|
Архив - только для чтения |
| "Шепот Дракона" |
| K@t5I | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:52 | Сообщение # 1 |
Мерцающая в ночи
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Laki, твое новое произведение перенесла сюда для облегчения чтения и комментирования
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:52 | Сообщение # 2 |
Волшебница
Замечания: 20%
| Доступно только для пользователейхм...мое произведение в дописаном но не переваренном виде хранинтся где-то в недрах компьютера. Я назову это творческим кризисом. Самой не понравилось что написала и решила закрыть эту лавочку, переключившись на новый канал Кое что взяла из того произведения, коечто додумала сама...и в итоге получилась совсем иная история... Оставляйте коменты)))) Пролог. Яркий солнечный диск медленно выползал из-за горизонта, разгоняя предрассветный сумрак. Безграничная синева разливалась по небесам, как будто художник неосторожно опрокинул баночки с красками. За спиной возвышались неприступные горы, окутанные сизой дымкой, их далекие вершины, казалось, упирались в небосвод. Зеленая лужайка внезапно обрывалась, открывая бесподобный вид на лесной океан. Зеленое покрывало, с одного конца подсвеченное восходящим солнцем, уходило вдаль, до самого горизонта. Пологий обрыв убегал вниз на десятки метров, заканчиваясь острыми скалами, поросшими редким кустарником. Лишь на самом дне, где слышится журчанье ручья, тянется зеленая лента растительности. Девственный лес сиял, словно драгоценный камень, в предрассветном сумраке. Звезды медленно гаси, уступая новому дню. Я отбросила волосы за спину. Утренний ветерок приятно холодил лицо. -Я знал, что увижу тебя здесь Я обернулась. Уж кого кого, а Крена, старшего советника здесь я увидеть не ожидала. Честно говоря, я не думала, что вообще кого-то увижу…Уж раз в жизни я могу остаться одна? Похоже, что нет. -Здравствуй – я натянуто улыбнулась и вновь повернулась лицом к солнцу. Крен мне никогда не нравился. Ни как советник, ни как обычный колдун. Я даже не знаю почему. Просто возникает какое то непонятное ощущение настороженности, словно в груди застряла тупая игла. И вот это чувство возникло снова. Крен сел на скальный выступ рядом со мной. Он молчал. Я тоже. Вдруг у меня по спине пробежал холодок, блеснула сталь. Интуиция не подвела меня. Я вскочила, и отпрыгнула подальше. Крен пытался убить меня! Не думала, что он посмеет. Теперь он и не пытался скрыть этого, медленно подходя ко мне, зажав в руке кинжал. Ухмылка не сползала с лица советника. Магией он пользоваться и не пытался, зная, что это бесполезно. Я метнула на колдуна яростный взгляд. -Не смей поднимать на меня руку, - глухо, сквозь зубы предупредила я. -Ты угрожаешь мне? МНЕ? – зло прорычал Крен, его глаза сощурились в злой усмешке. И действительно из моих уст это звучало просто как пустая угроза. Крен – могущественный маг, один из сильнейших в Замке. Я уже воздела руку для атаки, как вдруг сотряслась земля. С вершин скал посыпались мелкие камешки. На лицо Крена легло изумление. Все озарила яркая вспышка, на мгновение мне показалось, что пред глазами пронеслась огромная сияющая птица. Точно не знаю, одним слово у этого «что-то» были крылья. Зрение восстанавливалось медленно. На всякий случай, пробормотав пару заклинаний обнаружения, я осторожно приблизилась к обрыву и, решившись, глянула вниз. На острых скалах угадывались очертания человеческого тела. Внезапно землю вновь сотряс громовой удар. Я стремительно развернулась, краем глаза заметив, что мой конь, доселе мирно щипавший травку, испуганно шарахнулся в сторону…
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
Сообщение отредактировал Laki - Четверг, 26.03.2009, 16:40 |
| |
| | |
| dinik | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:52 | Сообщение # 3 |
Сильфида
| Laki, А где же продолжение!!! Добавочки пожалуйста!!!
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:52 | Сообщение # 4 |
Волшебница
| dinik, пишу, пишу!
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| Asivtan | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:52 | Сообщение # 5 |
Имаго
| Laki, мне понравилось. Жду продолжения
Пусть улыбнется Смерть, Пусть подождет нас дно. Мывидим этот свет, И мы идем вперед.
|
| |
| | |
| Ryan | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:53 | Сообщение # 6 |
| Laki, пролог весьма интересный. Такое стремительное развитие событий. Жду продолжения, очень хочу узнать, что же будет дальше. Quote (Asivtan) как вам может нравиться этот бред Asivtan, это вовсе не бред. Задумка весьма интересная, пишешь ты замечательно. Мне очень понравилось. Так что продолжай в том же духе, и получится замечательное произведение.
Madness?.. This is Sparta!!! 
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:53 | Сообщение # 7 |
Волшебница
| Доступно только для пользователейНу а вот собственно и продолжение. Думаю, что читающие обнаружат сходства между моими произведениями Code Глава 1
Я открыла глаза и поняла что вся в испарине. Толи от царившей жары, толи от перенесенного сном давнего кошмара. Тот злополучный день снился мне уже, который раз. Надо мной по-прежнему простирался зеленый шатер – крона огромного древнего дуба. Сквозь изумрудную листву кое-где пробивались лучи жаркого летнего солнца. Время, скорее всего уже перевалило за полдень. Но прохладнее не стало. Зной и безветрие делали воздух, наполненный ароматами цветов, густым, вязким, одуряющим. Проклиная летнюю жару, липкую и душную, я отыскала в седельной сумке флягу и с удивлением обнаружила, что та пуста. Придется идти к ручью. Я встала на ноги, пошатнулась, после сна голова казалась очень тяжелой, и окинула взглядом небольшую полянку, на которой и решила устроиться на отдых, после долгой ночной скачки. В траве жужжали невидимые насекомые, блестели крылья бабочек и стрекоз, вовсю пели цикады, слышались переливчатые трели жаворонка. Где-то недалеко звенел хрустальный ручей. Солнце нещадно пекло, но старинный дуб давал довольно таки неплохую тень. Недалеко, в тени того же дуба щипал травку мой конь - белый иноходец, все-таки я не могла позволить себе совсем изменить своему цвету. «Опять тот же сон?» - услышала я голос. Я вздрогнула и в упор посмотрела на Лаки, устроившуюся на нижней ветви дуба. Зеленые чешуйки гармонировали с изумрудной листвой, скрывая небольшую ящерку от посторонних глаз. Если честно, даже я не сразу заметила Лаки. Но ее сознание, ее мысли и эмоции я чувствовала так же хорошо, как и свои собственные. Лаки даже не пыталась что-то скрывать. Я до сих пор не могла привыкнуть к подобным мысленным контактам, мне все это казалось несколько странным, хотя для Лаки это, похоже, было весьма и весьма естественно. Она и не пыталась говорить в слух, и считала своим долгом приучить меня разговаривать с ней только мысленно. «Угу. Уже который раз» - я провела рукой по волосам. «Все-таки я думаю, это что-нибудь да значит. Это все не случайно» - Алакея помолчала, а потом добавила – «Зря мы с тобой уехали. Думаю, надо было остаться» -Ты же прекрасно все понимаешь! Я не могла остаться. И давай больше не будем поднимать эту тему! - я специально произнесла все это в слух, желая досадить Лаки. Взяв Трена, моего коня, под уздцы я развернулась и направилась к ручью. Но не успела я сделать и пары шагов, как мощный удар опрокинул меня на спину. Трен испуганно шарахнулся в сторону. Лаки, уже в облике дракона, нависла надо мной, пригвоздив лапой к земле. Огромный, мощный хвост снес дерево. Солнце отражалось от изумрудных чешуек, отбрасывая сотни бликов и слепя глаза. Лаки громко рыкнула и почти вплотную приблизила свою морду к моему лицу. Я зашикала, призывая к тишине, все-таки рядом пролегал торговый тракт, мало ли кто мог услышать. В ответ меня обдало горячим облаком пара, отчего сознание слегка помутилось. «Не смей, слышишь, не смей больше так делать. Ты же прекрасно все понимаешь. Мы с тобой должны общаться мылено пока не окрепла связь. Кроме того, ты же знаешь, что это меня бесит! Ну ладно, ладно, не смотри на меня так! Я же пошутила. С тобой даже поиграть нельзя, ты все буквально воспринимаешь» - Лаки рассмеялась, звук был такой, словно обрушились горы. «Хороши у тебя шуточки! Знай, никогда не прощу. Может, отпустишь уже?» Лаки, спохватившись, убрала с меня свою тяжеленную лапу. Я встала и, отряхнувшись, принялась выпутывать из длинных волос веточки и траву. «Помочь?» - Лаки лукаво улыбнулась. «Нет, спасибо, как-нибудь сама» - я покосилась на длинные изогнутые драконьи когти. «Ну, как хочешь. Я предлагала» «С тобой не соскучишься! Особенно если у тебя хорошее настроение и тебе вдруг захочется поиграть» «А ты как хотела? Чтобы все было легко и просто? В жизни много трудностей» - Лаки игриво припала к земле, расправив и вновь сложив огромные перепончатые крылья, прыгнула в мою сторону. Я в последний момент успела отпрыгнуть за ближайший куст. Огромная драконья туша пронеслась в нескольких сантиметрах от меня. Лаки покатилась по земле, и, выпусти когти, затормозила, оставив глубокие борозды. Я бесшумно вышла из своего укрытия и тихо подкралась к Лаки, намереваясь отомстить. Зеленый хвост пронесся в нескольких сантиметрах над землей, но я вовремя подпрыгнула, улыбнувшись про себя. Но тут же хвост понесся обратно, и я поварилась на землю, не успев осуществить свою месть. «Не честно!» - я задохнулась от возмущения. «А ты думала я тебя не замечу?» - Лаки обернулась и осторожно, взяв зубами за ворот туники, помогла мне подняться. Я в ответ лишь рассмеялась. Лаки тоже. «Все равно это не честно!» «А ты чего ждала?!» - искренне удивилась Лаки. В ответ я лишь обняла дракона, повиснув у нее на шее. -Я люблю тебя, – шепнула я. -Ну вот, я же говорю, тебе невозможно, что-то внушить или чему-то научить, – в притворном гневе воскликнула Лаки, а потом уже тихо, по драконьим меркам, добавила – Я тоже люблю тебя, милая. «Ну а теперь, думаю, тебе следует пойти жеребчика успокоить, он от меня шарахается, хотя я и не думала его есть. До сих пор не понимаю, зачем мы взяли его с собой, ведь я могу везти тебя» «Лаки, не говори, что не понимаешь, тебе все прекрасно известно» - я отлепилась от драконьей шеи и свистнула. Трен осторожно вышел из-за дерева, косясь в сторону Лаки. Я подошла к напуганному жеребцу и, гладя его по морде, ласково прошептала несколько слов на древнем языке. Конь понемногу успокоился. Я взяла Трена под уздцы и направилась к ручью. Лаки бесшумно следовала за нами. Наконец я нашла что искала. Хрустальный ручей, весело журча, бежал между деревьев. Лучи солнца играли в холодных водах. Большие плоские камни создавали множество порогов. Густая растительность яркой каймой обрамляла берега ручейка. Тут и там в воздухе мелькали яркие крылья стрекоз. Я отпустила Трена. Лаки расправила крылья и, оттолкнувшись от земли, прыгнула, приземлившись на другой стороне ручья. Я схватила Трена под уздцы как раз вовремя, конь испуганно заржал. Ухватившись за светлую гриву и, заглянув жеребцу в глаза, я принялась успокаивать коня. Трен присмирел, но все равно настороженно прял ушами в сторону Лаки, которая, похоже, вздумала осушить ручей. «Он у тебя странный какой-то. Паникует по любому поводу. Я же ему ничего не сделала» - Алакея, наконец, напившись, сверкнула очами в сторону Трена. «У него это на уровне инстинкта. Я бы тоже испугалась, если бы встретила тебя. Особенно когда у тебя игривое настроение» - я, улыбнувшись, опустилась на камень у ручейка, чтобы наполнить флягу. Напившись, я ополоснула лицо прохладной водой, что было невообразимо приятно в столь жаркий и душный день. «Ну, с первым встречным я бы играть не стала» - задумчиво протянула Лаки, оскалившись улыбке. Я пропустила ее реплику мимо ушей. «Думаю, пора в путь» - я посмотрела на яркий солнечный диск, который уже медленно клонился к западу. «Давно пора» - Лаки расправила крылья. Вернувшись к старому дубу, я собрала свои немногочисленные вещи, оседлалав Трена вскочила в седло. Алакея, приняв облик ястреба, взмыла в небеса, а я направила коня, соскучившегося по хорошим скачкам, в строну дороги. Добавлено (28.03.2009, 20:33) --------------------------------------------- Asivtan, просто супер! Правда есть недочеты, но о них не буду. Вопрос: где продолжение?????
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Суббота, 04.04.2009, 17:53 | Сообщение # 8 |
Сильфида
| Laki, Asivtan, В очередной раз БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Мне очень понравилось и с нетерпением конечно же жду продолжения!!!
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:17 | Сообщение # 9 |
Волшебница
| Доступно только для пользователейЗацените, долго искала в своих залежах "На улитизацию". По мере возможного сделала доступным и понятным. Парни обернулись. Я чуть не упала. ВСЕХ их я знала. Тот, что с мечом – Ролан, а с луком – Кэлл. Если с Мирой и Кэллом я пересекалась только во время практики да сталкивалась в коридорах Академии, то Ролана знала великолепно. Пару лет назад, когда Ролан выпускался, мне «посчастливилось» стать его ученицей на месяц. В стенах Академии это обычное дело. Каждый выпускник берет себе в ученики одного из студентов, реже двух, обучает их паре – тройке заклинаний (которые учителям впоследствии приходится вдалбливать в нерадивые головы студентов повторно) и искусству сражения. Скорее не берет, а ДОЛЖЕН взять. Опять-таки добровольно-принудительно. Лично у меня (да и у Ролана) отвисла челюсть, когда выяснилось кто кого будет учить, а кто у кого учиться. Особенно Ролан удивился, когда признал во мне ту «сумасшедшую», которая однажды чуть не прибила его на практике, однако взялся за мое «обучение» крайне серьезно, видимо решив отомстить. Его уроки я запомнила на всю жизнь. Ежедневно (даже по выходным!) подъем в пять утра, утренняя пробежка (не зависимо, какая на улице погода!), затем два часа боя на мечах (вот собственно истоки моего умения владеть этим грозным оружием), завтрак, занятия по расписанию (там то я и отсыпалась!), обед, два часа свободного времени (которое я проводила в библиотеке, чахнув над старыми, пыльными фолиантами) а дальше уроки с Роланом до позднего вечера. Несколько раз я просила нашего декана избавить меня от этого экзекутора, с вдохновением описывая наши «занятия». Ролан тоже просил, и не раз. Однако Марида оставалась непреклонна, мол, все правильно делаете, так и надо. Мало кому будет приятно просыпаться утром под вой своего «наставника», голосящего под дверью (после того, как мы с Эвизой, моей соседкой по комнате, отомстили моему экзекутору, повесив над дверью объемистое ведерко с ледяной водой, благополучно опрокинувшееся Ролану на голову, «наставник» боялся заходить к нам в комнату). Кроме того после его «тренировок» я ходила вечно злая, не выспавшаяся и вся в синяках. Сама не знаю, как я пережила тот месяц. Помнится, когда Ролан сдал экзамены и благополучно слинял, мы с Эвизой (которая тоже была не в восторге от Ролановских серенад под дверью) закатили сравнительно небольшую гуляночку, как бы в продолжение выпускного вечера, куда сбежался почти весь наш курс. Учителей это тогда не порадовало (застать студентов, которые по пять-шесть человек дрыхнут на одной кровати, некоторые в обнимку с бутылочкой шампанского – это что-то новенькое). Пришлось насильно разгонять всех по комнатам, предварительно станцевав вокруг студентов зловещий «танец пробуждения».
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:22 | Сообщение # 10 |
Наваждение
| Тема закрыта по просьбе автора
просто проходил мимо...
|
| |
| |
|