Любимые моменты - Страница 19 - Форум
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Короткохвостый гар | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 19 из 20«1217181920»
Модератор форума: Nata, me_Amice 
Форум » Творчество Терри Гудкайнд » «Меч Истины» » Любимые моменты
Любимые моменты
K@t5IДата: Четверг, 19.02.2009, 23:09 | Сообщение # 451
Мерцающая в ночи
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мне нравятся моменты использования магии. Вот один из них - в начале Первого правила

" - Я рядом! Ты не одна! - Он отчаянно встряхнул ее еще раз, но напрасно. Ричард чувствовал, что теряет ее, и его обуяла паника. Осталось испробовать самое последнее средство. Еще в детстве Ричард научился управлять собой при столкновении с опасностью. Он должен сделать это сейчас. Может быть, ему удастся передать ей немного своей энергии. Ричард закрыл глаза и постарался загнать страх за перегородку, перекрыть дорогу панике и найти в себе спокойствие. Он не отдаст Кэлен духам подземного мира.
- Кэлен, - ровным голосом позвал он, - позволь мне помочь тебе. Ты не одинока. Я здесь. Я с тобой. Позволь мне помочь тебе. Возьми и прими мою силу.
Он крепко сдавил ее плечи. Кэлен сотрясалась в рыданиях. Ричард мысленно направил ей свою силу. Он отчетливо представил себе, как эта сила течет по его рукам, доходит до плеч Кэлен, вливается в нее, поднимается к голове и тянет ее назад, прочь от непроглядной тьмы. Он ощущал себя искрой света в черной ночи, путеводной звездой, указывающей дорогу назад, к миру живых.
- Кэлен, я здесь, я не оставлю тебя. Ты не одинока. Я твой друг.
Доверься мне, Кэлен. Вернись ко мне. Пожалуйста.
Он представил себе ярко-белый сноп света в надежде, что это ей поможет.
- Добрые духи, прошу вас, помогите мне, - молил он. - Пусть она увидит свет. Пусть он ей поможет. Пусть она возьмет мою силу.
- Ричард? - позвала она откуда-то издалека.
Он вновь стиснул ее плечи.
- Я здесь. Я не оставлю тебя. Вернись, Кэлен, вернись ко мне.
Кэлен глубоко вздохнула. Взор ее сделался осмысленным. Она увидела Ричарда и расплакалась. Но это уже были не отчаянные, судорожные всхлипывания. Самые обыкновенные слезы уносили с собой остатки кошмара."

serafima02Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:27 | Сообщение # 452
мне нравятся описания любви. это самые точные описания НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ.

"Любовь — это когда всю свою жизнь разделяешь с другим человеком. Когда любишь кого-то, всегда считаешь, что именно он — самый замечательный человек на свете. Это есть твое глубочайшее признание ценности этого человека, а этот человек есть отражение того, что ты наиболее ценишь в жизни. Истинная любовь — это величайшая ценность, которую только может дать жизнь."
"Любовь - настоящая любовь - это нечто, что можно заслужить, только будучи тем, что ты есть на самом деле; это не приз за изобретательность в постели"
"Настоящая любовь - это наша реакция на то, что мы ценим в людях. Это эмоциональная реакция на жизнь - подтверждение разделения одинаковых ценностей с другим человеком. Мы оцениваем хорошую сущность этого человека. В таких случаях эти эмоции - определяющие, сильнейшие эмоции нашей человечности" - ЭТО ТАКОЕ СИЛЬНОЕ!

А еще мне нравится момент, где Ричард приходит к аббатисе в первый раз и узнает, что он боевой чародей

истерика-река

NataДата: Пятница, 20.02.2009, 12:57 | Сообщение # 453
Госпожа
Вспомнилось)
Code
— Мы можем быть только такими, каковы мы на самом деле, госпожа Денна. Ни больше, ни меньше. — Он посмотрел на свои руки. — Что он с тобой сделал! Не по душе мне все это.
— Ты не понимаешь, что такое Морд Сит, любимый. В Морд Сит избирают совсем маленьких девочек. Те, кто призваны стать Морд Сит, — самые мягкие, самые добрые, каких только можно найти. Говорят, что глубочайшая жестокость идет от глубочайшей нежности. Они ежегодно прочесывают вдоль и поперек всю Д'Хару и выбирают всего лишь полдюжины. Морд Сит ломают три раза.
Его глаза невольно расширились.
— Три раза? — прошептал он.
Денна кивнула.
— Первый раз так, как я сломала тебя. Это чтобы сломить дух. Второй раз — чтобы лишить сострадания. На глазах у будущей Морд Сит наставник мучает ее мать до тех пор, пока та не умрет. На третий раз ломают последний барьер: страх сделать другому больно. Нас обучают причинять людям боль и наслаждаться этим. Девочку заставляют сломать собственного отца, превратить его в послушную марионетку, а потом замучить до смерти.
У Ричарда по щекам текли слезы.
— И тебя заставили пройти через это?
— То, что я творила с тобой, не идет ни в какое сравнение с тем, что делали со мной, когда ломали во второй раз и в третий. Чем мягче и добрее девочка, тем лучше из нее выйдет Морд Сит. Но ее труднее сломать и во второй, и в третий раз. Магистр Рал считает меня особенной, потому что им было нелегко сломать меня во второй раз. Мама долго мучилась, она не хотела умирать, не хотела лишать меня последней надежды. Но от этого было только хуже. И мне, и ей. Третья ломка им не удалась. Меня уже хотели убить, но вмешался сам Магистр Рал. Он сказал, что, если меня все же удастся сломить, я стану чем то особенным. Он сам взялся за меня. Это он сломал меня в третий раз. В тот день, когда я убила отца, он взял меня к себе в постель. В награду. Эта награда оставила меня бесплодной.
Комок в горле мешал Ричарду говорить. Он дрожащей рукой откинул с ее лица прядь волос.
— Я не хочу, чтобы тебе причиняли боль, госпожа Денна. Никто и никогда.
— Для меня большая честь, — прошептала сквозь слезы Денна, — что Магистр Рал наказал меня моим собственным эйджилом.
Ричард сидел неподвижно.
— Надеюсь, госпожа Денна, что завтра он убьет меня, и я больше никогда не увижу, как тебя мучают.
В ее глазах играли отблески пламени.
— Я творила с тобой такое, чего не творила еще ни с кем, и вот ты первый, кто пожалел меня, первый, кто захотел унять мою боль. — Она села на кровати и взяла миску. — Здесь еще кое что осталось. Я смажу твои раны там, где Констанция касалась тебя без моего согласия.
Денна смазала ему плечи, грудь, живот. Глаза их встретились. Ее рука замерла. Повисло молчание. Денна наклонилась и нежно поцеловала его, потом отстранилась, обняла одной рукой и поцеловала еще раз.
Она опустилась на постель, взяла его руку и обеими руками прижала ее к своей груди.
— Иди ко мне, любимый. Я хочу тебя прямо сейчас.
Ричард кивнул и потянулся за эйджилом. Денна коснулась его запястья.
— Сегодня я хочу тебя без эйджила. Покажи мне, пожалуйста, как это бывает без боли.
Она обняла его и нежно привлекла к себе.

serafima02, прекрасно)))))))
(Еще, про любовь можно было написать в раздел Цитат wink )

Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.

Forsaken_by_lightДата: Пятница, 20.02.2009, 18:11 | Сообщение # 454
Ведьма
Quote (Nata)
Вспомнилось)

Code

перкрасный момент) один из моих любимых....

Добавлено (20.02.2009, 18:11)
---------------------------------------------
вспомнила момент и Шестого правила)

"Никки поняла: то, что она увидела сегодня в его глазах, в его манере держаться, будет преследовать ее вечно.

И еще поняла, что должна уничтожить его.

Никки пришлось оказывать такие услуги и брать на себя такие обязательства, на которые она никогда не считала себя способной пойти, но она все же стала одной из шести наставниц Ричарда. И все полностью окупились, когда она сидела с ним наедине за маленьким столом в его комнате, легко держа его за руки – если можно сказать, что держишь за руки молнию, – пытаясь научить его касаться Хань, квинтэссенции жизни и души у обладающих волшебным даром. Но как Ричард ни старался, он ничего не чувствовал, что само по себе было весьма необычно. Однако даже отдаленное представление о той силе, что она ощущала в нем, зачастую практически лишало Никки дара речи, и она едва могла два слова связать. Никки как бы между прочим спрашивала об этом у остальных наставниц и поняла, что те ничего подобного не ощущают.

Она страстно желала уничтожить Ричарда – и столь же страстно желала сначала его понять.

Как только она приходила к выводу, что наконец-то постигла его необычный характер и теперь запросто может предсказать, как он себя поведет в той или иной ситуации, как Ричард тут же выкидывал нечто совершенно неожиданное, а то и попросту невозможное. Снова и снова он обращал в пепел то, что она считала основой понимания его сути. Никки часами сидела в одиночестве, глубоко несчастная, потому что это неуловимое нечто казалось совершенно на виду и все же постоянно от нее ускользало. Она понимала одно: это какой-то очень важный принцип.

Ричард, и так не слишком радовавшийся своему положению, с каждым днем отдалялся все больше. Потеряв всякую надежду, Никки решила, что час настал.

Когда она вошла в его комнату, чтобы дать ему, как она решила, последний урок, Ричард удивил ее, преподнеся редчайшую белую розу. Хуже того, он вручил ей эту розу с улыбкой и ничего не объяснил. Когда он протянул ей цветок, Никки была настолько потрясена, что смогла сказать лишь: "Благодарю, Ричард». Белые розы росли только в одном месте: опасной закрытой зоне, куда ни один ученик не мог проникнуть. То, что он явно смог это сделать и с таким нахальством вручил ей очевидное свидетельство, несказанно ее изумило. Никки осторожно держала розу пальцами, не зная, предупреждает ли он ее, вручая запретную вещь, что он Несущий Смерть, и она отмечена, или же это просто проявление, хоть и странное, доброго отношения. Никки предпочла повести себя осмотрительно. И снова его сущность ускользнула от нее.

У прочих сестер Тьмы имелись собственные планы. По мнению Никки, волшебный дар был наименее интересным и наименее важным из того, что было в Ричарде. Однако Лилиана, одна из наставниц Ричарда, женщина неимоверной жадности и ограниченного ума, возжелала заполучить его силу Хань. Это вылилось в смертельную битву, которую Лилиана проиграла. Их шестерка – Главасестер Тьмы Улиция и пять оставшихся наставниц Ричарда – была раскрыта и поспешно бежала, спасая жизнь, – для того лишь, чтобы в конце концов оказаться в лапах Джеганя.

Когда они бежали, Никки понимала выражение его глаз не лучше, чем при первой встрече.

Понимание от нее ускользнуло."

Добро всегда побеждает зло. Кто победил, тот и добрый.

NataДата: Среда, 25.03.2009, 03:36 | Сообщение # 455
Госпожа
Капелька безумия и боли... ощутите.
4 правило, Храм Ветров.
"На невозмутимом лице Кары мелькнула безжалостная улыбка. – В этом и есть суть работы Морд-Сит – заставлять людей отвечать на вопросы"

Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.

dinikДата: Среда, 25.03.2009, 11:35 | Сообщение # 456
Сильфида
K@t5I, serafima02, Forsaken_by_light, замечательные моменты! Спасибо!

Nata, Этот момент наглядно показывает дуализм цитаты

Quote (Nata)
Говорят, что глубочайшая жестокость идет от глубочайшей нежности.

Ведь от глубочайшей жестокости Денны и пошла нежность Ричарда, понимание и прощение её поступков. Спасибо!

Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...

K@t5IДата: Суббота, 04.04.2009, 16:02 | Сообщение # 457
Мерцающая в ночи
Вот еще один из моих любимых моментов в "Первом правиле" (не знаю, упоминал о нем кто или нет):
"Кэлен посмотрела на Ричарда таким взглядом, что у него закружилась голова.
      - Мне не следовало бы этого делать, - прошептала она, обняла его за шею и поцеловала, быстро, крепко, отчаянно.
      На какое-то мгновение, когда он крепко прижал ее к себе, соприкосновение их губ, ее тихий стон и пальцы, ласкавшие его волосы заставили его забыть обо всем на свете.
      Словно в забытьи он смотрел, как Кэлен поставила ногу в стремя и вскочила в седло. Потом она заставила свою лошадь подойти вплотную к нему.
      - Не смей делать никаких глупостей, Ричард Сайфер. Обещай мне это.
      - Обещаю. - Он не сказал ей, что, по его мнению, самая большая глупость - подвергнуть ее опасности. - И не беспокойся. Как только я избавлюсь от этого заклинания, я сразу и вернусь. Берегите шкатулку, она не должна достаться Ралу. Это самое главное. Ну все, пора.
      Он постоял, держа под уздцы коня, и глядя вслед Кэлен, пока она не исчезла вдали, на другом берегу реки.
      - Я люблю тебя, Кэлен Амнелл, - прошептал он."

И вот этот:  

Code
" - Не делай этого, - прошептал он.
       - Я должна. Я люблю тебя, милый, - простонала Кэлен. - О духи! Я коснулась тебя властью Исповедницы! Лучше умереть, чем быть твоей госпожой. Ценой моей смерти ты обретешь свободу. Иного пути нет. - Девушка вновь зашлась в рыданиях. - Поцелуй меня на прощание и уходи. Не хочу, чтобы ты при этом присутствовал.
       - Нет.
       Исповедница вскинула на него глаза.
       - Что ты сказал? - недоверчиво переспросила она.
       Ричард упер руки в бока.
       - Я сказал: "Нет". Никаких поцелуев. Ты только посмотри на себя! И с чего это тебе взбрело в голову разукрасить лицо этими дурацкими молниями?
       Да я чуть со страху не умер, когда тебя увидел! Пока ты так размалевана, о поцелуях не может быть и речи.
       Кэлен ошарашенно воззрилась на Искателя.
       - Я же коснулась тебя своей властью! Ты не можешь мне ни в чем отказать.
       Ричард подсел поближе к Исповеднице и деловито развязал болтавшийся у нее вокруг шеи кляп.
       - Значит, так. Ты велела мне поцеловать тебя, - он смочил тряпку в воде, - а я сказал, что не стану этого делать, поскольку твой боевой раскрас наводит на меня ужас. - Ричард осторожно протер лицо Кэлен. По-моему, единственное верное решение - смыть эти штуковины.
       Кэлен не сопротивлялась. Закончив свой труд, Ричард отшвырнул кляп.
       Он заглянул в широко распахнутые зеленые глаза, встал перед Исповедницей на колени и нежно привлек ее к себе.
       - Ричард, я обратила против тебя магическую силу. Я чувствовала это.
       Я слышала это. Я видела это. А ты остался прежним. Так не бывает! Объясни мне, почему магия не поработила тебя?
       - Потому, что я был защищен.
       - Защищен? Чем?
       - Любовью. Я понял, что люблю тебя больше жизни. Что готов принять все, даже жалкую участь раба, только бы никогда с тобой не расставаться. Я хотел одного - посвятить тебе свою жизнь, и во имя любви готов был пожертвовать всем. И вот, осознав, как сильно я люблю тебя, как жажду, несмотря ни на что, принадлежать тебе, я понял: магия против меня бессильна. Что может изменить какое-то прикосновение, если я и без того предан тебе? Меня коснулась твоя любовь, в ней я обрел защиту. Я верил всем сердцем: ты чувствуешь то же самое. У меня не было страха. Усомнись я хотя бы на мгновение, магия тут же отыскала бы трещину и завладела мной.
       Но я забыл, что такое страх. Я люблю тебя! И любовь моя цельна и безупречна. Она защитила меня от магии.
       Кэлен одарила его своей особой улыбкой...

- Этот "боевой раскрас" означает, что я тоже пожертвовала всем ради тебя, - прошептала Кэлен, обнимая Искателя.
       Они стояли на коленях, тесно прижавшись друг к другу, и Ричард целовал ее наяву так, как уже делал это тысячи раз в своих снах и грезах.
       Ричард целовал возлюбленную до тех пор, пока у него не закружилась голова, а потом целовал еще и еще, не обращая никакого внимания на изумленные взгляды случайных прохожих.
       В объятиях Кэлен Ричард потерял всякое представление о времени.
       Наконец, вспомнив о старом Волшебнике, он встал с каменных плит и помог подняться Кэлен. Ричард нежно обнял девушку за талию, та склонила голову ему на плечо, и они побрели в Сад Жизни. Они остановились перед резными дверьми, поцеловались еще раз и вошли в сад.

Сообщение отредактировал K@t5I - Суббота, 04.04.2009, 16:02

FallartДата: Суббота, 04.04.2009, 20:26 | Сообщение # 458
K@t5I, Прям в точку! =) Наверное одни из самых любимых моментов не только Первого правила, но и всей серии)))

Хорошо поразмыслив все-таки нашел самый любимый момент всех правил (сокращеный вариант):

Странно выглядела эта лоза. Пятнистые темные листья плотно прижимались к стеблю, сдавившему мертвой хваткой гладкий ствол бальзамической пихты. Ветви пихты усохли и поникли, из поврежденной коры сочилась смола. Впечатление было такое, будто еще немного, и дерево протяжно застонет на сыром утреннем ветру. Из под листьев лозы, словно высматривая по сторонам нежелательных свидетелей, выглядывали стручки.
<...>
Но прежде, чем кто-нибудь успел двинуться, Ричард снова заговорил.
— Никаких больше молитв не будет. Ни один из вас впредь ни перед кем не обязан становиться на колени - будь-то передо мной или кем-нибудь ещё.
— Ваша жизнь принадлежит только лишь вам. Поднимайтесь и проживите её достойно.

"В темноте слепец - лучший проводник... В век безумия пусть тебя ведет сумасшедший" (WH40K)

K@t5IДата: Суббота, 04.04.2009, 20:33 | Сообщение # 459
Мерцающая в ночи
Quote (Fallart)
Хорошо поразмыслив все-таки нашел самый любимый момент всех правил (сокращеный вариант):

Fallart, ты знаешь, это и мой любимый момент biggrin biggrin biggrin

GeliosДата: Суббота, 04.04.2009, 21:42 | Сообщение # 460
Fallart, определённо хорошый момент, даже замечательный. biggrin

Воины и нечисть, колдуны и наёмники, люди и звери жаждали его крови, а он улыбался друзьям и сам делал такой шаг навстречу смерти, что даже она вынуждена была отступить...

MrShadowДата: Пятница, 24.04.2009, 17:36 | Сообщение # 461
Замечания: 40%
А вот один из моментов которые понравились мне

а именно это последняя сцена из 10 книги.
В Игру вступает РИЧАРД РАЛ ... biggrin

[spoiler]

Не было никакого другого пути.
Также как и ночь, медленно тянулись линии заклинания, наращённые вокруг шкатулки - в какой-то степени похожие на проверочную сеть Огненной Цепи, только линии пылали зеленым светом. Но были и другие - чисто белые, в то время как всё же другие были построены из элементов магии Ущерба и они были более черны чем чёрные, похожими ни на что иное, как пустоту мира куда и вели линии, словно щели в мир Тьмы.
Когда Никки закончила последнюю магическую формулу, она, наконец, услышала шёпот самого Одена, в подтверждение того, что она всё сделала должным образом. Всё же это был не столько голос, сколько сила, сформировавшая понятие в её мыслях.
“Сила выпущена”, оно шептало сквозь тьму словами, которые ощущались как треск льда.
- Я призываю это время, это место, этот мир пустить в игу шкатулки.
“Назовите игрока.”
Никки положила руки на мертвую чёрную шкатулку перед ней.
- Игрок - Ричард Рал, - сказала она. - Чтите его волю. Выполняйте его распоряжения, если он окажется достойным, убейте его, если нет, уничтожьте нас всех, если он подведёт нас.
“Принято. С этого момента и впредь власть Одена введена в игру Ричардом Ралом.”
Пророчество гласит - "Если fuer grissa ost drauka не возглавит это финальное сражение, мир, уже стоящий на краю тени, упадет в ужасную тьму".
Никки пришла к пониманию, что если Ричард должен был победить, он единственный, кто должен быть тем, кто поведёт их в этом заключительном сражении. Единственный способ для него возглавить - был ввести шкатулки в игру. Только этим путём он действительно свершит пророчество: fuer grissa ost drauka - несущий смерть.
Пророчество гласит, что они должны следовать за Ричардом, но это было больше чем пророчество. Пророчество только формально выражало то, как знала Никки, что Ричард воплотил ценности, которые продвинули жизнь.
Он действительно не следовал за пророчеством - пророчество следовало за Ричардом.
Оно неотступно следовало за Ричардом, последует и в том, что он сделал со шкатулками Одена, в том, что он сам сделает с жизнью и смертью. Это будет окончательным испытанием того, кем он был, кем он будет, кем он мог быть.
Ричард сам озвучил условия сражения, когда он говорил с войсками Д'Хары, объясняя им, что с этого момента война будет вестись так: всё или ничего.
Другого было не дано.
И теперь действительно было всё или ничего.
Улиция и её Сёстры Тьмы аналогично открыли ворота к власти Одена. Борьба была теперь действительно в балансе. Если Никки была права о Ричарде, а она знала, что была права, то две силы теперь правильно были заняты в борьбе, которая решит всё это.
Если fuer grissa ost drauka не поведёт это заключительное сражение, то мир, уже стоящий в краю тьмы, упадёт в ужасную тьму.
Они должны были ввериться Ричарду в этой борьбе. По этой причине Никки должна была ввести шкатулки Одена в игру от имени Ричарда. Сёстры Тьмы больше не были исключительными повелителями власти Одена. В этом смысле, Никки только что ввела Ричарда в игру, давая ему способность победить в этой борьбе.
Без того, что она только что сделала, он не смог бы победить, тем более выжить.
Никки, казалось, дрейфовала в отдалённом мире. Когда она, наконец открыла глаза, гроза закончилась.
Первые лучи света только-только коснулись окон.
Был рассвет, рассвет первого дня зимы.
У Ричарда был один год, чтобы открыть правильную шкатулку.
Жизнь каждого была теперь в его руках.
Никки вверилась Ричарду своей жизнью. Она только что передала ему жизнь каждого.
Если бы она не верила в Ричарда, то жизнь не стоила жизни.
[/spoiler]

Какая ирония судьбы не правда ли? остановить Даркена Рала чтобы самому ввести шкатулки в игру... biggrin

Добавлено (24.04.2009, 17:36)
---------------------------------------------
один из самых любимых это начала пятой книги Дух Огня когда Кэлен Ричард и Кара "отдыхают" в горах Хатленда smile

Fallart, да последние слова 11 книги мне тоже понравились) можно сказать прямое обращение к читателяи smile

Единственная власть которой ты можешь подчиняться, это власть разума.

Сообщение отредактировал MrShadow - Пятница, 24.04.2009, 17:39

K@t5IДата: Суббота, 02.05.2009, 16:52 | Сообщение # 462
Мерцающая в ночи
Я сегодня дочитала второй раз "Второе правило волшебника". Один из моих любимых моментов в этой книге - это когда Кэлен сражалась с пятитысячной галеанской армией против пятидесятитысячного войска Имперского ордена. Просто поражает, с каким бесстрашием и самоотверженностью Кэлен вела войско в бой, как превозмогала усталость, когда силы были уже на исходе, как поддерживала своих солдат. Настоящая Мать-Исповедница!

LakiДата: Суббота, 02.05.2009, 17:18 | Сообщение # 463
Волшебница
Замечания: 20%
Quote (K@t5I)
это когда Кэлен сражалась с пятитысячной галеанской армией против пятидесятитысячного войска Имперского ордена. Просто поражает, с каким бесстрашием и самоотверженностью Кэлен вела войско в бой, как превозмогала усталость, когда силы были уже на исходе, как поддерживала своих солдат. Настоящая Мать-Исповедница!

Даааа, мне тоже этот момент очень нравится.
А еще я часто перечитываю шестое правило, где Кэлен руководила армией, стажаясь против миллионов имперцев. Такой и должна быть истиная мать-Исповедница.

Ушла в себя, вернусь не скоро.

Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер

MiraclEДата: Четверг, 28.05.2009, 12:03 | Сообщение # 464
мне нравятся все моменты с Кэлен) Сильная Духом, что ж еще добавить

а еще мне нравится момент во второй книге, где Кэлен "отвлекает" Ричарда от стрельбы из лука)))

- Не на все вопросы можно найти ответ.
- Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?

LakiДата: Суббота, 30.05.2009, 16:17 | Сообщение # 465
Волшебница
Я нашла на форуме несколько постов и их обладателям не очень понравилась девятое правило) Так как там очень много безнадежности, безысходности. Но для меня эта книга самая-самая любимая. Терри показал нам душевные терзания человека, потерявшего смысл жизни. Ричарду никто не верил, но он оказался прав, хотя ему мешали доказать свою правоту. Гудкайн показал нам как важно идти до конца не взирая на все препятствия. Показал, что в первую очередь нужно слушать сердце и доверять себе, показал что любовь-очень сильная штука)))

Ушла в себя, вернусь не скоро.

Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предьявит тебе счет. С. Майер

MantykoraДата: Пятница, 12.06.2009, 01:15 | Сообщение # 466
Искатель Истины
А мне нравится этот момент, который показывает что все мы имеем на тайну:
- Ты уверен? Как можно пересечь границу, не проходя сквозь нее?
Ричард загадочно улыбнулся и принялся сосредоточенно помешивать ложкой похлебку.
- Ну, перебраться через реку можно, и не замочив ног.
Лампа чадила, отбрасывая неверные блики на лица собеседников. Кэлен озадаченно нахмурилась и наклонилась с кусочком мяса в руках к кошке, смиренно ожидавшей подачки. Зедд молча жевал ломоть хлеба, потом задал следующий вопрос:
- А откуда ты знаешь, что он существует?
- Он существует, остальное не должно тебя волновать.
Зедд с самым невинным видом заглянул в глаза Искателю.
- Ричард! - Он отправил себе в рот еще две ложки похлебки. - Мы твои друзья, и у тебя не должно быть от нас никаких секретов. Здесь можно говорить все.
Ричард окинул друзей взором, полным ехидства, и расхохотался.
-Я знавал чужеземцев, которые рассказывали о себе куда больше, чем вы.
Наткнувшись на неожиданный отпор, Кэлен с Зеддом смущенно переглянулись, но не рискнули расспрашивать дальше.

От великого до смешного - один шаг.

Неплохо быть отрицательным героем - и выглядишь естественно и подчеркиваешь ограниченность героев положительных. А даже когда проигрываешь, подтверждаешь старую истину: "Дуракам везет."

Добро побеждает зло! Но зло не проигрывает, оно лишь ждет следующего раунда. Бесконечность этой борьбы зовется прогрессом.

MiraclEДата: Пятница, 12.06.2009, 12:04 | Сообщение # 467
воистину искатель) воистину исключительная личность)

- Не на все вопросы можно найти ответ.
- Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?

MaggotДата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:53 | Сообщение # 468
Наваждение
сильных моментов очень много. этот как раз недавно прочитал:

Зедд кивнул.
- Мы встанем магией против магии, генерал. В серо-зеленых глазах генерала мелькнул огонек.
- А мы - твоя сталь, Зедд. Дадим этим ублюдкам отведать и того, и другого.

просто проходил мимо...

ТарвицДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:43 | Сообщение # 469
Согласен с автором поста про избиение Кэлен... Для меня был один из самых впечатляющих моментов( вроде бы как всё идёт на УРА, Кэлен выбросила травы от беременности, приняла решение и тут на тебе)
Я лично такого не ожидал...
з.ы. Это конечно не любимый момент, однако впечаталось в памяти)

Но больше всего мне понравился момент в книге про Скользящего. Момент когда Ричард и Ко пробираются через лес к очередному городу. Всё идёт спокойно и Ричард решается зажечь факелы и подаёт команду. И тут, сразу же, обнаруживает, что лес вокруг него заполняют огромные птицы.
з.ы. Напомню, что Ричард до этого думал, что от них оторвался и запутал следы)

- Ты либо гений, либо безумец...
- Это две крайности одной и той же сущности!

HenessyДата: Понедельник, 12.10.2009, 22:12 | Сообщение # 470
Да по моему любимые моменты можно бесконечно перечислять) ну вот именно сейчас на ум пришло как в конце 11 книги, в катакомбах под Народным дворцом наконец худой стало ясно что из союза Бенджамина и Кары получится что-то стоящее и он не станет беспрекословно слушаться всем указаниям Морд Сид happy

Propeller71Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 06:42 | Сообщение # 471

В шестой книге Никки забирает Ричарда.Сплошной любимый момент.

ТорстэинДата: Среда, 13.01.2010, 20:46 | Сообщение # 472
Мне нравятся все битвы с Орденом и особенно эпизоды, где Ричард играет В Игру жизни

Имя нам Легион

MetalDreamДата: Среда, 13.01.2010, 21:02 | Сообщение # 473
Quote (Торстэин)
Мне нравятся все битвы с Орденом и особенно эпизоды, где Ричард играет В Игру жизни

Согласен. Но хочу добавить, что последняя трилогия Великолепна. А 11 книга-ВООБЩЕ БЛЕСК
P.S. Гудкайнд ГЕНИЙ, однозначно! Так великолепно собрать куски в мозаику.

Пытка в огне - твой пристальный взгляд.
И рай не по мне, только ад.
Но чтобы ушел - сказать не могу
Тебя так люблю
Тобой заколдована - как мне не знать.
Дитя в том причина, но как рассказать?
Животный твой взгляд за собою зовет.
Лишь только поманит, все заберет
Меня подобрал ты из-за доброты,
Любви не давал, лишь брал ее ты.
Но чтобы ушел - cказать не могу.
Тебя так люблю
------
Shocking Blue DAEMON LOVER

sangaДата: Вторник, 20.04.2010, 21:56 | Сообщение # 474
Code
Похоже, ему придется просто-напросто приказать им делать то, что ему требуется, и не задумываться о том, нравится им это или нет.
– Магистр Рал, – нарушила наконец молчание Кара. Ричард открыл глаза и увидел, что она с мрачным лицом стоит перед ним, скрестив на груди руки. – Предупреждаю: я не стану менять пеленки вашему ребенку, купать его и сюсюкать!
– Нет, будешь, – ласково сказал он. – Будешь, даже если мне придется тебе приказать. Я хочу, чтобы ты ощутила в своих руках чудо новой жизни, почувствовала волшебство, которое отличается от магии эйджила. Ты будешь купать его, и баюкать, и сюсюкать над ним, потому что твоя забота и нежность нужны в этом мире, и я доверю тебе свое родное дитя. Ты будешь петь ему песенки, смеяться от радости и, возможно, забудешь, что в прошлом умела только убивать. И если ты не понимаешь ничего из того, что я сегодня вам говорил, надеюсь, ты примешь хотя бы этот довод в пользу того, что я должен сделать.
Он откинулся в кресле и впервые за весь день расслабил усталые мышцы.
Тишина вокруг стала такой густой, что ее, казалось, можно потрогать. Но Ричард не обращал на это внимания. Он думал о Кэлен.
– Если вы позволите себя убить, пытаясь овладеть миром, я лично переломаю вам все кости, – сжав губы, прошептала Кара сквозь слезы. Ее было почти не слышно в гробовой тишине огромного зала.
Ричард улыбнулся. Тьма под сомкнутыми ресницами вдруг расцвела разноцветными огоньками.
И он осознал внезапно, в чьем кресле сидит: в кресле Матери-Исповедницы, в кресле Кэлен.

возможно это уже кто то добовлял, но всё же это один из моих любимых моментов happy

Мне много не надо - власть над миром и что-нибудь покушать..

Сообщение отредактировал sanga - Вторник, 20.04.2010, 22:00

TamiraДата: Четверг, 29.04.2010, 20:40 | Сообщение # 475
помимо моментов любви,брачной ночи в племени тины и ночи любви в домике в горах,Мне очень нравится как Кара "разговаривает"с пленниками,а именно меня в первый раз дернуло от сцены с Марлином,в 4ом правиле) cool

Форум » Творчество Терри Гудкайнд » «Меч Истины» » Любимые моменты
Страница 19 из 20«1217181920»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2012
Хостинг от uCoz