Послушай, как плачет небо. - Форум
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Короткохвостый гар | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Maggot 
Форум » Творческая лаборатория » Фанфикшен » Послушай, как плачет небо. (коротенький рассказик))
Послушай, как плачет небо.
LakiДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:04 | Сообщение # 1
Волшебница
Замечания: 20%
Статус: Offline
Доступно только для пользователейПо поступившей просьбе и выраженному желанию, прочитать это произведение создаю отдельную тему.

Автор: Laki
Рабочее название: «Послушай, как плачет небо»
Рейтинг: PG
Аннотация: Магия. Порой кажется, что в мире слишком много магии. Колдуны, оборотни, вампиры… Обычные люди даже не подозревают, кто живет с ними по соседству. А все потому, что представители Пяти Рас, подписали договор о неразглашении. Но что случится, если одна из сторон нарушит договор? Приведет ли это к разрушительным войнам? Или вмешаются неизвестные никому Древние. Неизвестные потому, что любой, кто вставал на тропу, которая могла привести к разоблачению Древних, умирал.
Слоган: чтобы увидеть волшебство, надо просто закрыть глаза.

Проба пера.

Дождь. Не капает, не льет, не хлещет. Идет. Размеренной мягкой поступью шагает по мостовой, покрытой ярким, желтым ковром, тихо прикасается к огненной листве деревьев, звонко прыгает по лужам. Мягко, будто успокаивая, касается лица. Он словно нашептывает что-то, помогает преодолеть черную полосу жизни.
Мы сами виновники своих проблем. Создаем трудности и пытаемся их преодолеть, а не получается, но хочется, и от этого становится еще горше. Может это и правильно.
А ведь долгое время мы не замечаем проблем. Мы проходим мимо них, не обращаем внимания, а зря. Мы закрываем глаза, отнекиваясь: «Все пройдет». И все действительно проходит. Но долго, болезненно, не исчезает бесследно. Просто чувства слега притупляются, но не забываются. Все равно в душе остается какой-то отголосок, неприятный осадок пережитого, который мешает начать все сначала. Страх ли это? Возможно страх. Или неуверенность в своих силах. Но так или иначе, проще было бы остановится, не запускать все до такой степени. Тогда не пришлось бы мучится самой, и … мучить других. Но остановиться, одуматься, взглянуть на мир с другой точки зрения поздно, теперь это невозможно. Все это превратилось в фантазию, недосягаемую мечту. Если бы можно было повернуть время вспять… Возможно, ничего этого и не случилось бы. То же и со мной.
Я вела себя не правильно: закрывала глаза, не хотела видеть правду, и … получила по заслугам. Я не видела очевидного, отдалилась от реальности, спряталась, скрылась в сказочной утопии, придуманной мной же самой. Я жила одним днем, не думая о будущем. Похоже, Судьба решила, что я слишком долго убегала от ответственности. Теперь пришло время платить…
Колючий ветер бил в лицо, принося холодные капли дождя, которые, смешиваясь со слезами, избороздили лицо мокрыми полосами. На губах чувствовался солоноватый привкус. Глаза словно поддернуты мутной пленкой: слезы застилали глаза, мешая видеть. Я до боли вцепилась в кованые перила балкончика. Руки замерзли, онемели и не слушались. Волосы спутались и тяжелыми мокрыми прядями лежали за спиной.
Свинцовые тучи, дождь, ветер, составили удивительный тандем. Вместе они придавали миру какую-то готическую окраску. Внушали чувство безнадежности, обреченности, словно Рок стоит у тебя за спиной, дожидаясь своего часа, который вот-вот наступит. И это неотвратимо, неизбежно.
Я глотала слезы, глядя куда-то вдаль невидящим взглядом. Мысли мои были сейчас слишком далеко отсюда.
Я опустила глаза, с трудом пытаясь сфокусировать взгляд. Может быть прыгнуть? Хотя, здесь не высоко, умереть не умру, но что-нибудь сломаю точно. Хотя, мне казалось, что ничего хуже того, что произошло со мной, быть не могло.

Оставляете коменты, а если понравится, выложу продолжение ^_^

Добавлено (22.06.2009, 15:04)
---------------------------------------------
Forsaken_by_light, я всетаки поймала музу за хвост и приковала к батарее biggrin

Ушла в себя, вернусь не скоро.

Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер

Сообщение отредактировал Laki - Понедельник, 22.06.2009, 15:08

Forsaken_by_lightДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:31 | Сообщение # 2
Ведьма
Замечания: 0%
Laki, понравилось happy Аннотация очень заинтриговала! wink у тебя получается писать так, что у меня в воображении создаются образы и целостные картинки smile молодец ok очень жду продолжения wink

Quote (Laki)
я всетаки поймала музу за хвост и приковала к батарее

это хорошо! если снова сбежит, скажи мне, и я помогу тебе вернуть ее обратно и приковать покрепче! biggrin

Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.

LakiДата: Понедельник, 22.06.2009, 15:36 | Сообщение # 3
Волшебница
Замечания: 20%
Forsaken_by_light, спасибо)))Радует, что хоть кто-то читает рассказ, продиктованный моим не в меру буйным воображением
Quote (Forsaken_by_light)
это хорошо! если снова сбежит, скажи мне, и я помогу тебе вернуть ее обратно и приковать покрепче!

Хорошо. biggrin

Ушла в себя, вернусь не скоро.

Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер

MiraclEДата: Вторник, 09.02.2010, 10:51 | Сообщение # 4
Laki, молодец)) мне очень понравилось))

- Не на все вопросы можно найти ответ.
- Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?

MantykoraДата: Среда, 10.02.2010, 05:44 | Сообщение # 5
Искатель Истины
понравилось! классное описание дождя и философия есть! где продолжение? wink

От великого до смешного - один шаг.

Неплохо быть отрицательным героем - и выглядишь естественно и подчеркиваешь ограниченность героев положительных. А даже когда проигрываешь, подтверждаешь старую истину: "Дуракам везет."

Добро побеждает зло! Но зло не проигрывает, оно лишь ждет следующего раунда. Бесконечность этой борьбы зовется прогрессом.

MiraclEДата: Среда, 10.02.2010, 08:27 | Сообщение # 6
и правда, где продолжение?
люблю вот такие коротенькие, легко и красиво написаные рассказики))
требуем продолжения!!

- Не на все вопросы можно найти ответ.
- Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?

AsivtanДата: Среда, 10.02.2010, 17:21 | Сообщение # 7
Имаго
Quote (MiraclE)
и правда, где продолжение?

Вы бы хоть посмотрели сперва, когда Лаки на сайте была. Сие радостное событие было аж 4 месяца назад...
Но если так хотите продолжения, то мой вам совет: стучите в аську и вконтакт.

Пусть улыбнется Смерть,
Пусть подождет нас дно.
Мывидим этот свет,
И мы идем вперед.

Форум » Творческая лаборатория » Фанфикшен » Послушай, как плачет небо. (коротенький рассказик))
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz