| Магистр или Лорд? | |
| |
| K@t5I | Дата: Пятница, 13.02.2009, 16:55 | Сообщение # 26 |
Мерцающая в ночи
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (Vladислав) Магистр-это человек достигший высочайших успехов в каком либо деле.(синоним мастер) Ну, все верно. В нашем случае - высочайших высот в магии... Ну посудите сами, ведь и Даркен Рал прекрасно владел магией, и Ричард был уникальным волшебником, хотя толком и неумел пользоваться магией, но в экстренных случаях он овладевал даром и использовал его на очень высоком уровне
|
| |
| | |
| Vladислав | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:19 | Сообщение # 27 |
Исповедник
| K@t5I, Весь смысл в том что власть передовалась наследникам,одаренным,но наследникам.Что присуще Лорду. А если следовать мыслиQuote (K@t5I) В нашем случае - высочайших высот в магии... То получается-при наличии более сильного и великого в магии,тот сразу станет повелителем Д"хары.(в случаи когда наследник со слабеньким даром,не про Ричарда)
Когда забираешь у человека жизнь, ты не просто убиваешь его. Ты уничтожаешь все, чем этот человек мог стать.
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:29 | Сообщение # 28 |
Мерцающая в ночи
| Quote (Vladислав) То получается-при наличии более сильного и великого в магии,тот сразу станет повелителем Д"хары Ну, в принципе, верно. Тогда получается так: Магистр - с точки зрения владения магией (все-таки, это подразумевает под собой, что этот человек владеет своей магией на самом высоком уровне) Лорд - с точки зрения Quote (Vladислав) что власть передовалась наследникам,одаренным,но наследникам.Что присуще Лорду. Quote (Vladислав) знатный человек который владеет землями. +Для того что бы наследник был тоже Лордом в будующем,то нужны некоторые условия То есть, получается, что если обращаться... ну, например, к Ричарду, как к магу, то следует говорить Магистр, а если как к правителю Д`хары, то - Лорд. Но мне все-таки больше нравится. как звучит магистр
|
| |
| | |
| Vladислав | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:33 | Сообщение # 29 |
Исповедник
| Quote (K@t5I) То есть, получается, что если обращаться... ну, например, к Ричарду, как к магу, то следует говорить Магистр, а если как к правителю Д`хары, то - Лорд. Но мне все-таки больше нравится. как звучит магистр Нет,если как к магу-то нужно называть его соответственно его силе-Боевой чародей. Но есть у тех кто за "магистра" супер аргумент:Вспомните клятву,посвященную Ралу,для потдержания уз.Там не Лорд,а Магистр.
Когда забираешь у человека жизнь, ты не просто убиваешь его. Ты уничтожаешь все, чем этот человек мог стать.
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:39 | Сообщение # 30 |
Мерцающая в ночи
| Quote (Vladислав) Нет,если как к магу-то нужно называть его соответственно его силе-Боевой чародей. Ну все-таки "Боевой чародей Рал" звучит как-то вычурно, а вот Магистр Рал - очень красиво и лаконично Quote (Vladислав) Но есть у тех кто за "магистра" супер аргумент:Вспомните клятву,посвященную Ралу,для потдержания уз.Там не Лорд,а Магистр. tongue Хе-хе, вот тут да
|
| |
| | |
| Vladислав | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:45 | Сообщение # 31 |
Исповедник
| А почему нет 3 варианта?Ричард Рал,помоему звучит! Или Даркен Рал,а?С именами звучит классно,потому-что у ТАКИХ людей имена всегда не простые!
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:47 | Сообщение # 32 |
Мерцающая в ночи
| Quote (Vladислав) Ричард Рал,помоему звучит! wink Или Даркен Рал,а?С именами звучит классно,потому-что у ТАКИХ людей имена всегда не простые! Имена-то красивые, только вот не будешь же ты так к правителю обращаться, панибратство какое-то получается
|
| |
| | |
| Vladислав | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:50 | Сообщение # 33 |
Исповедник
| Кстате,щас перечитываю 9 часть,так там Рича только Лорд Рал называют Quote (K@t5I) Имена-то красивые, только вот не будешь же ты так к правителю обращаться, панибратство какое-то получается Приближенные к Ралу,вполне могли бы использовать имя...В любом случаи звучит!
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:54 | Сообщение # 34 |
Мерцающая в ночи
| Quote (Vladислав) Приближенные к Ралу,вполне могли бы использовать имя Приближенные - да, и только в неформальной обстановке и в отсутствие посторонних Quote (Vladислав) Кстате,щас перечитываю 9 часть,так там Рича только Лорд Рал называют tongue Зато Магистр в посвящении
|
| |
| | |
| Vladислав | Дата: Пятница, 13.02.2009, 17:56 | Сообщение # 35 |
Исповедник
| Quote (K@t5I) Приближенные - да, и только в неформальной обстановке и в отсутствие посторонних Если без посторонних,то можно просто Ричард,или Даркен,в зависимости от того,как его зовут.Или до того как наследник станет правителем.
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:02 | Сообщение # 36 |
Мерцающая в ночи
| Quote (Vladислав) Если без посторонних,то можно просто Ричард,или Даркен,в зависимости от того,как его зовут.Или до того как наследник станет правителем. Нуу... не лишено смысла. Но к уже инаугурировавшему (ну и словечко ) правителю следует обращаться или Лорд или Магистр
Сообщение отредактировал K@t5I - Пятница, 13.02.2009, 18:02 |
| |
| | |
| Vladислав | Дата: Пятница, 13.02.2009, 18:12 | Сообщение # 37 |
Исповедник
| Согласен.
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Пятница, 13.02.2009, 21:13 | Сообщение # 38 |
Ведьма
| по-моему в английском варианте Lord Rahl... кстати Даркена называли Отец Рал, а вот Ричарду такое обращение не подходит)
Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.
|
| |
| | |
| Laki | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 18:49 | Сообщение # 39 |
Волшебница
Замечания: 20%
| Quote (Forsaken_by_light) Отец Рал, а вот Ричарду такое обращение не подходит Абсолютно согласна!!! Я за Магистра(который раз). Лорд Рал это как то обыденно. А вот МАГИСТР РАЛ -другое дело. Этот титул скрывает за собой какую то тайну, власть, большой магический потенциал))))))))))))
Ушла в себя, вернусь не скоро. Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер 
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:07 | Сообщение # 40 |
Ведьма
| Quote (Laki) Этот титул скрывает за собой какую то тайну, власть, большой магический потенциал)))))))))))) и тут очень важно, чтобы Рал был ДОСТОИН называться Магистром))
|
| |
| | |
| Vladислав | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 09:36 | Сообщение # 41 |
Исповедник
| Я разгадал секрет!Раньше,древних Ралов,за их величие и "магический потенциал"(с) называли Магистр Рал.А потом Ралы пошли так себе...и их стали называть Лорд Рал.Но так как узы были придуманны давно,то в клятве все еще сохранилось обращение Магистр Рал.
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 14:51 | Сообщение # 42 |
Госпожа
| Quote (Vladислав) А потом Ралы пошли так себе... Дай пять! Великая загадка открыта)) Скажите, а кто на инглише читал, Терри сам так Ричарда называть начал или у нас перевод кривой стал и Магистр преквалифицировался в Лорда? Я что-то сейчас не припомню... Мне Магистр звучит привычнее, как начали называть в первой книге. Но я думаю, если изначально в книге был бы Лорд, то большинство бы было сейчас за него))
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:46 | Сообщение # 43 |
Ведьма
| Quote (Nata) Скажите, а кто на инглише читал я где-то видела посвящение на англ. - там Master Rahl.
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 01:22 | Сообщение # 44 |
Истинно не одаренная
| Магистр Рал или Лорд Рал?! Если выбирать что-то одно, то, по моему, тоже, более полно и правильно будет Магистр! Он ведь не просто правитель а, действительно, сильный волшебник! Но, мне нравится чередование, то что его называют по разному, в отличии от ситуации это проавильнее! Кстати, там еще третье обращение было, для тех кто читал и помнит, Отец Рал - вот это меня просто бесит, эти моменты в книге просто выводили меня из равновесия!
|
| |
| | |
| elenKa | Дата: Среда, 25.02.2009, 07:45 | Сообщение # 45 |
| Маги́стр-это наставник, учитель, руководитель.к тому же мне кажется что магистр изначально пошло просто высшая степень владения даром.вот а потом ведь Паниз Рал до войны за обьеденение ДХары владел нетакой большой страной так что можно сказать что Паниз был лордом
Иногда понимаешь,что этот человек ангел лишь тогда ,когда он поворачивается к тебе спиной и уходит,а ты смотришь ему в след и видищь на его спине крылья.
|
| |
| | |
| Forsaken_by_light | Дата: Среда, 25.02.2009, 17:44 | Сообщение # 46 |
Ведьма
| причем Отцом называли, насколько я помню, только Даркена Рала, который на роль "заботливого папочки" ну никак не катит
|
| |
| | |
| Ryan | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:39 | Сообщение # 47 |
| Я однозначно за Магистра. Лорд звучит как-то уж слишком обыденно. Да при слове "лорд" я сразу представлю дядечку в возрасте, с бакенбардами, в костюме-тройке, эдакого персонажа произведений о Шерлоке Холмсе, который сидит целыми днями в своем родовом имении и медленно потягивает чай. А вот Магистр - другое дело. Звучит гордо и величественно. Это слово наделено жесткостью, твердостью. Вполне подходит для человека, обладающего магией, причем настолько могущественной, для человека, за которым готовы следовать целые народы. И, кстати, "Лорд Рал" как-то уж трудно произносить. Такое неудобное сочетание буков "л" и "р"
Madness?.. This is Sparta!!! 
|
| |
| | |
| Nika | Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:54 | Сообщение # 48 |
Истинно не одаренная
| Quote (Forsaken_by_light) причем Отцом называли, насколько я помню, только Даркена Рала, который на роль "заботливого папочки" ну никак не катит Да это его, Даркена Рала, личная инициатива была, типа у меня не только внешность ангельская, я человек простой, меня можно просто Отец Рал называть! А потом он как раз таким "заботливым папочкой" оказывался, в песок закапывал, жидкий свинец в горло лил, что куда от такого "папочки" денешься! Если уж говорить о том кто какого титула достоин, то Паниз Рал, и иже другие его предки однозначно Лорд, при чем с большой буквы, ну можно Магистр, все-таки волшебники, и не низкого уровня, были! Даркен Рал, тут должно быть Магистр, Лорд, даже сбольшой буквы, маловато, он слишком могого достиг! Ричард, ну ладно, Рал (а для меня лично, как был Сайфер, так и остался), Лорд, и только, пусть скажет спасибо Д,харианским узам! Какой уж там Магистр, он и до волшебника то еле дотягивает со своим отношением к магии и познаниями в ней, а еще "Боевой чародей" называется, блин! Не зря Кара и Келен смеются над ним в конце Седьмого правила, когда Дженнсен говорит что он наверное великий волшебник! (Опять же извиняюсь что немного отошла от темы!)
Сообщение отредактировал Nika - Четверг, 26.02.2009, 12:58 |
| |
| | |
| Asimmetriya | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 01:09 | Сообщение # 49 |
| Магистр лучше звучит. Отец вообще как-то уголовно-вульгарно))
|
| |
| | |
| MetalDream | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:11 | Сообщение # 50 |
| Quote (K@t5I) Ну все-таки "Боевой чародей Рал" звучит как-то вычурно, а вот Магистр Рал - очень красиво и лаконично А я бы назвал так: Боевой чародей - Магистр Рал. Не плохая табличка на двери в приёмную
Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
Сообщение отредактировал MetalDream - Пятница, 11.12.2009, 22:13 |
| |
| |
|