Create site free
Форум
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Короткохвостый гар | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Форум » Добро пожаловать! » Закрытые темы » Ролевая игра по Первому Правилу (оставить все как есть, к сожалению, не получится...)
Ролевая игра по Первому Правилу
Dell_DrandstoneДата: Воскресенье, 12.10.2008, 18:25 | Сообщение # 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здорово всем! Люди, я представляю ролевое движение города Алматы и хочу замутить для своих игру по ППВ. Игра будет однодневкой, то длится не более одного дня - без ночевки. действие происходит в горах и скоро я постараюсь сообразить примерную карту местности. Прошу от вас помощи в создании игры - т.е нужно изменить сюжет до такой степени, чтобы это было интересно отыгрывать всем. Т.е. должно быть месилово, должно быть побольше мелких ролей, которых возможно и совсем нет в книге. Магию наши любят не очень, поэтому ее кол-во увеличивать не стоит. Было бы интересно, если бы было побольше всяких магических существ - проблема здесь в том, что нужно придумать, как их отыграть. правила жизни и смерти на игре были бы тоже очень кстати. Короче основную работу полюбому буду делать я, но от вас хотелось бы притока свежих идей.
Главное учесть следующее:
-мы раздолбаи и с доспехом у нас не супер.
-нас наберется человек 50-60. ну 80 максимум
-мы любим порубиться
-на ролевках с квестами далеко не все говорится всем. большая часть информации доверяется только нескольким людям. и то не вся одному, а одному чуть-чуть, другому чуть-чуть...
-мы любим квесты, особенно, если они могут чем-нибудь помочь в разборке с многчисленными врагами. например если квет дал бы Ричарду возможность обойти пост врага по тайной тропинке.
-и тд и тп

ЛЕНО4ГЬ)))))))Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:47 | Сообщение # 2
Хорошая идея, хотела бы помочь. но к сожалению. почти ничего не смыслю в компах! sad sad sad cry cry Если идея воплотится в жизнь. буду рада сыграть в эту игру! biggrin

Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше

Dell_DrandstoneДата: Воскресенье, 12.10.2008, 19:53 | Сообщение # 3
вот в том то и проблема, что поучаствовать никто не сможет из присутствующих, игра полевая))) все происходит вреале)

AlsvartrДата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:16 | Сообщение # 4
Исповедник
Dell_Drandstone, почему же никто?))) Если бы были жители Алматы)) biggrin
Даже не знаю... по Правилам можно только битвы с Имперским Орденом устраивать... А то, постоянно будет человек 30 Ричардов))

Salvation Is Self-Deception...

Dell_DrandstoneДата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:17 | Сообщение # 5
Да вот я и хочу по первому замутить. хотябы можно срединные с дхарой посорить

AlsvartrДата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:18 | Сообщение # 6
Исповедник
Это уже не Первое Правило) А Долги Предков?

Dell_DrandstoneДата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:47 | Сообщение # 7
Кстати вполне может быть! нужно как-нибудь найти время и прочитать)

Добавлено (12.10.2008, 20:47)
---------------------------------------------
Хотя всетаки с сюжетом Первого было бы гораздо интереснее. Но думаю срединные придется посорить с дхарой. еще какие-нибудь набеги можно сделать со стороны диких племен. Просто чтобы остальным скучно не было. Вообще все произведения сильно меняют, чтобы было реально их сыграть в фильме. Точно так-же и для игры. без изменений никак. главное сохранить побольше смысла из книги. Как можно отыграть границу? пусть дарен пытается боем выбить из милеы шкатулку))) так будет по итнреснее. А еще Рэчел с Джиллером не забыть надо))) только чтобы им не просто было выполнить их долг))) Майкла не забыть. Предаельство его сосояться должно. а вот про морд сит скорей всего забыть придется. Ну максимкм дать всем девченкам возможность невероятно больного удара, который нужно отыгрывать истошным криком(когда получил эйджилом) и падением на колени или еще что нибудь. вопрос к ВАМ! как это замутить по вашему?

ЛЕНО4ГЬ)))))))Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 20:51 | Сообщение # 8
ААААА я все поняла!! только жаль что я не живу в Алмате(((( sad sad sad

Добавлено (12.10.2008, 20:51)
Посоветую арендовать площадку для пейнт-бола!!!!!!!! Кажется он так пишется)))))

Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше

AlsvartrДата: Воскресенье, 12.10.2008, 23:37 | Сообщение # 9
Исповедник
Во-первых - дать девченкам по красивому красному кожаному костюму))) Во-вторых -если им попадается не волшебник, идет вариант, как ты говорил, если волшебник, тогда он выбывает из игры и становится ее рабом)))

Dell_DrandstoneДата: Понедельник, 13.10.2008, 05:02 | Сообщение # 10
Да, это идея. кожаный костюм пожалуй слишком муторно будет, че нибудь сообразим. А насчет того, что только волшебников - это верно.
Начет площадки для пейнтбола, площадка у нас есть - в горах. короч буду думать. Пасибо за идеи)))))))))))

emultikДата: Понедельник, 13.10.2008, 12:47 | Сообщение # 11
Появилось несколько мыслей… Уж не знаю, насколько они хороши. Но попробую оформить их более или менее внятно =)

1. Ричарда/Искателя лучше вообще не отыгрывать. Это герой-индивидуалист, для массовых игр не подойдет. Он, конечно же, должен присутствовать, но для атмосферности, так сказать, все решающие действия должны выполняться, кхм, «простыми» людьми.

2. Команды могут быть следующими:

1) Вестландцы.
Цель: Найти и уничтожить шкатулку.
Мотивация: Избавление от магии, а уж тем более, желают свести к нулю вероятность попадания под власть Магистра Д’Хары.
Особенности: Вояки.
Секрет: Среди них есть Искатель. Возможно, интереснее будет, даже если сам он не будет знать, что ему быть Искателем.

2) Племя Тины.
Цель: уничтожить Исповедниц.
Мотивация: Вне шкатулочной интриги. Но обозлились на Совет СЗ вкупе с исповедницами, так как вестландцы прошли по их земле и потревожили духов, что подтвердило для них факт бессилия Совета править СЗ.
Особенности: Вояки, стрелки.
Секрет: Имеют карту СЗ с возможным местонахождением шкатулки (им духи рассказали).

3) Исповедницы.
Цель: Передать шкатулку Искателю.
Мотивация: Очевидно =)
Особенности: Переводят врагов на свою сторону простым касанием.
Секрет: Разбиты на две группы. Первая ищет шкатулку; вторая – Искателя (которого определяют среди вестландцев по заранее оговоренным косвенным признакам).

4) Д’Харианцы.
Цель: Найти шкатулку и передать Магистру.
Мотивация: Очевидно =).
Особенности: Вояки.
Секрет: (?не придумала).

5) Морд-Сит.
Цель: Захватить в плен вестландцев.
Мотивация: Среди вестландцев есть Искатель.
Особенности: Болевое касание, парализуют на 10 секунд ударом.
Секрет: Только они знают, где находится Магистр.

3. Шкатулка должна находится в постоянном движении. Три-четыре зашифрованных персонажа (Милена, Джиллер, Рэчел, Виолетта) должны периодически (каждый час?) ее передавать друг другу, перемещаясь внутри зоны.

4. Возможные исходы… О, как много вариантов! Сюжет, прямо скажем, нелинейный получается.

В общем, если заинтересует, можно будет продолжить =)

Dell_DrandstoneДата: Понедельник, 13.10.2008, 14:36 | Сообщение # 12
Продолжай конечно! Не могу сказать, что мне это очень нравится, но если не будет вариантов, способных сохранить побольше смысла из книги, применю твое. давайте я сегодня или завтра вечером постараюсь кинуть пару вводных на однодневки в качестве примера. Это совсем не значит, что нужно писать все именно так, если есть мысль, то пишите, хоть она займет две страницы, хоть ее можно передать двумя словами. Мне важны любые новые мысли любой новый материал, а вот когда его накопится достаточно много думаю всем будет интересно коллегиально решить, какие идеи лучше и сбить одну вводную для широкой публики и одну вводную(не знаю как еще назвать) - полный набор всех квестов, ролей, артефактов, локаций и тому подобного с пояснениями.

Добавлено (13.10.2008, 14:36)
а потом каждый сможет прийти к ролевикам своего города с готовыми материалами и поиграть от души!

emultikДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:55 | Сообщение # 13
Да, конечно, это же всего лишь набросок. Проекция "быстрых" мыслей. Нужно еще думать и думать, дорабатывать и усложнять. Или все перекроить нафик.
Quote (Dell_Drandstone)
давайте я сегодня или завтра вечером постараюсь кинуть пару вводных на однодневки в качестве примера

Безусловно, это будет хорошо. Потому как я ни разу ни в чем подобном не участвовала, и даже плохо представляю, как проводятся ролевки.
Единственное, что знаю, это... шутливо-насмешливую песенку про толкинистов =)) Сауроныча:

Шли по поляне небритые хари
С палкой в руке и бутылкой в кармане.
Толкинисты! Толкинисты!

Взгляд их смертелен, а вид их ужасен,
Каждый из них сексуально опасен.
Толкинисты! Толкинисты!

Куча железок нашита на тряпки.
Ну всё из железа -- трусы и перчатки.
Толкинисты! Толкинисты!

Лица закрыты дырявым ведром,
Не прошибешь их бумажным болтом.
Толкинисты! Толкинисты!

Сгрудились в кучку и ринулись в драку.
Ну кто ж остановит такую атаку?
Толкинисты! Толкинисты!

Только случилась у них остановка --
Путь им закрыт неприступной веревкой.
Толкинисты! Толкинисты!

Все обернулись и видят дракона.
Маленький мальчик грозит файерболом.
Толкинисты! Толкинисты!

Только оставили мальчика с носом.
Мастер за грязь осчастливил поносом.
Толкинисты! Толкинисты!

Бродят по лесу такие ребята,
А в городе плачет по ним психиатр.
Толкинисты! Толкинисты!

Заранее прошу у всех прощения, никого не хотела обидеть, надеюсь, все это понимают.
Но песенка потрясная и простая. Ее хорошо напевать хором под гитару =))

SuperLOGOVAZzДата: Понедельник, 13.10.2008, 15:58 | Сообщение # 14
Искатель
emultik,
Классно всё придумано!
Quote (Dell_Drandstone)
Магию наши любят не очень, поэтому ее кол-во увеличивать не стоит.

Quote (Dell_Drandstone)
-мы раздолбаи и с доспехом у нас не супер. -нас наберется человек 50-60. ну 80 максимум -мы любим порубиться

Да вы прям готовый имперский орден.Вот вам ролевая игра. Разбейтесь на 2 группы.1 это Орден, а 2 это новый мир(армия Дхары к примеру)Вот вам и будет месиво на мечах и луках.Будет Джегань и Рал(Или еще ктонибудь). )))И магии не будет, раз её не любите.
Самое главное снимайте всё на видео!Хочется посмотреть же )

AlsvartrДата: Понедельник, 13.10.2008, 19:41 | Сообщение # 15
Исповедник
SuperLOGOVAZz, идея неплоха, но слишком все будет просто, а тут требуют чего-то мудреного)))

Dell_DrandstoneДата: Понедельник, 13.10.2008, 19:51 | Сообщение # 16
конечно мудренного!!! просто срубиться назвав себя имперским орденом и дхарой не интересно. Нужно побольше мелких одиночных ролей, от которых многое зависит. И чтобы им поинтереснее было. Рубилово - не интересно, вот квестовая игра с грамотно продуманными ролями и сюжетом - вот это само то!!!

AlsvartrДата: Понедельник, 13.10.2008, 19:57 | Сообщение # 17
Исповедник
Dell_Drandstone, да я же не против) Просто, сложность в том, что ролевухи, что проводились у нас были как раз примитивными... И все остальные, что я видел.

Dell_DrandstoneДата: Вторник, 14.10.2008, 18:25 | Сообщение # 18
А в чем заключались примитивные?

Добавлено (14.10.2008, 18:25)
Я попросил кинуть мне пример однодневки и мне кинули очень красивую:

“Рок” это великий город. Город магии и чародейства. Колдуны и мистики здесь в почете. Можно сказать, что они построили этот город. Рок был возведён с помощью магии, каждый камень, каждая веточка и пылинка была пропитана ею. В этом городе люди редко чему удивлялись, ведь все необычное для мира, за стенами города становилось привычным. Торговцы и караванщики нарекли этот город «Столицей магии» а на троне в этой столице восседал великий архимаг Дабрус Сенадриель Второй. Он с помощью великой силы магии перенёс город на непреступный остров, далеко в море, и построил в городе огромную академию магического искусства. Только достойнейшие сыны Империи могли обучаться в ней
Но, как и всегда везде есть подвох. У города была своя тёмная сторона. Из-за того, что город был связан с морем, он стал портовым. Множество людей со всех уголков мира потянулись к великому городу желая познать вековые тайны и премудрости. И не только искатели знаний и приключений отправлялись в город, но и торговцы со своими заморскими товарами, а там где торговцы там и золото, а где золото там и Воры.
В городе процветала преступность и насилие, ходили слухи о тёмной магии, пришедшей с запада. Ночным городом правили люди, для которых честь и благородство, пустые слова, они использовали город в своих целях, тем самым, убивая всякую надежду на завтрашний день для других жителей.
Но самое ужасное зло люди вскормили и вырастили сами. Не знавшие жалости и милосердия воры рыскали по городу, словно волки в поисках добычи, вечно гонимые испуганной толпой они возненавидели саму сущность человечности. Движимые одним лишь желанием разбогатеть и встать выше всей системы, они нанимались на разную работу к разным людям. Совершая страшные поступки, они нередко пускали слух о работодателях, тем самым они настраивали людей друг против друга с помощью их же оружия. Во всей этой суматохе никто и не заметил как истинными правителями, негласными правителями города стали Воры и мошенники. Решая кому жить, а кому нет, они устанавливали свои порядки, и “ добро’’ не могло противостоять злу в чистом виде.
В результате город медленно, но верно тонул в собственной крови. А бесконечные ложь и порок всячески сопутствовали этому.
Для города наступили последние, страшные дни.

На момент игры

В Роуке, развязалась гражданская война. Беглый принц вернулся, и хочет вернуть себе трон.
Предатели же всячески пытаются остановить всё сильнее разгорающийся огонь свободы, движимый повстанцами.
Воры встали на сторону империи, ибо им не выгодно чтобы городом правел новый правитель, которому надо будет платить. Империя во Глове предателя Архимага Азул Ару Аши. Хорошо платит всем кто встаёт на её сторону в этой кровопролитной войне.
Повстанцы устали вести скрытую войну, и вечно прятаться. Наконец ещё не признанный принц, Винсент повёл свою окрепшую повстанческую армию штурмом на Дворец.
Всему мешали пришедшие с моря наёмники, которые именовали себя пиратами.
Безжалостные головорезы движимые лишь одной целью, найти сокоровище. Во главе с Настоящим дьяволом Льюи Кригом, пираты продвигались из порта в тот же Дворец, Но не для того чтобы помочь империи или повстанцем, а для того чтоб разграбить БУДУЩЕЕ!

Но вообще то обычно вводные делаются по такому принципу:
Сюжет: жили-были итд
Команды:
Барон де пинг-понг(5 хитов)(чтобы записаться в команду нужен доспех)
Дружина барана(7-8 человек)(2-3 щитника)
Лекарь(правила по лечению)
маг ХХХ уровня

Разбойники(10-15 чел.)(без доспеха с простейшими оружиями)
лучники(3-4 чел.)
асасины(2 штука)
предводитель(5 хитов)
рядовые разбойники(все остальные)

Одиночные роли(каждого прогружают по отдельности)

Боевка:
на человеке 1 хит.
Ролевка +1 хит
легкий доспех(кожанка, стеганка) + 1 хит
средний доспех(кольчуга) + 2 хит
тяжелый доспех(консервы) +3 хита.
запрещенные места для ударов - пах, голова, кисти рук, ступни.

Вынос оружия:
одноручное -1 хит.
двуручное - 2 хита.
луки - 1 хит.
арбалеты(честно говоря у нас их пока вообще нет) - 2 хита.
кулуарные(ножичком по горлу и пофиг хиты) - только вне боя.

Магия:
Закл1 - действие, кто способен творить, как часто, что требует, как делается магия(может заклинание прочитать, может обряд соверишить, может просто чип из кармана достать и показать)
Закл2 - ......

AlsvartrДата: Среда, 15.10.2008, 01:20 | Сообщение # 19
Исповедник
Quote (Dell_Drandstone)
А в чем заключались примитивные?

Толпа на толпу)) Во всех случаях)))
Либо же строили небольшую крепость и опять толпа на толпу)))
Quote (Dell_Drandstone)
Я попросил кинуть мне пример однодневки и мне кинули очень красивую:

Красиво, но очень уж обливионский сюжет))

Dell_DrandstoneДата: Среда, 15.10.2008, 05:10 | Сообщение # 20
да и никакого примера как нужно делать вводные. слишком долго и мудрено. сюжета обычно хватает 5 строк. главное правила.
Насколько я понимаю должно быть 2-3 морд сит, 10 секунд болевого касания - слишком долго.

AlsvartrДата: Четверг, 30.10.2008, 00:41 | Сообщение # 21
Исповедник
Dell_Drandstone, значит, сюжет уже не нужен?

Dell_DrandstoneДата: Четверг, 30.10.2008, 08:29 | Сообщение # 22
Сюжет должен быть обязательно, посто не в вводной. Короч неважно, вводная это уже мое парево.

AlsvartrДата: Четверг, 30.10.2008, 10:44 | Сообщение # 23
Исповедник
Что-ж, подумаем над сюжетом самого действа)

Сообщение отредактировал Alsvartr - Четверг, 30.10.2008, 10:45

Dell_DrandstoneДата: Суббота, 01.11.2008, 16:08 | Сообщение # 24
Есть предложение все несколько упростить:
Есть регулярные войска Дхары, Срединных земель, Вестландии. Дхара воюет со срединными. не менее одного столкновения в час. победившая сторона продвигается на одну локацию.
Даркен рал посылает кводы чтобы убить искателя и исповедницу, но кводам мешают все: регулярные войска Срединных Земель и Вестландии, стражи границы(что-то типа элитных войск вооруженных до зубов).
Правила смерти: возрождение через 10 минут, но не действуют на кводы - мертвые члены квода возращаются к даркену, живые захваченные остаются с госпожой. Кводы выпускать можно не чаше чем раз в час.
Чейз с Зеддом должны остановиться на час при проходе границы.
Для Ричарда с Кэлен много квестов, если они проходят квест(например убедить 6 старейшин собрать совет, договориться с Шотой), то им дается часть карты, показывающая, где находится шкатулка; если проигрывают, Даркену разрешается выпустить внеочередной квод(как вариант, часть карты дается Даркену)
Меч Истины снимает 3 хита, за игру можно 2 раза воспользоваться способностью меча сломать оружие врага во время блока(меч врага выбрасывается на пару метров, снимается 3 хита)
итд. продолжу чуть позже

AlsvartrДата: Суббота, 01.11.2008, 16:54 | Сообщение # 25
Исповедник
Интересно получается!! Только кому быть Ричардом и Кэлен?

Форум » Добро пожаловать! » Закрытые темы » Ролевая игра по Первому Правилу (оставить все как есть, к сожалению, не получится...)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz