То, что упустил Терри - Страница 14 - Форум
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Короткохвостый гар | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: Nata, me_Amice 
Форум » Творчество Терри Гудкайнд » «Меч Истины» » То, что упустил Терри (Ошибки, недароботки, неясности.)
То, что упустил Терри
ТарвицДата: Вторник, 27.10.2009, 22:30 | Сообщение # 326
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Lesoto)
вовсе не обязательно видеть шар пламени, чтобы понять, что раздраженный волшебник, машущий руками перед тобой не фокусы с веревочкой показывает.

Ну помнится, при захвате дворца Исповедниц, где как раз и были Зедд и Эди, Дженнсен видела и другую магию... То есть, как я понял, Дженнсен даже не представляя какая магия может оказаться перед ней, выбирает единственый путь спасения - создать купол антимагии, грубо говоря. Таким средством она и защитила тогда Джеганя.
Только сразу у меня возникает вопрос..какова размерность этого вакума ? Джегань > Дженнсен..
Или к примеру другой случай, когда Зедд, находясь в замке Волшебника, обнаруживает, что к нему пробрались как раз Столпы Творения...Помнится при первом нападении, Зедд обрушил пол под противником, что в конечном итоге привело к смерти последнего... Вопрос, почему СТ не создал такой же вакуум, потому как если этот вакуум обтекает всё тело и плюс некое пространство вокруг него , то он обязан соприкасаться с поверхностью на которой он стоит... А если вспомнить случай с Джеганем, то получает, что площадь этого вакуума куда больше самого СТ...Следовательно, плошадь СТ в замке волшебника должна совпадать с площадью Дженнсен, если даже не больше...Думал насчёт шимов - но это отпадает.

Добавлено (27.10.2009, 22:30)
---------------------------------------------
Я думаю это просто момент, который ТГ оставлял на наше усмотрение...И таких моментов, я уверен, очень даже не мало...К примеру, те же шимы...Они начали с сильных (Зедд и Эди), а останавливались на слабых...Думаю ясно, к какой категории относится защитная постройка Андерита " Домини Диртх " (кажется так называется happy )...Хотя оно не живое, но тем не менее должно лишиться магии (Зедд тоже об этом упоминал)....

з.ы. если прикопаться, таких моментов можно отыскать в каждой книге..

- Ты либо гений, либо безумец...
- Это две крайности одной и той же сущности!

Сообщение отредактировал Тарвиц - Вторник, 27.10.2009, 22:15

RolandДата: Среда, 28.10.2009, 11:28 | Сообщение # 327
Как я понял, Домини Диртх как раз и были созданы с помощью подчинения шимов, т.е. они сами себя что ли должны были поглотить:))))

Добавлено (28.10.2009, 11:28)
А насчет столпов, их называют дырами... Если бы я придумывал, то просто сделал бы, чтобы они поглощали любую магию и все, и все загадки разом разрешаются cool

Моё дело свинец.
Все лгут © Доктор Хаус

Победители никогда не сдаются.
Сдающиеся никогда не побеждают.

Свобода — способность по желанию занимать, держать, изменять и покидать любую возможную точку зрения (М. Сандор).

ТарвицДата: Среда, 28.10.2009, 20:37 | Сообщение # 328
Quote (Roland)
Домини Диртх как раз и были созданы с помощью подчинения шимов, т.е. они сами себя что ли должны были поглотить:))))

Раз шимы убивают магию - то соответственно должны убить и всё, что с ней связано...а так как (имхо) шимы также сами часть магии( хоть и подземного мира ), то они и себя должны убить....как-то так happy

Quote (Roland)
Если бы я придумывал

biggrin

Добавлено (28.10.2009, 20:37)
Кстати, вот только что нашёл несовпадение в ППВ (Дух Огня)...Речь идёт о городе с названием Андерит (где и присутствует кстати Домини Диртх)...Так вот, в чём суть проблемы: Зедд называл этот город - Тоскла, а Коло(советник) называл его - Андерит...Коло жил за несколько тысячелетий до рожедния Зедда. Откуда же Зедд узнал про название " Тоскла " если во времена Коло и на сегодняшний день имя города - Андерит...

MiraclEДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:19 | Сообщение # 329
Quote (Roland)
Если бы я придумывал

biggrin
Quote (Тарвиц)
Зедд называл этот город - Тоскла, а Коло(советник) называл его - Андерит...Коло жил за несколько тысячелетий до рожедния Зедда. Откуда же Зедд узнал про название " Тоскла " если во времена Коло и на сегодняшний день имя города - Андерит...

ух, какие подробности) Ну, это же Зедд - всемогущезнающий biggrin

- Не на все вопросы можно найти ответ.
- Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?

ТарвицДата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:49 | Сообщение # 330
Quote (MiraclE)
всемогущезнающий

это не ответ))) biggrin

JulyДата: Вторник, 16.02.2010, 13:31 | Сообщение # 331
насколько помню...сначала город назывался Андеритом в честь Андера,потом Тосклой,а потом опять Андеритом...как то так...может я не права dry

Мужчины ненавидят женские сплетни, потому что понимают - в них обсуждаются их размеры.

starbuckДата: Вторник, 16.02.2010, 16:24 | Сообщение # 332
Замечания: 20%
July, права, об этом в 6 правиле пишется, когда Рич с Кэлен туда собираются smile

Если кошки скребут на душе - это неспроста. Они насранное закапывают! (с) Народная мудрость

KurufinveДата: Пятница, 19.02.2010, 14:24 | Сообщение # 333
Во втором правиле за Ричардом приходили 3 сестры: Верна, Элизабет и Грейс. Как известно, последние две были сестрами тьмы и они самоубились по очереди, когда Ричард дважды отверг рада-хань. Так вот непонятно, почему за ними не пришёл тогда владетель и не забрал их, в то время как в других случаях за всеми остальными своими слугами, в том числе и сестрами тьмы он приходил и все это видели или ощущали?

ТарвицДата: Суббота, 20.02.2010, 11:19 | Сообщение # 334
Quote (Kurufinve)
Так вот непонятно

Я думаю, что все разы, когда мы видели смерть сестёр Тьмы - они умирали от чужих рук, а не от самоубийства. Если ты совершаешь столько дикарский ритуал - то тут Владетель просто тебя забирает, так сказать, " Хоп и всё ! " biggrin
А когда тебя уже убивают насильно, тогда это твоя ошибка и т.д. и т.п. Жди приключений =) biggrin
Бред, но это первое, что пришло на ум)

MetalDreamДата: Суббота, 20.02.2010, 12:31 | Сообщение # 335
Quote (Тарвиц)
А когда тебя уже убивают насильно, тогда это твоя ошибка и т.д. и т.п. Жди приключений =)

Эди убила сестру тьмы безо всяких приключений:

...Она сделала шаг в его сторону, и вдруг замерла, с выражением изумления на лице. Глаза ее вылезли из орбит. Она резко подняла руки и прижала их к груди.
Ричард моргнул от удивления. Он видел, как она сделала еще шаг, а затем стала падать лицом вниз, прямо на землю, не делая никакой попытки смягчить падение.
Не отрываясь, он смотрел на неё, не уверенный до конца в том, что это не является её очередной уловкой. Она не двигалась. Груз, давивший на его грудь, исчез...

Пытка в огне - твой пристальный взгляд.
И рай не по мне, только ад.
Но чтобы ушел - сказать не могу
Тебя так люблю
Тобой заколдована - как мне не знать.
Дитя в том причина, но как рассказать?
Животный твой взгляд за собою зовет.
Лишь только поманит, все заберет
Меня подобрал ты из-за доброты,
Любви не давал, лишь брал ее ты.
Но чтобы ушел - cказать не могу.
Тебя так люблю
------
Shocking Blue DAEMON LOVER

JulyДата: Суббота, 20.02.2010, 13:39 | Сообщение # 336
Quote (Kurufinve)
Так вот непонятно

я тоже очень долго над этим думала....и пришла к выводу что сестры тьмы убили себя дакрами,а когда убивают дакрой, то светишься изнутри...как то так...но все равно остается непонятным это место в книге,ведь сдохли значит сдохли и причем не просто тетки,а сестры тьмы,которые заложили свои души Владетелю...

Мужчины ненавидят женские сплетни, потому что понимают - в них обсуждаются их размеры.

KurufinveДата: Суббота, 20.02.2010, 16:24 | Сообщение # 337
Мне в голову приходила мысль, что они в последнгий момент, когда убивали себя дакрой, автоматически отрекались от владетеля, т.к. Верна всякий раз говорила, что-то типа "свет простит тебя!"

MantykoraДата: Суббота, 20.02.2010, 22:32 | Сообщение # 338
Искатель Истины
Quote (July)
место в книге,ведь сдохли значит сдохли и причем не просто тетки,а сестры тьмы,которые заложили свои души Владетелю...

не факт что они были сестрами Тьмы, это только подозревалось...

От великого до смешного - один шаг.

Неплохо быть отрицательным героем - и выглядишь естественно и подчеркиваешь ограниченность героев положительных. А даже когда проигрываешь, подтверждаешь старую истину: "Дуракам везет."

Добро побеждает зло! Но зло не проигрывает, оно лишь ждет следующего раунда. Бесконечность этой борьбы зовется прогрессом.

MiraclEДата: Понедельник, 22.02.2010, 10:24 | Сообщение # 339
кстате да.. почему вдруг решили, что они были сестрами Тьмы? ни разу такое в голову не пришло о.о
мож я просто чего-то не помню?

JulyДата: Пятница, 26.02.2010, 12:45 | Сообщение # 340
3-х сестер назначили Улиция,которая точно была сестрой тьмы и еще одна сестра тьмы(не помню кто)...но аббатиса воспользовалась своей властью и назначила сестру Верну в которой была уверена на сто процентов, подозревая Улицию в измене. значит Улиция назначила сестер тьмы - не могла же она допустить чтоб Рич стал ярым сторонником Света!!! happy

MiraclEДата: Пятница, 26.02.2010, 12:53 | Сообщение # 341
воу))) я многое забыла уже)) надо перечитать 2 правило, чтоли)))

ttt-tttДата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:37 | Сообщение # 342
Такой вопрос, как Натан мог быть пра...дедом Ричарда, если он с четырёх лет жил во Дворце пророков и в Сред. земли вернулся только за некоторое время до рождения Ричарда? У него должен был быть сын, управляющий Дхарой. Да и плучается, что раз его забрали в 4 года, Дхарой никто не управлял?

RolandДата: Понедельник, 01.03.2010, 15:42 | Сообщение # 343
У нас у всех есть мать и отец) Возможно он один потомков по одной из материнских линий, или просто было два ребенка у кого-то) Один остался править Д'Харой, а Натана забрали во Дворец. У Рича тоже 2 деда) Зедд со стороны матери и Паниз со стороны отца))) Как то так

Моё дело свинец.
Все лгут © Доктор Хаус

Победители никогда не сдаются.
Сдающиеся никогда не побеждают.

Свобода — способность по желанию занимать, держать, изменять и покидать любую возможную точку зрения (М. Сандор).

ttt-tttДата: Понедельник, 01.03.2010, 17:29 | Сообщение # 344
Дело в том, что только один ребёнок любого Рала может обладать даром, а это был Натан. Следовательно его братья или ещё кто не могли обладать им.

JulyДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:03 | Сообщение # 345
а я не помню такого, что Натан жил с четырех лет во Дворце Пророков...да даже если и так, к нему же девочек водили)))хотя наверняка ребенка с даром забрали бы во Дворец обучать...да уж..неуладица... dry

DreamerДата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:59 | Сообщение # 346
Quote (Kurufinve)
о втором правиле за Ричардом приходили 3 сестры: Верна, Элизабет и Грейс. Как известно, последние две были сестрами тьмы и они самоубились по очереди, когда Ричард дважды отверг рада-хань. Так вот непонятно, почему за ними не пришёл тогда владетель и не забрал их, в то время как в других случаях за всеми остальными своими слугами, в том числе и сестрами тьмы он приходил и все это видели или ощущали?

Сестры не просто покончили с собой, они передали свою силу другой сестре, чтобы она стала сильнее и смогла надеть ошейник, тем самым они совершали акт самопожертвования, а Владателю противны такие люди (вспомним Денну). Думаю, поэтому и не было тьмы, Владатель отказался забирать их души
[b]

Добавлено (14.03.2010, 23:46)

Quote (ttt-ttt)
Дело в том, что только один ребёнок любого Рала может обладать даром, а это был Натан. Следовательно его братья или ещё кто не могли обладать им.

Не все Ралы были такие как Даркен Рал - они убивали только Столпы Творения. Наследники без Дара могли выжить, и, впоследствии у них могли быть дети с Даром. Натан родился тысячу лет назад, тогда одаренные рождались чаще. Думаю, его забрали, а его двоюродный брат остался управлять Д'Харой. Только остается вопрос, почему Сестры не забрали и его тоже? Может понимали, что Д'Харе нужен Магистр, а может просто Натана отказались обучать (может его родители умерли или вообще у них не было Дара). Ведь можно было забирать детей только когда от них откажется волшебник, запрет нарушила Энн, а тогда абатисой была не она.

Добавлено (14.03.2010, 23:59)

Quote (SuperLOGOVAZz)
Почему Джегань не захватил Тамаранг ?СТранно покорил весь новый мир практически, а Тамаранг не тронул

А зачем он ему? Эйдиндрил - столица всех Серединных земель, дом Исповедниц, Галея по пути, Андердрит богатая страна (ему нужно продовольствие) и к тому же у них было оружие (не помню как его). А что Тамаранг? Только время тратить. К тому же они сами встали на его стороную.

Итак, левый фланг разбит, правый уничтожен, центр бежит...Остается одно атакавать!

Форум » Творчество Терри Гудкайнд » «Меч Истины» » То, что упустил Терри (Ошибки, недароботки, неясности.)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz