Как я и ожидал, этот эпизод не смог меня ничем удивить, а лишь подтвердил мои опасения. Без сабов понял, ясное дело, не всё, но здесь это и не особо требуется. Ибо кривляния в серии превышает количество диалогов, что вызывает одно только раздражение. Смешным, по крайней мере, при первом просмотре, мне не показалось ничего абсолютно. Даже если в 18 серии Первого Сезона и было что-то забавное… То здесь одна только тупость… После просмотра с сабами смогу написать точнее, но пока мой вердикт – самый худший эпизод Второго Сезона, сделанный вообще впустую. Единственное, почему смотрел – ради возвращения Никки. Которая, кстати, понравилась мне даже меньше своей предшественницы. Короче, я очень разочарован. Даже не хочется тратить время на перевод субтитров к эпизоду.
Что может засесть в голове, как настоящий паразит? Мысль...
Даже не хочется тратить время на перевод субтитров к эпизоду.
Арбайтен!!! Выложили ещё двое сабы. Можно попробовать у artur_poe http://notabenoid.com/translate/films/ Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
Сообщение отредактировал MetalDream - Воскресенье, 28.02.2010, 08:50
Эмили потрясающая, я знал, что из неё получится великолепная Никки. Осталось только дождаться 14 эпизода, где её будет много. Хоть что-то в этом сериале сделали действительно стоящее Только вот момента, где она без своей повязки на голове (который был в промо-кадрах, я что-то не заметил )
Добавлено (28.02.2010, 09:47) --------------------------------------------- Isador, совет (не в обиду, я правда из лучших побуждений ), пользуйся наработками Вадима при переводе, всё-таки он переводчик опытнее))) Так, например, сразу в глаза бросается, не Маргрейв, а Маркгаф, причём этот термин даже в википедии найти можно)
Drahoe, учту. Хотя, интересно, почему тогда Вадим не переводит? Мне тоже не слишком просто сидеть там и переводить, а также исправлять тех, кто делает ну очень глупые ошибки! За совет спасибо, я действительно забыл, что у нас-то есть уже многие диалоги, просто мне так эпизод не понравился, что уже до лампочки - Макгрейв или Маркгаф.. Но учту.
P.S. Извините за флуд...
Добавлено (28.02.2010, 11:00) --------------------------------------------- Drahoe, обратился к имеющимся у нас диалогам. Ошибки при переводе сабов исправил и с именем, и с парочкой диалогов...
хахахахахаха)))))))) Эта серия, просто нечто,: Как необычно,Кара смущается перед маркграфом, но она просто умничка)))))) Кара,вышивающая крестиком,))))) Сикер в постели с пышной мадам; а как он глазками ей стрелял...омг...уржаться) Зедд просто великолепен в женском обличье, и даже ухажером успел обзавестись)))) Никки - это да, поприличнее предыдущей выглядит... А как наши герои замочили всех Сестер Тьмы, и зачем им всем магия, вон как ножичками порубили ...это конечно уже дурдом...ну в этой серии все драки..полнейший ляп, но на фоне циркового представления, это уже не важно....
Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Начало повеселило: Два мужика сидят у костра и готовят стрепню, пока дамы колят и носят дрова Не знаю как вам а мне серия понравилась, довольно забавно. Особенно Кара навеселила Вот только вопрос у меня к вам, та баба на нарах, которая вместе с Кейлен сидела, случайно в предыдущей серии бейлингом не была?
Мне много не надо - власть над миром и что-нибудь покушать..
Mary, так в замке магия не работает, а без магии сестры Тьмы практически беспомощны
Мне серия понравилась, 10 из 10 Особенно я поржала, как в начале серии Кара рубила дрова и Кэлен их носила, а в конце, Кара и Кэлен стоят с мечами на переднем плане, а Зед и Рич сзади, без оружия и с глупыми лицами В общем в этом сериале уже четко ясно - рулит girl power :D :D Мужики так, для мебели. Но Рич в обнимку с веселой толстушкой - вообще умереть А какие Таб лица делает - просто класс, как она изменилась в лице и подпрыгнула в моменте про рабов и стала стихи читать
Ники мне понравилась, правда ее было мало. И ксти, сам замок маркграфа понравился, чтож они на Эйдиндрил так не расщедрились
Очень позитивный конец - Кэлен всех поддела и обняла Зедда - не, мне серия очень понравилась
Если кошки скребут на душе - это неспроста. Они насранное закапывают! (с) Народная мудрость
Сообщение отредактировал starbuck - Воскресенье, 28.02.2010, 23:31
абы подоспели: http://notabenoid.com/book/6968/21251/ready Молодцы!
Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
Isador, оо, а я тебе могу сказать, почему Вадим не переводит. Тут как раз всё очень просто. У Вадима и без того есть огромное количество текстов, которые ещё нужно перевести для сайта. Кроме того я так перевожу сценарии, которые появляются в сети, и, как правильно сказал Дима, вы запросто можете их использовать в своих сабах. Плюс ко всему сабы на нотабеноиде выкладывают около 5 утра по моему времени, а я к этому моменту уже мирно сплю. А когда просыпаюсь, переводить уже нечего. Да ещё и на сайтах за три последних эпизода взяли привычку прямо перед самым эпизодом выкладывать интервью, в котором рассказывается об этом эпизоде. И для того, чтобы оно не потеряло актуальности, мне приходится переводить его почти что впритык к выходу эпизода. Я ведь не профессиональный переводчик, мне это даётся не так легко, как может показаться. А после этого ещё сидеть и переводить сабы... Нет, в этот раз вы уж как-нибудь без меня.
просто проходил мимо...
Серия понравилась. Кара великолепна Cвита тоже хорошо сыграла. Ники порадовала глаз. Много лучше того, что было... Итого 5/5.
Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
Maggot, Давай не станем обсуждать темы перевода на форуме, где надо обсуждать серию. Ты вполне можешь написать мне в личку, но раз уж начали. Говоря "почему Вадим не переводит?", я вовсе не имел в виду, что он спит под шапкой. Я не знаю, кто ты и откуда, потому и расчитать время, когда выходят сабы не смог. Я говорил лишь о том, что помощь не помешала бы, но, конечно, никто не упрекает тебя, что ты в это время спишь, как и положено всем нормальным людям, и уж тем более не принуждает по ночам заниматься переводом. Если мой вопрос показался наглым, то прошу прощения, но переводчик из меня, как из скрипача торреро, потому и ищу того, кто помог бы, ибо многие на сайте (не все, но многие) просто тупо забивают в переводчик и получаеют не самй качественный результат. Но, как ты уже заметил, я теперь стал обращать куда более пристальное внимание на твои переводы для сайта и по-возможности пользоваться ими. Надеюсь, тема исчерпана.
P.S. А я по-прежнему считаю этот эпизод безнадёжно глупым, спасибо одной только Каре, ну и Спенсу тоже респект. Просто, как мне кажется, такая клоунада не подходит для "Легенды" и лучше бы оставалась в той же "Зене" навечно.
Серия понравилась. Кара как всегда на высоте)) Про себя отметила, что Зеду идёт женское платье Порадовал момент, где Ричард строил глазки. Никки понравилась, но и предыдущая была очень даже хороша, не понимаю, почему она многим не нравится.
скажу только одно слово....КАРА !!! Серия меня порадовала было довольно весело. Прицесса-Кара Ловелаз-Ричард ну и Зедд.. он и в африке Зедд Особенно меня расмешил моент когда Каре предложили стать принцессой и её реакция на это. Кара однозеачно самый близкий к книге и самый лучший персонаж сериала I think so :>
Единственная власть которой ты можешь подчиняться, это власть разума.
Сообщение отредактировал MrShadow - Понедельник, 01.03.2010, 17:49
И КАРА - THE BEST (мимика опупеть!)!!! И КЭЛЕН (особенно ее комментарии в конце!!!) И ЗЕДД (просто бог!) И РИЧАРД (блондин - ему идет, соблазнял прикольно!)
Костюмы... ммм, дворец, который не кажется перестроенным сараем, внешне внушительный вид дворца (ну почему так же круто нельзя было нарисовать Эйдиндрил, Дворец Исповедниц и Замок Волшебника?)
Серия мне офигенно понравилась! Лучшая за всю "Легенду"!!! И фиг с ним что не по книге (офигеть я такое ляпнул)!!! . Короче говоря, критиковать мне не хочется... мне понравилось!
8 из 5!!! P.S. Единственное что смутило - баян в воскрешении Никки! И что это за предательница Морд-Сит? Но так как Никки мне понравилась гораздо больше предыдущей, я закрываю на это глаза!
Добавлено (02.03.2010, 00:13) --------------------------------------------- Так как в сериале все наоборот, то и число "13" в этот раз у них счастливое! И фигею с того что Кэлен и дрова наколет и гвозди забъет и из тюрьмы выйдет и получку найдет (я о том что правду всегда узнает )
От великого до смешного - один шаг.
Неплохо быть отрицательным героем - и выглядишь естественно и подчеркиваешь ограниченность героев положительных. А даже когда проигрываешь, подтверждаешь старую истину: "Дуракам везет."
Добро побеждает зло! Но зло не проигрывает, оно лишь ждет следующего раунда. Бесконечность этой борьбы зовется прогрессом.
Сообщение отредактировал Mantykora - Вторник, 02.03.2010, 02:27
о дааааа, это действительно самая идиотская серия по смыслу, но самая ржачная за весь сезон!)))
Ах вот и наша Никки вернулась! Теперь блонда! Барышня очень красиво умерла… Прям так и поверила! А стоит ли говорить, как легко они воскресили Никки? В сериале намечается очень классная тенденция – убивают кого хотят, а потом воскрешают снова и снова. Кто-то уже спрашивал, я повторю вопрос, а что мешает кому-то воскресить Даркена??? Да, откуда там взялась морд-сит? И опять эти плевки жизни… Я вот тут размышляла, а в какой части подземного мира была Никки? Какое сложное заклятье, три слова «шырдык, мырдик, шакала!» и хопа, душечку Никки высосало из камня! Первое, чем нагрузили только вернувшуюся из того света Никки – МИ! Прикиньте, она еще ходит! „She still walks“ Значит, если перебить ей ноги, то она опасности собой представлять не будет?? Оригинально! И откуда Никки знает, где искать Кэлен? Кэлен собирает дрова, Кара их рубит, а Сикер с Зеддом варят какую-то хрень. При чем Сикер явно в роли дегустатора))) Кэлен то тащит тоненькие веточки… Что рубит Кара – не поянтно. А где у них топор взялся? Стырили у местного дровосека? Класс! Вдруг, откуда не возьмись , прилетели горгульи и унесли МИ. Заметила, как Кэлен специально подняла руки, чтобы было за что ухватить))) Прикольно так, их учили синхронному полету, если они вдвоем так красиво тащат Кэлен. Хорни так запрыгивает на коня!! Вах! А его перепуганный взгляд – это нечто! Нажала паузу и просто любовалась!))) Ох, извините, это были гары!!! Ухаха!))) Даже не знаю, что сказать! Мало того, они дрессированные гары! Смеялась долго))) Как же так, они столько по лесам бродят и бродят, а тут нате вам, гары появились! Какая неожиданность! И что я вижу, у них есть кони!))) В этом эпизоде просто восхищалась Хорни! Он был в ударе! О йеа, детка!))) Наручники на руках Бридж явно на два размера больше ее кистей))) Этакие, браслетики) При чем смотрим внимательно, привели к камере в наручниках, запихнули в камеру в наручниках, она упала (очень красиво, должна сказать! Наверное, и больно))), а когда встала, наручники волшебным образом исчезли! Красота!))) А то, что она начала дергать все, что с ручками? Ей же ясно сказали, что отведут в темницу! Или они там специально в камере замаскировали черный ход? К чему в камере та дверь, понять сложно))) Женушка маркграфа – о господи! Я бы сама ее в темнице закрыла! С такой внешностью как она вообще умудрилась стать женой этого маркграфа? Ужас… У Бридж, кстати, очень хорошая шевелюра отросла))) Вызов Даркушика поверг меня в очередной приступ истерического смеха! «каралон эсрие, каралон , сра!» Ой, кто им эти заклятия пишет? А роль у нашего Даркена расширилась! Он теперь еще и мальчик по вызову))) При повторном пересмотре у меня уже живот сводит от смеха! Да, что требует маркграф от Кипера – иммунитет от смерти подписанный кровью Владетеля! Как оказалось, в нем течет кровь))) Он сотрет все живое с лица земли, а маркграф будет жить вечно! Господи, какой абсурд!)) Вид Замка – хехе, у них тупо все пейзажи одинаковые: от дворца пророков и эйдендрила, до замка маркграфа, который на картинке выглядит повнушительней замка исповедниц))) Предложение Сикера перелезть через стену – я себе это представила))) Может они свиснут тренированных гаров, чтобы они их перебросили? Магия то не действует! Заметьте, как красиво они избавились в этой серии от магии))) Браво! А идея с туннелем!)) Держите меня)) И чем они собрались туннель копать? Эйджилами и мечем истины??)) Оооой, кажется, комментировать тут ничего не надо))) Я бы хотела посмотреть, как они роют туннель))) Как Кара реагирует на предложение стать принцессой! Особенно ее выражение лица при слове «virtue» - добродетель))) Ох уж эта Таб!))) Три слова, и наш великий первый маг заморозил принцессу и ко! Я увидела это зрелище, чуть не разбила лоб об стол!)) Это принцесса??? А это ее свита??? В лесу, без охраны?? А для кареты даже возницы нет? Кто на козлах сидит? Принц? И что делает карета в лесу??? Она должна по дороге ехать! Сделали себе пикничок на природе! Ухаха))) Карету, по ходу, они стырили в каком-то музее))) Первый раз вижу, чтобы принцесса так путешествовала))) Это раз. Два, почему Зедд раньше не использовал такое чудное заклятье? Даже на керосин не пришлось бы тратится! Два слова, и все замерли! А Сикер прошелся с ножиком и вуаля, все готовенькие на вертело! ))) Ндааа))) Кара: «Я думаю, нам лучше копать туннель!»)) Нет слов!)) Жаль, они не показали, как раздевали этих несчастных вельмож! Сложили их один возле другого и бросили в лесу! Класс!)) Воспитание Кары – просто угарное))) Особенно объяснение о стишках))) Ой, Хорни блонда – просто отпад!))) Может его назад перекрашивать не станут??? Такой шикарный)) Такой маленький))) Хехе) Мачо!)) Походы по красной дорожки – уморительное зрелище) Таб очень хорошо вписывается в образ дворянки) А как Хорни бровью ведет!))) Когда вышел Зедд, я чуть со стула не грохнулась!))) В костюмерной явно платье не наши подлиннее! Его торчащие ноги в резиновых сапогах – это нечто!))) А плоская грудь – ох, держите меня))) Что тут сказать! Надо смотреть))) Натянутая улыбка Кары, растерянное лицо Зедда, и стишки!))) Жесть!)) Нелепые танцы Кары, прикол с ухажером, ох, я не могу без истерики)))) Кара: Кажется, у тебя появился поклонник) Зедд: Существуют ли причины, по которым его не должно быть?)))) Стишок Кары про раба – просто супер!))) А вот дальше момент интересный) Сикер вернулся после экскурсии, уселся рядом Зедом, и перед носом маркграфа начали обсуждать свои дела насущные) При этом все молчали и делали вид, что этих двоих не замечают!)) Хорни в этой серии жжет! Его реакция на сестрицу маркграфа…))) Жесть)) А рожицы, которые он ей корчить начал!))) Прирожденный клоун!)) «Да прибудут со мной добрые духи!»))))))) Развлекуха Сикера и толстой сестрицей – это просто… просто… ну очень угарно!))) маты низзя)))) Я искренне удивлялась, как она его не раздавит!))) Хорни – крут! Сыграл суперово))) Надо сказать, наш шалунишка поклонник бдсм!))) Маркграф очень вовремя спас его от изнасилования))) Охрана так легко стащила Сикера с кровати – как пушинку! Какой же он все-таки маленький!))) Сколько он весит, никто не знает??)))) Штаны свои походные он, естественно, не переодел!))) Ой, костюмы в этой серии просто радуют))) К Сикеру приставили типа охрану) Угу, как бы не так! Дальше я не видела охраны возле него. Эта плоская грудь Зедда))) Доска, блин))) Неужели низзя было туда напихать пару носочков для красоты и полного убеждения?)) Что это за охота в бальных платьях? Без лошадей, без ничего… С луком на шадрина… А шадрин тупо ждал, пока кто-то не придет и не убьет его! Зедд и поцелуй – ох, мой бедный живот)) Сил смеяться уже просто нет!))) Кто этой дуре дал лук? Зачем визжать на охоте? Как Кара смогла разделать тушу и не обпачкаться кровью? У шадрина ее вообще нет? А его печень, по ходу, как крабовые палочки – готова к употреблению?))) Даа, перегнули они тут… Второй вид замка привел меня в замешательство. Во-первых, надо сказать, что на этот раз они нашли реально классные покои, которые действительно похожи на тронный зал, на спальню… Вопрос, что мешало им сделать это раньше? Во-вторых, какого черта замок оказался на краю обрыва? Ладно) Сикер так шикарно шифруется от Никки. Только вот еще что, почему Никки узнала Зедда, а не Сикера??? Хотя он ничем не прикрывался? Ну, Никки притащила с собой целый штат сестер-ниндзя! Можно подумать, что их теперь как бейлингов расплодилось… Откуда в камере появились бревна??? Их там не было! Эта страшная барышня меня пугает… А нелепица с законом добра и зла – вообще, пущий бред… Слушала и плевалась! Это же надо такое придумать… А что это за фишка? Гости сидят, кушают, а сестры расшагивают у них надо головой, словно надзиратели? Правильно было бы принять их где-то в другом месте… Печать Владетеля, мдяяя… Дальше пошел экшн! Облепуху, которую врезала сестрица Сикеру – от нее у нашего героя вполне могло случится сотрясение!)) Даа, наконец-то постановка драки порадовала свежестью)) Наши ниндзя не черепашки, но летают красиво)) Дакра в голове – это магакруто) Убить тарелкой стражника – супер)))Откуда это страшилище взяло казанок, чтобы снести дядьку – непонятно) Не, конечно, они палку перегнули конкретно, но мне повеяло сильно Зеной! Увидела доспехи, мечи, растяжку Бридж, уверенные движения Таб, удары, похожие на удары, летающих ниндзя, даже Зедд большую лепту внес без магии, чем с ней!))) Хорни показал наклонность к акробатике, что лишний раз доказывает то, что он был рожден для цирка!))) Никки опять кушает семечки в сторонке, пока ее братию истребляют Короче, да, зачет! Даже полет через окно выглядел не так убого! А на последок, чтобы добить: Маркграф: где она – Нет, они нас обманули. – Тогда графиня подойдет, беру ее. – Она уехала, узнав, что нету контракта о вечной жизни. – Тогда выпустите прежнюю королеву. – Она убежал. Но вы не отчаивайтесь, ваше величество! У вас всегда есть я!))))))) А как он глаза сузил, я просто чуть не убилась о клаву))):haha: Игра актеров: да что тут говорить, все на высоте! Таб – жжет, Брюс – мегажжет, Бридж – лапочка, Хорни – ненаглядный мой, новая Никки – получше старой, даже НАМНОГО ЛУЧШЕ! Маркграф – обалденный мужик, его глашатай – персык! Итог: при просмотре, у меня возникло чувство дежа вю) Зуб даю, что сценарий писал человек, причастный к сценариям Зены и Геракла))) Посмеялась от души) Даа, вот в таком жанре им бы и продолжать снимать))) Думаю, это пока самая лучшая серия из второго сезона! Сорри, писанина невнятная))) это скорее мои эмоции при просмотре, нежели разбор серии) скажу одно, тут надо смотреть и смеяться)))
Человек может быть только тем, кем он есть на самом деле. Ни больше, ни меньше. (Терри Гудкайнд)
Одназначно - серия просто отличнейшая. Весёлая и красачная.
Quote (Mantykora)
ну почему так же круто нельзя было нарисовать Эйдиндрил, Дворец Исповедниц и Замок Волшебника?
Эта мысль видимо посещала все умы смотревшие этот эпизод и я в их числе. Глядя на дворец Маркграфа, Келен кажется нищенкой.
Quote (Mantykora)
И что это за предательница Морд-Сит?
ТОже не понятно, но и не раскрыто в серии. Тут все актёры просто отлично сыграли. А сколько шуток. Да ещё и вспонили про гаров, шадрина, сестёр Тьмы. А как Никки телепортировалась в конце серии? Бах - и исчезла в спышке света А как Келен в конце Зедда обняла? Сразу стало ясно, что им дородит, а то в предыдущих сериях она даже как-то не притрагивалась даже к нему. Но Кара всех затминала в своём платье Вообщем серия получает 10 из 10.
Стоит взорвать звезду и все ждут когда ты пойдёшь по воде.
*So what if you can see the darkest side of me? No one would ever change this animal I have become * Three days grace - Animal i have become
starbuck, ахах))) после той пышной дамы с Кэлен ему больше не интересно))))
Человек может быть только тем, кем он есть на самом деле. Ни больше, ни меньше. (Терри Гудкайнд)
starbuck, однозначно))) но хорни в этой серии просто бубочка!!) Человек может быть только тем, кем он есть на самом деле. Ни больше, ни меньше. (Терри Гудкайнд)
Серия веселая, и еще что порадовало, Рич с Кэлен в конце не стали блин сразу целоваться, как обычно у них бывает
Да кстати опять Рич прогнал - мог же заняться ЭТИМ во дворце Маркграфа. Стражи-то во дворце на проверку оказались так себе (с одной Кжлен только и справились - и то все вместе)... Сестер Тьмы они победили...
Quote (starbuck)
Sugrilinn, она ему все желание отдавила
Что это огда за любовь, если все желание к любимой не воскресает вновь? даже после отдавливания! От великого до смешного - один шаг.
Неплохо быть отрицательным героем - и выглядишь естественно и подчеркиваешь ограниченность героев положительных. А даже когда проигрываешь, подтверждаешь старую истину: "Дуракам везет."
Добро побеждает зло! Но зло не проигрывает, оно лишь ждет следующего раунда. Бесконечность этой борьбы зовется прогрессом.
Сообщение отредактировал Mantykora - Вторник, 02.03.2010, 13:19