| А верите ли вы в бога? |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:57 | Сообщение # 26 |
Исповедник
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Quote (MiraclE) Я говорю у ситуациях, в которых от меня ничего не зависит. Ну так и бог тут ни при чем. Зависит не от тебя, а от других людей. Quote (dinik) Просто потому, что кто-то должен был поместить искру души в наши телесные оболочки. Бог расфасовывает искорки по телесным оболочкам? Это все заложено природой, не богом. Quote (dinik) Как и большинство людей я чаще обращаюсь к нему, когда мне трудно, но не прошу все взять и поменять, а дать мне сил справиться самой. Каждому дается ноша по плечам, все зависит от человека. И опять - то бог, то сами Quote (dinik) Только смерть неизменна. Что ты хочешь этим сказать?
Salvation Is Self-Deception...
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:02 | Сообщение # 27 |
Сильфида
| Quote (Alsvartr) Бог расфасовывает искорки по телесным оболочкам? Можно и так сказать Quote (Alsvartr) Это все заложено природой, не богом. Как же это? Quote (Alsvartr) И опять - то бог, то сами Что Бог? Я же не написала что он решает всё за нас, кто-то не справляется со своей ношей и просто сдается, а кто-то становится сильнее морально, духовно, и даже физически. Quote (Alsvartr) Что ты хочешь этим сказать? То, что человек может все изменить, кроме смерти - она неизбежна
Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать...
|
| |
| | |
| MiraclE | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:09 | Сообщение # 28 |
| Quote (dinik) Что Бог? Я же не написала что он решает всё за нас, кто-то не справляется со своей ношей и просто сдается, а кто-то становится сильнее морально, духовно, и даже физически. +1. Quote (Alsvartr) Ну так и бог тут ни при чем. Зависит не от тебя, а от других людей. Хорошо я опишу тебе ситуацию. Человек лежит на операционном столе. Отличный врач. Врач оперирует и не допускает ни одной ошибки. Но у человека слабое сердце. И сердце не выдерживает. И человек умирает. При чем тут врач или сам человек? А допустим тоже самое. У человека очень слабое сердце. Но человек переносит, очень сложно, но переносит операцию. я говорю о таких ситуациях.
- Не на все вопросы можно найти ответ. - Может быть, нельзя найти ответы на те вопросы, которые тебя не устраивают?
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:19 | Сообщение # 29 |
Исповедник
| Quote (dinik) Можно и так сказать smile Однако))) А так - быть "физической оболочкой с душой") Quote (dinik) Что Бог? Я же не написала что он решает всё за нас, кто-то не справляется со своей ношей и просто сдается, а кто-то становится сильнее морально, духовно, и даже физически. А я и не говорил, что что бог решает все за вас. Вы тут рассказываете-рассказываете про бога, и потом. что сами все делаем в иттоге. При чем тут бог? Quote (MiraclE) еловек лежит на операционном столе. Отличный врач. Врач оперирует и не допускает ни одной ошибки. Но у человека слабое сердце. И сердце не выдерживает. И человек умирает. При чем тут врач или сам человек? Это злой бог щелкает пальцами и человек умирает. Сама написала про слабое сердце. Слабым оно становится либо из-за вредных привычек, либо врожденно, либо травмы, либо отсутствие физической активности. Quote (MiraclE) У человека очень слабое сердце. Но человек переносит, очень сложно, но переносит операцию. я говорю о таких ситуациях. Бог не щелкнул пальцами?
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:23 | Сообщение # 30 |
Сильфида
| Quote (Alsvartr) А так - быть "физической оболочкой с душой") Ну хорошо, тогда объясни пожалуйста, как все это происходит? Почему у нас есть душа, а у предметов её нет? Quote (Alsvartr) При чем тут бог? Для меня он скажем так, заведует распределением душ, грубо говоря, о чем я и писала
|
| |
| | |
| МалраахаарлаМ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:27 | Сообщение # 31 |
| Я верю в существование неких высших сил, которые (возможно) находятся за гранью нашего понимания. Мне кажется, что Он или Они живые существа, а не просто эфир. Я крещена, но в церкви почти не хожу - неуютно себя там чувствую (наверно потому что не знаю как надо себя вести, в какой момент креситься и пр.). Сравнительно недавно познакомилась со славянским язычеством (надеюсь после этих слов меня не закидают тапками, как на другом рессурсе). делала для себя много открытитий. Потом много терзалась, разрываясь - я видела минусы и плюсы обоих религий, видела взаимные обиды и видела правоту обоих религий. Потом я плюнула на все терзания. Я стараюсь жить по-совести, так чтобы не стыдно было посмотртеть в глаза Богу, каким бы Он ни был. Я не молюсь, а если в сложный миг шепчу "О, Господи!", то не знаю к кому я обращаюсь. Знаю только, что наш мир Ему не безразличен. Он дал нам свободу действий, хоть у Него и болит душа за каждого. А однажды у меня такой случай произошел: одно время крепко задумалась о святом писании, конкретнее о нестыковках святого писания и логике поступков. Интересовало почему Люцифер предал Бога, когда был любимцем Божьим, почему явился людям в облике змея, а не ангела - ангелу ведь люди поверили больше. а потом получила ответ. Сам процес получения этого знания быть ОЧЕНЬ страшным: я как-то подзабыла об этих размышлениях, была дома, подошла к стелажу с книгами и села выбирать (книгочей я еще тот) и вдруг почувствовала будто ко мне что-то приближается (по ощущения это похоже на кадр из фильма ужасов, когда героиня стоит испуганная, вокруг ничего нет, но что-то к ней приближается) страх накатывал, нарастал... страх неизведанного... так сильно в жизни я никогда не боялась... и когда страх достиг самого пика, по в мозгу словно что-то взорвалось, словно все вокруг бело, словно чистый лист и я ЗНАЮ. Во мне неизвестно откуда в один миг моявилось знание. Я знала как это было, словно сама присутствовала там. Это знание было чистым и хрупким как хрустальный шар. Сейчас это ощущение постерлось, что-то забылось, что-то перефразировалось. Но знание осталось. Причем время получения этого занания составило всего несколько секунд. Когда я пришла в себя, то поняла что я не дышла тогда, я начала глотать воздух, кончики пальцев были просто ледяные, а по коже мурашки бегали. Вообще вопрос сложный, интересный и рассуждать о нем можно долго. Ой, заткните меня, а то накатаю тут несколько листов текста...
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:32 | Сообщение # 32 |
Исповедник
| Quote (dinik) Ну хорошо, тогда объясни пожалуйста, как все это происходит? Почему у нас есть душа, а у предметов её нет? Кто-то говорил, что у предметов ее нету? Quote (dinik) Для меня он скажем так, заведует распределением душ, грубо говоря, о чем я и писала biggrin Интересно) А как процесс происходит? Quote (МалраахаарлаМ) в церкви почти не хожу - неуютно себя там чувствую (наверно потому что не знаю как надо себя вести, в какой момент креситься и пр.). Сравнительно недавно познакомилась со славянским язычеством (надеюсь после этих слов меня не закидают тапками, как на другом рессурсе) ОГО!!!) Quote (МалраахаарлаМ) Ой, заткните меня, а то накатаю тут несколько листов текста... Пиши-пиши)
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:34 | Сообщение # 33 |
Мерцающая в ночи
| А я вот, хоть и крещеная в православии, а не верю в того Бога, которого проповедует эта и любая другая религия. Для меня Бог - это природа, стихия, не конкретно каждая в отдельности, а все вместе, в совокупности. Даже если так порассуждать, то я, наверно, больше склонна к язычеству, когда люди верили, что каждой стихией, каждым природным явлением руководит какое-то одно божество. Только я это все рассматриваю, как грани одного, целостного. А на счет всего остального... я считаю, что человек сам творец своей судьбы и все, что с ним происходит, процентов на 70 (хотя, может, и больше) зависит от него.
Сообщение отредактировал K@t5I - Четверг, 13.08.2009, 14:37 |
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:46 | Сообщение # 34 |
Исповедник
| Quote (K@t5I) огда люди верили, что каждой стихией, каждым природным явлением руководит какое-то одно божество Не так. Каждая стихия - есть отдельный бог, а точнее - Сила.
|
| |
| | |
| K@t5I | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:48 | Сообщение # 35 |
Мерцающая в ночи
| Quote (Alsvartr) Каждая стихия - есть отдельный бог, а точнее - Сила. Ну это я и имела в виду, просто не так выразилась, сорри.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:53 | Сообщение # 36 |
Исповедник
| K@t5I, да ничего страшного) просто истолковать сложно правильно.
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:54 | Сообщение # 37 |
Сильфида
| Quote (Alsvartr) Кто-то говорил, что у предметов ее нету? а она есть? Вообще-то вопрос состоял в другомQuote (dinik) Ну хорошо, тогда объясни пожалуйста, как все это происходит? На этот вопрос ты не ответил. Quote (K@t5I) Для меня Бог - это природа, стихия, не конкретно каждая в отдельности, а все вместе, в совокупности. Quote (МалраахаарлаМ) Я верю в существование неких высших сил, которые (возможно) находятся за гранью нашего понимания. Для меня это тоже не конкертный Библейскией образ. В церкви я вообще на иконы смотрю и не чувствую в них Бога, он для меня един в своем образе, но представить конкретные черты его я не могу, он просто есть. И дело ведь не в названии, имени, а в веровании сущности, которая над нами, как таковой.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:03 | Сообщение # 38 |
Исповедник
| Конечно. Quote (dinik) Вообще-то вопрос состоял в другом В каком? Quote (dinik) На этот вопрос ты не ответил. Прошу прощения. Это заложено в нас изначально. Quote (dinik) Для меня это тоже не конкертный Библейскией образ. В церкви я вообще на иконы смотрю и не чувствую в них Бога, он для меня един в своем образе, но представить конкретные черты его я не могу, он просто есть. И дело ведь не в названии, имени, а в веровании сущности, которая над нами, как таковой. Зачем "верить" в сущность над нами?
|
| |
| | |
| dinik | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:11 | Сообщение # 39 |
Сильфида
| Quote (Alsvartr) Это заложено в нас изначально. Но откуда-то ведь душа появилась? И чем или кем она в нас вкладывается изначально? Quote (Alsvartr) Зачем "верить" в сущность над нами? А как? Знать? Но ведь знание это то, что мы можем объяснить, понять, это что-то рациональное. А верить можно и в то, что находится за рамками нашего понимания.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:40 | Сообщение # 40 |
Исповедник
| Quote (dinik) Но откуда-то ведь душа появилась? И чем или кем она в нас вкладывается изначально? Природа такова, что у всего есть душа. Quote (dinik) А как? Знать? Но ведь знание это то, что мы можем объяснить, понять, это что-то рациональное. Верить - не менее иррационально. Quote (dinik) А верить можно и в то, что находится за рамками нашего понимания. Зачем?
|
| |
| | |
| МалраахаарлаМ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:41 | Сообщение # 41 |
| Quote (dinik) Для меня это тоже не конкертный Библейскией образ. В церкви я вообще на иконы смотрю и не чувствую в них Бога, он для меня един в своем образе, но представить конкретные черты его я не могу, он просто есть. И дело ведь не в названии, имени, а в веровании сущности, которая над нами, как таковой. Да нет, может я просто бесами одержима мне в церкви еще и плохо может стать, голова начинает жутко болеть. Я чувствую, что есть истинно верующие (причем в любой религии) и есть иконы и места номоленные. Своей верой человек может творить чудеса. А если не один человек, тысячи действительно верят в то что... то результат может быть ошеломляющим. Да и Боги во многом сильны верой людской. Може быть и идет сейчас экологическая катастрофа, что люди перестали верить в духов природы - исчезли берегины, у лешего не хватает сил сохранить лес, водяные, русалки и прочие водные духи исчезли из отравленных водоемов.
Сообщение отредактировал МалраахаарлаМ - Четверг, 13.08.2009, 15:41 |
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:48 | Сообщение # 42 |
Исповедник
| Quote (МалраахаарлаМ) Да нет, может я просто бесами одержима tongue мне в церкви еще и плохо может стать, голова начинает жутко болеть. Интересно-интересно... А не от скуки ли? Quote (МалраахаарлаМ) Може быть и идет сейчас экологическая катастрофа, что люди перестали верить в духов природы - исчезли берегины, у лешего не хватает сил сохранить лес, водяные, русалки и прочие водные духи исчезли из отравленных водоемов. Вполне. Виноваты люди. Сами. Это не божья кара.
|
| |
| | |
| МалраахаарлаМ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:11 | Сообщение # 43 |
| Нет конечно! Просто получается так: раньше, воспитывая ребенка его учили уважать и побаиваться природу. Сколько неписанных законов было у язычников - взять хотя бы строжайший закон "Можно охотиться на зверье. Но нельзя допускать, чтобы оно мучилось. Охотишься - убей его быстро. Тогда душа животного поднимается на небеса, рассказывает богине свою жизнь, как его убили, богиня шьет ему новую шкурку и снова отправляет на землю. А если животное мучилось и долго умирало, то оно будет преследовать того охотника, являться ему в страшных снах и больше никогда не вернется на заемлю." или "Для того чтобы срубить дерево для дома, нужно подойти к нему, поговорить, попросить прощения. Затем кинуть в сторону подношение-лакомство (например пряник) - считалось, что дух дерева выпрыгивает, чтобы полакомиться и ему будет не больно, когда его будут рубить". Люди знали, что за неуважение к природе они могут поплатиться. А сейчас: человек - царь природы, возьми от жизни все! Вот и вычерпали матушку природу. Ох и горько будет, если ей это все надоест! Все живые существа - дети матери-земли. Человек разучился разговаривать с природой (это я и по-себе могу сказать), ведь столько силы можно получить, общаясь с тем же деревом. Я как-то копала колодец на даче (глубокий выкопала, метра 2 точно было), я чувствовала какая мощь, какая энергия идет от сырой-земли. Я работала как ломовая лошадь, но ни капельки не устала.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:17 | Сообщение # 44 |
Исповедник
| Quote (МалраахаарлаМ) Просто получается так: раньше, воспитывая ребенка его учили уважать и побаиваться природу. Ну, побаиваться - навряд) Quote (МалраахаарлаМ) Сколько неписанных законов было у язычников - взять хотя бы строжайший закон "Можно охотиться на зверье. Но нельзя допускать, чтобы оно мучилось. Охотишься - убей его быстро. Это скорее мораль Quote (МалраахаарлаМ) душа животного поднимается на небеса, рассказывает богине свою жизнь, как его убили, богиня шьет ему новую шкурку и снова отправляет на землю. А если животное мучилось и долго умирало, то оно будет преследовать того охотника, являться ему в страшных снах и больше никогда не вернется на заемлю." Не слыхивал о таком. Quote (МалраахаарлаМ) Для того чтобы срубить дерево для дома, нужно подойти к нему, поговорить, попросить прощения. Затем кинуть в сторону подношение-лакомство (например пряник) - считалось, что дух дерева выпрыгивает, чтобы полакомиться и ему будет не больно, когда его будут рубить". Тоже не слышал... Это, случайно не Семенова? Quote (МалраахаарлаМ) ведь столько силы можно получить, общаясь с тем же деревом. Именно! Quote (МалраахаарлаМ) Я как-то копала колодец на даче (глубокий выкопала, метра 2 точно было), я чувствовала какая мощь, какая энергия идет от сырой-земли. Я работала как ломовая лошадь, но ни капельки не устала. Как приятно такое слышать)))
|
| |
| | |
| МалраахаарлаМ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:27 | Сообщение # 45 |
| Quote (Alsvartr) Не слыхивал о таком Quote (Alsvartr) Тоже не слышал... Это, случайно не Семенова? Не помню точно откуда, но я видела такое в нескольких источниках. Но у Семеновой, это точно было. Просто я общалась на форумах и в группах язычников. Но уже давно не посещала - это течение пока не оформилось. В основном там толкаются идеи о свержении правительства, или националистские замашки, или призывы разгромить к чертям собачим христианство и установить на Родине родноверие. Я человек не агрессивный, и прекрасно понимаю, что это не для меня. Тем более под этими лозунгами опять могут пропихнуть какое-то г**но. Но, ради интереса поищу.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:36 | Сообщение # 46 |
Исповедник
| Quote (МалраахаарлаМ) Не помню точно откуда, но я видела такое в нескольких источниках. Я что-то такое припоминаю у нее только... Quote (МалраахаарлаМ) Но уже давно не посещала - это течение пока не оформилось. В основном там толкаются идеи о свержении правительства, или националистские замашки, или призывы разгромить к чертям собачим христианство и установить на Родине родноверие. Таких очень-очень мало, я ни разу не встречал)
|
| |
| | |
| МалраахаарлаМ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:52 | Сообщение # 47 |
| Quote (Alsvartr) Таких очень-очень мало, я ни разу не встречал) Неужели только я сталкиваюсь с какими-то аномальностями. У меня брат младший всерьез увлекся язычеством. Очень агрессивно относится к христианству: во время крещения Руси Владимиром многие погибли - крестили огнем и мечом, где-то приводились цифры, что после крещения из 12 миллионов человек осталось всего 3 миллиона, позорили капища, уничтожали идолов. Брат учится фехтовать на мечах, борются врукопашную. Но если бы я не одергивала его постоянно и не размышляла бы с ним о морали, о воинственности, о справедливости, о предках, то боюсь он бы уже стал жестким националистом.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:58 | Сообщение # 48 |
Исповедник
| МалраахаарлаМ, хмммммм, а к чему тут национализм?
|
| |
| | |
| МалраахаарлаМ | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:11 | Сообщение # 49 |
| Alsvartr, как это при чем?! Чистота арийской крови нарушена. Оставшихся ариев, или оставшиеся капли арийской крови специально разбавляют, развращают. Идея в том, что нужно блюсти чистоту крови, сохранять девственность до супружества. А иноземцы специально делают так, чтобы рождаемость в России падала - цены на аборты копеечные, а для того чтобы родить ребенка нужны ой какие затраты. Вот сведут под корень русских и займут их территорию. По Москве уже невозможно пройти - сплошная чернота. И ведь не придерешься - ведь в этом есть своя правда. Я когда с головой нырнула в язычество тоже так думала, особенно когда в нашем районе началось активное строительсто. Тогда за 3 месяца 8 женщин изнасиловали гости из средней Азии и одну девченку восьмиклассницу убили (это и на моей совести будет до конца дней висеть: я слышала как она закричала, это ночью было, вскочила с кровати, выглянула в окно - смотрю а там несколько человек в рассыпную кинулись, я подумала, что они испугались, а они оказывается ее оглушили, утащили к себе в стройгородок, изнасиловали и убили. Потом через 2 месяца мне рассказали, что там-то произошло). А потом поразмыслив трезво, я поняла, что в каждом народе есть уроды. Просто нормальные люди с головой, моральными принципами и работающими руками работу найдут и у себя на родине - сюда же едет концентрат уродов. Вот так. Могу найти размышления на тему национализма, скопирую из группы цитаты.
|
| |
| | |
| Alsvartr | Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:18 | Сообщение # 50 |
Исповедник
| Quote (МалраахаарлаМ) Оставшихся ариев, или оставшиеся капли арийской крови специально разбавляют, развращают. Чем разбавляют? Христианством? Quote (МалраахаарлаМ) Идея в том, что нужно блюсти чистоту крови, сохранять девственность до супружества. Идея что надо!!! Всеми руками ЗА!!! Quote (МалраахаарлаМ) А иноземцы специально делают так, чтобы рождаемость в России падала - цены на аборты копеечные, а для того чтобы родить ребенка нужны ой какие затраты. Вот сведут под корень русских и займут их территорию. По Москве уже невозможно пройти - сплошная чернота. И ведь не придерешься - ведь в этом есть своя правда. А, ведь, как-то так и есть... Quote (МалраахаарлаМ) Я когда с головой нырнула в язычество тоже так думала, особенно когда в нашем районе началось активное строительсто. Тогда за 3 месяца 8 женщин изнасиловали гости из средней Азии и одну девченку восьмиклассницу убили (это и на моей совести будет до конца дней висеть: я слышала как она закричала, это ночью было, вскочила с кровати, выглянула в окно - смотрю а там несколько человек в рассыпную кинулись, я подумала, что они испугались, а они оказывается ее оглушили, утащили к себе в стройгородок, изнасиловали и убили. Потом через 2 месяца мне рассказали, что там-то произошло). А потом поразмыслив трезво, я поняла, что в каждом народе есть уроды. Просто нормальные люди с головой, моральными принципами и работающими руками работу найдут и у себя на родине - сюда же едет концентрат уродов. Вот так. Могу найти размышления на тему национализма, скопирую из группы цитаты. М-дааааа... Только не вижу связи Язычество - Национализм... националистами могут быть и вполне праведные христиане.
|
| |
| |
|