| Долги предков |
| Drahoe | Дата: Вторник, 12.05.2009, 15:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вчера «чистил» ноутбук от лишнего хлама и наткнулся на книги Терри, в том числе и на эту. Решил прочитать, т.к. до этого не читал ещё, ввиду того, что не люблю я читать/смотреть предыстории. Но маленький размер (после 500-600 страниц правил, 38 смотрелись просто журнальчиком). Зря я прочитал((( За время просмотра сериала, если не перечитывать книги, начинают забываться, стираться многие детали. Практически с первых же страниц, когда Эбби видит идущую в Замок Волшебника Исповедницу, и вспоминает всё то, о чём говорит народ, о том, как он боится, уважает их, хочется начать рыдать, вспоминая Кэлен из сериала, который бока ей начистить, только ленивый не решился. А момент, когда Эбби видит саму Мать-Исповедницу, падает ниц перед ней, не смея поднять глаз… эх… Представить Зедда молодым, как не пытался не получилось. Хотя и здесь очередное разочарование – каким бы Брюс замечательным не был… не Зедд. До последнего надеялся, что убийства дочери Зедда не было заклинанием Мнимой Смерти, т.к. это привело бы к ужасному косяку Терри. В начале или у Эбби спросили, или она сама вспоминает (память совсем некудышная), что её дочери около пяти лет. Мать-Исповедница, сказала, что дочери Зедда столько же. НО – 1) её в Народный Дворец не увозили, значит, в руки к тогда ещё маленькому Даркену, она попасть не могла; 2) прошу прощенья, я конечно знал, что Терри нимного того, извращенец, но тут даже он перегнул, изнасилование пятилетней девочки, мальчиком, которому самому максимум лет десять, смешно. Но в целом мне понравилось, Терри молодец. PS: Теперь хоть понятно, от куда сценаристы взяли переодевания Кэлен в костюм Морд-Сит.
Ты как хочешь, а я поехала! Целую, твоя крыша
|
| |
| | |
| Dell_Drandstone | Дата: Вторник, 12.05.2009, 17:21 | Сообщение # 2 |
Замечания: 0%
| Насколько я понял, он уже потом через границу скакал и беспределил!
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Вторник, 12.05.2009, 18:09 | Сообщение # 3 |
| Dell_Drandstone, я тоже так думал, но Зедд говорил в правилах, что заклятие Мнимой смерти, он наложил на дочь, после изнасилования, возможно, конечно, он несколько раз на неё накладывал, но мне, кажется, такое не возможно, т.к. если в первый раз она чувствовала, что смерть бродит где-то рядом, то думая второго раза она просто не выдержала бы.
|
| |
| | |
| Spaun | Дата: Среда, 03.06.2009, 14:01 | Сообщение # 4 |
| Дилос а можешь на какой нибудь файлообменник скинуть эту книку "Долги предков" хочется очень почитать, буду примного блогодарен, спасибо!
компьютерный специалист, техник в области телекоммуникаций и связи, и просто Another Gamer
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Среда, 03.06.2009, 22:04 | Сообщение # 5 |
Наваждение
| Дилос, нее, стоп. я насколько помню, Зедд наложил заклятие мнимой смерти перед последней стычкой, когда её якобы убила ведьма в маленькой хижине. он же потом ещё объясняет, что сделал это потому как был уверен, что за ней будут охотиться, чтобы заставить его не творить заклинание, создающее границу. а Даркен Рал изнасиловал её уже потом, совершенно не зная, кто это на самом деле. тот же Зедд, вроде говорил, что если бы он знал, кто это, сразу же её бы убил.
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| Spaun | Дата: Четверг, 04.06.2009, 11:30 | Сообщение # 6 |
| а нашел уже в нете
компьютерный специалист, техник в области телекоммуникаций и связи, и просто Another Gamer
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:30 | Сообщение # 7 |
| Maggot, ааа ну тогда это всё объясняет. Просто мне казалось, что где-то он говорил, что после изнасилования, Даркен послал квод её убить, Зедд наложил на неё заклинание, разорвал отношение с Советом и ушёл в Вестландию, сделалав за собой Границу. Хотя стоп. Несостыковка, получается Зедд накладывал на неё заклинание более одного раза?! Ведб квод, что Даркен же был уверен, что её убили. Т.е. в тот момент Зедд сотворил ещё одно Заклятие Мнимой Смерти?
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:19 | Сообщение # 8 |
Наваждение
| Дилос, нееет, Зедд накладывал один раз. ты до конца дочитал Долги? там же это как раз описывается. Зедд наложил заклятие Мнимой Смерти сразу после спасения его дочери из Д'Харианского плена, потому как знал, что её будут искать. почти сразу после этого он сотворил заклятие, которое создало Границу. через границу он метнул огонь волшебника, который проядя через неё впитал в себя частичку подземного мира. этим самым огнём он убил Паниза Рала. а рядом с ним стоял ещё маленький Даркен Рал. оттуда собственно и появились его ожоги и шрамы. так что до этого Даркен Рал ну никак не мог изнасиловть дочь Зедда. он конечно извращенец, но не до такой же степени
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Пятница, 05.06.2009, 06:53 | Сообщение # 9 |
| Maggot, да, дочитал до конца. Просто тогда вопрос - почему Даркен был уверен, что её убили? И сразу возникает и ответ - потому что либо видел сам её смерть, либо сам квод видел, как сами же её и убили. Зедд супер-пупер, конечно, но глюки он не мог создавать, получается либо у Терри сам запутался, либо Зедд действительно, сотворил два раза заклинание: первый - в ситуации описываемой в долгах, второй - когда пришёл убивать квод.
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Пятница, 05.06.2009, 13:08 | Сообщение # 10 |
Наваждение
| Дилос, да нет же. я же тебе объянсяю. все считали, что она умерла, потому что Зедд сотворил фантома, которого и убила ведьма из Д'Харианского лагеря прямо перед тем, как Зедд сотворил Границы. тогда же он и наложил на неё заклятие Мнимой Смерти, поэтому все считали, что её убила ведьма. Quote (Дилос) второй - когда пришёл убивать квод. а это ты где нашёл? что-то я такого не помню...
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Пятница, 05.06.2009, 17:52 | Сообщение # 11 |
| Quote (Maggot) а это ты где нашёл? что-то я такого не помню... Maggot, что-то ты меня смутил. Но я помню, что однажды Зедд рассказывал, что после изнаслования Даркен послал квод её убить. Но бить себя в грудь не стану, т.к. ты реально меня заставил презадуматься, но плод ли это моего воображения.
|
| |
| | |
| Spaun | Дата: Пятница, 05.06.2009, 19:44 | Сообщение # 12 |
| ааа я уже почти прочел, скоро присоединюсь к обсуждению =)
|
| |
| | |
| Maggot | Дата: Пятница, 05.06.2009, 20:45 | Сообщение # 13 |
Наваждение
| Quote (Дилос) однажды Зедд рассказывал, что после изнаслования Даркен послал квод её убить по-моему это в сериале такое было... может ты это оттуда выудил?
просто проходил мимо...
|
| |
| | |
| Spaun | Дата: Суббота, 06.06.2009, 15:38 | Сообщение # 14 |
| незнаю как вам про износилования)) я такого в книжке Долги предков не наблюдал. Узнал что за граница из мира мертвых откуда взялась( первая серия искателя), да и приятно было почитать как серия Искателя только без него))) а с Зеддом и Исповедницей =]
|
| |
| | |
| Asimmetriya | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 01:15 | Сообщение # 15 |
| Достаточно интересный рассказик в духе Гудкайнда. Но всё-таки как-то не так, как сами правила...
|
| |
| | |
| Elvis | Дата: Четверг, 24.06.2010, 00:19 | Сообщение # 16 |
| Вопросик вот, а когда была написана сама книга "Долги предков"?! До или после выхода в мир правил?
Если решил чего то добиться, добивайся до последнего, даже если шансов нету, надежда есть всегда!!!
|
| |
| | |
| July | Дата: Четверг, 24.06.2010, 11:34 | Сообщение # 17 |
| Elvis, насколько знаю - после
Мужчины ненавидят женские сплетни, потому что понимают - в них обсуждаются их размеры.
|
| |
| | |
| Drahoe | Дата: Четверг, 24.06.2010, 12:22 | Сообщение # 18 |
| Quote (Elvis) Вопросик вот, а когда была написана сама книга "Долги предков"?! До или после выхода в мир правил? В промежутке между "Храмом ветром" и "Духом огня".
|
| |
| | |
| victor_by | Дата: Вторник, 13.07.2010, 11:33 | Сообщение # 19 |
| В конце первого правила, когда Зедд рассказывает умирающему Даркену Ралу, что Ричард на самом деле его сын, ДР говорит, что это невозможно, т.к. дочь Зедда убил квод.
Сообщение отредактировал victor_by - Вторник, 13.07.2010, 11:34 |
| |
| | |
| Nirahlos | Дата: Среда, 14.07.2010, 03:23 | Сообщение # 20 |
| Quote (victor_by) В конце первого правила, когда Зедд рассказывает умирающему Даркену Ралу, что Ричард на самом деле его сын, ДР говорит, что это невозможно, т.к. дочь Зедда убил квод. Даркен Рал не говорил, что её убил квод - он говорил только о том, что её убили.
Сообщение отредактировал Nirahlos - Среда, 14.07.2010, 03:30 |
| |
| | |
| Elvis | Дата: Пятница, 16.07.2010, 04:20 | Сообщение # 21 |
| Quote (Drahoe) В промежутке между "Храмом ветром" и "Духом огня". Спасибо! Пока что читаю 3 книгу, когда все дочитаю, прочитаю скорее всего "Долги предков" =) А вообще книга то о чем?
Если решил чего то добиться, добивайся до последнего, даже если шансов нету, надежда есть всегда!!!
|
| |
| |
|