Синопсис: Беды отыщут тебя. Они наблюдают за тобой через зеркала. «Твоей матери было двадцать семь, когда это случилось с ней. Теперь тебе исполнилось двадцать семь, и это произойдет с тобой». Кожа Алекса покрылась мурашками. Ведь именно в двадцать семь лет его мать настигло безумие… Кого-то, наверняка, пугает такой возраст, но Алексу, бедствующему художнику, живущему на западе США, он кажется просто катастрофически ужасным. Унаследовав большое количество земли, он должен был быть богат и счастлив… Но его День Рождения… его имя… и эта странная женщина, чью жизнь он только что спас… Он и все, кого он любит, вдруг оказались под угрозой. Угрозой чудовищной, незнающей пощады жестокости. Что ты станешь делать, если твое собственное отражение против тебя?..
Скачать книгу на английском языке в формате .epub можно здесь Для просмотра формата .epub необходима программа Adobe Digital Editions, которую можно установить прямо с сайта Adobe по этой ссылке
Итак, по просьбам форумчан, открываю данную тему. Обсуждаем:...
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
Кстати, народ, ведь мир созданный Ричардом, в который перенесли Имперский Орден и неодарённых – это наш мир?! Моё сердце разрывается, что это закончилось. «Меч Истины», созданный Терри Гудкайндом, действительно одно из самых эпопейных и великих творений человечества.
Да уш, я тоже так думал... Но вот терь читаю The law of nines, которое можно назвать продолжением, так сказать "тысячи лет спустя" ;)) Ведь главный герой там Alex Rahl, потомок Дженнсен. Учите английский товарищи, ведь перевод будет нескоро!
maarislee, Амнелл, там есть, только мужчина кажется и насчёт родственных связей с Кэлен не знаю. Но фамилия там такая есть и я бы не сказал, что это продолжение и он родственник с Дженсен, просто Терри этим хотел сделать приятное, вот и всё, это уже фанаты сами для себя придумали, что это типо продолжение.
Ты как хочешь, а я поехала! Целую, твоя крыша
Но фамилия там такая есть и я бы не сказал, что это продолжение и он родственник с Дженсен, просто Терри этим хотел сделать приятное, вот и всё, это уже фанаты сами для себя придумали, что это типо продолжение.
Не совсем согласен. Да, для тех кто не читал правил, это будет отдельная книга, а для тех кто читал - продолжение на 100%. Взять хотя бы историю того второго мира из этой книги: Когда то была война против магии, где всех злодеев победил дальний предок Аликса Рала, который и сотворил наш с вами мир без магии, плюс сослал туда всех неодаренных, и кто не хотел жить с магией. После чего у них наступила тн "Золотая эра". И уж потом стали дела обратно портиться.....
Вообще для меня это было большим сюрпризом, ведь "правило девяток" рекламировалось как отдельный триллер, и никаких намеков даже не было на продолжение(пусть и с новыми героями и в новом мире). За это Гудкайнду плюс! Умеет он удивлять.
В общем, нашёл у лесников краткий пересказ "Закона девяток":
Перед свооим 27-летием Алекс Рал по пути в выставочную галерею спас из-под колес автомобиля девушку. Она ему очень-очень понравилась и он предложил ей зайти туда вместе с ним. Его картины очень понравились Джекс Амнелл (именно так звали девушку). К сожалению ее время в этом мире подходило к концу и она исчезла до того, как Алекс мог ее о чем-либо распросить.
Через какое-то время они встретились снова. При второй встрече Джекс начала рассказывать Алексу о другом мире, из которого она наблюдает за ним с помощью зеркал и что в том мире идет война. Она также рассказала, что он не первый Рал, которого она и ее помощники пытается спасти. Сначала это был его отец, которого "случайно" сбила машина в его 27 день рождения, благодаря их трудам мама Алекса попала в психушку. Алекс естественно ей не поверил и она обиделась и ушла.
Он расстроился и пошел поплакаться в жилетку дедушке, который поздравил с 27-летием и показал письмо в котором говорилось, что Алекс может стать владельцем огромного куска земли, но он ничего не может с этой землей делать кроме как там жить в палатке. Но чтобы получить эту землю в личное пользование он должен отвечать некоторым требованиям, а именно, должен быть в здравом уме. Прошло уже пару месяцев с последней встречи с Джекс и Алекс решил снова пойти в галерею, где он ее встретил в прошлый раз. Там продавец его картин сказал, что все его картины купил один покупатель и над ними надругался и Алекс весь в расстроенных чувствах снова встречает Джекс. Она ему снова пытается втолковать о другом мире и о том, что за ним охотятся враги.
Не совсем убежденный, что это все не плод его фантазии, Алекс решает пойти с Джекс к своей матери в больницу. А там оказывается что на 9 этаже где лежит его мама работают ДРУГИЕ люди и их призвостни в нашем мире. Они провоцируют Алекса и Джекс и тоже упекают их в лечебницу. Они преследуют цель - узнать где находится портал.
Обоих пичкают психотропными препаратами, но Алекс умудряется провести врачей и когда за ним приходит ответственные за злодейства в нашем мире, он их всех превращает в лепешку. Но один из врачей 9 этажа успевает поджечь госпиталь, чтобы замести следы и Алексу с Джекс приходится спасать свои шкуры и спасать всех больных. В общем они кое-как вырвались, но за ними все равно наблюдают другие с помощью зеркал и мобильного. И Алекс уничтожает все зеркала и меняет номера телефона.
Подходит время встречи с руководителями траста, где хранится его земля и он едет к ним через пол страны. Оказывается, что их тоже 9 человек. Один из них - прихвостень ДРУГИХ и его все хором убивают. А потом Джекс рассказывает Алексу о портале и как с его помощью можно отправиться из нашего мира в ее. Они находят нужное место и в ущелье их встречает главный злодей из другого мира. В общем Алекс всех их отправил к праотцам, и Джекс с Алексом признались друг другу в вечной любви. Но Джекс надо вернуться к своему народу (она типа исповедница), а Алекс не может отправиться с ней, поскольку у него нет даже искры дара и Джекс обещает ему вернуться.
Хм... не скажу, что мне нравится это переплетение с Правилами. Я думала, что это будет совершенно другое, отдельное, целостное произведение. Хотя... стоит почитать полностью всю книгу, чтобы более-менее объективно судить
Надеюсь, книга написанна не в такой "детской" форме, как краткое содержание. А так, буду ждать перевода, с моим английским из этого ничего хорошего не выйдет Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
Надеюсь, книга написанна не в такой "детской" форме
Ха-ха, уж поверь, книга более чем НЕ детская. В стиле Гудкайнда.... А он любит вставлять недецкие сцены, при этом так все красочно и детально описывает....
Если кто прочитал спойлер, потерял кучу удовольствия от чтения, ведь одно из главных достоинств Гудкайнда - непредсказуемый сюжет и всякие загадки. Например, фамилия девушки Джэкс открывается только под конец книги!
Эх,ктонить может дать ссылочку на "правило девяток"? Иногда понимаешь,что этот человек ангел лишь тогда ,когда он поворачивается к тебе спиной и уходит,а ты смотришь ему в след и видищь на его спине крылья.
Эх,ктонить может дать ссылочку на "правило девяток"?
Переведена полностью только первая глава. Вторая на 78%. Остальные частично начали, а частично нет. Сейчас сайт закрыт. Сcыль дам позже.
Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
Сообщение отредактировал MetalDream - Воскресенье, 20.12.2009, 17:56
MetalDream, СПАСИБО!
Иногда понимаешь,что этот человек ангел лишь тогда ,когда он поворачивается к тебе спиной и уходит,а ты смотришь ему в след и видищь на его спине крылья.
elenKa, Лови ссыль: http://notabenoid.com/book/5180/ Других сайтов не знаю Может кто больше уже перевёл...
Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
MetalDream, спасибо. Я сама не плохо перевожу,так что будет чем заняться на каникулах.
Иногда понимаешь,что этот человек ангел лишь тогда ,когда он поворачивается к тебе спиной и уходит,а ты смотришь ему в след и видищь на его спине крылья.
Тогда вам и карты в руки. За 7-10 главу пока никто не брался. Жду их перевода за каникулы Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
Есть,сэр!Обязуюсь исполнить! Иногда понимаешь,что этот человек ангел лишь тогда ,когда он поворачивается к тебе спиной и уходит,а ты смотришь ему в след и видищь на его спине крылья.
Выполняйте! После какникул проверю на сайте Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
3 глава переведена. Процесс идёт. P.S. Просьба к модераторам: Создать отдельную тему по этой книге.
У них с воскресенья проблемы на сайте. Вчера чудом успел скачать сабы на Мерлина. Только что ссылка зарвботала http://notabenoid.com/book/5180/ Пытка в огне - твой пристальный взгляд. И рай не по мне, только ад. Но чтобы ушел - сказать не могу Тебя так люблю Тобой заколдована - как мне не знать. Дитя в том причина, но как рассказать? Животный твой взгляд за собою зовет. Лишь только поманит, все заберет Меня подобрал ты из-за доброты, Любви не давал, лишь брал ее ты. Но чтобы ушел - cказать не могу. Тебя так люблю ------ Shocking Blue DAEMON LOVER
Сообщение отредактировал MetalDream - Вторник, 22.12.2009, 20:09
ммммм)) надо почитать)))) Фамилия "рал" зажгла во мне интерес)
Добавлено (23.12.2009, 10:01) --------------------------------------------- кста... начинаешь читать новую книгу... и возникает какое-то совсем непонятное чувство. То же самое было, когда дочитала "правила". чувство того, что Кэлен и Ричарда больше не будет. Все.. история закончилась... А хочется еще... Очень надеюсь, ОЧЕНЬ!!! что эта книгу будет так же хороша, как и те
просто Терри этим хотел сделать приятное, вот и всё, это уже фанаты сами для себя придумали, что это типо продолжение.
не совсем соглашусь...Да, Правила закончились, а эта книга никак не связана с ними! Но она все равно имеет к ним отношение. я пока прочитала тока 4 страницы и уже чувствуется Ричард в главном герое. его привычки типа "Alex combed his fi ngers back through his thick hair " не думаю что Терри упомяянул это просто так
- Не на все вопросы можно найти ответ. - Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
Сам не читал, но большинство прочитавших сходятся во мнение, что это самая неудачная из написанных Терри книг.
конечно, возможно, люди просто от правил ещё не отошли, вот что-то новенькое от Терри и показалось им не столь интересным)