение # 366
не не, я не про это раздление в истории ВОВа...я про разделение вот как раз дополниетльной информации...
Ссылки:
1. http://demilich.250x.com/wc/wc_01.htm - самая полезная, хотя и масштабная по чтению
2. http://www.fenzin.org/book/13045 - скачать книгу " Последний Страж "
3. http://www.fenzin.org/book/13022 - скачать книгу " Месть орков "
4. http://www.fenzin.org/book/13024 - скачать книгу " Повелитель кланов "
5. тут дополнительная информация о книгах, а также истории Солнечного колодца(также можно скачать)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2578545/
6. У меня на компе также лежат 3 книги:
а) книга " Кровь и честь "
б) книга " Восход орды "
в) книга " Потоки тьмы "
Если тебе какая-нибудь из этих 3х книг интересует - пиши в аську: 360-147-626

Также советую посмотреть трилогию ( точнее 3ю часть Tales of the Past ). Фильмец ( графика основана на игре World of Warcraft, однако сюжет там просто восхитительный, на графику практически не обращаешь внимания ) просто отпад. Из 10 баллов я бы ему все 11 поставил). Фильмец можно посмотреть по частям на ютубе, можно на офф. сайте или опять же стукнуть мне по аське, я тебе его целиком скину.

Добавлено (07.10.2009, 00:19)
Все книги у меня на компе - на русском ( перевод фанатский, но очень хорошего качества )
Мувик Tales of the Past - на английском...

Добавлено (07.10.2009, 14:41)
Также есть комиксы на тему вселенной Warcraft. На данный момент знаю, что комиксов таких 3, и 2 из них - юмористические. А вот оставшийся очень интересен(имхо)
Раньше этот комикс можно было достать на торренте, но сейчас тему удалили, поэтому не знаю источников, как найду - напишу(если кто заинтересовался)

MaggotДата: Среда, 07.10.2009, 15:29 | Сообщение # 367
Наваждение
Asivtan,
и вот как ты себе представляешь, чтобы я это увидел? lol
мог и месяц пройти прежде чем я наткнулся бы на этот вопрос. )))
"Книга огненных страниц" находится в томе "Болтливый мертвец". Он предпоследний в цикле "Лабиринты Ехо".

Quote (Тарвиц)
После этой книги идут: 1. Белые камни Харумбы 2. Тихий город 3. Гнёзда Химер.

Лабиринт Мёнина забыли. А Гнёзда Химер - это вообще другая история. wink

просто проходил мимо...

ТарвицДата: Среда, 07.10.2009, 16:09 | Сообщение # 368
ну я указал приблизительные книги, идущие до и после " Книги огненных страниц ". Точного порядка не помню... cool

AsivtanДата: Пятница, 09.10.2009, 18:38 | Сообщение # 369
Имаго
Quote (Maggot)
и вот как ты себе представляешь, чтобы я это увидел

Твой раздел, так что заглядывать ты обязан biggrin
Quote (Тарвиц)
У меня на компе также лежат 3 книги:

У меня архивчик со всеми семи есть tongue Так что если надо...

Пусть улыбнется Смерть,
Пусть подождет нас дно.
Мывидим этот свет,
И мы идем вперед.

ТарвицДата: Пятница, 09.10.2009, 20:18 | Сообщение # 370
Монстр, но ты ещё мувик посмотри =))

Добавлено (09.10.2009, 20:18)
конечно, история ВАркрафта там слегка изковеркана, но сходств больше...

LuciferДата: Четверг, 29.10.2009, 21:24 | Сообщение # 371
Quote (Тарвиц)

Отличный цикл. Я не был разочарован, когда прочитал его до конца. Много сюжетных линий, много крови и прочей некромантской приставки, которую вкладывает в свое творчество уважаемый Николай Данилыч. Могу посоветовать... "Семь Зверей Рейлега". Особенно Алиедору, ибо это... более-менее можно сравнить с Фессом, по уровню насилия в книгах.
Quote (Тарвиц)
8. Фентези про Звёздные Войны ( ну это на любителя )

Читали мы такое. И по эпизодам оригинального фильма, и продолжение / дополнение. Действительно, на фаната. Ибо... не всем понравится.
Quote (Тарвиц)
не говорите мне про Перумова =)))

А что так?

Падшие ангелы рядом с лицами старых солдат,
Ждут одного лишь приказа - вернуться, вернуться назад...

ТарвицДата: Пятница, 30.10.2009, 11:39 | Сообщение # 372
Quote (Тарвиц)
Отечественные ( Лукъяненко "Рыцарь сорока островов " советую и весь Белянин ), не говорите мне про Перумова =)))

Lucifer, полностью вставляй уж цитату...Имелось в виду, что отечественные писатели и их книги, но я в эту группу не добавил Перумова, так как считал всегда его заграничным писателем. И считаю так до сих пор, потому как вижу различия ( для себя ) между его произведениями и др. авторами отечественной фантастики happy

K@t5IДата: Четверг, 05.11.2009, 00:41 | Сообщение # 373
Мерцающая в ночи
Не знаю, писали тут уже или нет... Я сейчас читаю серию книг А. Прозорова "Ведун" (спасибо МалраахаарлаМ за совет smile ). Сначала было очень непривычно, своеобразное содержание... Но потом втянулась, интересно. Вот именно эта необычность и притягивает, этот языческий мир со всеми его обрядами, традициями, заклинаниями и существами.

MetalDreamДата: Пятница, 27.11.2009, 23:42 | Сообщение # 374
Джордан, Асприн. Сейчас слежу за переводом The Law of nines Гудкайнда. Первую главу перевели...
http://notabenoid.com/book/5180/

Пытка в огне - твой пристальный взгляд.
И рай не по мне, только ад.
Но чтобы ушел - сказать не могу
Тебя так люблю
Тобой заколдована - как мне не знать.
Дитя в том причина, но как рассказать?
Животный твой взгляд за собою зовет.
Лишь только поманит, все заберет
Меня подобрал ты из-за доброты,
Любви не давал, лишь брал ее ты.
Но чтобы ушел - cказать не могу.
Тебя так люблю
------
Shocking Blue DAEMON LOVER

McMaxikДата: Четверг, 07.01.2010, 22:26 | Сообщение # 375
Перваи книгои конкчно была Властелин Колец.Перечитал раз 15 всю трелогию.Советаю прочетать Сагу о Тёмнам эльфи,гарантирую непожелеите...

Сообщение перенёс. В следующий раз читайте первый пост темы, в которой пишите. Там, как правило, даны конкретные инструкции, что писать и как писать.

Сообщение отредактировал Maggot - Четверг, 07.01.2010, 22:39

Форум » Библиотека сайта "Легенда об Искателе" » Другие книги, другие авторы. » Что ещё читаем из фантастики?
Страница 15 из 16«1213141516»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz