| Нелюбимые моменты |
| Malena | Дата: Пятница, 29.05.2009, 19:22 | Сообщение # 251 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (dinik) В нашем мире люди не менее жестоки, а порой и более. Тем более, без такого "красочного" описания мы не смогли бы понять всей сути, проникнуться болью и опустошонностью героев, понять их мотивацию. Мне тоже неприятно читать про боль и жестокость, но я считаю что они более чем уравновешены чарующими сценами нежности и любви, которых тоже много dinikВ реалиях нашей жизни люди бывают порой еще более жестоки, это верно. В книгах есть шикарные описания внутреннего состояния героев, когда им плохо, душа мечется из стороны в сторону, но вместе с тем нет той агрессии, и откровенного садизма. Мне приятней читать такие сцены. Вместе с тем есть сцены оправданные, как все главы с описанием мучений Ричарда госпожой Денной, а есть и не оправданные, как сцена с герцогиней Лумхольц, Броганом и его сестричкой, не помню как бишь ее там зовут. К примеру. У меня слишком живое воображение, и потому я все при прочтении "вижу"......но все выше сказанное Имхо, и при чем чисто субъективное
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Пятница, 29.05.2009, 21:23 | Сообщение # 252 |
Сильфида
| Quote (Malena) а есть и не оправданные, как сцена с герцогиней Лумхольц, Броганом и его сестричкой, не помню как бишь ее там зовут. К примеру. У меня слишком живое воображение, и потому я все при прочтении "вижу".... С этим я не спорю...Но именно это и отличает Правила от других фэнтези, в них мир описан не как сказочная страна, полная добрых волшебных существ и простых злодеев, а так же как и наш мир, только в него тонко и грамотно вплетено волшебство, магия. Quote (Malena) но все выше сказанное Имхо, и при чем чисто субъективное Каждое мнение достойно уважения
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
Сообщение отредактировал dinik - Суббота, 30.05.2009, 12:35 |
| |
| | |
| Malena | Дата: Пятница, 29.05.2009, 23:00 | Сообщение # 253 |
| Quote (dinik) Но именно это и отлечает Правила от других фэнтези, в них мир описан не как сказачная страна, полная добрых волшебных существ и простых злодеев, а так же как и наш мир, только в него тонко и грамотно вплетено волшебство, магия. Мне не с чем сравнивать, это первое произведение в жанре фэнтези читаемое мною. Возможно именно поэтому я так это и воспринимаю. Я всегда русскую и зарубежную классику читала, ну и своего любимейшего Мураками.
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Суббота, 30.05.2009, 12:37 | Сообщение # 254 |
Сильфида
| Quote (Malena) Мне не с чем сравнивать, это первое произведение в жанре фэнтези читаемое мною Ты выбрала самое лучшее начало, другова лучшего примера и не найдёшь
|
| |
| | |
| Malena | Дата: Четверг, 04.06.2009, 22:59 | Сообщение # 255 |
| Quote (dinik) Ты выбрала самое лучшее начало, другова лучшего примера и не найдёшь [b]dinik[/b ]Я уже это поняла. Мчусь как гончая, дочитываю 4 книгу, и сегодня же надеюсь начну читать 5. Но это лирическое отступление - обнаружился еще один момент, неприятный: это осознание необратимости текущих событий, влекущих за собой фактическое расставание Кэлен и Ричарда, читала и почти плакала. Мурашки по коже пробегали.....
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:04 | Сообщение # 256 |
Сильфида
| Quote (Malena) Мчусь как гончая, дочитываю 4 книгу, и сегодня же надеюсь начну читать 5. Я тоже прям глотала книги, ничего не хотелось. Хорошо что читала их когда ещё училась, а то бы на работу, грубо говоря, забила бы Quote (Malena) это осознание необратимости текущих событий, влекущих за собой фактическое расставание Кэлен и Ричарда, читала и почти плакала. Мурашки по коже пробегали..... Я тоже когда читала, сильно растраивалась от того, что почему же они переносят столько страданий и все никак не могу быть спокойны и счастливы, как им тяжело Могу только подготовить тебя, крепись, в ближайших книги ничего не улучшится. а в конце так вообще можно сойти с ума
|
| |
| | |
| Malena | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:06 | Сообщение # 257 |
| Quote (dinik) Могу только подготовить тебя, крепись, в ближайших книги ничего не улучшится. а в конце так вообще можно сойти с ума не надо...не пугайте...мне и так страшно
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Четверг, 04.06.2009, 23:08 | Сообщение # 258 |
Сильфида
| Quote (Malena) не надо...не пугайте...мне и так страшно Не страшись, все беды и горе побеждает истинная любовь
|
| |
| | |
| MiraclE | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:33 | Сообщение # 259 |
| может тут уже писали, но единственное что меня просто бесило в книге, это постоянное повторение, напоминание того, что творилось в предыдущих книгах. когда ты хочешь узнать "что же там будет дальше?!?!!?" он снова и снова описывает то, что ты и так помнишь!)
- Не на все вопросы можно найти ответ. - Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:05 | Сообщение # 260 |
Сильфида
| MiraclE, не ты первая Многих это тоже раздрожает. Но ведь понятно, для чего это делалось. А вдруг кто-то начал читать не с первой книги, а с середины, так чтоб читающий хоть суть уловил Но на самом деле, я читала книги, в которых повторения было намного поболее Так что тут еще терпимо, так сказать проверка нервов
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Вторник, 15.09.2009, 16:43 | Сообщение # 261 |
Исповедник
| Вот, например, у меня была возможность прочитать после Первого Правила только Четвертое, мне тогда эти "мерзкие" повторения очень сильно помогли)))
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| yuliaNa | Дата: Среда, 20.01.2010, 20:58 | Сообщение # 262 |
| в четвертой книге меня бесят все моменты где есть Надина а в пятой меня просто раздражает что какой-то лошок у морд-сит меч смог спереть...
|
| |
| | |
| July | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:31 | Сообщение # 263 |
| меня взбесил Тобиас Броган (защитник паствы)с такими своими размышлениями,что он общается с самим Создателем,мрисвизы-слуги Создателя,...а под конец,когда он объявил своего любимого господа бога еретиком, а себя нарек этим же самым Создателем, я чуть ли не в истерике билась
Мужчины ненавидят женские сплетни, потому что понимают - в них обсуждаются их размеры.
|
| |
| | |
| Dreamer | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 23:26 | Сообщение # 264 |
| Доброго времени суток, дорогие форумчане! Лично меня (как в общем и многих) раздражают долгие, нудные описания второстепенных персонажей. Я хочу читать о Ричарде и Кэлен, а не о всяких Несанах. Раньше не нравились жестокие сцены, но потом привыкла. Когда в первый раз читала Первое правило была просто шокирована сценами плена Ричарда, но потом, когда перечитывала, показалось, что нечего особенного в них нет.
Итак, левый фланг разбит, правый уничтожен, центр бежит...Остается одно атакавать!
|
| |
| | |
| Katrin_Furai | Дата: Среда, 07.04.2010, 00:05 | Сообщение # 265 |
| А по-моему оч даж прикольно, как по сюжету всех героев притягивает в одну точку)) раздражает порой излишняя правильность Рича и Кэлен..постоянные их метания вместе-не вместе..вроде уже всё хорошо..и на тебе!ерунда какая-нить случаецца
Quod licet Yovi, non licet Bovi
|
| |
| | |
| etilos | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:30 | Сообщение # 266 |
| Не понравилась Энн - сколько она в книге не появляется всегда в образе ворчливой бабки...
Ночь прячет страшные лица и гасит в углах голоса Во сне кошмарном приснится Как во тьме сверкают глаза
|
| |
| | |
| Elvis | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:34 | Сообщение # 267 |
| Мне все нравиться в книге (пока что)! Прочитал первое правило, очень понравилось... Ночь не спал, но все таки дочитал под утро Начну сегодня читать второе=) Очень зацепила книга, романтические моменты очень красиво переданы, все эмоции персонажей переживаешь сам... СУПЕР
Если решил чего то добиться, добивайся до последнего, даже если шансов нету, надежда есть всегда!!!
|
| |
| | |
| Disturbed | Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:21 | Сообщение # 268 |
| Народ а у 5 книге у морт-сит меч спиляет вроде Несан?
|
| |
| | |
| sanga | Дата: Пятница, 11.06.2010, 08:36 | Сообщение # 269 |
| Несан, Несан...Я когда читала, самой хотелось им ноги из одного места вырвать, когда Несан с дружком меч Каре не отдавали
Мне много не надо - власть над миром и что-нибудь покушать..
|
| |
| | |
| Mantykora | Дата: Пятница, 11.06.2010, 10:26 | Сообщение # 270 |
Искатель Истины
| Quote (July) меня взбесил Тобиас Броган (защитник паствы)с такими своими размышлениями,что он общается с самим Создателем,мрисвизы-слуги Создателя,...а под конец,когда он объявил своего любимого господа бога еретиком, а себя нарек этим же самым Создателем, я чуть ли не в истерике билась А ведь хорошо передана личность и психология фанатика! Quote (Dreamer) Лично меня (как в общем и многих) раздражают долгие, нудные описания второстепенных персонажей. Я хочу читать о Ричарде и Кэлен, а не о всяких Несанах Про Ричарда и Кэлен там хватает - они же ГГ. А какой интерес читать про персонажа "безликого" в плане переживаний, истории, чувств? Такие описания помогают понять второстепенного персонажа, мотивы его поступков. Тем более если перевести в реальную жизнь - сколько таких "Несанов" среди нас? И если узнать в герое себя - поймешь как поступать не следует... Quote (Katrin_Furai) Рича и Кэлен..постоянные их метания вместе-не вместе..вроде уже всё хорошо..и на тебе!ерунда какая-нить случаецца Именно поэтому мне и понравилось - и любовь и не занудность любовного романа. Во-первых когда все хорошо - неинтересно будет читать и вообще-то долго все хорошо не бывает в большинстве случаев. Quote (Elvis) Мне все нравиться в книге (пока что)! Прочитал первое правило, очень понравилось... Ночь не спал, но все таки дочитал под утро Начну сегодня читать второе=) Очень зацепила книга, романтические моменты очень красиво переданы, все эмоции персонажей переживаешь сам... СУПЕР С присоединением к армии фанатов "Правил" Узнаю свои чувства при чтении, с перерывами на еду и сон... Quote (sanga) Несан, Несан...Я когда читала, самой хотелось им ноги из одного места вырвать, когда Несан с дружком меч Каре не отдавали Отдали же! И поплатились жизнью! То у Кары были временные неприятности P.S. Сейчас пришла мысль в голову: вот меня тоже поначалу эти персонажи (Броган, Несан) раздражали... Но после прочтения книги до конца начинаешь понимать как они жизненно переданы, их реальность. Возможно нас раздражает именно это "как в жизни", ведь подсознательно мы ждем сказки. Но позже понимать ценность этого "как в жизни". Это то что делает книги Терри особенными, отличными от остальных фэнтези (по крайней мере тех, до которых я добрался). В какой-то мере сказка нам дана (сказочный мир), но в ней органично дана и быль (проблемы не только глобального масштаба и главных героев, но и героев мелких, как говорится "судьба маленького человека"). У Терри мы можем прочитать про позицию "добра" и "зла" - понять их изнутри. Вот например, во "Властелине колец" - много вы узнаете про Саурона, не читав других книг про Средиземье (предшествующих Третьей эпохе)? Для тех кто читал только три главных книги Толкиена - Саурон просто безликое зло, которое надо уничтожить. Что мне не понравилось во "Властелине колец" - нереальность событий, происходящих с Фродо и Сэмом - фактически без проблем пробрались в самое сердце территории врага. Конечно, может это и возможно, но шанс один из миллиона. И вот этот вот стереотип "безликого, просто тупого и сильного" зла преследует большинство книг фэнтези...
От великого до смешного - один шаг. Неплохо быть отрицательным героем - и выглядишь естественно и подчеркиваешь ограниченность героев положительных. А даже когда проигрываешь, подтверждаешь старую истину: "Дуракам везет." Добро побеждает зло! Но зло не проигрывает, оно лишь ждет следующего раунда. Бесконечность этой борьбы зовется прогрессом.
Сообщение отредактировал Mantykora - Пятница, 11.06.2010, 10:50 |
| |
| | |
| angel91 | Дата: Пятница, 11.06.2010, 12:23 | Сообщение # 271 |
| Самое интересное там начинается в последних правилах.Только конец там,на мой взгляд получился скомканным
|
| |
| | |
| Disturbed | Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:28 | Сообщение # 272 |
| Я уже 4 правила прочол 5 читаю и оно самое тупое Рича и Кєлен Кари вобше почти нет сам Несат Далток Камбелл и все ОмГ!
|
| |
| |
|