Create site free
Форум
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Короткохвостый гар | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 16 из 17«1214151617»
Модератор форума: Maggot, me_Amice 
Форум » Общение » Кинематограф » Фильмы (Обсуждаем самые полюбившиеся и запавшие в сердце фильмы.)
Фильмы
Сонечка)))Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:02 | Сообщение # 376
Замечания: 40%
Статус: Offline
Quote (Laki)
Только сейчас дошли руки написать о моем любимом фильме, о "Сумерках"

оо..обажаю этот фильм! и книги тоже)

Только жалко что в фильме аж пол книги убрали..но идея про вампиров-вегетарианцем мне понравилась))

И еще мне так не понравился их грим..Ужас! Вот сделали же из актеров не вампиров, а мертвецов каких-то! неет)) им кожу более естественную надо было сделать.

А в целом фильм просто супер!

Скорей бы "новолуние" сняли))

Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. © С.Майер
Когда ты можешь жить вечно, ради чего ты живешь? © С.Майер

unkindДата: Вторник, 04.08.2009, 01:29 | Сообщение # 377
Замечания: 0%
Посмотрел "Красавчик " Тиля Швайгера ..Может быть не дотягивает до " Достучаться до небес" или "Босиком по мостовой" , но всё равно , планку держит )
Очень смешной фильм .

"... And be a happy choo-choo train
Until the day i die."

AsivtanДата: Пятница, 07.08.2009, 01:00 | Сообщение # 378
Имаго
Мне ночами не спиться, поэтому смотрю фильмы. Только что "добил" 13 Район и 13 Район: Ультиматум. Второй, как я понял имеется только с нелегальным переводом. Впрочем сильно впечатление это не портит. Такие фильмы смотрятся не ради сюжета а из-за красивого паркура и хорошо поставленных драк. И того и другого тут навалом, правдв во второй части перегибают палку, много совершенно нереальных трюков.
В общем, кто не смотрел: Must see!

Пусть улыбнется Смерть,
Пусть подождет нас дно.
Мывидим этот свет,
И мы идем вперед.

AlsvartrДата: Пятница, 07.08.2009, 01:16 | Сообщение # 379
Исповедник
unkind, ты считаешь те фильмы смешными?
Asivtan, уг, а не 13-ый район. В духе малобюджеток американских.

Salvation Is Self-Deception...

AsivtanДата: Пятница, 07.08.2009, 01:56 | Сообщение # 380
Имаго
Quote (Alsvartr)
а не 13-ый район. В духе малобюджеток американских.

Поподробней пожалуйста. Малобюджетными американскими боевиками не увлекаюсь, так что требую разъяснений. И вобще, чем вам не понравились милые поскакушки практически в постапокалиптическом антураже.

Пусть улыбнется Смерть,
Пусть подождет нас дно.
Мывидим этот свет,
И мы идем вперед.

LakiДата: Понедельник, 10.08.2009, 13:02 | Сообщение # 381
Волшебница
Замечания: 20%
Quote (Сонечка))))
олько жалко что в фильме аж пол книги убрали..но идея про вампиров-вегетарианцем мне понравилась))

У Стеф вроде было про вегитарианцев? wacko
А мне кажется, что наоборот очень близко к книге получилось, конечно сюжет слегка урезали, но куда ж без этого?! wink
Quote (Сонечка))))
И еще мне так не понравился их грим..Ужас! Вот сделали же из актеров не вампиров, а мертвецов каких-то! неет)) им кожу более естественную надо было сделать.

Так по книге как раз "неестественно бледные", так что все более менее норм ok хорошо хоть обошлось без синяков под глазами) В целом мне понравилось, но Джаспер ...у меня просто нет слов, симпатичный конечно, но вот какой-то, уж слишком завампиреный, в альтернативной озвучке: "а это Джаспер, у него в з***ице зонтик" biggrin
А так, муку рекламировали biggrin
Нет, в целом фильм хороший wink

Ушла в себя, вернусь не скоро.

Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер

unkindДата: Вторник, 11.08.2009, 23:07 | Сообщение # 382
unkind, ты считаешь те фильмы смешными?

А разве нет? Обоснуй.

Until the day i die."

AlsvartrДата: Среда, 12.08.2009, 13:14 | Сообщение # 383
Исповедник
unkind, Босиком по Мостовой - далеко не смешной фильм) А вот, Достучаться до небес, каюсь, перепутал с другим фильмом, Красавчика не видел smile

unkindДата: Среда, 12.08.2009, 16:19 | Сообщение # 384
Так почему не смешной ? Там шутки плохие на твой взгляд или что? )
Есть конечно грустные моменты , аля , когда главная героиня хотела повеситься..
Но смешных моментов было больше , несравненно..Друзья тоже смотрели фильм , им понравилось.
Да и хеппи-энд присутствует , в отличие от Достучаться до небес )

Until the day i die."

AlsvartrДата: Среда, 12.08.2009, 16:28 | Сообщение # 385
Исповедник
unkind, ну, смешной и понравился - разные вещи)) мне он очень по душе, но смешного совсем немного) Просто хорошая драма с добрым эндом)

K@t5IДата: Понедельник, 17.08.2009, 21:19 | Сообщение # 386
Мерцающая в ночи
Недавно посмотрела "Призрака оперы"

Сюжет фильма пестрит различного рода контрастами, что можно заметить уже с первых минут.
Серый скучный мир, заброшенный театр, заваленный хламом и покрытый толстым слоем пыли, люди с потухшим взглядом, смиренно дожидающиеся своего конца, старая музыкальная шкатулка, хранящая память о тех далеких временах… И вдруг вспыхивают огни и под тревожащие душу звуки начинают оживать воспоминания. Возникает яркий, насыщенный мир, переполненный несмолкаемой музыкой, песнями и кипящей вокруг жизнью.
Сразу же создатели предлагают нам следующий контраст — самоуверенная, кичащаяся бездарность и кроткий, скрывающийся в тени посредственности талант. Но таинственный гений, призрачный покровитель театра расставляет все по своим местам, и тут начинаются приключения.
Главная героиня попадает в мир тьмы, где свет отступает перед мраком, где в подземельях живет призрак оперы, загадочный ангел музыки, скрывающий свое лицо под маской. Он рассказывает ей о своих чувствах и просит спеть с ним. Но ночь проходит, и Кристина возвращается из мира грез и иллюзий в реальность, где ее ждет нежный и любящий Рауль. Девушка оказывается перед сложным выбором — загадочный фантом, гений музыки или добрый и готовый ради нее на все друг детства.
Интересно развитие персонажа призрака оперы. Вначале он показан нам сдержанным, холодным покровителем театра, ангелом музыки. Но постепенно события обнажают его сущность. Маска скрывала не только обезображенное лицо, но и не менее ужасную душу. Высвободился дьявольский нрав, очерненный ненавистью ко всем, кто смеялся над его уродством и обрек его на вечное одиночество во мраке подземелий. Но единственное святое, светлое чувство, жившее в нем — любовь к Кристине — не позволило его душе окончательно потеряться во тьме, явилось путеводной звездой, которая помогла не совершить тяжкого преступления.
Картина очень порадовала замечательной атмосферой, созданной благодаря большому количеству песен, которые исполняют великолепные вокалисты, множеству танцев, красоте декораций и талантливому актерскому составу.
Огромную роль в этом фильме играет, конечно же, прекрасная музыка Эндрю Ллойда Веббера, которая очень точно передает настроение персонажей, их мысли и чувства, усиливает впечатление от картины. До сих пор в голове звучат аккорды знаменитого «The phantom of the opera».
Однако, такое обилие песен немного утомляет. Все же это фильм, а не опера. Еще не очень понравилась игра главной героини, а именно — ее слишком однообразная мимика. Даже по глазам не всегда читались те мысли и чувства, которые испытывает в данный момент героиня.
В целом фильм понравился, думаю, что еще не раз его посмотрю.

AlsvartrДата: Понедельник, 17.08.2009, 21:44 | Сообщение # 387
Исповедник
K@t5I, хммм... тебе же нравятся мюзиклы... а там все довольно органично, не скажу, что был перебор...

K@t5IДата: Понедельник, 17.08.2009, 23:01 | Сообщение # 388
Мерцающая в ночи
Ну так я и не спорю, что они мне нравятся. Мне и этот понравился. Просто если сравнивать с другими мюзиклами, которые я смотрела, то тут многовато песен, тут диалоги почти все в песнях, да и не все из этих песен хороши... просто немного утомляет такое обилие, вот и все.

AlsvartrДата: Понедельник, 17.08.2009, 23:15 | Сообщение # 389
Исповедник
Мне, хоть и не любителю мюзиклов, очень понравились почти все песни-диалоги... а если сравнивать с другими мюзиклами, что я видел, то это первый, мне понравившийся))) И даже, многообещающая "Танцующая в Темноте", не вызвала столько положительных эмоций)

K@t5IДата: Пятница, 21.08.2009, 11:29 | Сообщение # 390
Мерцающая в ночи
Вчера посмотрела "Триумфальную арку".

Фильм снят в 1948 году по одноименному роману известного немецкого писателя Эриха Марии Ремарка.
1938 год. Над Парижем, как грозовые тучи, нависло ожидание предстоящей войны. Хотя большинство и тешит себя надеждой на мир, но уже близок миг, когда немецкие войска, подобно проливному дождю, обрушатся на Францию. Париж переполнен беженцами — нелегальными эмигрантами, которые вынуждены скрываться здесь, спасаясь от нацистов. Триумфальная арка, некогда гордо возвещавшая всем о военных победах Франции, теперь лишь одиноко чернеет на фоне затянутого тучами неба. Это своеобразный символ — врата, венчающие дорогу на, казалось бы, последний спасительный клочок суши — в Париж, или же это врата в мир, где у человека нет будущего, нет надежды, где он обречен жить в постоянном страхе, бесконечных метаниях и одиночестве.
Один из таких людей, которые везде чужие, потому что в своей стране их считают предателями, а в других — иностранными гражданами — доктор Равик, талантливый немецкий хирург. Он бежал от нацистов Германии, которые долго пытали его самого в застенках Гестапо, а затем до смерти замучили его любимую женщину Сибиллу. Равик, оказавшись в Париже, уже смирился с отсутствием документов, прав на легальную врачебную практику, одиночеством и невозможностью обрести счастье семейной жизни. Кофе, сигареты, кальвадос, случайные связи и непоколебимое желание отомстить человеку, сломавшему его судьбу — безжалостному фашисту Хааке.
И в этом мире без надежд на что-либо Равик встречает Жоан…
Фильм порадовал великолепным подбором актеров, сумевших очень точно передать образы главных героев.
Игра Ингрид Бергман (Жоан Маду) безупречна. Да, именно так я и представляла себе Жоан. Ей очень точно удалось прочувствовать и передать характер персонажа. В начале фильма это одинокая, не знающая, куда пойти, женщина, только что потерявшая любившего ее мужчину. Безразличность к своей судьбе, потухшие глаза, боязнь остаться одной в темной комнате — вот та Жоан, которая предстает перед нами. Но как ее преображает любовь к Равику! В глазах загорается огонь, улыбка не сходит с лица, озаряя все вокруг, и раздается звонкий смех. Она жива, она счастлива, она любит и любима. И эта легкость, с которой Жоан относится ко всему в жизни, и притягивает к ней Равика. Но она же становится причиной расставания. Жоан не хочет принадлежать одному мужчине, ей нужно намного больше внимания и любви, чем может дать один человек. Но Равику этого никогда не понять и он оставляет ее.
И только в последний момент он осознает, как много Жоан для него значила. Она подарила ему столько прекрасных мгновений в этом безрадостном мире, она вернула его к жизни, она стала самой его жизнью. Но уже поздно, все кончено.
Париж. Война. Триумфальная арка утопает во мраке ночи, обратной дороги нет. Все, что произошло, теперь навсегда останется там, по ту сторону ворот.
В целом фильм понравился, но создателям не удалось до конца передать ту остроту и сложность отношений между главными героями. Не хватает вот этой отпрепарированности, анатомирования чувств, которые описаны в книге.
Поэтому, если кто решит посмотреть эту картину, не ленитесь, почитайте и книгу.

AlsvartrДата: Пятница, 21.08.2009, 14:16 | Сообщение # 391
Исповедник
K@t5I, это твои рецензии?

K@t5IДата: Пятница, 21.08.2009, 14:29 | Сообщение # 392
Мерцающая в ночи
Quote (Alsvartr)
K@t5I, это твои рецензии?

Да, написаны мной. (В основном для кинопоиска, но я решила выложить и сюда)

AlsvartrДата: Пятница, 21.08.2009, 15:19 | Сообщение # 393
Исповедник
Понятно happy happy

MiraclEДата: Суббота, 22.08.2009, 13:43 | Сообщение # 394
K@t5I, спасибо за отзыв. я читала книгу. обожаю ее... надо будет как-нить посмотреть этот фильм

- Не на все вопросы можно найти ответ.
- Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?

K@t5IДата: Вторник, 25.08.2009, 11:47 | Сообщение # 395
Мерцающая в ночи
Хм... вижу, про "Сумерки" тут уже писали. Если никто не против, я бы хотела поделиться своим впечатлением от просмотра.
Хотя фильм и вышел давненько и страсти уже отбушевали, добралась я до него буквально вчера, предварительно прочитав книгу. Впечатление от книги осталось очень хорошее, нежное. Произведение не содержит особо глубоких философских мыслей, может быть, поэтому оно и читается с такой легкостью.
События разворачиваются в местечке под название Форкс, которое скрыто от всего мира серым покровом туч. Именно сюда, в этот маленький, скучный, сырой и холодный городок приезжает из солнечной Аризоны семнадцатилетняя Белла Свон. С детства ненавидя Форкс, девушка и представить себе не могла, как он изменит ее судьбу. Именно здесь Белла встречает Эдварда Каллена, ее единственную любовь, надежного защитника и… самую большую опасность.
Теперь о фильме. Естественно, в сравнении с книгой, иначе я не могу.
Очень хорошо удалось передать атмосферу Форкса. Вечно скрывающие небо тучи, готовые в любой момент опрокинуться дождем на маленький город. Прекрасные девственные леса, река, убегающая за горизонт, берег моря, омываемый волнами. Жалко, что такие прекрасные кадры радовали глаз совсем не так много, как хотелось бы.
А вот актерский состав разочаровал.
Беллу я представляла более раскованной. По внешности Кристен Стюарт подошла под мое представление персонажа, но вот по игре… Скованная, нерешительная… Где же та бесстрашная Белла, та независимая самостоятельная девушка, которая не боится смотреть в лицо опасности? Ее в этом фильме я не увидела.
Если Кристен Стюарт еще хоть как-то, с горем пополам и вписывается в образ Беллы, то уж Роберт Паттинсон никак не подходит на роль Эдварда. Во-первых, внешность. В книге Эдвард Каллен описывается, как молодой человек неземной красоты, грациозный, с бархатным голосом и тигриными глазами. Тут же, в фильме, я обнаружила только бархатный голос (и то заслуга актера, дублировавшего роль). Извините, но внешность Роберта не имеет даже намека на ослепительную красоту. Я уж не говорю о грациозности и таинственном изменении цвета глаз от угольно-черного до золотисто-коричневого. Во-вторых, поведение и характер. Здесь Эдвард какой-то уж слишком застенчивый. Неужели столетнему вампиру, опытному хищнику присуща такая нерешительность? В общем, в мое представление Эдварда Каллена, которое сложилось при прочтении книги, Роберт Паттинсон ни на дюйм не вписывается.
Ну и это бы еще ничего. Но очень разочаровало то, что при экранизации потерялись красивые и нежные моменты в отношениях между Беллой и Эдвардом, которые так трогательно описаны в книге. Эти взгляды, объясняющие все без слов, прикосновения, внезапные изменения настроения главных героев, их мысли и чувства, да и само развитие отношений. Ничего этого я не увидела в фильме.
Пожалуй, больше всего мне понравился выбор актеров на роли Чарли (Билли Берк), Джессики (Анна Кендрик), Блэков (Джил Бирмингем и Тэйлор Лотнер), Карлайла (Питер Фасинелли), Эсми (Элизабет Ризер) и Элис (Эшли Грин).
Еще один недостаток картины — скупость музыкального сопровождения (если это, конечно, не дефект той версии, которую я смотрела). Да и сам фильм в целом какой-то косный. Хотелось бы больше динамичности и более проникновенной игры актеров.

dinikДата: Вторник, 25.08.2009, 12:10 | Сообщение # 396
Сильфида
K@t5I, браво!!! в пух и прах biggrin особенно про "неземного красавца" Роберта Паттинсона biggrin Вот теперь уж точно, лучше книгу почитать, хотя про вампиров уже давно перестала читать, перегорело biggrin Спасибки за проделанную работу wink

Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...

^Britney^Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:00 | Сообщение # 397
K@t5I, давно хотела прочитать, но все не знала...в целом, сюжет неплохой, теперь если руки дойдут.. Спасибо

Прикрываясь чужой спиной спереди,не забывай,что сам прикрываешь ее сзади.

K@t5IДата: Вторник, 25.08.2009, 21:21 | Сообщение # 398
Мерцающая в ночи
^Britney^, да всегда пожалуйста! Я рада нести культуру в массы! biggrin biggrin biggrin

Сообщение отредактировал K@t5I - Вторник, 25.08.2009, 21:23

fricДата: Среда, 26.08.2009, 23:07 | Сообщение # 399
Посмотрел недавно "Район №9" от Питера Джексона. Просто взорвал мозг biggrin
Классно, давно такого не видел. Несколько дней находился под впечатлением. Советую.

Все относительно.

AsivtanДата: Вторник, 13.10.2009, 11:48 | Сообщение # 400
Имаго
Раз уж речь в другой теме зашла о фильме "Репортаж" то уж хочется мне высказать свое мнение полностью.
Во первых вот немного инфиы и отзывов: Кинопоиск, IMDB
Когда мне посоветовали посмотреть испанский ужастик "Репортаж", честно говоря, не думал, что получу хоть какое нибудь удовольствие от просмотра. Я вобще не люблю подобные вещи. Но посмотрел, в основном, только из-за того, что действие разворачивается "от первого лица". А я незадолго до этого смотрел "Монстро". Ну вот в общем то и все. Очнулся лишь через час (чуть больше) на финальных титрах.
Не буду говорить, что там хорошая режиссура или игра актерев (я их вобще не знаю), и тд и тп и дтп... Все-таки не сильны Испанцы в подобном. Но, блин, затянуло и все тут. Даже объяснить не могу толком, почему. smile

Пусть улыбнется Смерть,
Пусть подождет нас дно.
Мывидим этот свет,
И мы идем вперед.

Форум » Общение » Кинематограф » Фильмы (Обсуждаем самые полюбившиеся и запавшие в сердце фильмы.)
Страница 16 из 17«1214151617»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz