| Нелюбимые моменты |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 26.08.2008, 03:26 | Сообщение # 1 |
Исповедник
Замечания: 0%
Статус: Offline
| По желанию форумчан создам и такую тему. Что касается меня, нелюбимых моментов нет. Каждый любим по-своему, один больше, другой немножко меньше, однако важны абсолютно все.
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| SuperLOGOVAZz | Дата: Вторник, 26.08.2008, 05:41 | Сообщение # 2 |
Искатель
| Мне не нравятся садистские моменты. И иногда бывают долгие описания чегонибудь, там комнаты или еще чегонибудь.
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:14 | Сообщение # 3 |
Сильфида
| Оооо, мне тоже не нравиться долгое и немного нудно описание второстепенных вещей, складывается такое впечатление что как маленьким разжовывают. Я когда первый раз читаю,пропускаю их, но со второго раза перечитывая книгу вчитываюсь более внимательно
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| SuperLOGOVAZz | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:17 | Сообщение # 4 |
Искатель
| Просто из за таких моментов, он конец немного упрощает
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:22 | Сообщение # 5 |
Исповедник
| Quote (SuperLOGOVAZz) Просто из за таких моментов, он конец немного упрощает Не сказал бы... А мне нравятся описания. Нет ничего важнее, на первый взгляд, неважного!
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Вторник, 26.08.2008, 12:57 | Сообщение # 6 |
Сильфида
| Это конечно правильно, вот только когда читаешь книжку запоем и с нетерпение ждешь финальной развязки эти длительные описания , лично меня, немножко раздражают.Но все эти описания никак не мешают автору создавать замечательные концовки!!!
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:09 | Сообщение # 7 |
Исповедник
| dinik, а я никогда не подгоняю развязку, я стараюсь по полной проникнуться каждым моментом, почувствовать абсолютно все. Что и может подарить нам Терри!
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:33 | Сообщение # 8 |
Госпожа
| Да где вы вообще нашли нудные описания!? Может вы имеете ввиду манеру Терри иногда повторять то, что было в предыдущих книгах?
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
|
| |
| | |
| абаддон | Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:58 | Сообщение # 9 |
| Quote (Nata) Может вы имеете ввиду манеру Терри иногда повторять то, что было в предыдущих книгах? вот именно это мне не нравится. иногда он за книгу повторяет даже не один раз. Это как-то надоедает. А еще из не любимых моментов я бы назвал почти все восьмое правило - эта книга какая-то не естественная, слегка не логичная, многие действия и события в ней не натуранльны, натянуты... Ну и еще в Духе Огня меня просто убил момент с голсованием...
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Вторник, 26.08.2008, 13:59 | Сообщение # 10 |
Сильфида
| Нет, Nata, повторение моментов из других книг не нудные и я понимаю что они очень важны для того, чтоб представлить себе полную картину происходящего. Мне иногда, не то чтоб нудновато (я не правильно выразилась, приношу свои извинения), просто терпения не хватает, хочется чтоб события шли более динамично, хотя куда уже динамичнее
|
| |
| | |
| Nata | Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:19 | Сообщение # 11 |
Госпожа
| dinik, понятно. Я этого не замечаю, может потому что уже сбилась со счету того, сколько раз перечитывала. Я просто смакую каждую главу и 8 правило в том числе, абаддон.
Мы можем быть только тем, кем являемся на самом деле. Не больше, но и не меньше.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:31 | Сообщение # 12 |
Исповедник
| Quote (абаддон) Ну и еще в Духе Огня меня просто убил момент с голсованием... Чем именно убил? Quote (dinik) Мне иногда, не то чтоб нудновато (я не правильно выразилась, приношу свои извинения), просто терпения не хватает, хочется чтоб события шли более динамично, хотя куда уже динамичнее Понятно))) Quote (Nata) Я просто смакую каждую главу и 8 правило в том числе, Не только главу... каждое слово... фразу... предложение...
Сообщение отредактировал Alsvartr - Вторник, 26.08.2008, 14:32 |
| |
| | |
| абаддон | Дата: Вторник, 26.08.2008, 14:37 | Сообщение # 13 |
| Quote (Alsvartr) Чем именно убил? самим своим присутствием...и вообще по-мне Дух Огня весь слегка нудноват...Добавлено (26.08.2008, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (Nata) Я просто смакую каждую главу и 8 правило в том числе, абаддон. Ну о вкусах не спорят...Но на мой взгляд из всех правил - самое хдушее это именно восьмое.Добавлено (26.08.2008, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (абаддон) Не только главу... каждое слово... фразу... предложение... не могу не согласиться...Хотя у меня, когдя читаю Правила, тескт как бы исчизает и я представляю все это перед собой так, будто ты бя всегда нахожусь рядом...
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:19 | Сообщение # 14 |
Исповедник
| Quote (абаддон) самим своим присутствием... понятно... А вообще, мне кажется, что этот момент просто необходим. Он показывает, что нужно хотеть бороться за свою свободу. Quote (абаддон) Хотя у меня, когдя читаю Правила, тескт как бы исчизает и я представляю все это перед собой так, будто ты бя всегда нахожусь рядом... Не рядом, а именно там)
|
| |
| | |
| SuperLOGOVAZz | Дата: Вторник, 26.08.2008, 15:47 | Сообщение # 15 |
Искатель
| НУ конечно если перечитывать уже не так нудно потому что знаешь концовку и вчитываешься, а когда хочется узнать что будет дальше, а описания длинные начинаешь нервничать немного.Ну по крайней мере у меня так. Больше половины 5 книги расказывается жизнь Несана, зачем это нужно, лучше концовку бы сделал понасыщеннее, а то всё решилось за 10 страниц. А в остальных кигах мне всё нравится.8 тоже понравилась.Особенно конец как Ричард надурил Николаса )
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:08 | Сообщение # 16 |
Исповедник
| Quote (SuperLOGOVAZz) огда хочется узнать что будет дальше, а описания длинные начинаешь нервничать немного Не было такого))
|
| |
| | |
| абаддон | Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:29 | Сообщение # 17 |
| Quote (Alsvartr) понятно... А вообще, мне кажется, что этот момент просто необходим. Он показывает, что нужно хотеть бороться за свою свободу. момент необходим, согласен, но мне не нравится как он написан, точнее не совсем нравится...не могу сказать чем, просто не очень нравится.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 26.08.2008, 16:55 | Сообщение # 18 |
Исповедник
| Quote (абаддон) .не могу сказать чем, просто не очень нравится. Вроде бы, я понял)
|
| |
| | |
| Raina | Дата: Вторник, 26.08.2008, 19:00 | Сообщение # 19 |
| Не нравиться седьмое, восьмое и частично девятое правило. Не по сюжету (здесь притензий нет), а бесконечными рассуждениями на тему как важно стать свободным и какие плохие дяди в Имперском Ордене. Когда я прочитала об этом в первый раз, я восхитилась, второй - полностью поддержала Терри, на третий те же самые рассуждения вызвали легкое недоумение, а в пятый - только глухое раздражение. Я конечно понимаю, что автор увлекся идеей и хотел донести ее всем и каждому, но я честно-честно поняла все с первого раза. К тому же если выкинуть эти бесконечные рассусоливания об одном и том же, то из трех книг могла получиться одна, от которой не оторвешься.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 26.08.2008, 19:48 | Сообщение # 20 |
Исповедник
| Raina, а вдруг не все поймут сразу? И тут такое ощущение, что Терри полез в политику))
|
| |
| | |
| Razdor | Дата: Вторник, 26.08.2008, 21:59 | Сообщение # 21 |
| Повторения предыдущих частей не только для того, чтобы напомнить, но и для тех, кто не читал предыдущих частей. А вообще, мне вроде все нравится. Я человек терпеливый, потому особо не спешу, и смакую все описания. Стараюсь растянуть как раз. Потому и не прочитал до сих пор до конца. Как только я дочитаю сагу, для меня закончится целая эпоха, и что-то внутри умрет.
|
| |
| | |
| Энни | Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:27 | Сообщение # 22 |
| Raina, согласна с тобой. Никак не понимаю, зачем надо было растягивать книги. Может Гудкайнду важно было число и он вел к нему кол-во книг?
Мне плевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
|
| |
| | |
| Raina | Дата: Вторник, 26.08.2008, 22:31 | Сообщение # 23 |
| Quote (Razdor) Raina, а вдруг не все поймут сразу? И тут такое ощущение, что Терри полез в политику если не поймут с третьего раза, вряд ли поймут и с пятого... к тому же для разнообразия неплохо бы было использовать другие слова и примеры, а то складывается впечатление, что он заикается.... против политики я тоже ничего не имею, даже наоборот, люблю когда вносят политическую подоплеку, только при чем здесь бесконечные повторения?Добавлено (26.08.2008, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (Raina) Никак не понимаю, зачем надо было растягивать книги. Может Гудкайнду важно было число и он вел к нему кол-во книг? может и так... только уж больно странное число 11 (да еще и последние 3 книги фактически представляют собой одну), скорее здесь дело в экономическом вопросе... а еще у меня сложилось впечатление, что 7 и 8 писал другой человек, уж больно не похоже на Терри
|
| |
| | |
| абаддон | Дата: Среда, 27.08.2008, 00:57 | Сообщение # 24 |
| Кстати да, согласен с Raina насчет рассуждений о свободе...Их действительно слишком много и причем одними и теми же словами. Такое ощущение, что Терри просто нечего было сказать на этот счет, кроме того, что он бесконечно повторял...Такое кол-во подобных рассуждений это лишнее Добавлено (27.08.2008, 00:56) ---------------------------------------------
Quote (Raina) а еще у меня сложилось впечатление, что 7 и 8 писал другой человек, уж больно не похоже на Терри да-да... что-то такое есть...Добавлено (27.08.2008, 00:57) ---------------------------------------------
Quote (Razdor) Повторения предыдущих частей не только для того, чтобы напомнить, но и для тех, кто не читал предыдущих частей. хм...знаешь...все нормальные люди обычно начинают с первой книги читать...
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Среда, 27.08.2008, 01:53 | Сообщение # 25 |
Исповедник
| Quote (абаддон) Кстати да, согласен с Raina насчет рассуждений о свободе...Их действительно слишком много и причем одними и теми же словами. Такое ощущение, что Терри просто нечего было сказать на этот счет, кроме того, что он бесконечно повторял...Такое кол-во подобных рассуждений это лишнее Не совсем там одни и те же слова, много чего сказано сильно и правильно. Quote (абаддон) да-да... что-то такое есть... нету) Quote (абаддон) хм...знаешь...все нормальные люди обычно начинают с первой книги читать... а если нет возможности достать другие книги, а просто попалась какая-то часть? Я начинал с Первого Правила, потом еле нашел Четвертое. И только благодаря "пояснениям" Терри, я разобрался, о чем же там идет речь.
|
| |
| |
|