Create site free
Форум
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Короткохвостый гар | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Добро пожаловать! » Закрытые темы » "Хранители тишины" (Автор: Laki)
"Хранители тишины"
K@t5IДата: Суббота, 04.04.2009, 16:38 | Сообщение # 1
Мерцающая в ночи
Замечания: 0%
Статус: Offline
Laki, перенесла сюда твое произведение, чтобы было проще читать и комментировать wink

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:38 | Сообщение # 2
Волшебница
Замечания: 20%
Quote (Isador)
Продолжение следует...

Само сабой biggrin
Isador, класс! Я всегда любила фентезийные книги о героях, Великой Войне, непредсказуемых событиях...
biggrin

Quote (Isador)
Жизнь преподала обоим слишком хороший урок. Такие усваиваются на всю жизнь, но они же в корне меняют человека. Друзья жили в слишком неспокойный период. Войны, кровь, предательство, а самое главное – мысль о том, что всё это никогда не закончится. Невыносимо трудно цепляться за что-то, если живёшь только сегодняшним днём. Это не........

У тебя классно получается опиывать всю безысходность, напряжение, страхи Г.Г. biggrin :D biggrin

Добавлено (18.01.2009, 16:44)
---------------------------------------------
Доступно только для пользователейА вот мое произведение...
Задумка появилась полгода назад, но воплотить ее в жизнь решилась только сейчас
Но прошу не бросать в меня ничем тяжелым. Как знаю-так пишу
От спокойной глади лесного озера отражались плывущие по небу пушистые облачка. На поверхности воды блестели солнечные лучики, а в безграничной небесной синиве казалось можно утонуть. Яркое полуденное солнце освещало верхушки деревьев, касаясь теплыми лучами земли, усыпанной опавшей листвой. Могучие древние деревья со всех сторон обступали тихое озеро, спрятавшееся между холмами, укрытыми древним лесом, где царили красный, желтый и оранжевый цвета. Казалось буд-то лес горит. Далекие горы окутывала сизая дымка, скрывая их величие и мощь. Горы Имиль-Дерис прятали долину Амилерис от посторонних глаз, защищая и оберегая ее, как мать оберегает свое новорожденное дитя. Путь в долину имелся только один-перевал Нарикэрис, где проходили торговые дороги, связывающие долину с внешним миром.
Этот уголок природы, казалось, дышал чистотой и непорочностью, будто остался нетронутым с далекиж Древних Времен...
Прохладный осенний ветер играл опавшими листочками, могучих хранителей озера, бросая их под ноги, идущей по кромке озере девушке...

Это только начало. Мне лень было набивать большей текст. Моя работа изложена на бумаге

Ушла в себя, вернусь не скоро.

Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер

ИринаДата: Суббота, 04.04.2009, 16:39 | Сообщение # 3

Очень хорошо, ну просто супер!!! Мне очень понравилось

Добавлено (18.01.2009, 16:59)
Laki, Продолжай....Обязательно, не забрасывай это дело))

......................... //...................................................................
...................... //......................................................................
..{=Trurth===(+)==)><(=======================>....
.......................\\......................................................................
..........................\\...................................................................

Сообщение отредактировал Ирина - Воскресенье, 18.01.2009, 20:28

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:39 | Сообщение # 4
Волшебница
Quote (Ирина)
Бесысходно....

Не поняла...
Quote (Ирина)
Очень хорошо, ну просто супер!!! Мне очень понравилось

Спасибо Ирина. smile

Добавлено (18.01.2009, 18:45)
Продолжение:

Доступно только для пользователей

Code
Веста зябко поправила на плечах легкий плащ, запоздало пожалев, что не взяла из дома что-нибудь потеплее. Она спешила уйти от туда и мысли ее были заняты другим. Ей надо было подумать, привести все в порядок и словно повинуясь этому желанию ноги сами привели ее в это тихое местечко. Отец, понимая в каком она сейчас состоянии, не стал ее останавливать, а лишь тихо попросил возвратиться до захода солнца, ибо с наступлением темноты происходили весьма странные события...
Веста запраравила за ухо непослушную прядь длинных каштановых волос, водопадом струящихся по спине.
Надо сказать-Бенедикт Амилэн всегда предоставлял дочери свободу действий. Так случилось и сегодня.
Сколько Веста себя помнила, она всегда была рядом с отцом. Он поддерживал ее, утешал когда она плакала. Бенедикт обучал девушку всему, что знал сам, а знал он немало. Отец серьезно взялся за ее обучение, но особое внимание он уделял урокам тактики.
Он рассказывал Весте о разных типах ведения боя, обьясняя все это на простых примерах. В свои годы девушка уже освоила некоторые виды оружия. Но зачем ее все это, так и осталось для нее загадкой. Она часто задавала этот вопрос отцу, но тот лишь таинственно улыбался, как человек, которому известны тайны мироздания, и всегда говорил одно и то же: "судьба-штука сложная, и мы должны быть готовы к любому ее повороту".
Однажды, кажется года 2 назад Веста поинтересовалась-откуда ее отцу так много известно о тактике и владении оружием.
Бенедикт опустил глаза и прошептал только: " у меня был хороший учитель-Жизнь. И поверь-это знания неоднократно спасали меня "
Порой эти загадки и недомолвки выводили Весту из себя. Она знала, что отец многое скрывает от нее. Но разве так поступают с родными людьми? Или он ей не доверяет? Вот уже несколько лет Веста пыталась что-то разузнать о своем прошлом, прошлом отца, но все тщетно, будто сами предки не хотели раскрывать своих тайн.
Веста опустилась набольшой плоский камень, поросший мхом. Он стоял здесь уже сотни лет, будто молчаливый страж, ждущий своего часа.
-Но почему он ничего мне не рассказывал?!- задумчиво прошептала девушка, отщипывая от древней глыбы кусочки мха.
Веста мало что помнила о своем детстве.События, произошедшие с ней до ее семилетия буд-то стерлись из памяти. Это удивляло, а порой даже пугало. Ведь это просто ужасно-когда ты не можешь вспомнить что-то, что кажется тебе очень важным, будто эти воспоминания могли помочь разобраться в сложившийся ситуации. Веста не помнила ни свою мать, ни жизнь до переезда в Даир.
Она часто просила отца рассказать ей о ее прошлом, но тот лишь отмалчивался.
Одако этим утром все буд то встало с ног на голову...

Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер

Сообщение отредактировал Laki - Вторник, 20.01.2009, 15:58

IsadorДата: Суббота, 04.04.2009, 16:39 | Сообщение # 5
Laki, просто супер! Даже лучше! А уж какое описание природы! Мои жалкие наброски бледнеют перед данным текстом. Ждём продолжения.

Что может засесть в голове, как настоящий паразит? Мысль...

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:39 | Сообщение # 6
Волшебница
Quote (Isador)
Мои жалкие наброски бледнеют перед данным текстом.

Да ладно тебе. А мне твои больше понравились!

ИринаДата: Суббота, 04.04.2009, 16:39 | Сообщение # 7
Quote (Laki)
у меня был хороший учитель-Жизнь. И поверь-это знания неоднократно спасали мне жизнь"

Я бы заменила, а то повторяется)))))))) Мне понравилось)))) А образ девушки случайно не Келен навеян)

Isador, Мне очень понравилось, даже слов нет... Вполне достойно для массовой печати)))))

......................... //...................................................................
...................... //......................................................................
.......................\\......................................................................
..........................\\...................................................................

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:39 | Сообщение # 8
Волшебница
Quote (Ирина)
Я бы заменила, а то повторяется

Точно-надо исправить smile
Quote (Ирина)
А образ девушки случайно не Келен навеян

Мой Г.Г. это не Кэлен. Возможно вы найдете сходства, но мой персонаж задумывался как непохожая ни на кого личность. Не знаю, получилось ли happy ^_^ happy

Сообщение отредактировал Laki - Вторник, 20.01.2009, 15:54

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:40 | Сообщение # 9
Волшебница
Quote (Irishe4444ka)
Laki, природа у тебя такая лёгкая переплетается с могуществом гор. Замечательно, задумка интересная, жду продолжения))))

Спасибо
Сегодня-завтра постораюсь. Набивать тексты неохота biggrin

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:40 | Сообщение # 10
Волшебница
Закончила только что. Надеюсь вам понравиться. smile Кстати, своему персонажу я привила некоторые свои качества. Не знаю, заметит ли кто...
Code
Веста была не готова к этому.
-Твоя мать всегда была выдающейся женщиной. Она готова на все, только, чтобы отстоять Жизнь во всех ее начинаниях.
-А как ее зовут? Веста испытывала некоторое волнение. Это тема всегда была запретной, и вот приоткрылась дверь, ведущая в лабиринты ее тайн.
-Извини, но я не могу тебе рассказать.
-Ладно.- Веста пыталась успокоить галопом мчавшееся сердце. - Хорошо. Но где она сейчас? Что с ней?
-Этого я не знаю. Мы не виделись вот уже 11 лет.
-Но почему она нас бросила?- прошептала Веста. Она всегда боялась этого вопроса. Особенно сейчас. Веста старалась не смотреть на отца, чтобы тот не видел ее повлажневших глаз. Вместо этого девушка принялась изучать пейзаж за окном. Осень в самом разгаре.
-Она нас не бросила-грустно улыбнулся Бенедикт-Поверь мне, она была готова заплатить любую цену, только чтобы быть рядом с тобой. Она любит тебя больше всего на свете, но ее обязательства мешают ей осуществить задуманное. Была бы ее воля-она бы бросила все и осталась с тобой. Я знаю как тебе тяжело. Знаю и понимаю. Но ты должна быть сильной!
Поверь, со временем я тебе все расскажу. Но не сейчас. Время еще не пришло. Но оно придет и тогда завеса откроется. А пока это все, что я могу рассказать. Прости, но так будет лучше.
Едва отец договорил-Веста схватила плащ и выскочила на улицу. Она едва различила слова отца, просящего вернуться до захода солнца. Но ей было все равно…
Девушки душили рыдания. Даже, спустя несколько часов, Веста никак не могла справиться с обуревавшими ее чувствами. Это и тоска и гнев, и грусть и обида, но главным образом непонимание.
Ей было обидно, что за столько лет никто ничего ей не рассказал, тем более родной отец.
Веста не понимала ровным счетом ничего.
Почему же мать ушла, а отец молчал? Какие такие обязательства? И почему она не помнила ни маму, ни свое детство?
Целый рой вопросов кружил у Весты в голове. Порой девушка подходила к ним практически в плотную и ей казалось, что еще немного и она найдет ответ, который таился где-то глбоко, в недрах ее сознания. Но стоило ей это осознать, как рой, словно игривая собака, улетал прочь, дразня, вынуждая двигаться вперед.
Но все же надо признать, что рассказ отца немного, но осветил путь в ночи. Теперь Веста знала хоть немного из того, что было скрыто.
Девушка оторвалась от своих размышлений и глянула на солнце. Одни своим краем оно уже касалось горизонта. С востока шли свинцовые тучи, кое где уже вспыхивали молнии, но грома не было слышно. Значит гроза еще далеко-подумала Веста.
Радовало только то, что солнце еще не было закрыто тучами. Оно словно пыталось отдать все свое тепло о свет, давая силы, подпутывая надежду.
Несколько часов - подумала девушка - я опять провела здесь несколько часов. Пора домой. Не хотелось бы остаться здесь после захода солнца.
Веста любила леса. Ей нравилось те чувства покоя, защищенности, умиротворения, которые она испытывала, находясь под сенью могучих деревьев. Нравилось наблюдать за животными, деревьями, которые казались ей молчаливыми стражами этой лесной идиллии.
Веста поднялась с валуна и расправила платье. Она так и не успела переодеться уходя, и осталась в том, в чем была утром.
Поднялся сильный ветер, будто напоминая девушке, что медлить не стоит. Веста уверенно двинулась по одной из тропинок, ведущих домой. Этот путь был самым коротким, но проходил недалеко от обрыва, под которым лежала бездонная пропасть. Ее появления, как и появления гор Даил-Имил не помнил никто. Некоторые, особо суеверные личности утверждали, что через разлом можно попасть прямиком в подземный мир. Но никто пока этого не проверял, да никто и не горел желанием опровергать эту, как утверждали мудрые старики, выдумку. Идти было не очень далеко, но Веста заставила себя поторопиться.
Ветки кустарника цеплялись за одежду, тропинка, после ночного дождя превратилась в вязкое месиво. Воздух был тяжелый, влажный. Идти было трудно, но девушка мысленно подгоняла себя. Ей не хотелось остаться в лесу после захода солнца. Одной. Тем более сейчас, когда все народы Эдельвейна находились в состоянии долгой, непрерывной войны.
Наконец тропинка пошла вверх - значит где-то здесь и обрыв Маэлон, а от туда до дома рукой подать.
Наконец, преодолев крутой подъем по почти пологому склону, Веста вышла на поляну, прямо перед пропастью. Девушка прислонилась к дереву, давая себе пару минут –восстановить дыхание.
Веста поймала себя на том, что с тревогой посматривает на солнце, наполовину скрывшееся за горами. У нее осталось совсем мало времени. С востока двигались тучи. Черная пелена, словно голодный хищник, тянулась к своей жертве, стремясь скрыть солнце под покровом темноты.
Веста мысленно обругала себя. Какой черт дернул ее? Она прекрасно знала об опасности, но все равно как всегда забыла о времени!
Девушка настороженно подняла голову. Она уловила какой-то не ясный звук, который с каждой секундой становился все отчетливей. Топот… Да, точно, конский топот…
Веста прильнула к земле. Та слегка вздрагивала от легких толчков. Судя по всему, приближающиеся кони – крупные. Внутренний голосок истошно кричал, что надо отсюда убираться. Да поскорее, пока есть время! Веста привыкла доверять своей интуиции, по крайней мере, та ее еще ни разу не подводила. Но не успела девушка сделать и 10 шагов, как к ней не встречу из леса вылетел всадник. Она узнала его. Веста отшатнулась, подавившись криком.

Добавлено (25.01.2009, 15:12)
Forsaken_by_light, мне понравилось! Жду!!!!!!

Сообщение отредактировал Laki - Понедельник, 26.01.2009, 13:11

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:40 | Сообщение # 11
Волшебница
Irishe4444ka, спасибо. Радуют твои слова! smile

IsadorДата: Суббота, 04.04.2009, 16:40 | Сообщение # 12
Quote (Laki)
С востока двигались тучи. Черная пелена, словно голодный хищник, тянулась к своей жертве, стремясь скрыть солнце под покровом темноты.

Отличный отрывок! Особенно вот эти строки понравились. Да и вообще то, как ты описываешь окружение и местности. Просто супер!! Ждём продолжения)))

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:40 | Сообщение # 13
Волшебница
Isador, спасибо! smile Постораюсь оправдать ожидания. Но к сожелению из новой главы у меня написано от силы строк 5. dry
А где твое продолжение?

Добавлено (26.01.2009, 20:17)
Продолжение. Исправленная версия

Code
Черный, словно беззвездная ночь всадник преградил Весте путь. Ту оглянулась, собираясь броситься в обратном направлении, но поздно. Еще один, точно такой же всадник незаметно подкрался сзади, а третий подошел с фланга. Теперь девушка была зажата между врагами и бездонной пропастью, свалиться в которую ей не очень хотелось. Да и встреча с всадникам не радовала.
Веста потихоньку отступала к краю обрыва, на ходу обдумывая возможные варианты развития событий. К сожалению, ей было прекрасно известно, кто они такие.
Разъяренные гнедые кони били копытами о землю. Красные, налитые кровью глаза, казалось, выходили из орбит. Под гладкой кожей перекатывались могучие мускулы. Длинные хвосты хлестали по бокам как бичи. Покрытые пеной жеребцы, похоже, скакали без устали несколько дней. Но гнал их страх. Судя по всему, они боялись своих наездников, но слушались их беспрекословно.
Все три всадника выше любого человека. На черных доспехах выгравированы странные символы. Капюшоны скрывали лица, пряча их в чернильной тьме. Если лица конечно были.
Веста прекрасно представляла кто они. Об этом упоминалось в ветхих, древних книгах.
Перед девушкой предстали Охотники, собственной персоной. Приближенные дьявола, они сражались на стороне Тьмы. Их наипервейшая задача-уничтожение Света и всех неугодных их хозяину. Тысячелетиями о них не слышал никто, древние тексты забывались. История стала легендой, легенда мифом. Но Охотники вернулись. Вернулись, чтобы продолжить начатое и на этот раз довести дело до конца.
Веста тут же вспомнила все те странные слухи. Почти каждое утро жители долины находили мертвецов. Это началось около двух недель назад. И все были убиты одним и тем же способом. Сердце каждого проткнуто мечом, а вокруг раны черный ореол, как от ожога. Но самих убийц не видел никто. Потому что никто не выжил. Теперь Веста поняла, кто совершал эти страшные деяния. Потому то отец и просил ее вернуться до захода солнца, ведь Охотники появлялись лишь под покровом темноты.
Всадники соскочили с коней. Черные плащи развивались за спинами, подхваченные порывом ветра. Казалось, они высасывают весь окружающий свет.
Веста, стоя на краю обрыва, лихорадочно соображала. Выхода нет. Нет и оружия, хотя оно вряд ли помогло. Еще никому не удавалось одолеть Охотников. Но стоп, кажется, в голенище сапога был спрятан кинжал! В душе зародилась надежда. А вдруг сработает! Веста решилась. Ей было все равно. На лицо девушке упали первые капли дождя и спустя мгновение начался настоящий ливень. «Нет - взмолились Веста - пожалуйста, только не сейчас!»
Блеснула сталь. Всадники обнажили оружие. Вокруг клинков клубилась черная дымка. События развивались слишком быстро. Весту объял страх. Казалось, паника пробирались скользкими щупальцами в самые потаенные уголки сознания. Ужас уничтожал мысли, преградил путь здравому смыслу. Титаническим усилием Веста загнала страх поглубже внутрь себя, запрятав в лабиринте сознания. Неуловимым движением она выхватила кинжал. Охотник, что стоял ближе к Весте угрожающе поднял меч, и что-то прошипел на непонятном языке. «Древний диалект» - догадалась Веста, но слов не разобрала. В этот миг Охотник кинулся на Весту, замахиваясь, мечем. Та пригнулась, ожидая удара. Она балансировала на краю пропасти, на краю жизни и смерти. Девушка выпрямилась и со всех сил вонзила кинжал туда, где у нормального человека кадык. Она вложила в этот удар все свои силы, всю надежду. Но руку тут же пронзила невыносимая боль. Словно тысячи раскаленных игл разом впились в кожу. Веста с криком схватилась за руку, стараясь не упасть. Сознание помутилось. Перед глазами стояла черная пелена. Но Охотника удар казалось, ничуть не побеспокоил. Он с хриплым хохотом извлек кинжал и кинул в пропасть. Веста отступила на пол шага, дальше нельзя, внизу темнота. Выхода нет. Все бессмысленно. Ее попытка не принесла должного результата. Охотник приблизился. Двое других молча наблюдали за разворачивающейся драмой. Веста невольно отодвинулась назад и, поскользнувшись на скользких камнях, сорвалась в пропасть. В небе сверкали молнии, грохотал гром. Капли дождя с мерным стуком шлепались о землю, ударялись о землю. Паршивое место, да и время паршивое, для того чтобы умереть, вот так…
Девушка даже не успела ничего сообразить. Все произошло слишком быстро. Охотники, похоже, тоже не ожидали такого поворота событий. Последнее чувство, промелькнуло перед смертью, затмив все остальные. Казалось, в этот краткий миг внутри нее проснулась некая сила, дремавшая с самого рождения. Чувство радости и защищенности затопило девушку, не смотря на плачевную ситуацию. Казалось, доселе дремавший зверь расправил крылья и вырвался на свободу, прогоняя страхи, подпитывая надежду. Но было поздно. Веста скользнула в вечность…

Сообщение отредактировал Laki - Вторник, 27.01.2009, 19:50

IsadorДата: Суббота, 04.04.2009, 16:40 | Сообщение # 14
Quote (Laki)
Теперь девушка осталась зажата между врагами и бездонной пропастью, свалиться в которую ей не прельщала.

Здорово, но тут не совсем верный оборот... Правильнее будет написать - "возможность свалиться в которую, её не прельщала", или "свалиться в которую ей бы не хотелось". Как-то так...

Quote (Laki)
Зазьяренные гнедые кони били копытами о землю. Красные, налитые кровью глаза, казалось, выходили из орбит. Под гладкой кожей перекатывались могучие мускулы. Длинные хвосты хлестали по бокам как бичи.
На всадниках были абсолютно черные доспехи, с выгравированными на них странными символами. Капюшоны скрывали лица, пряча их в чернильной тьме. Если лица конечно были.

Честно сказать, в первый раз немного удивился, прочитав это. Напоминают Назгулов из "Властелина Колец".

На всякий случай, прости за возможную резкость замечаний. В общем и целом, отрывок понравился. С уважением...)))

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:41 | Сообщение # 15
Волшебница
Кхм..
Дорогие друзья! Я сегодня прочитала то , что писала вчера на сонную голову( да да, потому-что для меня утро наступило только в 3 часа) так вот-прочитала и ужаснулась. Села сейчас дополнить, выкиуть, поработать над орфографией. Сегодня вечером выложу испраленную версию. Всем интересующимся настоятельно советую прочитать!!! Ибо от старой версии меня в дрожь бросает
Ваша Laki!
biggrin

Добавлено (27.01.2009, 18:51)
Isador, тебя это тоже касается! biggrin

Добавлено (27.01.2009, 19:51)
Исправленную версию см. вверху

Добавлено (27.01.2009, 19:52)

Quote (Isador)
Честно сказать, в первый раз немного удивился, прочитав это. Напоминают Назгулов из "Властелина Колец".

Верно. Я не смогла придумать ничего, что более точно воплощало бы слуг сил зла.

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:41 | Сообщение # 16
Волшебница
Ирина, с каждым разом все интереснее!
Quote (Ирина)
Я увидел все это зло, грязь… Не упокоенные души витают там как в самых темных тоннелях подземелий…
Лавлейс сидела молча, не зная, что можно ответить на подобное.

Мне этот кусок очень понравился!

Добавлено (28.01.2009, 14:37)
Дописала только что. Прошу, оставляйте отзывы!

Code
Темнота…
Она обволакивала все, была везде. Какие-то голоса шептали, что она была спасена частичкой себя, которая буквально вырвала ее из цепких когтей смерти.
Тишина…
Она скрывала ее от всех. Вначале Веста не помнила ничего, но постепенно память возвращалась, словно островки суши всплывали из-под воды. Она помнила, как умерла, как летела в пропасть. Да, она умерла. Сомнений быть не может. Голоса становились все тише и тише, пока не исчезли совсем. Должно быть, она уже в мире духов, ведь упав с такой высоты невозможно остаться в живых. Но почему голоса утверждали, что она жива?
Нет, этого не может быль. Возможно ошибка…
Но если она действительно умерла, то почему ноет все тела и раскалывается голова, а правая рука словно онемела? Разве после смерти боль не уходит? Она всегда думала что да. Может, она все-таки жива? А если нет? Этого она не перенесет… Хотя какая разница.
Надо открыть глаза… Но она боялась. Боялась, что, открыв глаза она обнаружит, что тьма не ушла. Наверное? самый оптимальный вариант - не открывать глаз. Но может попробовать? Что если голоса правы? Что если она жива?
Ощущения медленно возвращались. Скорее всего, она жива…
Веста чувствовала на лице мокрые пряди волос, сверху что-то капало. Возможно дождь.
Веста решилась. Она приоткрыла глаза, но толком ничего не увидела, лишь какие-то неясные очертания. Сознание медленно возвращалось. Силуэты начали приобретать более четкие очертания. Теперь Веста осознала: она лежит на земле, под раскидистым дубом. Несомненно, это лес. Редкие капли дождя просачивались через густую листву.
На девушку накатила волна радости. Она жива! Несомненно, это так! Но как это могло произойти? Ведь она прекрасно помнила, как летела вниз. Помнила то особенное чувство. Но как она выжила? Это казалось невозможным, но это так. Магия? Возможно… Тут Веста вспомнила то, о чем ей шептали голоса: « ты была спасена частичкой себя…» Весьма туманная формулировка. Но там не менее она жива. Веста так и лежала, размышляя, пока, наконец, не решилась подняться. Правая рука слушалась плохо и болела ужасно. А ведь именно этой рукой она ударила Охотника. Возможно, те сочли, что она мертва и убрались восвояси. Но все равно следует быт осторожной.
Веста осторожно села. Голова просто раскалывалась. Темные деревья вырисовывались четкими силуэтами. Дождь не унимался, но превратился в мелкую, но не менее противную морось. По небу неслись фиолетовые и чернильно-синие тучи. Ни звезд, ни луны видно не было. Ветки деревьев мерно покачивались не ветру. Мягко шелестела листва. Дождь шлепался о землю. Где-то на западе вспыхивали редкие молнии.
Далеких гор не было видно под низко нависшими тучами. Где-то недалеко мелодично пел ручеек. Его мелодичный звон утопал в шуме дождя и был едва различим.
Внезапно Веста ощутила на себе чей то взгляд. Она опустила взляд и испустила вздох облегчения...

ИринаДата: Суббота, 04.04.2009, 16:41 | Сообщение # 17
Laki, Мне нравится - интересно)))) Хочу продолжение))) И еще есть тафтология)) Но это легко поправить)))

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:41 | Сообщение # 18
Волшебница
Quote (Ирина)
И еще есть тафтология

Где? smile

Irishe4444kaДата: Суббота, 04.04.2009, 16:41 | Сообщение # 19
Laki, Сюжет очень заинтреговал:
Темнота…
Она обволакивала все, была везде. Какие-то голоса шептали, что она была спасена частичкой себя, которая буквально вырвала ее из цепких когтей смерти.
Тишина…

Хорошо сформулированно))) Пиши - это у тебя хорошо получается)))) smile Замечательно - жду продолжения))) biggrin smile biggrin
Лавлейс шла очень близко к воде, чувствуя через подошву сапог холодную сырость песка. Она любила тут гулять, так как это было самое спокойнее место во всем городке – единственный участок берега по близости, на котором всегда встречалось очень мало людей. А сегодня тут вообще никого не было, видимо из-за погоды…
Сотни раз, когда ноги приводили ее сюда, Лавлейс представляла как совершенно случайно находит бутылку со старым письмом… Вот и сейчас ей очень хотелось увидеть в песке зеленый тубус стекла, в котором желтеет лист бумаги, но берег был пуст… не считая кое-какого мусора.

Ирина, Вот этот момент просто супер, иногда тоже предаюсь таким глупым мечтаниям, прекрасно раскрыла тему))) Давай ещё!)))) smile smile smile

"Намеренное отрицание правды - есть предательство самого себя." - Десятое правило волшебника.

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:41 | Сообщение # 20
Волшебница
Irishe4444ka, спасибо!
Quote (Irishe4444ka)
Пиши - это у тебя хорошо получается)))) Замечательно - жду продолжения)))

Пушу. Жди!!! biggrin

Добавлено (29.01.2009, 19:17)

Quote (Ирина)
И еще есть тафтология)) Но это легко поправить)))

А, кажется поняла о чем ты. Это специально. Так задуманно.

K@t5IДата: Суббота, 04.04.2009, 16:42 | Сообщение # 21
Мерцающая в ночи
Laki, прочитала отрывки твоего произведения. На ошибки не буду обращать внимания. Приведу моменты, которые мне особенно понравились.

Quote (Laki)
Целый рой вопросов кружил у Весты в голове. Порой девушка подходила к ним практически в плотную и ей казалось, что еще немного и она найдет ответ, который таился где-то глубоко, в недрах ее сознания. Но стоило ей это осознать, как рой, словно игривая собака, улетал прочь, дразня, вынуждая двигаться вперед.

Мне понравилось это сравнение "рой вопросов", "словно игривая собака". Очень хорошо передала ощущения, которые возникают в такой ситуации.

Quote (Laki)
Радовало только то, что солнце еще не было закрыто тучами. Оно словно пыталось отдать все свое тепло и свет, давая силы, подпитывая надежду.

Понравилось вот это описание солнца, как источника энергии, силы, надежды для человека.

Quote (Irishe4444ka)
Веста любила леса. Ей нравилось то чувство покоя, защищенности, умиротворения, которое она испытывала, находясь под сенью могучих деревьев. Нравилось наблюдать за животными, деревьями, которые казались ей молчаливыми стражами этой лесной идиллии.

Очень понравилось выражение "молчаливые стражи лесной идиллии". Прямо сразу представляются могучие, суровые, вековые деревья с огромными кронами...

Quote (Laki)
Черная пелена, словно голодный хищник, тянулась к своей жертве, стремясь скрыть солнце под покровом темноты.

Очень хорошее сравнение темноты с хищником, а света, солнца - с его жертвой.

Quote (Laki)
Казалось, паника пробиралась скользкими щупальцами в самые потаенные уголки сознания. Ужас уничтожал мысли, преградил путь здравому смыслу.

Понравилось выражение "паника пробиралась скользкими щупальцами..." Да, именно так паника заполоняет сознание, а ужас уничтожает способность здраво мыслить

Спасибо за чудесные отрывки! Жду продолжения!! Твори!!! smile smile smile

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:42 | Сообщение # 22
Волшебница
K@t5I, спасибо тебе большое!!! Не представляешь, как приятно было читать твой пост!!!!

Добавлено (10.02.2009, 12:09)
Доступно только для пользователейНу...вот собственно и продолжение. Критику принимаю. НО, тапки ловлю, а на яд иммунитет. biggrin

Code
Рядом с девушкой, положив голову на лапы, удобно устроился волк. Белая шерсть намокла и облепила тело животного. Судя по всему, волк долгое время провел под дождем. Веста с изумлением уставилась в пронзительные зеленые глаза. Странно, но цвет глаз у нее был такой же, как у Весты. Такой же глубокий чистый. Может совпадений? Но разве встретишь волка с зелеными глазами? Скорее всего, в темноте цвета искажаются.
Веста первый раз видела, что бы волк так близко подошел к человеку. Обычно они избегали людей или держались на расстоянии. Волк, заметив, что Веста наконец обратила на него внимание, встал, потянулся и подойдя к девушке положил голову ей на колени.
Его взгляд проникал в самую душу, заглядывал в наиболее потаенные уголки сознания. Казалось, это животное знает о ней все, даже то, чего сама Веста не знала. В глазах животного светился неподдельный ум и … понимание. Веста протянула руку и повинуясь внезапному порыву погладила волка по голове. Тот блаженно зажмурился, словно сонный кот, которого ласкает хозяин.
Веста там временем рассматривала незнакомца. Крупное сильное животное, белоснежная шерсть, но, скорее всего это волчица. Самцы более крупные, да и нрав у них другой.
Волчица приоткрыла один глаз и глянула на Весту.
-Ну, в чем дело? - ласково прошептала девушка. Волчица подняла голову и посмотрела Весте в глаза, словно пытаясь, что-то сказать. И тут же девушка ощутила, как будто кто-то коснулся ее сознания. Едва различимый шепот раздался в голове, но наваждение исчезло, также быстро, как и появилось.
В мозгу зародилась догадка, но Веста тут же отбросила ее. Уж слишком невероятной она была. Этого не может быть. Не с ней!
Волчица, словно предвидя следующий поступок Весты мягко поднялась и уселась рядом.
Веста встала, удивившись предвиденью животного, и огляделась.
Судя по всему, она находилась чуть западнее обрыва Мелон, близ озера Тэрелис. Время, проведенное в лесах, не прошло даром.
Скорее всего, со встречи с Охотниками прошло несколько часов. Отец, наверное, с ума сходит. Надо возвращаться.
Веста никак не могла понять: как она здесь оказалась, как смогла выжить? Может ей это приснилось? Хотя навряд ли. После встречи с Охотниками во сне – ран не остается. Взгляд девушки снова пополз к волчице. Вдруг то странное ощущение снова вернулось. Но на это раз оно было сильнее. Оно словно сконцентрировалось в некое подобие мысли. Целая палитра чувств. И любопытство, и тревога, и нетерпение. На это раз шепот стал отчетливее. Кто-то что-то говорил. Но разобрать невозможно.
Веста подозрительно вгляделась в глаза волчице и присела на корточки рядом с ней. Может попробовать? Хуже все равно не будет.
-Ты…ты ведь понимаешь меня?
Молчание. Но вдруг волчица кивнула, подтверждая слова Весты.
-А ты знаешь, что произошло?
Ни кивка, ни знака, ничего. Либо волчица не знала, либо не хотела ничего разъяснять.
-Ладно. А ты как здесь оказалась.
Снова ничего. Тут Весту осенило - волчица ведь может отвечать только да или нет. Такие вопросы и надо задавать.
Тут девушка вновь почувствовала, словно кто-то касается ее сознания. На этот раз появилось чувство нетерпения. Словно ты хочешь, что-то сказать, изо всех сил пытаешься, но не можешь. Это чувство затопило сознание, перекрывая все остальное. Но оно принадлежало не Весте. Она сконцентрировалась и усилием воли приглушила чувство, не уничтожая совсем. Как прикрывают дверь. В это раз голос стал громче, постепенно покидая пределы шепота. Он крепчал. На этот раз Веста различила слова. Кто-то звал ее по имени. Голос женский, мелодичный, словно ручей.
Сомнения исчезли, словно утренний туман. Догадки перерастали в уверенность.
Что если она одна из Хранителей? Возможно, хоть это и казалось невероятным.
Тысячелетиями Хранители поддерживали мир в Эдельвейне. Они являлись высшей властью. И всегда Хранителя сопровождал его Эрил. Часть его самого, но только в облике животного. Хранитель и его Эрил являлись единым целым. Но Хранители все мертвы. После начала второй Великой Войны, около ста лет назад.
Ренис перебил их всех. А ведь он тоже Хранитель. Но только Темный. Предатель. Несомненно, если он узнает обо всем - незамедлительно явится сюда. И если волчица действительно ее Эрил, надо уезжать отсюда. Охотники чувствуют Хранителей.
Только надо предупредить отца!
Веста встала и отыскала глазами тропинку, ведущую в сторону дома. Она сделала несколько шагов и обернулась. Волчица следовала за ней.
-Ты меня здесь подождешь? - ей не хотелось подвергать животное опасности.
Волчица отрицательно покачала головой.
-Хочешь со мной пойти?
Волчица кивнула.
-Ладно - вздохнула Веста. Она развернулась и вышла в ночь. Волчица словно призрак следовала за ней.
Дождь мягко ласкал листья, грозное темное небо словно отрезало все пути к спасению. Звезд не было видно, а Судьба готовила новое препятствие.

Добавлено (10.02.2009, 15:15)

Доступно только для пользователейКстати, название в разработке, но думаю что то вроде "Страж Тишины" А, как вам? wink

Добавлено (10.02.2009, 15:21)
Доступно только для пользователейВот перевод некоторых слов, встречающихся в тексте. С Древнего языка

Имиль-Дерис - хребет дракона
Амилерис - тайный\скрытый
Нарикэрис - путь древних
Мэлон - бездонный
Эрил - часть души

Сообщение отредактировал Laki - Вторник, 10.02.2009, 18:32

Forsaken_by_lightДата: Суббота, 04.04.2009, 16:42 | Сообщение # 23
Ведьма
Laki, с нетерпением жду продолжения wink

Quote (Laki)
Кстати, название в разработке, но думаю что то вроде "Страж Тишины" А, как вам?

может лучше "Хранитель тишины"? хоть решать конечно тебе.

кстати, очень понравилась идея с Эрилом)

Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.

LakiДата: Суббота, 04.04.2009, 16:42 | Сообщение # 24
Волшебница
Forsaken_by_light, если прочитать продолжение-поймешь почему "Страж..."
Продолжение постораюсь вывесить wink

Forsaken_by_lightДата: Суббота, 04.04.2009, 16:42 | Сообщение # 25
Ведьма
Quote (Laki)
Продолжение постораюсь вывесить

жду с нетерпением smile

Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.

Форум » Добро пожаловать! » Закрытые темы » "Хранители тишины" (Автор: Laki)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz